Россия сегодня призывает к созданию коалиции для борьбы с терроризмом под эгидой ООН

Россия сегодня призывает к созданию коалиции для борьбы с терроризмом под эгидой ООН

Сегодня в Госдуме РФ принята резолюция, которая, как я считаю, является истинной попыткой и, одновременно, призывом ко всему миру подойти к решению этого наболевшего мирового вопроса не формально, а фактически. Российский парламент предложил парламентариям Европы, Северной Америки, Ближнего и Среднего Востока и других регионов мира поддержать усилия России в создании широкой международной антитеррористической коалиции под эгидой ООН.

Речь, идет, по сути, о формировании легитимного международного органа, позволяющего буквально «всем миром» организованно и эффективно бороться с этой угрозой №1 (по все той же самой американской «табели об угрозах»). С самого начала новейшей «антитеррористической истории» (которой уже более полутора десятков лет) такое предложение наших депутатов является беспрецедентным и закономерным.

С тех пор, как рухнули две нью-йоркские башни и в Белом доме возгласили о начале новой «антитеррористической эры», предложения оформить полноценную структуру наделенную санкцией ООН и направленной собственно на борьбу с терроризмом, ни от кого не поступало. Разумеется, в том числе, и потому, что силовую функцию в вопросе урегулирования самых разных конфликтов приватизировал Вашингтон, доказавший свою гегемонию вмешательством в Югославию.

Поэтому все вопросы, касавшиеся злободневной темы терроризма, рассматривались с оглядкой на США. Как они решали: где, в каком регионе планеты сейчас самая главная террористическая проблема, какая из сторон приговаривается быть террористической, так «мировое сообщество» и поступало. Для пущей формальности принимались необходимые «резолюции», «санкции», а если «сообщество» излишне артачилось, «гегемон» принимал необходимые вердикты своей собственной волей, невзирая на общий неодобрительный гул.

Соответственно и инициатива о формировании тех или иных коалиций принадлежала преимущественно Соединенным Штатам. И существовали они в рамках не существующей (не существующей по факту) международной системы безопасности, а исключительно как вассальные США структуры. С закономерными же результатами антитеррористической борьбы.

Последние события на Ближнем Востоке со всей очевидностью показали импотентность такой политики перед реальными мировыми вызовами. Неспособность США как флагмана борьбы с международным террором организовать действительную борьбу с самым настоящим античеловеческим исчадием – «исламским государством» и победить его, во всей красе продемонстрировала это.

До бесспорных сателлитов Америки – западноевропейских стран со всей прямотой стала доходить преступная ошибочность упования на ее всемогущество. Париж и Брюссель не дадут соврать. Даже под лидерством ведущей, казалось бы, в военно-политическом и экономическом отношении страны, но преследующей, прежде всего, свои собственные интересы, общей, нужной всем победы добиться невозможно.

Поэтому Путин, еще в сентябре 2015 выступая года на 70-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, призвал мировое сообщество к созданию широкой международной антитеррористической коалиции. А наши депутаты подчеркнули, что полностью поддерживают предложение главы государства "о формировании пространства равной и неделимой безопасности и создании широкой международной антитеррористической коалиции".

Если вокруг остальные еще, хотя бы, маленько вменяемые, глядишь, так и победим.

Игорь И,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
22 комментария. Оставьте свой
№1 Grumpy Пользователя нет 25 марта 2016 19:56
+3
Вангую - идея о создании коалиции не пройдёт через совбез ООН ибо некоторые будут против (ну или выставят свои невыполнимые заранее условия).
№2 buch Пользователя нет 25 марта 2016 20:00
+5
согласен,но стоит попробовать.
№3 папакарло Пользователя нет 25 марта 2016 20:09
+5
Голосовать в Совбезе против борьбы с терроризмом? Это уж слишком! Кто проголосует против - ведь тот значит "за"! Сразу ясно и понятно кто на чьей стороне, а то какие то коалиции левые... Отличная идея! Именно при ООН!
№4 Grumpy Пользователя нет 25 марта 2016 20:30
-1
№5 Sergei Sedov Пользователя нет 26 марта 2016 20:59
0
Когда уже наши политики также прямо начнут обвинять США в экстремизме?
№6 СМЕРША Пользователя нет 25 марта 2016 20:27
0
Амеры придется признать что они бомбили без просьбы правительства Сирии и мандата ООН, т.е. незаконно. А голосовать против тоже нельзя.
№7 belousov Пользователя нет 25 марта 2016 20:02
+1
Наше предложение не пройдёт в ООН. Во-первых, это предлагает "агрессор", во-вторых, узкоглазому пиндосы вякнут:-Не сметь!
№8 StaryiDed Пользователя нет 25 марта 2016 20:27
0
"Агрессор" и угроза № ! для америкосов!
№9 GreySwan Пользователя нет 25 марта 2016 20:05
+8
№10 Тимоха Пользователя нет 25 марта 2016 20:09
0
Троллинг клевый spiteful ООН-подстилка пиндосни!
№11 kupa275 Пользователя нет 25 марта 2016 20:09
0
Инициатива наша. Значит не пройдёт
№12 Галка Галкина Пользователя нет 25 марта 2016 20:16
+3
№13 Ростовчанин Пользователя нет 25 марта 2016 20:20
+4
С трудом верится , что инициативу поддержат США.Они найдут тысячу причин, чтобы наложить вето.
А Европа молча проглотит штатовский выпендреж и будет далее пожинать теракты на своей территории.
----------
Умереть за Родину-легко.Служить Родине- непросто.
(канцлер А.П. Бестужев-Рюмин)
№14 Василий 1 Пользователя нет 25 марта 2016 20:24
0
Групповуху им предлагать надо, ни о чем другом они слышать не хотят.
№15 Галина Б. Пользователя нет 25 марта 2016 20:38
+3
Предложение стоящее. Неважно, что сразу оно не пройдет, зато будет видно - кто "за", а кто "против". Но со временем эта идея пробьется и будет реализована, наш Президент всегда своего добивается.
№16 Ябывдул Пользователя нет 25 марта 2016 20:52
0
Объединятся в фашистами в борьбе с терроризмом? Идиотизм.
А с учетом того, что мы пережили от фашистов - предательство.
№17 Александр3 Пользователя нет 25 марта 2016 20:56
+1
Дальше резолюции дело не пойдёт. Все будут За, а на деле ни кто не захочет вместе с Россией работать по ликвидации терроризма. Это как в Сирии. Потому что это будет означать усиления влияния России, так будет считаться что это Россия рулит этим процессом, а на это ни кто, тем более США не пойдёт. Для США это будет означать уступить лидерство. Так что России нужно будет рассчитывать только на себя. Но резолюция ООН будет не лишней.
№18 v.karikov Пользователя нет 25 марта 2016 21:40
+1
Цитата: Grumpy
Вангую - идея о создании коалиции не пройдёт через совбез ООН ибо некоторые будут против (ну или выставят свои невыполнимые заранее условия).

Нет Саша, позыв серьезный good если не согласятся = пособники террористов
----------
Сала Дуркаине ! - Хероям в рыло !
№19 Зароков Михаил Пользователя нет 25 марта 2016 21:46
+1
Россия выходит на мировую арену в качестве миротворца, сменяя дерьмократизатора сешеа?..
М.б. это шанс для планеты...
А по технике, не всегда обязательно эти решения проводить через СовБез ООН, особенно в его нынешнем составе. БРИКС, ШОС наверное лучше годятся для этих целей. Шойгу не зря керосин жёг летая в Индию)
----------
Развалинами Рейхстага - удовлетворён! (с)

СЛИВ - Сборище Лжецов И Воров. Негодные потомки Народа-Победителя в Великой Отечественной.
№20 Прасковья Иванова Пользователя нет 26 марта 2016 00:52
0
Глас вопиющего в пустыне.
№21 edgon Пользователя нет 26 марта 2016 01:06
0
Российский парламент предложил парламентариям Европы, Северной Америки, Ближнего и Среднего Востока и других регионов мира поддержать усилия России в создании широкой международной антитеррористической коалиции под эгидой ООН.


Донкихотиада.

Терроризм - "мельница". Она машет крыльями, поскольку дуют ветры господствующего в мире права сильного. Пытаться запретить терроризм, не устранив причину его порождающую - пустое занятие. Даже под эгидой ООН. Это и коню очевидно.
№22 Анатолий Сергеевич Пользователя нет 26 марта 2016 03:43
0
Если теракты рванут в Вашингтоне и Лондоне, прислушаются с гарантией.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.