«Политикус пишет...» - Мы в Telegram.
Подключайтесь!

Борьба с терроризмом на финансовом поле. Россия опять на передовой

Борьба с терроризмом на финансовом поле. Россия опять на передовой

Как бы победоносно наши ВКС не бомбили ИГ, каких бы успехов не достигла сирийская правительственная армия, сколько бы стран не присоединилось к военной операции, всем понятно, что физическое уничтожение ИГ – это всего лишь борьба со следствием. Можно перебить сотни тысяч игиловцев, но при достаточных финансовых вливаниях извне на их место придут другие. Поэтому для полной и безоговорочной победы над террористическими группировками необходимо устранить причину – перекрыть им источники финансирования.

Наш президент говорил об этом и раньше, но наши «партнеры» делали вид, что не понимают о чем речь. А сейчас, когда к нашей спецоперации хочет присоединиться чуть ли не весь мир, а Франция, по понятным причинам, в первых рядах, Владимир Владимирович вновь ткнул Запад носом в ту кучу, которую они наложили на Ближнем Востоке.

И теперь они уже не отвертятся. В особенности после того, как Путин на саммите G20 предъявил неопровержимые доказательства финансирования ИГ частными лицами из 40 стран, в том числе и гражданами «двадцатки». Этим шагом Владимир Владимирович как бы сказал: «Хватит языком молоть о том, как вы с терроризмом боретесь. Если сами не можете, то хотя бы не мешайте! А еще лучше перекройте денежный кран ИГИЛу, и тогда дело пойдет гораздо быстрее».

И в отличие от Запада, который в своем глазу бревна не замечает, мы, как обычно, решили начать с себя и вымыть соринку из собственного глаза. Сегодняшний указ Президента РФ «О Межведомственной комиссии по противодействию финансированию терроризма» – тому подтверждение.

Основной деятельностью созданной структуры будет сбор данных о подозреваемых в пособничестве терроризму и его финансировании. Делается это в целях замораживания (блокирования) денежных средств или иного имущества, принадлежащих таким организациям или гражданам. Те, кто попали «на карандаш», будут тщательно проверяться. В подозрительные списки попадут лишь те, на кого поступила информация от органов власти и Следственного комитета, а также от поступивших в Федеральную службу по финансовому мониторингу обращений компетентных органов иностранных государств.

Как пишет «Российская газета», материалы, содержащие сведения о возможной причастности к террористической деятельности, комиссия должна рассматривать не более 30 дней. Далее, в случае установления факта причастности выносится решение о замораживании имущества гражданина. А далее – внимание! – ему назначается ежемесячное пособие. Гуманно, не правда ли? По-моему, даже слишком!

Не реже чем раз в полгода комиссия проверяет и уточняет сведения об организациях и гражданах, в отношении которых были приняты решения о замораживании имущества. Решения можно обжаловать в суде.

Кто же войдет в эту комиссию? Поскольку она межведомственная, то возглавлять ее будет замруководителя одного из силовых или контролирующих ведомств, а членами станут представители федеральных органов власти. Согласно указу, состав комиссии утверждает президент, и он будет представлен на рассмотрение в ближайшее время.

Zolotoy,
специально для Politukus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
30 комментариев. Оставьте свой
№1 ГОЦМАН Пользователя нет 18 ноября 2015 15:24
+8
Финансовая разведка это да good
№2 Doroxov Пользователя нет 18 ноября 2015 15:34
-20
Не радуйтесь! Вы верите что одни жулики у власти будут ловить других жуликов?
№3 kolt777 Пользователя нет 18 ноября 2015 15:28
+3
удачи!
№4 Mister_Pork Пользователя нет 18 ноября 2015 16:38
+10
Удачи, ребята!
Архиинтересная работа!
Вам бы еще премиальные не помешало назначить в %% от сумм перенаправленных в наш бюджет фин.потоков!
Полностью засекретить всю работу и сотрудников + предоставить полный иммунитет по вопросам, касаемых прямой деятельности!
----------
№5 Line Пользователя нет 18 ноября 2015 15:30
+1
"И теперь они уже не отвертятся. В особенности после того, как Путин на саммите G20 предъявил неопровержимые доказательства финансирования ИГ частными лицами из 40 стран, в том числе и гражданами «двадцатки»... угу, слугу бьют - хозяину знать дают... вот она дипломатия и есть))) лапки, правда, чешуцца обозвать сие деяние грамотными красивыми шантажулечками))) или это одно и то же?
----------
Ulceris East
№6 patriot_1971 Пользователя нет 18 ноября 2015 15:30
+10
А слабо принять закон о конфискации имущества казнокрадов и вздоимцев? Или у нас как у домов в Питере фасад идеальный, а с изнанки помойка? Хорошо бы чтоб внутренняя политика не отставала от внешней.
№7 ion Пользователя нет 18 ноября 2015 17:21
+5
Изнанка у питерских домов-колодцев разная.Есть откровенные помойки, а есть цветы и фонтаны. Всё от жильцов зависит ,больше чем от ЖЭКа.Так и в стране.Внутренняя политика начинается с нас самих.Не бросайте в подъезде мусор,не курите на площадке,не паркуйтесь на тротуаре,не таскайте с работы канцтовары.Путин тут не причём, его задача,т.с. внешняя оборона.
№8 D-r_Bormentale Пользователя нет 18 ноября 2015 15:34
+7
В первую очередь прекратить финансировать СШП как, источник терроризма, через наш Центральный Банк! Набиулину под суд, Центробанк - национализировать как пособника заказчика теракта!
№9 Серёга Пользователя нет 18 ноября 2015 15:35
+2
Хаха!
Чел на фотке HTML-ную страничку верстает.
Со своим портфолио. Работу ищет :)
№10 Игорь И Пользователя нет 18 ноября 2015 15:36
+7
Тут еще такой момент: "кооператив ИГИЛ" (в отличие от аль кайеды) в значительной степени перешел на самоокупаемость: торговля нефтью, архе-артефактами, вымогательство и рэкет. Даже налоги собирают! Так что, бомбить надо еще много чего. Но часть финансового капитала, которая содержится в различных активах, действительно можно и надо прижать (отжать).
№11 Line Пользователя нет 18 ноября 2015 15:39
+1
Ну не совсем согласна: кто-то же им продает и поставляет технику, в том числе нефтевозы...
----------
Ulceris East
№12 Игорь И Пользователя нет 18 ноября 2015 15:44
+3
Дык... Сами и покупают. Через подставные фирмы. Все по-взрослому. Жарить, короче, надо этот (прости, аллах) "халифат".
№13 Line Пользователя нет 18 ноября 2015 15:48
+3
Так подставные то подставные, там же не одна-две машины, причем еще и со спецоборудованием для подогрева цистерн... понятное дело, по количеству товара, логистическим маршрутам доставки и объему проводимых финансовых средств государственные фискальные конторы, начиная с налоговых, должны были насторожиться, что к чему... значит наверху вполне себе так знали что, кому и куда)))
----------
Ulceris East
№14 Александр Гор Пользователя нет 18 ноября 2015 16:26
+1
Лина (или Линия, поправьте, пожалуйста), дело в том, что главными ОПЕРАТОРАМИ по продаже ворованной нефти являются Турция и Израиль, немного Иордания, им же перепадает неплохой куш от грабежа. Но основным бенефициаром Иблисского г-ва являются СШП, они и прибыль имеют, они и покупают танкерами ворованную нефть, ибо свой "сланцевой" катастрофически не хватает. Вот и подумайте, КТО и КАК в силах ухватить эту четверку за руку? Причем, по разным причинам. СШП главарь всех бандитов мира, да еще и деньги всего мира держит в своем притоне, плю информацию всего мира (я вот пишу ответ вам через тырнет, а сигнал идет к вам через эмэрику), да ещё и шайку (НАТО) собрал, не всяк рискнет ему предъявить претензии. Израиловка по-сути, любимое и непркосновенное дитя СШП, туретчина имеет вторую после нас армию в Европе, воевать с ними - себе дороже, да и рвать с кем то бизнессвязи наш пострел ВВП не хочет. Может быть, возомнивший о себе Аллах знает что ШахСултанХанПаша эрдоган наберется ума, спишет убытки от уничтожения нашими бомбами ("по Воле Аллаха") его друганов иблисов, да начнет опять договариваться с ВВП о своих пустующих курортах и строительстве газопроводов. Частных лиц будем "наказывать в лесу", банки и страны типа Иордании и КСА с Катаром "светить" и позорить, требуя в ООН наказания "за скупку краденого, помощь и укрывательство преступников". Ну, а самое главное, наши потихоньку (пока единичные акции - намеки, да и на фронтах хватает работы) начинают отрабатывать по самым уязвимым частям Иблисских сил: по конвоям с нефтью и нефтепродуктам. Дальше дойдет речь и до нефте/продуктопроводам. Их НИКАК не защитишь от ударов с воздуха, их маршруты известны, а они и есть ГЛАВНЫЕ доходы иблисов, ждем результатов. Тем более, что ВВП дал команду увеличить группировку наших самолетов в Сирии. По-видимому, и базу к этому времени расширили.
№15 Line Пользователя нет 18 ноября 2015 16:53
-1
счас я включу свои полизвилины и расскажу свои соображения: значит прикидываем, кто есть в европах из производителей грузовиков... навскидку Ивеко, Ман и Мерседес... ну так Мерс выпускается кажется по лицензии... да, да, в той самой Турции с дырявой в сторону Сирии границей, а немцы комплектующие поставляют))) финансовая дисциплина, как бы то ни было, в европах жесточайшая! если я приду с чемоданом бабла и скажу, заверните мне ээээээ.... мне ответят, дайте справку, что вы налоги заплатили, финансовую историю конторки минимум года за три, ну и еще какую-нить бумашшшечку из серии с кем еще крупным по крупному работали с приложением отзывов и рекомендаций... арабам эти нефтевозы нафик не нужны, так как они танкеры к скважинам подгоняют, а если и надо нефть дотащить до порта - труба палюбому дешевле... ну думаю, дальше разглагольствовать не надо...
ЗЫ: если с пикапчиками Тойота еще как-то отмазаться можно было из серии а мы продали партию 50 штук для фермерских хозяйств Зимбабве, картошку на базар возить, а куда их перепродали и что на них вместо картошки возют - фиг его знает, то в данном случае - это слишком специфичная техника...
----------
Ulceris East
№16 Александр Гор Пользователя нет 18 ноября 2015 20:08
+1
в данном случае - это слишком специфичная техника...///
///Вы правы, вопрос, КТО предъявлять претензии туркам будет, имея только косвенные данные? Да и СШП с израиловкой трудно будет подтянуть к ответу. А вот уничтожая на дорогах Сирии эту специфическую технику, груженую ворованной нефтью/дизелькой, нашим властям можно ПОТОМ постфактум предъявлять туркам претензии - откуда мол, дровишки? И в данном случае они не смогут отвертеться и игнорировать вопросы, фото разбитой техники, номера машин, их ВИНы уже "в студии". Немцы тоже не смогут отвертеться, игнорируя запросы о покупателях. Да и материальный ущерб, если полностью перекрыть туркам "краник" будет огромным. А без денег, "крови войны" иблисы разбегутся как тараканы, да и у турков наступит отрезвление.
№17 Line Пользователя нет 19 ноября 2015 12:38
-1
почему косвенные? скорее всего досконально известно, причем с доказательствами, кто, по чьему поручению, какие суммы, если уже все финансовые проводки предъявили... только эта инфа как раз не для всеобщего обозрения, ее шепотом в закрытом конвертике лично адресату передали... ждем, как заклятые эуропэйские партнеры начнут прогибаться))) навроде уже все стали срочненько "за" насчет Турецкого Потока)))
----------
Ulceris East
№18 kurshakov_is Пользователя нет 18 ноября 2015 15:39
+2
Фотка не в тему. На фотке работа веб-программиста :) Делает сайт табличной версткой.
№19 AlexSouth Пользователя нет 18 ноября 2015 16:41
0
А может программер сайт игиловский мостырит? Да для обшения с госдепом по https:// :-)? Вот я щас статистику финансовую на PHP варганю для босса, тоже закрытую :-).
№20 kurshakov_is Пользователя нет 18 ноября 2015 17:06
0
https - штука дорогая. Раз в год покупать сертификаты за деньги немалые, - напряжно.
Если общаются, то по TOR - спецом же сделано для диссидентов. От DARPA.
№21 DrRusuas Пользователя нет 18 ноября 2015 15:55
+7
Всё-таки настанет момент и пересядут саудиты с Бентли на верблюдов!!!
Доигрались, грязнозадые ишаки
applodisment
№22 USSR-55 Пользователя нет 18 ноября 2015 16:02
+2
Первично не финансирование, первична идеология.
Пока будут идеалы ИГ, пока будут идеалы священной войны против неверных, пока будут идеалы шахидов, попадающих в рай - финансисты найдутся.
Крестовые походы тоже детей привлекали.
Исключительность - вот основная проблема в любой сфере и в вере в том числе
№23 mab3162 Пользователя нет 18 ноября 2015 16:26
+3
Идеологическую платформу ИГ тоже надо разрушать, но перебои с финансированием приведут к более быстрому эффекту. Кроме этого, переубедить маньяка Чикатило не убивать свои жертвы, если он этими убийствами наслаждается, нереально. Его можно только уничтожить, а чтобы на его место не наняли другого - поставить преграду на пути финансирования. И в любом случае расходные материалы - боеприпасы - сложнее будет добывать, если возникнут затруднения с финансированием. Кроме этого, финансовая разведка может много чего на наших либералов наковырять по ходу расследований и это снизит громкость либеральных воплей.
№24 USSR-55 Пользователя нет 18 ноября 2015 21:17
0
Чикатилло не корректно упоминать в этом контексте. Шизофрения и вера - разные понятия, хотя в некоторых случаях похоже выглядят.
Нужно убрать причину, а не следствие. Причиной не может быть финансирование, это лишь отсечение ветвей, что хорошо на первом этапе, но чтобы новые ветви не росли, нужно корни подрубить.
Массовый психоз способен владеть людьми десятками лет без финансирования.
На Украине скоро два года исполнится при падающей экономике.
№25 Line Пользователя нет 18 ноября 2015 17:14
0
бгг, так счас вся идеология заключается в зеленом фантике))) кто больше заплатит, того и "твоя навеки"))) шахидами тоже становятся от безнадеги... сытый человек пошлет подальше любого вербовщика... именно для этого управляемый хаос и раскручивался...
----------
Ulceris East
№26 kramar1914 Пользователя нет 18 ноября 2015 16:45
0
Порошенко тоже причастен. Не плохо бы с него и начать...
№27 AEF Пользователя нет 21 ноября 2015 17:04
0
"....Порошенко тоже причастен. Не плохо бы с него и начать.."

От этого хрен кто получит копейку. Он сам смотрит кого-бы обшманать, говногрантосос х.....ев. Хохлятская порода она такая.
№28 Влад1955 Пользователя нет 18 ноября 2015 18:37
+1
Врагу "назначается ежемесячное пособие".
Что-то тут на так. Издержки интерпретации?
№29 ГВП Пользователя нет 18 ноября 2015 20:05
+1
___ ГВП ___

А не поднять ли вопрос о признании деятельности ЦБ и МинФина экономическим терроризмом!
Россия сама богатая стран в мире - 30 процентов всех ресурсов всей планеты.
Образованное население, климат теплеет!
Так какого же лешего у нас КРИЗИС!
Гады из ЦБ и МинФина типа, как бы, чисто, в натуре, конкретно борются с инфляцией 20 лет с ежегодным НУЛЕВЫМ эффектом! 20 лет НИЧЕГО не делать и только жрать и жрать!
Не можешь - брысь неуч под лавку!
Где же та коленка, что даст им всем под зад!
Сидят ...рожи ажник трескаются уже.
Тут уже стратеги полетели... Как они не бояться страну предавать - ведь порвут в клочья придет время!
№30 makarov_S Пользователя нет 18 ноября 2015 23:18
0
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.