Обсуждаемое
Опрос
За кого вы отдадите голос на выборах в Госдуму 2021?
Единая Россия
КПРФ
ЛДПР
СР — За правду
Родина
Гражданская платформа
Яблоко
Партия пенсионеров
Новые люди
Зелёная альтернатива
Зелёные
Коммунисты России
Партия роста
РПСС
Не иду на выборы
Популярное
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Рейтинг
Видео

В Москве откроются пункты сбора помощи жителям юго-востока Украины

В Москве откроются пункты сбора помощи жителям юго-востока Украины

Московский Красный Крест откроет в столице семь пунктов сбора благотворительной помощи жителям юго-востока Украины, первый гумконвой отправится в течение десяти дней, сообщили в руководстве Московского отделения Красного Креста.

«Мы хотели бы, чтобы в этом участвовали не только крупные предприниматели федерального уровня, но и жители Москвы имели возможность поучаствовать в такого рода мероприятиях, поэтому мы открываем сеть пунктов по сбору благотворительной помощи, которая будет ехать с нашими гуманитарными конвоями», – сообщил глава Московского отделения Красного Креста Игорь Трунов на пресс-конференции в среду.

Трунов отметил, что планируется собирать гуманитарную помощь для таких конвоев не только в Москве.

«Мы имеем желание сопровождать и везти гуманитарную помощь из Франции – из Парижа. Несколько структур передают медицинские препараты, не требующие специального хранения, это, в том числе, сотрудники парижского Красного Креста, которые хотели бы поехать и сопровождать эти медицинские миссии под эгидой Красного Креста», – рассказал Трунов.

По словам главы Московского отделения Красного Креста, в задачи первого конвоя должны войти не только доставка помощи, но и выяснение потребностей населения, проработка логистики – «как это доставить, как хранить и в чем поедет». Тогда уже в следующие конвои можно будет включить больше специализированной медицинской помощи, добавил он.

Руководитель волонтерского направления в Московском Красном Кресте Сергей Образцов пояснил, что в первом гумконвое, который планируется направить в течение десяти ближайших дней, будет помощь именно для незащищенных слоев населения. Он подчеркнул, что помощь должна быть адресная. «Если говорить о каких-то вещах – это не совсем актуально для жителей. В данный момент то, чего не хватает: продукты питания и медикаменты», – пояснил он.

В свою очередь, председатель попечительского совета Московского отделения РКК, депутат Госдумы Михаил Юревич подчеркнул, что необходимо проследить, чтобы доставляемая гумпомощь была распределена бесплатно.

«Когда гуманитарная помощь будет доставлена в Луганск, нужно проследить, чтобы она не попала на рынок, чтобы обязательно распределена бесплатно. Было когда-то такое, что приходила гуманитарная помощь – это еще в России давно – приходила, в результате потом оказывалась на рынке, а не в бесплатной раздаче», – сказал он.

В воскресенье утром на восток Украины заехали 74 грузовика с российской гуманитарной помощью. Колонна была разделена на две части, одна приехала в Донецк, другая в Луганск.

Всего в Донецк и Луганск было доставлено свыше 450 тонн груза. Это электротехническое оборудование и комплектующие, стройматериалы, а также горюче-смазочные материалы. Помощь формировалась на основе заявок властей Донецка и Луганска.

Всего с 23 августа по 4 ноября шестью колоннами в Донецкую и Луганскую области было доставлено более 8 тыс. тонн гуманитарного груза. При этом МИД Украины заявил, что среди груза, доставленного российским гуманитарным конвоем в Донбасс, были товары, которые по украинским законам не могут считаться гумпомощью. Киев также назвал российскую гуманитарную помощь Донбассу нарушением Устава ООН.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
24 комментария. Оставьте свой
№1 иной 19 ноября 2014 17:13
+4
"были товары, которые по украинским законам не могут считаться гумпомощью. Киев
также назвал российскую гуманитарную помощь Донбассу нарушением Устава ООН. "
Что это за товары такие? Что РФ нарушила помогая ? Начал читать позитивно , а дочитав думаю как бы на мат не перейти........... рррррррррррррррррррррррррр
№2 Strannik55 19 ноября 2014 17:21
+8
Отсюда вывод: надо открыть два центра сбора помощи Донбассу!
Первый - напротив входа в посольство Краины, второй - у входа в посольство США.

Пусть себе бесятся!
----------
"Знание – столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника".
Фома Аквинский (ок. 1224-1274)
№3 arjlight 19 ноября 2014 20:57
+2
Отсюда вывод - хоть и московский - а все равно подпиндосный красный крест.
Опомнились. Решили тоже присоединиться. Конвои уже сколько времени идут. Даже при попытках остановить со стороны их европейских шефов. diablo
№4 Юрий_S. 19 ноября 2014 19:01
-1
Цитата: иной
Начал читать позитивно , а дочитав думаю как бы на мат не перейти........... рррррррррррррррррррррррррр

Мат это мягко сказано. Местное население в еде нуждается, это да. Но вот только и с тёплой одеждой "под Славянском" например тоже очень хреново. Другу моего друга понадобилась тёплая одежда... Воспаление лёгких. И не только у него. В итоге я с радостью освободил от всех зимних шуб (и т.п.) шкаф. Одну куртку себе оставил. И старые шубы женские отправил - тоже катят. Не до жиру, быть бы живЫм... И кстати адресная отправка работает безо всякого красного креста.
№5 иной 19 ноября 2014 19:32
+2
мы с женой переодически перечисляем, по мере возможности. Это я знаю, а бесит и на мат... это , что так называемый президент, так относится к своим же согражданам... дык еще и мешает помогать, вот это больше бесит скорее...
№6 Merqucio 19 ноября 2014 17:14
+6
Московский Красный Крест откроет в столице семь пунктов сбора благотворительной помощи жителям юго-востока Украины

Какого?! Хватит уже ДНР и ЛНР называть частью этого недогосударства, населенного кровожадными варварами
№7 корабел 19 ноября 2014 17:17
+2
не обобщайте друг, нас мало кто тут спрашивает. (про украинцев)
----------
_
№8 Спектр света 19 ноября 2014 18:47
+1
А слабо снести ко всем чертям всю эту нечисть, засевшую в раде, как это сделал наш народ во главе с Мининым и Пожарским, когда поляков из Москвы выгнали с позором???
Трусы. Вот сидите в своих норах и бойтесь. И НАДЕЙТЕСЬ на помощь ЕС и СШП.
№9 Sasachvldv 19 ноября 2014 17:15
+5
При этом МИД Украины заявил, что среди груза, доставленного российским гуманитарным конвоем в Донбасс, были товары, которые по украинским законам не могут считаться гумпомощью. Киев также назвал российскую гуманитарную помощь Донбассу нарушением Устава ООН.


Идите в ДУПУ со своей ООН !!! Вот и весь сказ !
----------
... Кто нас (русских) обидит, тот и трёх дней не проживёт. /В.В.Путин/
№10 ФриГал 19 ноября 2014 17:17
+10
А у нас уже давно собирают помощь и беженцам, и Новороссии!
Сама несколько раз передавала памперсы, лекарства и зимние вещички деткам и людям пожилого возраста!
№11 иной 19 ноября 2014 17:19
+4
И прикиньте вот, памперс, укроправитель объявит средством массового поражения, например.... не подходящим под гум. помощь...
№12 иной 19 ноября 2014 18:28
+2
я не стал просто расписывать :) Оставив на домысливание каждому... я про хим. оружие и подумал в первую очередь и как памперс может им стать с легкой руки "умных" правителей ;)
№13 Сергей Геннадьевич 19 ноября 2014 17:19
+7
Софья Квятковская
25 авг 2014 в 8:53

Спасибо, Майдан, за потерянный Крым,
За то, что от выстрелов ночью не спим,
За то, что славяне стреляют в славян -
За всё благодарен тебе я, Майдан.
Спасибо, Майдан, за плач матерей,
Что в мирное время хоронят детей,
За то, что бои, как в кино, - наяву.
Спасибо, Майдан, за Третью войну.
Спасибо, Майдан, за фашизм и нацизм,
За "лучшую жизнь", за садизм, терроризм.
Спасибо тебе за "честную власть"
И за подвиг прадеда, втоптанный в грязь.
Будь проклят, Майдан, за потерянный Крым,
За то, что от выстрелов ночью не спим,
За то, что славяне стреляют в славян,
Горите в Аду, кто устроил Майдан...
№14 sakh60 19 ноября 2014 17:22
+5
Все это, конечно, хорошо. Конвои хорошо, гумпомощь, хорошо. Бог, в помощь.

Но когда прекратится эта вакханалия с обстрелами, чтобы люди спокойно могли все восстановить и перейти к настоящей мирной жизни, а не прятаться по подвалам.
№15 залкинд 19 ноября 2014 17:24
+2
пусть и спортлото пожалуются...
№16 Арина Гарина 19 ноября 2014 17:25
+6
Красному кресту нужно в первую очередь изучить логистику по немощным одиноким старикам, которым хренов Куев перестал выплачивать и без того мизерные пенсии и социальные пособия. Они просто умирают без еды и лекарств. Знаю, проходили такое, когда ополчение было на нашей территории.
№17 Finder 19 ноября 2014 17:27
+5
Это, конечно, правильно. Спасибо. Но так можно годами отправлять конвои в чёрную дыру. Проблема не решается кардинально. И это лишь усугубляет катастрофу. Люди уничтожаются каждый день. И ополченцы, и гражданские. Дома разрушаются. Многие н.п. без света, воды, тепла. А уже наступает зима. И всё это на фоне нескончаемых призывов вернуться к минсим соглашениям.
----------
№18 бабуля танюля 19 ноября 2014 21:05
+1
Я тоже переживаю.И думаю,как бы мы потом не винили себя как в ситуации с Сербией по этому поводу.Сегодня раздолбали водканал.Ну не сволочи.Людей очень жалко.Как представлю беспомощных стариков и детей,слезы наворачиваются.А наши все долдонят про Минские соглашения, которые ни на секунду не соблюдаются Украиной и на это обстоятельство всему миру наплевать.Я всего лишь женщина и в этом марлезонском балете под названием политика ни хрена не понимаю.Но что-то надо делать.Или я чего не знаю?
№19 GladiatorRim 19 ноября 2014 17:33
+3
Такие пункты надо создавать во всех городах России, даже в маленьких. Многие и я в том числе хочу принести вещи для отправки или беженцам, но нам некому их отдать, нет такого пункта по приемке. Это недоработки, а вот в ВОВ такого не было, там организация была на высоте.
№20 Марина_Марина 19 ноября 2014 18:08
+2
А Вы принесите в церковь. Ношу постоянно.
Церковь занимается помощью для всех, в т.ч. и для новоросцев. Прихожане сами проявляют инициативу
№21 MarBel 19 ноября 2014 18:33
+1
Можно отправить посылкой.Нужно связаться с теми, кто уже давно занимается помощью: ВКонтакте - гуманитарный батальон Новороссия под руководством Екатерины Губаревой, Благотворительный фонд Спасидонбасс _ под руководством Глеба Корнилова, Кассад - Борис Рожнов, Общественное движение Новороссия - Игорь Стрелков. Все эти организации имеют свои представительства во многих городах РФ и за границей. К ним приходят много посылок со всего мира. Спасидонбасс - главный склад находится в Москве. У остальных - в Ростове-на-Дону.
№22 moltstina 19 ноября 2014 18:22
+3
У нас, в Евпатории, общество *Справедливость* есть и уже объявили о сборе подарков деткам Новороссии на Новый год . Кто деньги несет, кто игрушки, одежду , конфеты ... Для взрослых тоже приносят одежду и крупы, сахар, консервы ... Завтра поеду в *Справедливость* , хочу уточнить что нужно , чего не хватает и тогда уже куплю.
----------
"Я человек весьма терпимый, могу выслушать и чужие мнения." Гашек
№23 Юрий_S. 19 ноября 2014 18:46
-2
Цитата: Вакула
Пункты нужно создавать, но только не под эгидой красного креста ... а красный крест пусть и дальше распространяет эболу по Африке, потому как стал политической проституткой.
Это моё мнение.

Это не только ваше мнение. ;) + я ещё сильно бы задумался, куда и через какие пункты пропуска поедет эта помощь... Не свернёт ли случайно к нац.гадам?
№24 Вячеслав К. 19 ноября 2014 18:46
+2
Помощь через 7 месяцев после начала войны.Спасибо...Чего уж там...Вот чтобы самому КК так кто-нибудь оказывал помощь. И ещё момент.На сколько хватит терпения питаться одними консервами и тушёнкой в течении многих недель по 3 раза в день.Но луганчане не ропщут. Выбора то особо и нет.Кто смог,тот под обстрелами смог заготовить домашней консервации. Да ещё и с оккупированных территорий можно от родственников привезти кое-какие товары и продукты.Ведь зачастую люди не имееют элементарных вещей.Типа шампуня или зубной пасты.Купить не за что.В Луганске почти все кто работают,то работают за еду.Денег у ЛНР элементарно нет.