Украина считала указ Екатерины о присоединении Крыма к России пустой бумажкой, — это спасло документ в симферопольском архиве

Украина считала указ Екатерины о присоединении Крыма к России пустой бумажкой, — это спасло документ в симферопольском архиве

К моменту проведения Референдума 16 марта Украина не успела вывезти ни одного документа из главного архива Крыма.

Об этом в четверг на пресс-конференции в Симферополе сообщил начальник Государственной архивной службы Республики Крым Олег Лобов.

«Мы все сохранили. Да, был тяжелый период, когда неизвестные личности пытались поникнуть в наше здание. Мы сами его охраняли, с восьми утра, до семи вечера, а на ночь нанимали охранника. Быть может, только это уберегло архив, мы ведь прекрасно знаем, что в Абхазии архив вообще сожгли», — отметил чиновник.

Кто пытался прорваться в помещения – не известно, поскольку сотрудники архива не спешили знакомиться со злоумышленниками.

По словам Лобова, на данный момент архив функционирует нормально. В частности, в ведомство поступило более 5 000 заявлений от депортированных граждан.

«Граждане, — отметил он, — просят подтвердить факт проживания их или их родственников в Крыму с 1935 года, поскольку более ранних документов у нас нет. Таких обращений уже более 5 000», — отметил глава архивной службы.

А вот ранние документ о принадлежности Крыма России в архиве есть:
Украина считала указ Екатерины о присоединении Крыма к России пустой бумажкой, — это спасло документ в симферопольском архиве

«У нас есть указ Екатерины о присоединении Крыма к России, Когда мы были на Украине, этот документ не был признан имеющим историческую ценность и остался у нас. На сегодняшний день это явно к лучшему», — рассказал Олег Лобов.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
53 комментария. Оставьте свой
№1 vovk Пользователя нет 30 января 2015 02:34
+64
сохранили-молодцы!!!
№2 Житель Николаева Пользователя нет 30 января 2015 09:02
+34
----------
Забил снаряд я в пушку туго...
№3 gaze_aleks Пользователя нет 30 января 2015 12:12
+4
Тупость,жадность и безграмотность укров сыграло нам пользу. rtfm
№4 Тайанне Пользователя нет 30 января 2015 02:36
+26
Киеву не нужны исторические документы, сейчас это страна разрушения и разрушается прежде всего сама Украина.
№5 миледи Пользователя нет 30 января 2015 03:23
+46
Киеву может и не нужны..... А вот всем остальным ,,цивилизованным'' теперь будет куда как труднее Россию упрекать. Только они что вякнут - а мы им бумажку в рыло, и попробуй оспорь, ведь тогда можно будет много чего и у них самих поставить под сомнение. Да и упоротым рассказывать об ,,украинском'' Крыме и прочих глупостях будет ой, как непросто. Вот он , документ, вот она, аргументация.
----------
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
№6 Н.Чернов Пользователя нет 30 января 2015 11:55
+5
Кстати, в Думе уже хотят напомнить немцам, что и "воссоединение" Германии (а на деле - поглощение ГДР ФРГ) было, мягко говоря, не совсем законным. И правильно. В чужом глазу ветку видят, а в своем бревно не замечают.
№7 Lubava Пользователя нет 30 января 2015 13:13
+7
Я немцам приводила этот аргумент, когда они начали против воссоединения Крыма выступать. У них сразу наступал когнитивный диссонанс и ступор, а потом ответ: но так у нас совсем другое дело, мы воссоединились, а вы захватили! Думаю, что если этот вопрос поднимут официально, то на Западе начнется "вынос мозга" и разрыв шаблонов. biggrin
№8 Н.Чернов Пользователя нет 30 января 2015 14:25
+2
Хм, что-то никто (за исключение некоторых отдельных индивидов, в основном выходцев с Украины) в Крыму так и не выступил против его "захвата", а, наоборот, даже рад ему, несказанно счастлив. В то время как в бывшей ГДР, насколько я знаю, есть немало тех, кто, разочаровавшись в нынешних европейских (в т.ч. германских) реалиях, не прочь бы возродить бывшую социалистическую республику. Вот такое оно, это "воссоединение".
№9 огневушка Пользователя нет 30 января 2015 12:04
+4
Никакие документы не стоят: твёрдой,непоколебимой,стойкой,стальной,категорической,бескомпромиссной веры избранной нации великих укров в том, что им принадлежит весь мир.Вот разберутся с беспорядками и всё у всех отнимут,т.е вернут себе.
----------
"Трава права,а вы-увы."Ю.Левитанский
№10 миледи Пользователя нет 30 января 2015 12:14
+5
Ну так, дурень думкой богатеет.
----------
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
№11 Андрей Владимиров Пользователя нет 30 января 2015 04:08
+7
История - это объективная реальность, и ее уничтожить невозможно. А на Украине проблемы с историческими и архивными документами начались давно, особенно проблемно стало после получения ей незалежности. Например, мой дядька родился в 1937 году на Украине тогда еще в Полтавской области (Сейчас его родное село в Черкасской) и еще в 1980-е гг. не мог восстановить кое-какие документы по запросу (сам он тогда жил в Хабаровске с 1963 г.), пришлось ехать туда самому, на месте разбираться и за красную икру и балык кеты ему нужные документы справили. А после незалежности порою на запросы вообще не отвечали или присылали отписки всякие.
№12 skrand2008 Пользователя нет 30 января 2015 06:06
+11
История - это объективная реальность, и ее уничтожить невозможно.


Да, но ПЕРЕПИСАТЬ-это не проблема. Один иудейский идеолог говорил, "впрыскивайте яд(то есть ложь) малыми дозами..." Недавний пример, заявление Гжегожа Схетына, главы МИД Польши. Вот так помалу, там "капнул" каплю, в другом месте "капнул" каплю и в результате совсем другая история.
123
№13 Андрей Владимиров Пользователя нет 30 января 2015 06:14
+3
Как ни переписывай историю, все равно найдутся какие-то неучтенные факты, утерянные документы и т.д., которые помогут восстановить истину.
№14 Comander Пользователя нет 30 января 2015 09:20
+2
нА №7.Вот именно это и называется ТОЛЕРАНТНОСТЬЮ !!
№15 Бомбей Пользователя нет 30 января 2015 11:09
-2
А этот "иудейский идеолог" не ты ли, случаем ?
Набрехал- отбежал ... навалил-отвалил... оболгал-отскакал...

Хотя, возможно ты сейчас мне предоставишь убедительные доказательства про того самого "иудея" и про его "яд". И тогда я подумаю: "надо же как я ошибался. Думал, что "skrand2008" - провокатор и мерзавец, а он честный, порядочный человек.
№16 kachev Пользователя нет 30 января 2015 13:31
+2
сори нечаянно плюсик поставил, а ведь "skrand2008" прав. в учебниках по истории в японии написано, что она напала на Россию и затем последовали ядерные удары. и заметьте, что умалчивается о том, что пиндосы сбросили бомбы, всего лишь не договаривают, а уж то как амеры кричат на каждом углу, что они выиграли ВОВ,я вообще молчу
----------
Voloha65
№17 Бомбей Пользователя нет 30 января 2015 15:07
0
Это вы сейчас мне убедительный факт про "иудея с ядом" привели ?
Очень убедительно. Подтверждает мои подозрения.
№19 skrand2008 Пользователя нет 1 февраля 2015 08:53
0
Для Бомбея.
Слова могли быть приписаны ротшильду, не исключаю. НО! Практика-критерий истины. Что происходит в обыденной жизни? Открываем учебник по менеджменту, раздел, как готовить изменения в компании. И читаем притчу о лягушке в кипятке:
Если бросить лягушку в кастрюлю с кипящей водой, она мгновенно выпрыгнет оттуда. Но, если воду нагревать постепенно - она расслабится и прозевает последнюю возможность спастись.
№20 Бомбей Пользователя нет 1 февраля 2015 15:16
0
"Один раз - не пи@орас"

"Курица по зернышку клюёт, а г...овна полный сарай..."

Это тоже видимо "иудейские идеологи" выдумали.
№21 Бомбей Пользователя нет 1 февраля 2015 09:44
0
Что, уже НЕ "иудейский идеолог", а оказывается МАСОН ?

А сейчас ты, скрепя зубами(естественно нехотя) расскажешь нам , про что писал масон. И тогда твоя брехня станет особенно ясна любому читателю.
Станет ясно, что МАСОН писал для МАСОНОВ . А если какие -то идиоты -ксенофобы, нацики-фашики везде дописывают " иудейский заговор" , то как с иронией сказал Греф, надо не путать манипуляцию массовым сознанием, которое они используют и реалии.

Даже, ксенофоб ?

Я ж говорю: навалил-отвалил.
№22 skrand2008 Пользователя нет 1 февраля 2015 12:43
0
Вы просили доказательств, я привел их. Дальше уж сами, своим умом.
Про иудейский заговор-это ваши слова, за язык не тянул.
Станет ясно, что МАСОН писал для МАСОНОВ

В этом вся и заковыка, что раньше знания, как управлять людьми были закрытыми(масон масону), не для "быдла", в каббале, а теперь уже многие знают и понимают, как происходит управление-манипулирование.
Власть утекает из их рук, потому Греф так и заволновался: "Как только люди поймут это, то управлять ими, те манипулировать, будет чрезвычайно тяжело".
№23 Бомбей Пользователя нет 1 февраля 2015 12:52
0
" ...Один иудейский идеолог..." - это не вы наврали ?

Или это придумал я , своим умом ?

Нет, это вы пытались манипулировать общественным мнением, подсовывая полуложь и называя МАСОНА иудейским идеологом.

Не надо лгать, не надо брехать, учитесь говорить правду.
А то глядишь, однажды вас возьмут за длинный язык и привлекут за разжигание межрелигиозной розни. Или за что-нибудь подобное, потому что я вижу вы ксенофобствуете тут.
№24 skrand2008 Пользователя нет 1 февраля 2015 15:04
0
Если вы считаете, что у масонов НЕТ ИДЕОЛОГИИ, это ваше право. И кто был "мастер" пикколо-тигр, как не идеолог, несущий своим "товарищям" соответствующую идеологию в упомянутой фразе? Если вас это не устраивает, назовите его "коллекционером марок", например.
Сути дела это не меняет.
№25 Бомбей Пользователя нет 1 февраля 2015 15:09
0
"...Гадюки всегда извиваются, когда их стукнешь палкой..."
Высказывание одного(возможно иудейского) мудреца.
№26 skrand2008 Пользователя нет 1 февраля 2015 15:12
0
На сём можно прекратить наш диалог. А то такую ветку настрочили.
№27 sirius220 Пользователя нет 30 января 2015 07:14
+8
Цитата: Андрей Владимиров
История - это объективная реальность, и ее уничтожить невозможно.


Не разделяю Вашего оптимизма. Возможно уничтожить, еще как возможно. Последние 300 лет именно это и происходит особенно интенсивно. Даже сейчас, во времена годовщины Холокоста это пытаются сделать и если этому не сопротивляться, то супостаты смогут это сделать. Если народ не защитит сам свою историю, то она превратится в инструмент управления этим народом. Сколько раз немецкие "историки" переписывали историю Руси и России?
№28 Я.Левин Пользователя нет 30 января 2015 09:47
+5
Я востанавливал свидетельство о рождении так мне в Жовтневом отделе ЗАГСа г.Запорожья на полном серьезе предложили сменить имя т.к. в свидом языке имени Яков нет... russian
----------
Делай что должен и случится чему суждено
№29 perfecta Пользователя нет 30 января 2015 12:50
+4
у отца с оформлением пенсии тоже проблемы были, запрос делал по месту рождения в Винницкую область, бабушка туда рожать к свекрови приехала, и не задержалась там дольше 1,5 лет biggrin , вместе с мужем и уехали и старшими сыновьями. Отцу прислали документ на украинском, и имя на свой манер поменяли, нет у них имени Василий, только Василь, а здесь уже проблем куча была с этой путаницей.
№30 dondimasso Пользователя нет 30 января 2015 03:46
+33
В этом указе не только про Крым.. но про всю Тавриду писано.. включая Одессу
№31 Галина Б. Пользователя нет 30 января 2015 04:26
+12
Вот здорово, молодцы архивисты Крыма!!!
Храните указ Матушки-Императрицы как зеницу ока!!!
yahoo
№32 Шаман Шуудан Пользователя нет 30 января 2015 04:47
+10
Великолепно. Предлагаю выложить его копию на сайте кремля. А Киберберкуту на сайтах хунты, госдепа и ЕС.
№33 Бегущий по лезвию бритвы. Пользователя нет 30 января 2015 05:33
+5
с какой бы радостью укропы сейчас сожгли этот документ, наверное волосы рвут, что проморгали. bully
№34 Ангара Пользователя нет 30 января 2015 05:41
+26
Цитата: dondimasso
В этом указе не только про Крым.. но про всю Тавриду писано.. включая Одессу

Да, да Одессу тоже надо включить .
№35 Секхмет Пользователя нет 30 января 2015 06:33
+10
Ни дай Бог,укры и к этим памятникам доберутся!
----------
- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.
№36 Бегущий по лезвию бритвы. Пользователя нет 30 января 2015 11:17
+1
надо в Крым его тогда перевезти.
№37 Lisjukoff Пользователя нет 30 января 2015 11:21
+1
Примерно такой же памятник архитектора Лавренецкого стоял до революции в Симферополе. Катя такая же, а соратники внизу бюстами. Но идея такая же.
№38 Алексашка Пользователя нет 30 января 2015 06:18
+2
Вот раньше писали, а сейчас в основном как курица лапой.) Говорят по почерку можно определить характер)
№39 Newer Пользователя нет 30 января 2015 09:27
+2
Характер писаря? :) Ну не императрица же писала. А калиграфов и сейчас можно найти.
№40 yumar Пользователя нет 30 января 2015 07:22
+3
Зачем Киеву исторические документы? Они и сами могут состряпать какие угодно, они творцы своей истории - прошлой и нынешней, и документы тут только мешают.
№41 П.Владимир Пользователя нет 30 января 2015 07:56
+9
Да плевать с колоконьли Ивана Великого, что там думают или не думают укропитеки!
Крым БЫЛ , ЕСТЬ и БУДЕТ РУССКИМ , а кому это не нравится , можете сраться куда хотите , благо памперсопроизводство , для засранцев , работает не покладая рук , так что не переживайте, на всех хватит,
№42 Кержак Пользователя нет 30 января 2015 08:03
+7
Правильно. Ведь что думают постояльцы палаты №6 никого не интересует. Тут просто палата разрослась до размеров Украинской ССР.
----------
"Всякий народ стремиться создать империю, но не каждый может" И.Л. Солоневич
№43 volf07 Пользователя нет 30 января 2015 08:01
+6
Долбанные хохлы ЗАБУДЬТЕ про КРЫМ!Никогда он не был вашим!Вы ещё за аренду Крыма России должны!Сунетесь в Крым - МАХОМ ЯЙЦА ПОТЕРЯЕТЕ!!! russian
№44 П.Владимир Пользователя нет 30 января 2015 08:02
+7
Простите за грубость , но было сказано ПРЕЗИДЕНТОМ-ГОСУДАРЕМ , КРЫМ НАШ! Какие ёщё могут быть толковния,ТОЧКА!
№45 Villina Пользователя нет 30 января 2015 08:29
+12
ТЕперь пусть доказывают законность аннексии ГДР Бонном в 89м году. Стены ломали экстремисты, референдум не провели, народ свою волю не выразил.
№46 пипл Пользователь на сайте 30 января 2015 08:43
+5
Вот и исторический момент истины.
№47 vamtolmash Пользователя нет 30 января 2015 09:30
+1
Украине не нужны эти документы, по той причине, что она пишет свою историю .. С самого начала бытия. Что бог создал первого украинца, а от него уже пошли все люди на земле..
№48 Рустам Пользователя нет 30 января 2015 09:31
+1
Последние 300лет мы походу живем под ложной историей, со времен Петра, а так хочется правды.. знать правдивую историю, истину.. а не эту ложь которую залили в наши умы..
№49 Андрей Владимиров Пользователя нет 30 января 2015 09:56
+2
Цитата: sirius220
Цитата: Андрей Владимиров
История - это объективная реальность, и ее уничтожить невозможно.


Не разделяю Вашего оптимизма. Возможно уничтожить, еще как возможно. Последние 300 лет именно это и происходит особенно интенсивно. Даже сейчас, во времена годовщины Холокоста это пытаются сделать и если этому не сопротивляться, то супостаты смогут это сделать. Если народ не защитит сам свою историю, то она превратится в инструмент управления этим народом. Сколько раз немецкие "историки" переписывали историю Руси и России?

Но все равно не удалось. Если б они ещё "Саксонские хроники" смогли переписать, тогда вообще труба дело, а по прошествии даже столетий истина все-таки начинает проявляться. И Рюрик оказывается славянином, и варяги - совсем не викинги, а балтийские славяне и многое другое...
№50 Киса Пользователя нет 30 января 2015 10:39
+2
Вот если бы в этом документе было указано, что Черное море выкопали хохлы, то это бы был ИСТОРИЧЕСКИЙ документ, а так, какая-то писулька от какой-то Екатерины...
Это по-моему, единственный случай, когда действия укропитеков я поддерживаю (хоть не спёрли такой важный документ!!!). good
№51 DrRusuas Пользователя нет 30 января 2015 10:44
+2
Зачем куеву какие-то исторические документы - они сейчас под диктовку пиндосов и под гогот остального мира пишут свою новую истЕрию.
Жду не дождусь, когда майданутые выполнят свою "историческую миссию" и выпустят свою "великую древнюю" истЕрию - букеровская премия гарантирована!!!!
И.Ильф и Е.Петров отдыхают!!!! crazy
№52 Фокс Пользователя нет 30 января 2015 10:49
+2
Документище!
№53 Леонтич Пользователя нет 30 января 2015 11:21
+2
Ксива стопудовая!Теперь ежели чего,то монархи Эвропские вынуждены будут признать указ Императрицы,либо в непонятку уйдут.Тады сразу видать будет,кто Монарх Милостью Божией,а кто Дурилка картонная на табурке петушиной.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.