Китайские военные начали передислокацию к месту учений под Челябинском

Китайские военные начали передислокацию к месту учений под Челябинском

Мотострелковые и танковые бригады армии Китая осуществляют передислокацию на Чебаркульский полигон в Челябинской области к месту проведения российско-китайского антитеррористического командно-штабного учения «Мирная миссия - 2013», сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

«Около 500 военнослужащих НОАК и более 100 единиц военной техники в составе трех железнодорожных эшелонов сегодня проследовали станцию «Иркутск». Прибытие эшелонов в район проведения учения ожидается 1 и 2 августа, - сказали в ЦВО. - В пути эшелоны сопровождают офицеры нашего округа, а на остановках осуществляется доставка воды и продовольствия».

Передислокация войск является одним из этапов учения, которое началось 27 июля и завершится 15 августа, напоминает ИТАР-ТАСС.

Ранее оперативная группа китайских военных прибыла в Челябинскую область.

«Китайским военным совместно с офицерами штаба ЦВО предстоит оценить готовность полевого лагеря на Чебаркульском полигоне и авиационной базы «Шагол», - рассказали в пресс-службе ЦВО.

«Оперативная группа НОАК осмотрит пункты временного размещения участников учений, а также места стоянок военной и, в том числе, авиационной техники. Основная группа китайских военнослужащих прибудет на Южный Урал 1 и 2 августа», - рассказал командующий войсками 2 командования ВВС и ПВО генерал-лейтенант Виктор Севостьянов.

«Наша главная цель на данном учении - антитеррористическая борьба. Подобные учения проводятся с 2005 года, но впервые вместе взаимодействуют войска Шэньянского военного округа НОАК и ЦВО РФ. Учение масштабное - привлекается более 1,5 тыс. военнослужащих с обеих сторон. Помимо мощной сухопутной составляющей, будет задействована авиационная в составе вертолетов армейской авиации и бомбардировщиков», - рассказал заместитель начальника штаба Шеньянского военного округа генерал-майор Чжан Янь.

Напомним, в субботу два транспортных вертолета Ми-171 с 72 военнослужащими в сопровождении четырех боевых вертолетов Z-9 вылетели в Россию из аэропорта города Хайлар (автономный район Внутренняя Монголия, КНР).

Еще 119 офицеров и солдат НОАК отправились в Россию поездом из района Внутренняя Монголия. Китайская сторона также направила на учения 5 истребителей - бомбардировщиков JH - 7A.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
13 комментариев. Оставьте свой
№1 Neuch 29 июля 2013 16:53
0
Тревожно.
А чёэт не на китайской территории?
Перед 2 мировой немцы тож друзьяки были..тьфу-тьфу-тьфу. russian
№2 RamA Пользователя нет 29 июля 2013 17:01
+3
Neuch,
так-то согласен. китайцам я не доверяю. им развернуться и пойти в другую сторону - раз плюнуть. опасный сосед, которому при этом много чего не хватает, что у нас есть.
----------
это очень государственная тайна !
№3 Dimitron 29 июля 2013 17:12
+14
Наверняка учения отрабатывают легенду угрозы со стороны Корейского полуострова - при подначке звёзднополосатых.
Путин первый визит после инаугурации сделал в Китай,
Си Цзиньпин также первый визит нанес Москве.
Так что пускай наши заокеанские "партнеры" галстуки грызут.
№4 Павел Шушаков Пользователя нет 29 июля 2013 18:33
-5
Це не дило хлопцы,китаец мни не земляк и не союзник!А если серьёзно,то доверять ускоглазым просто преступно!
№5 vpaster 29 июля 2013 19:40
-5
Уроки с Чечней ничему не научили безумных генералов, когда учили чеченцев. Оно и понятно, спрятавшись за спинами молодых ребят генералитет принимает БЕСсмысленные решения не имея разумения.
№6 Собин 29 июля 2013 22:02
0
Политика - искусство возможного. Сегодня нам выгодно дружить с Китаем, а завтра будет завтра. Мы понимаем, что это "завтра" настанет и китайцы понимают, что мы это понимаем )).
№7 Константин 29 июля 2013 22:14
+10
Китай- наш стратегический партнер. В данный исторический момент(противостояния с англосаксами) он без нас не сможет. У него свое поле деятельности(АТР(много спорных территорий), куда, кстати, США перебрасывает 60% своих ВМФ). Мы прикрываем ему тыл, обеспечиваем ресурсами, он оттягивает на себя внимание США и обеспечивает нам спрос на углеводороды(не зря построили ВСТО, теперь Гейропа не может давить на нас как единственный покупатель нефти и газа).
И хватит эти байки про злой Китай. На кого нападал Китай за последнии 100 лет? А на кого нападали англосаксы? По моему, разница очевидна. Все эти байки про злой Китай на руку англосаксам. Эти уроды уже останавливали Наполеона русскими, Останавливали Гитлера русскими, теперь их мечта стравить Россию и Китай. Не ведитесь на это.
Не зря существует анекдот:
-Во сколько обойдется США война с Китаем?
-В 30 млн русских...
№8 Neuch 29 июля 2013 22:34
+1
Константин, языкатый ты, уговорил...но
Цитата: RamA
китайцам я не доверяю. им развернуться и пойти в другую сторону - раз плюнуть

Вот что тревожит душу и равновесие внутри.

а анекдот жуткий.
№9 RamA Пользователя нет 29 июля 2013 22:36
+2
Константин,
хорошо, чтобы так и было. все эти 100 лет и даже больше Китай был слаб, у него так таковой и армии то не было. с вооружением и сейчас проблемы. но сегодня он развивается семимильными шагами и кто знает, что в действительности у него в голове? историю мы знаем и глядя на неё видим как резко могут поменять свои взгляды, наши вчерашние ещё союзники. сегодня уже ясно, что наш Дальневосточный регион считай под ними и там проживает уже больше китайцев чем граждан России всё делается спокойно, без выстрелов и революций. они тихо но прочно осваивают наши территории, сегодня наше правительство так же тихо на это смотрит. но когда они начнут борзеть? когда прочно встанут на ноги, когда у них будет полноценная армия, когда будет собственное современное вооружение и при чём как мне сейчас представляется на нашей базе и созданных мозгами наших конструкторов. мы тоже жили не тужили, да и в страшном сне не могло присниться, что проиграем холодную войну, а вот пришёл горбачёв и всё. кто даст 100% гарантию, что такого у них не случится. понятно, что у нас есть люди в ген. штабах которые об этом думают и понимают всё. хочется, чтобы больше людей старалось думать обширней. у нас есть только один друг и союзник - это наша доблестная армия. для всех остальных мы как мышка для кошки.
----------
это очень государственная тайна !
№10 USSR 30 июля 2013 00:34
-5
Ржу , не могу. Жыды аккупировали Россию полностью, с запада американцы в Ульяновске, а с востока китайцы уже оттяпали пол страны. А русские бараны в интернете сидят , рэпу чешат хорошо это или нет???
Какие такие антитеррористические учения на территории России с китайскими бомбардировщиками? А ларчик просто открывается. Все эти россиянские, китайские, американския и прочие войска - есть всего лишь подразделения одной жыдовской армии с функцией полицейского подавления. Сатана завершает формирование своей империи. С чем всех и поздравляю. Но видимо знает жыдовская подлюга, что русы будут сопротивляться, вот и проводит антитеррорестические учения. Партизаны для фашистов всегда являются террористами.
№11 Карамурза 1 августа 2013 01:20
0
Китай был супердержавой 2000 лет. До 19 века. Время насморка проходит...
№12 Apolitikus Пользователя нет 1 августа 2013 01:22
0
Цитата: Карамурза
Китай был супердержавой 2000 лет

чего-чего? это, наверное, Англия его колонией была...
№13 ramvivat Пользователя нет 8 ноября 2013 14:10
0
RamA! меня мысля стукнула
когда ты голодный и у тебя ничегошеньки нету - то ты довольно воинственен. а когда у тебя обнаруживаются редкоземельные металлы которые стоят ооочень дорого - то у тебя начинают появляться деньги и ты отъедаешься. и уже со спокойным желудком включаешь разум. и начинается понимание что а зачем продавать металлы когда можно из металлов делать нечто полезное. и ты перестаешь металлы продавать и начинаешь делать нечто полезное которое и стоит дороже. вопчим ты сыт. и накой тебе ссориться с соседом если ты сыт. ты сыт - и добр оттого.
вопчим - да на запасном пути бронепоезд-другой иметь не грех, но мы - мирные люди.
и верим в то что разум сильнее эмоций, если желудок не кричит. а у китая желудок уже не кричит.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.