Нарушая день тишины: итоги нашего голосования на пост руководителя г.Москвы

Нарушая день тишины: итоги нашего голосования на пост руководителя г.Москвы

Москвичи-москвичи, завтра у вас ответственный день - вы все должны сделать правильный выбор! Сколько уже перетёрто по поводу этих выборов, каких только рекламных кампаний мы не пересмотрели: в интернете, в СМИ, а кто и на улицах своего города. Сегодня я подведу итог нашему голосованию, которое длится уже пару недель.

Сегодня объявлен т.н. "день тишины", т.е. запрещена любая агитация за того или иного кандидата, однако, наш проект не является каким-либо СМИ или административным ресурсом и подобные законы на нас не распространяются. В нашем политическом клубе мы можем говорить что угодно и когда угодно. Итак, ещё раз повторю результаты нашего голосования:

С.Собянин (Ед. Росс.) - 2303 (77,7%)
А.Навальный (ПАРНАС) - 326 (11%)
М.Дегтярёв (ЛДПР) - 46 (1,55%)
Н.Левичев (Спр. Росс.) - 18 (0,61%)
И.Мельников (КПРФ) - 247 (8,33%)
С.Митрохин (Яблоко) - 24 (0,81%)

Всего проголосовало: 2964

Подавляющее большинство наших посетителей отдало свои голоса для кандидата от Единой России Сергея Собянина. Т.к. география нашего сайта охватывает аудиторию больше, чем один город Москва, то можно легко предположить, что в голосовании принимали участие не только москвичи. За последние 30 дней на сайт пришло около 150 тысяч (сто пятьдесят тысяч!) человек, а проголосовало 2964 человека. Предлагаю ознакомится с детальной статистикой посещений сайта за последний месяц.

Статистика посещений Politikus.ru по регионам России:

Нарушая день тишины: итоги нашего голосования на пост руководителя г.Москвы


Статистика посещений Politikus.ru по городам России:

Нарушая день тишины: итоги нашего голосования на пост руководителя г.Москвы


Теперь нам нужно посмотреть как эта статистика коррелирует с проголосовавшими "городами". Это легко проверить - нужно заглянуть в логи базы данных, где записываются все отметившиеся IP, что я, собственно, и сделал.

Вот скрин 10 случайных IP, которые оставили наши гости:
Нарушая день тишины: итоги нашего голосования на пост руководителя г.Москвы
Поясню по колонкам: ip - ip проголосовавшего; name - имя/ник проголосовавшего, guest - гость, незарегистрированный пользователь; vote_id - порядковый номер опроса (на нашем сайте было уже несколько опросов, этот 7-й по счёту); answer - вариант ответа (0 - это первый вариант - Собянин, т.к. в программировании и математике 0 - это вполне конкретное число smile).

Скажу честно, я не смотрел откуда пришли эти ip, я взял скрин наугад и провожу эксперимент, итак, по порядку:
1. Ростов-на-Дону;
2. Москва;
3. Москва;
4. Украина, Киев;
5. Ульяновск;
6. Германия (разные сервисы выдают разные города, наверное, IP динамический и "гуляет" по нескольким городам);
7. Киров;
8. Казахстан, Усть-Каменогорск;
9. Казань;
10. Санкт-Петербург.

Как интересно, голосование на нашем сайте является не просто всероссийским, а международным событием! Люди из дальнего и ближнего зарубежья принимают в нём участие и отдают свои голоса.

Среди проголосовавших фигурируют те же самые города, что и среди посетителей: Москва, Санкт-Петербург, Киев, Ростов-на-Дону. Предлагаю вернуться к цифрам посещаемости: 150 тысяч посещений и 2964 проголосовавших - отсюда следует, что наш опрос является репрезентативным срезом и показывает относительно точную информацию не только по результатам предстоящих выборов, но и по общим настроениям в обществе. Ведь, выборы мэра Москвы - это выборы президента России в миниатюре.

Атака троллей на сайт

В самом начале голосования сайт был атакован троллями. Алексей Навальный неожиданно быстро набрал несколько десятков голосов и достиг отметки 30%, данная атака распространилась не только на опрос, но и на некоторые новости, вот они: Торговая блокада: Киевская газета предлагает перекрыть РФ трубу и замордовать ее флот в Севастополе и ещё Русские герои - Овчаренко Дмитрий Романович, это на вскидку, возможно где-то есть ещё.

Агрессивные украинские националисты начали топить наши комментарии и плюсовать свои. Всё бы ничего, я вполне осознанно провоцировал их, минусуйте на здоровье, но с их стороны началась резкая накрутка рейтинга у новостей, комментариев и опроса - все их голоса пошли за Навального. Через некоторое время я принял решение отключить возможность изменять рейтинг для гостей, чуть позже я вернул эту возможность.

Если эти накрученные голоса убрать, то Навальный потеряет несколько процентов и отдаст их другим кандидатам. По моим прикидкам, на самом деле, Навальный набрал бы 8-10%.

Итоги

Лирика: я уже упоминал про репрезентативность нашего опроса, сейчас я скажу про его глобальность и большую значимость этого результата. Голосовала вся Россия, ближнее и дальнее зарубежье, не только Москва, голосовал почти весь мир. Выбирали не Собянина, а голосовали против Навального, против Иуды, против предателя и против всей пятой колонны в России. Собянин уже был мэром, мэром и останется. Я думаю, там в Кремле, специально разыгрывают данные выборы, чтобы в очередной раз показать реальный рейтинг А.Навального и что у него нет никаких шансов добиться реальной власти в России.

Мои предполагаемые цифры по предстоящим выборам, опираясь на данные с сайта: Собянин - 60-70%, может быть больше. Навальный - 7-8%, может быть немного перевалит за 10%, но не более 12%. Мельников (КПРФ) - в районе 10%.

Писал, старался, анализировал. Буду рад вашим отзывам smile
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
8 комментариев. Оставьте свой
№1 Venganza Пользователя нет 7 сентября 2013 17:33
+7
Отлично, значит так и будет, Собянин хозяйственник и только такой человек будет работать. Хомячки взорвутся после выборов biggrin
----------
Хорошо зафиксированный пациент в анастезии не нуждается.
№2 Невозмутимый Пользователя нет 7 сентября 2013 18:29
+5
Я думаю, там в Кремле, специально разыгрывают данные выборы, чтобы в очередной раз показать реальный рейтинг А.Навального

Соглашусь и добавлю:
Его специально выпустили из под ареста чтоб тот показал себя во всей "красе", сколько компромитирующего про него попало в сеть нам с вами известно, а еслиб Навальный сидел всплыли бы его "делишки"? Нет, т.к. он никому не нужен был бы.
Мне кажется задумка Кремля была такой: "пусть погуляет и сам себя дискредитирует"
Все ИМХО.

Apolitikus
Спасибо за столь развернутый отчет по голосованию.
----------
Мое мнение - для меня аксиома, для тебя - повод для размышления.
№3 Apolitikus Пользователя нет 7 сентября 2013 18:37
+4
Цитата: Невозмутимый
сколько компромитирующего про него попало в сеть

точняк
№4 siberian Пользователя нет 7 сентября 2013 19:03
+3
Спасибо!
----------
Вставай, страна огромная
№5 keit Пользователя нет 7 сентября 2013 20:27
+3
Невозмутимый поддерживаю good
№6 Ллойд Гурлос Пользователя нет 7 сентября 2013 20:54
+6
Скажу честно - завтра иду голосовать против навальнера. Я ЗА Собянина, так же знаю что подавляющее большинство тоже за него. Знаю что в любом случае он будет мером, так что можно, в принципе, и не ходить на выборы.
Но я пойду. Проголосую не ЗА навальнера. Пойду именно для того, что бы пусть хоть так обозначить свою гражданскую позицию, что я против этой вскормленной америкосами, неизвестно откуда появившейся брехливой швали.
№7 Apolitikus Пользователя нет 7 сентября 2013 21:27
+1
Цитата: Ллойд Гурлос
Но я пойду. Проголосую не ЗА навальнера.

вперёд, москвичи! за вами вся Россия и полмира obnimaet
№8 avreli Пользователя нет 8 сентября 2013 06:20
+1
В дополнение к комменту Ллойда, так сказать.
Полагаю, дело не только в голосовании против уродца - Навального.
Голосовать следует против хазаро-«интеллигентской» кодлы, его продвигающей.
Как «рукопожатные» лгут, воруют и сдают все за понюшку табаку прекрасно было видно в 90-е. Нынче к этой публике присоединились их детки - беснующаяся вокруг Нава молодежь недоделанного вида.
И лучше остановить это сейчас (из гуманных соображений smile ), нежели потом применять что потяжелее для окончательного решения вопроса.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.