Авиакомпания «Победа» 4 ноября начнет регулярные полеты по маршруту «Москва - Калининград»

Авиакомпания «Победа» 4 ноября начнет регулярные полеты по маршруту «Москва - Калининград»

КАЛИНИНГРАД, 15 октября. /ТАСС/. Авиакомпания "Победа" с 4 ноября приступает к выполнению регулярных рейсов по маршруту "Москва - Калининград". Продажа билетов начинается в четверг, сообщила ТАСС пресс-секретарь компании Елена Селиванова.

"Планируем открыть продажу в ближайшие часы", - сказала она. Полеты по данному направлению будут выполняться дважды в день на самолетах Boeing 737-800 вместимостью до 189 пассажиров.

Как отмечается в официальном сообщении компании, начало выполнения полетов по данному рейсу приурочено к Дню народного единства. Более 30% билетов на первый рейс будут проданы по минимальному тарифу - 999 руб. с учетом такс и сборов.

Ранее выполнение авиакомпанией рейсов из Москвы в Калининград было невозможным, поскольку область находится в окружении территорий других государств. Для пролета над ними необходим допуск на международные полеты. 7 октября Минюст зарегистрировал Приказ Минтранса, отменяющий условие обязательного двухлетнего стажа полетов по РФ для авиакомпаний, учредителем которых является компания с международным допуском. В связи с этим 12 октября "Победа" подала в Росавиацию заявку на внесение соответствующих изменений в сертификат эксплуатанта.

В зимнем расписании "Победы" - свыше 20 российских городов. Из Москвы лоукостер будет летать в Астрахань, Белгород, Волгоград, Владикавказ, Екатеринбург, Киров, Краснодар, Сочи и др. Ежедневно будет выполняться не менее 60 рейсов.

Авиакомпания "Победа" входит в Группу "Аэрофлот", реализуя проект классического низкобюджетного авиаперевозчика. В авиапарке перевозчика 12 новых самолетов Boeing 737-800.

К 2018 году флот будет насчитывать около 40 воздушных судов, а перевозки достигнут 10 млн человек в год. Маршрутная сеть компании будет насчитывать более 45 внутрироссийских и международных направлений, подчеркнули в авиакомпании.

Авиакомпания «Победа» 4 ноября начнет регулярные полеты по маршруту «Москва - Калининград»

"Победа" была образована 16 сентября 2014 года вместо попавшего под санкции ЕС "Добролета". Первый рейс лоукостер выполнил 1 декабря 2014 года в Волгоград из московского аэропорта "Внуково".

8 октября Минюст РФ одобрил поправки в Федеральные авиационные правила, позволяющие лоукостеру "Победа" летать за рубеж. Об этом ТАСС сообщили источник в группе "Аэрофлот".

"Минюст 2 октября зарегистрировал поправки в Федеральные авиационные правила, отменяющие условие обязательного двухлетнего налета авиакомпаний по России. Это последний этап одобрений. Поправки вступят в силу после 12-го числа, и уже к концу октября авиакомпания сможет открыть продажи билетов. Во второй половине ноября "Победа" полетит за границу", - сказал источник.

Ранее "Победа" обратилась в Минтранс с просьбой внести изменения в Федеральные авиационные правила, которые в настоящее время предписывают любой новой авиакомпании для получения допуска к выполнению международных полетов отработать более двух лет полетов на внутренних линиях. Межведомственная комиссия по выдаче допусков на выполнение международных полетов при Минтрансе РФ одобрила предварительный допуск лоукостера "Победы" ("дочка" "Аэрофлота") на семь международных маршрутов. Из Москвы в Братиславу (Словакия), Дрезден (Германия), Кельн (Германия), Бергамо (Италия), Зальцбург (Австрия), Шамбери (Франция), Верону (Италия).
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
21 комментарий. Оставьте свой
№1 Hornet Пользователя нет 15 октября 2015 21:53
+5
Как назовешь - так и поплывет, полетит!!! Ура!
№2 С_В Пользователя нет 16 октября 2015 11:17
0
Когда в Челябинск??? Тоже хотим летать в Москву с "Победой"!
№3 Sony C1605 Пользователя нет 15 октября 2015 22:12
+4
А почему Боинг, а где наши аэробусы? ТУ -154 например, блин?
№4 Alex_Mirage Пользователя нет 15 октября 2015 22:32
+1
Возможно многие из будущих 40 самолётов будут из флота Трансаэро. Жаль конечно, что у нацпера стало одним конкурентом меньше, а за Победу будем радоваться, если этот лоукостер выживет и будет процветать. За 1000 в Калининград это круто, так и РЖД помиру пойдет :-)
№5 Alex_Mirage Пользователя нет 15 октября 2015 22:35
+4
Цитата: Sony C1605
А почему Боинг, а где наши аэробусы? ТУ -154 например, блин?

На свалке истории. Вопрос не в 154, с в отсутствии "164"-го. До мс-21 еще далеко.
№6 Игорь Северянин Пользователя нет 15 октября 2015 23:39
+3
Но ведь есть отечественный Ту-204. Вполне комфортабельный самолёт, я пару раз летал на нём. Но их выпуск искусственно тормозят в угоду Сухому Суперджету 100.
№7 Коля-Кан Пользователя нет 16 октября 2015 02:15
0
Это надо у Мантурова спрашивать: почему они на Superjet 100
зациклились?
№8 ита Пользователя нет 15 октября 2015 22:37
0
Цитата: Alex_Mirage
Возможно многие из будущих 40 самолётов будут из флота Трансаэро. Жаль конечно, что у нацпера стало одним конкурентом меньше, а за Победу будем радоваться, если этот лоукостер выживет и будет процветать. За 1000 в Калининград это круто, так и РЖД помиру пойдет :-)

Не....на жд всегда будет спрос.....я самолетом только если нечем совсем
№9 Vadik Пользователя нет 15 октября 2015 23:11
+2
Что-то я сомневаюсь, что за штуку слетаю в Москоу-сити! winked
№10 inanna.vinogradova Пользователя нет 16 октября 2015 01:39
+2
Цитата: Vadik
Что-то я сомневаюсь, что за штуку слетаю в Москоу-сити!

Явная замануха.... Если живёте в Калининграде, то прекрасно знаете, что нашим жителям дешевле в Варшаву или Берлин добраться, чем до Москвы... Поэтому калининградцы, особенно из молодого поколения, в Большой России бывали один-два раза, а в Польше - бесчисленное количество раз... Хотя я совершенно не ставлю под сомнение патриотизм калининградцев: живя в окружении "Европы" наши люди прекрасно разобрались в этих "европейсих ценностях" и на дешёвую западную идеологию их не купить... Но в Варшаву всё равно ездить удобнее и дешевле, чем в Москву... facepalm
№11 LesnikOld Пользователя нет 16 октября 2015 12:23
0
Замануха не замануха, а всё равно будет значительно дешевле.
----------
Умное лицо еще не признак ума, господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
№12 fangen Пользователя нет 16 октября 2015 13:15
+1
Это цена на первый рейс и то не все билеты будут по этой цене!

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого контента.
№13 kenigsberg Пользователя нет 16 октября 2015 15:17
+1
Вот если бы в Крым прямой сделали да со скидкой-я понимаю.А в Москву и так летают
№14 LesnikOld Пользователя нет 16 октября 2015 13:06
0
Судя по всему уже раскупили. Вчера заходил на их сайт ещё были. Но это ж только на первый рейс и всего 30% от мест feel Так сказать, рекламная акция.
В честь праздника «Победа» предложила более 30% мест на первый рейс в Калининград по минимальному тарифу – 999 рублей с учетом такс и сборов.

А так, очень даже бюджетно 2919р., самый дешёвый был Utair за 4307р., хотя, могли и подешевле сделать, например 2000р. winked
----------
Умное лицо еще не признак ума, господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
№15 Игорь Северянин Пользователя нет 15 октября 2015 23:32
+1
Постараюсь на будущее больше не иметь дел с авиакомпанией Победа. Столкнулся две недели назад, когда возвращались семьёй из Крыма, с их "сервисом" во Внуково и очень пожалел, что рискнул взять билеты на рейс незнакомой авиакомпании. Во-первых, нас безбожно ободрали при регистрации на рейс. Во-вторых, столкнулся с откровенной грубостью и вымогательством представителей авиакомпании Победа во Внуково. В-третьих, весь полёт прошёл с чувством дикого дискомфорта.
Летели вчетвером. Билеты брал через интернет, через компанию "One Two Trip!". В маршрутной квитанции было указана норма провоза багажа 10 кг на человека, если больше, то идёт доплата. У нас было две сумки, наша с женой потянула на 27.5 кг, а вещи детей потянули на 13.8 кг. Ну и плюс ноутбук, кейс с электроникой и две женские сумочки. Так вот, нашу с женой сумку сотрудники Победы отказались регистрировать на рейс. Мотивировали это тем, что она значительно превышает разрешённые 10 кг на человека. К этому времени мы почти час отстояли в очереди на регистрацию и до её окончания оставалось около 20 минут (сразу 3 рейса компании Победа вылетали в близкое время, практически друг за другом, поэтому несколько регистраторов вели приём пассажиров одновременно с трёх рейсов, из-за этого была огромная очередь, давка и нервотрёпка). "Детская" сумка уже уехала на сортировку багажа, а мы всё решали вопрос с регистраторшей (жаль, что фамилию не успел записать). Вес нашей сумки целиком "повешали" на одного человека, на меня. Еле-еле удалось разыскать старшего представителя авиакомпании. Он сразу заявил или идите оплачивайте, или мы вас снимем с рейса. После долгих разбирательств он мне ехидно заявил, поглядывая на часы, мол разделите вашу сумку на две части и мы вас зарегистрируем. Ага, это за 10 минут до окончания регистрации. Попытки вызвать вышестоящего руководителя закончились ответом "Приходите утром, у него рабочий день закончился". Отдел дополнительной оплаты багажа насчитал мне сумму, более чем в полтора раза превышающую стоимость авиабилета! Но и это не всё. Оказалось, что их банковский терминал почему-то не хочет принимать карту Сбербанка. Пришлось жене побегать по аэропорту в поисках банкомата... К слову, на рейс мы всё же успели в самый последний момент.
Далее испытание Победой продолжилось на протяжении всего полёта. Кресла в салоне не регулируются никак, поэтому я весь перелёт ёрзал, пытаясь избавится от как бы подголовника, упорно давившего на шею, плюс колени ног намертво впились в спинку кресла впереди сидящего пассажира (маленькое расстояние между рядами). Наши места почему-то оказались в разных частях салона, но стюардессы пошли навстречу и посадили всех рядом (за это им спасибо). Ну и последнее, в салоне было жарко. Захотелось чего-либо попить. Вызвать стюардессу не получилось и пришлось самому идти по салону, искать их прибежище и просить воды. Питание на рейсах Победы отсутствует как таковое - это и есть лоукостер, бюджетный перевозчик, "туды ево в качель"!
Точку в "ощущениях" по полёту поставил пассажир с соседнего кресла. В разговоре он признался, что ему боязно лететь этой компанией. Он сказал, что зарплаты у пилотов Победы сравнительно низкие, поэтому он опасается за квалификацию экипажа. Это навело на тревожные раздумья до самой посадки. И хотя сели мы мягко и аккуратно, но мысль о квалификации пилотов осталась в голове.
В следующий раз лететь с ними придётся если только не будет другой альтернативы Победе. Дураки учатся на собственных ошибках. Я такой урок усвоил и больше с ними дел иметь не желаю.
№16 Влада33 Пользователя нет 16 октября 2015 08:15
+4
Не понимаю возмущения, это же лоукост! При подобных рейсах - сплошные ограничения, вы бы хоть ознакомились с условиями, прежде чем лететь. Если хочется именно комфорта, то тогда - регулярные рейсы.
№17 Alex_Mirage Пользователя нет 15 октября 2015 23:37
+2

Российский сервис та еще сладость, но чего вы ожидали от лоукоста? Надо бы правила перевозки читать заранее, а не в очереди. За квалификацию пилотов не бойтесь, всё там ОК. Ну а так то, в Крым альтернатив масса.
№18 gosnikolay Пользователя нет 16 октября 2015 01:15
+1
Хорошая новость winked
№19 Анатолий Анатольич Пользователя нет 16 октября 2015 01:41
+1
Цитата: Игорь Северянин
Постараюсь на будущее больше не иметь дел с авиакомпанией Победа. Столкнулся две недели назад, когда возвращались семьёй из Крыма, с их "сервисом" во Внуково и очень пожалел, что рискнул взять билеты на рейс незнакомой авиакомпании. Во-первых, нас безбожно ободрали при регистрации на рейс. Во-вторых, столкнулся с откровенной грубостью и вымогательством представителей авиакомпании Победа во Внуково. В-третьих, весь полёт прошёл с чувством дикого дискомфорта.
Летели вчетвером. Билеты брал через интернет, через компанию "One Two Trip!". В маршрутной квитанции было указана норма провоза багажа 10 кг на человека, если больше, то идёт доплата. У нас было две сумки, наша с женой потянула на 27.5 кг, а вещи детей потянули на 13.8 кг. Ну и плюс ноутбук, кейс с электроникой и две женские сумочки. Так вот, нашу с женой сумку сотрудники Победы отказались регистрировать на рейс. Мотивировали это тем, что она значительно превышает разрешённые 10 кг на человека. К этому времени мы почти час отстояли в очереди на регистрацию и до её окончания оставалось около 20 минут (сразу 3 рейса компании Победа вылетали в близкое время, практически друг за другом, поэтому несколько регистраторов вели приём пассажиров одновременно с трёх рейсов, из-за этого была огромная очередь, давка и нервотрёпка). "Детская" сумка уже уехала на сортировку багажа, а мы всё решали вопрос с регистраторшей (жаль, что фамилию не успел записать). Вес нашей сумки целиком "повешали" на одного человека, на меня. Еле-еле удалось разыскать старшего представителя авиакомпании. Он сразу заявил или идите оплачивайте, или мы вас снимем с рейса. После долгих разбирательств он мне ехидно заявил, поглядывая на часы, мол разделите вашу сумку на две части и мы вас зарегистрируем. Ага, это за 10 минут до окончания регистрации. Попытки вызвать вышестоящего руководителя закончились ответом "Приходите утром, у него рабочий день закончился". Отдел дополнительной оплаты багажа насчитал мне сумму, более чем в полтора раза превышающую стоимость авиабилета! Но и это не всё. Оказалось, что их банковский терминал почему-то не хочет принимать карту Сбербанка. Пришлось жене побегать по аэропорту в поисках банкомата... К слову, на рейс мы всё же успели в самый последний момент.
Далее испытание Победой продолжилось на протяжении всего полёта. Кресла в салоне не регулируются никак, поэтому я весь перелёт ёрзал, пытаясь избавится от как бы подголовника, упорно давившего на шею, плюс колени ног намертво впились в спинку кресла впереди сидящего пассажира (маленькое расстояние между рядами). Наши места почему-то оказались в разных частях салона, но стюардессы пошли навстречу и посадили всех рядом (за это им спасибо). Ну и последнее, в салоне было жарко. Захотелось чего-либо попить. Вызвать стюардессу не получилось и пришлось самому идти по салону, искать их прибежище и просить воды. Питание на рейсах Победы отсутствует как таковое - это и есть лоукостер, бюджетный перевозчик, "туды ево в качель"!
Точку в "ощущениях" по полёту поставил пассажир с соседнего кресла. В разговоре он признался, что ему боязно лететь этой компанией. Он сказал, что зарплаты у пилотов Победы сравнительно низкие, поэтому он опасается за квалификацию экипажа. Это навело на тревожные раздумья до самой посадки. И хотя сели мы мягко и аккуратно, но мысль о квалификации пилотов осталась в голове.
В следующий раз лететь с ними придётся если только не будет другой альтернативы Победе. Дураки учатся на собственных ошибках. Я такой урок усвоил и больше с ними дел иметь не желаю.

Квалификация лётного состава на высшем уровне, знаю нескольких летчиков. Они раньше летали на дальняки на более крупных самолётах. Вот, попереучивались( точнее восстановились на В737) и теперь как водители маршруток мотаются по стране. Зато спят дома в своих кроватях.
№20 Анатолий Анатольич Пользователя нет 16 октября 2015 01:44
0
Цитата: Анатолий Анатольич
Цитата: Игорь Северянин
Постараюсь на будущее больше не иметь дел с авиакомпанией Победа. Столкнулся две недели назад, когда возвращались семьёй из Крыма, с их "сервисом" во Внуково и очень пожалел, что рискнул взять билеты на рейс незнакомой авиакомпании. Во-первых, нас безбожно ободрали при регистрации на рейс. Во-вторых, столкнулся с откровенной грубостью и вымогательством представителей авиакомпании Победа во Внуково. В-третьих, весь полёт прошёл с чувством дикого дискомфорта.
Летели вчетвером. Билеты брал через интернет, через компанию "One Two Trip!". В маршрутной квитанции было указана норма провоза багажа 10 кг на человека, если больше, то идёт доплата. У нас было две сумки, наша с женой потянула на 27.5 кг, а вещи детей потянули на 13.8 кг. Ну и плюс ноутбук, кейс с электроникой и две женские сумочки. Так вот, нашу с женой сумку сотрудники Победы отказались регистрировать на рейс. Мотивировали это тем, что она значительно превышает разрешённые 10 кг на человека. К этому времени мы почти час отстояли в очереди на регистрацию и до её окончания оставалось около 20 минут (сразу 3 рейса компании Победа вылетали в близкое время, практически друг за другом, поэтому несколько регистраторов вели приём пассажиров одновременно с трёх рейсов, из-за этого была огромная очередь, давка и нервотрёпка). "Детская" сумка уже уехала на сортировку багажа, а мы всё решали вопрос с регистраторшей (жаль, что фамилию не успел записать). Вес нашей сумки целиком "повешали" на одного человека, на меня. Еле-еле удалось разыскать старшего представителя авиакомпании. Он сразу заявил или идите оплачивайте, или мы вас снимем с рейса. После долгих разбирательств он мне ехидно заявил, поглядывая на часы, мол разделите вашу сумку на две части и мы вас зарегистрируем. Ага, это за 10 минут до окончания регистрации. Попытки вызвать вышестоящего руководителя закончились ответом "Приходите утром, у него рабочий день закончился". Отдел дополнительной оплаты багажа насчитал мне сумму, более чем в полтора раза превышающую стоимость авиабилета! Но и это не всё. Оказалось, что их банковский терминал почему-то не хочет принимать карту Сбербанка. Пришлось жене побегать по аэропорту в поисках банкомата... К слову, на рейс мы всё же успели в самый последний момент.
Далее испытание Победой продолжилось на протяжении всего полёта. Кресла в салоне не регулируются никак, поэтому я весь перелёт ёрзал, пытаясь избавится от как бы подголовника, упорно давившего на шею, плюс колени ног намертво впились в спинку кресла впереди сидящего пассажира (маленькое расстояние между рядами). Наши места почему-то оказались в разных частях салона, но стюардессы пошли навстречу и посадили всех рядом (за это им спасибо). Ну и последнее, в салоне было жарко. Захотелось чего-либо попить. Вызвать стюардессу не получилось и пришлось самому идти по салону, искать их прибежище и просить воды. Питание на рейсах Победы отсутствует как таковое - это и есть лоукостер, бюджетный перевозчик, "туды ево в качель"!
Точку в "ощущениях" по полёту поставил пассажир с соседнего кресла. В разговоре он признался, что ему боязно лететь этой компанией. Он сказал, что зарплаты у пилотов Победы сравнительно низкие, поэтому он опасается за квалификацию экипажа. Это навело на тревожные раздумья до самой посадки. И хотя сели мы мягко и аккуратно, но мысль о квалификации пилотов осталась в голове.
В следующий раз лететь с ними придётся если только не будет другой альтернативы Победе. Дураки учатся на собственных ошибках. Я такой урок усвоил и больше с ними дел иметь не желаю.

Квалификация лётного состава на высшем уровне, знаю нескольких летчиков. Они раньше летали на дальняки на более крупных самолётах. После санкций и падения рубля рейсов убавилось. Вот, попереучивались( точнее восстановились) на В737 и теперь как водители маршруток мотаются по стране. Зато спят дома в своих кроватях.
№21 sliva Пользователя нет 16 октября 2015 08:57
+2
Нужно читать правила уважаемый и ваш полет пройдет прекрасно. Особенно с багажом. Для многих это возможность начать летать а не томится в плацкарте. Вы еще на Райн эйр не летали. Там люди уже песни сарказма поют про неё. И слова "долбаный Райн эйр" самые мягкие. И ничего все равно перевозит сотни миллионов.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.