G20: Запад угодил в путинский капкан

G20: Запад угодил в путинский капкан

На ужине глав государств стали очевидны существующие в международном сообществе глубокие разногласия по вопросу Сирии.

("Le Figaro", Франция) Лучший друг Башара Асада Владимир Путин не сидел сложа руки во время рабочего ужина глав государств большой двадцатки, который прошел в четверг вечером в великолепном дворце Петергофа, «Версале» императора Петра Великого. Президент России не только поднял сирийский вопрос, но и подчеркнул глубокие разногласия в международном сообществе. Расставленная Владимиром Путиным ловушка для Запада с треском захлопнулась. Барак Обама пришел на ужин в одиночку и держался в стороне от других. Европейцы шли вместе, однако ни у кого не было иллюзий на счет их так называемой «общей позиции» по Сирии, которая на самом деле чрезвычайно далека от французского стремления к военному вмешательству. Целью ужина была «дискуссия руководителей ведущих стран мира, ни о каких договоренностях речи не шло», — отметил французский дипломатический источник.

Российский лидер охотно улыбался и вел себя совершенно расслабленно: он больше чем когда бы то ни было выглядел ключевой фигурой для продвижения политического решения в Сирии. Путину удалось привлечь на свою сторону традиционного союзника в лице Китая, другие крупные развивающиеся страны (Бразилию, Индию, Южную Африку, Южную Корею...), а также западные демократии, которые по ряду причин не горят желанием ввязываться в новый конфликт на Ближнем Востоке.

В целом, Владимиру Путину удалось представить ООН в качестве единственной легитимной инстанции, которая вправе принимать решение по сирийскому конфликту. За ужином большинство лидеров стран двадцатки согласились с позицией президента России и подчеркнули необходимость поиска политического, а не силового решения сирийского кризиса в рамках Организации объединенных наций. В Санкт-Петербурге появился также и спецпредставитель ООН Лахдар Брахими, хотя о его присутствие и не было запланировано изначально.

Такое внимание к роли ООН стало одним из главных парадоксов этого саммита двадцатки, учитывая, что до настоящего времени президент России неизменно блокировал все представленные Западом резолюции в Совете безопасности...

Оригинал публикации: Syrie : le G20 piégé par Poutine
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
8 комментариев. Оставьте свой
№1 sdv1405 Пользователя нет 7 сентября 2013 00:43
+33
Почитать западные комментарии, так у них получается, что лидеры G20-это стадо тупых баранов, которыми ВВП крутит как хочет. Этим писакам даже в голову не приходит, что у них может быть другое, ОТЛИЧНОЕ ОТ ПИНДОСОВ, мнение!
№2 dm98900 Пользователя нет 7 сентября 2013 02:19
+30
Вызывает уважение то как ведёт себя Путин! Если и дальше так - Россия сметёт всю это жидовскую камарилью одним щелчком пальцев!! smile
№3 dm98900 Пользователя нет 7 сентября 2013 03:13
+13
Я вот ещё о чём подумал - по законам шариата (можно найти в интернете) человек лжесведетельствующий на суде несёт двойную ответстветность - все те люди которые обвиняют Сирию в преступлениях - по законам шариата дожны быть обезглавлены дважды!!?? Меркель Эрдоган Обама какая участь их ждёт??
Да ещё скользский Пан ги Мур?
№4 velobrod Пользователя нет 7 сентября 2013 08:23
+8
sdv1405

Всему виной чрезвычайная бифуркация головного мозга,
как следствие продолжительного злоупотребления
кока-колой и гумбургерами.
----------
Меняю малиновые штаны на трёхкомнатную квартиру под Смоленском.
(посредникам не беспокоить)
№5 Павел Шушаков Пользователя нет 7 сентября 2013 11:48
+3
Цитата: dm98900
Я вот ещё о чём подумал - по законам шариата (можно найти в интернете) человек лжесведетельствующий на суде несёт двойную ответстветность - все те люди которые обвиняют Сирию в преступлениях - по законам шариата дожны быть обезглавлены дважды!!?? Меркель Эрдоган Обама какая участь их ждёт??
Да ещё скользский Пан ги Мур?

Всех этих типов казнить надо это точно!
№6 Слепой Пью Пользователя нет 7 сентября 2013 12:20
+10
Нет, Фигаро всё таки сучья газетёнка....даже когда признаёт победу Путина (пусть пока только дипломатическую), но в то же время не преминет ушат говна этак ненавязчиво вылить и представить Путина каким-то злобным уродом....ну что за мрази, а?
№7 Валенок 7 сентября 2013 14:59
+2
Кто мне объяснит в чем заключается капкан, запутался уже в этих шахматах?
№8 Невозмутимый Пользователя нет 7 сентября 2013 20:48
+1
Цитата: Валенок
Кто мне объяснит в чем заключается капкан, запутался уже в этих шахматах?

Ты же Валенок, ты не поймешь biggrin
----------
Мое мнение - для меня аксиома, для тебя - повод для размышления.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.