Депутат Госдумы предложил установить памятник де Маржери во "Внуково"

Депутат Госдумы предложил установить памятник де Маржери во "Внуково"

МОСКВА, 23 октября — РИА Новости. Депутат Госдумы РФ Александр Сидякин направил председателю совета директоров и совладельцу аэропорта "Внуково" Виталию Ванцеву и главе МИД РФ Сергею Лаврову обращения с предложением установить памятник главе французской нефтяной компании Total Кристофу де Маржери, сообщается в четверг.

Самолет Falcon разбился в ночь на вторник в столичном аэропорту "Внуково", по предварительной информации, после столкновения со снегоуборочной машиной: погибли четверо — глава французского нефтегазового концерна Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа.

"Не будет преувеличением сказать, что Кристоф де Маржери, будучи крупным инвестором, человеком слова и дела, испытывал пиетет к России. Он открыто выступал против антироссийских санкций, оставаясь на протяжении долгих лет надежным бизнес-партнером, последовательно отстаивал в европейских кругах принципы честного сотрудничества с нашей страной. Как отметил президент Владимир Путин, в его лице мы потеряли "настоящего друга, о котором сохраним самую добрую память", — приводит газета слова Сидякина из его обращения.

Как напомнило издание, де Маржери принципиально отстаивал позиции России по вопросам введенных западными странами антироссийских санкций и присоединения Крыма. В частности, когда представители многих иностранных компаний не приехали на Петербургский экономический форум в мае этого года, де Маржери демонстративно прилетел в Россию. Он подчеркнул, что отказ от визита стал бы выпадом против России. Относительно присоединения Крыма он сказал, что Крым для России равносилен Эльзасу и Лотарингии для Франции.

"Идея о памятнике как способе увековечивания памяти погибшего господина де Маржери, разумеется, будет рассмотрена, однако это второй шаг. Прежде всего, мы сейчас бросили все силы на расследование причин этой трагедии, оказание помощи в проведении расследования комиссии МАК и Следственному комитету", — цитирует издание комментарий источника во "Внуково".
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
50 комментариев. Оставьте свой
№1 Бизон Пользователя нет 23 октября 2014 08:40
+12
Глупость какая!
Это, чтобы каждому пассажиру перед вылетом вселять сомнение в душу, напоминанием о трагедии?
Некоторых, и без того трясёт перед вылетом.
№2 кластер612 Пользователя нет 23 октября 2014 09:42
0
Может и не в этом месте , но памятник поставить нужно. Памятник российскому раззвездяйству на его могиле. Что-бы такое больше повториться не могло. Недоучек и неумех нужно отстранить от таких дел раз и навсегда! Надоело испытывать стыд за великую страну.
№3 Бизон Пользователя нет 23 октября 2014 14:53
+1
Ну, да. Прям, как поставишь, так и прекратится.
Сам-то в это веришь?!
№4 Пионерка Пользователя нет 27 октября 2014 13:04
0
"Нет причин оплачивать нефть долларами. Даже если цены на нефть называются в долларах, это совершенно не значит, что реальные платежи делаются с их использованием" - это слова де Маржери, погибшего при катастрофе во Внуково. В последние месяцы он олицетворял курс против доллара и против санкций в отношении России.
Адресаты такого "послания" - прежде всего западные "элиты", продолжающие сотрудничество с Россией.

Содержание первой вброшенной версии рассчитано на западного зрителя: пьяный русский водитель...[заигрался за рулём на балалайке и не смог нащупать валенком педаль тормоза].

На вопрос "как запад мог своей рукой дотянуться до Внуково?" можно ответить вопросом "а что - разве в России большая часть "элиты" по-прежнему не выслуживается перед западом?"
Михаил Краснов
№5 Казачка Пользователя нет 23 октября 2014 10:00
+3
Я тоже считаю установку памятника кощунством. Памятник чему, разгильдяйству, тому, что какие то придурки не исполнили свои служебные обязанности? Видно депутату нечем заняться, порешал все вопросы.((((
№6 Sukhovei Пользователя нет 23 октября 2014 15:56
0
До сих пор больны "увековечиванием" sad
№7 Sukhovei Пользователя нет 23 октября 2014 15:56
0
До сих пор больны "увековечиванием" sad
№8 ДядяЖеня Пользователя нет 23 октября 2014 10:01
+4
Пусть Маржери и хороший мужик, но памятник ставить только по этому - это уже дурость.
Давайте тогда на красной площади поставим памятнику и моему бывшему соседу, чего уж там. Мужик он был тоже хороший, хоть и пил не просыхая. Зато сантехник был просто золотой!
№9 DrSilver Пользователя нет 23 октября 2014 13:24
+3
До сих пор ни как не пойму - как и почему, в таких крупных транспортных кампаниях (аэропорты, автобусные и авто предприятия, речной и морской флот) работают совершенно безответственные люди? Кто вообще разрешил выкатываться спецтранспорту на ВВП во время посадки/взлета самолета? shok У нас в ВВС за такие дела сразу со службы выгоняют без разговоров, и подчиненного, и его начальника. Почему в гражданской авиации до сих пор работают идиоты, дебилы и шарлатаны? Трудно что ли набрать профессиональных, молодых (относительно) военных пенсионеров и навести порядок? Авиация, наземный, водный транспорт - это категории работы, связанные с повышенной опасностью и риском для здоровья и жизни не только работников, но и простых граждан, не имеющих к такой работе ни какого отношения! Как могут сотрудники вышеуказанных предприятий, кампаний и организаций позволять себе или коллегам находиться на рабочем месте в состоянии алкогольного или наркотического опьянения?! Я считаю, что данную проблему необходимо решать срочно и на высшем уровне!
№10 Бизон Пользователя нет 23 октября 2014 14:55
0
Вы уж определитесь! У вас в ВВС ВПП или ВВП (Внутренний валовой продукт?).
№11 DrSilver Пользователя нет 23 октября 2014 22:35
0
Бизон! Не надо кричать! Вы наверно идеал во плоти и ни разу опечаток не делали?! fellow
№12 Линин Окса Пользователя нет 23 октября 2014 17:33
0
Как Вы правы. Но, наверное, не скоро этому быть.
№13 Чацкий Пользователя нет 23 октября 2014 15:18
+1
в данное время, я был бы рад памятникам БОнане, Парашенко, Яйценюху, Дрищко, ПЛяшко и всем остальным пеньтюхам, только памятники не на територии аэропорта, а во вру и закопать в одной могиле.
----------
А судьи кто? - За древностию лет
К свободной жизни их вражда непримирима,
Сужденья черпают из забытых газет
Времен Очаковских и покоренья Крыма;
Всегда готовые к журьбе,
Поют все песнь одну и ту же,
Не замечая об себе:
Что старее, то хуже.
№14 Fernandoz Пользователя нет 23 октября 2014 08:43
+12
Памятник? Зачем? Он же погиб не сражаясь за Родину, а отстаивал интересы своей кампании. Памятники ставят героям и выдающимся деятелям, сделавшим многое для страны... Мемориальную доску может для "увековечивания памяти погибшего господина де Маржери", для этого существуют мемориальные доски...
----------
"Мы имеем врагов внутренних. Мы имеем врагов внешних. Об этом нельзя забывать, товарищи, ни на одну минуту."(с) И.В.Сталин. Не забываем ни на одну, ловим, имеем.
№15 Border_of_darkness Пользователя нет 23 октября 2014 09:07
+5
Точно- мемориальную доску. А насчёт за что он погиб.. уже существуют разные версии. Но то что он был союзником это факт. В не зависимости от причин союзничества. Так что мемориальная доска нужна. Но не в аэропорту.Ну к примеру у здания Газпрома. ИМХО.
№16 Абсолем. Пользователя нет 23 октября 2014 10:56
+3
Прикольно будет пассажирам перет вылетом читать типа в этом аэропорту разбился на взлёте самолёт кристофа де марджери потому ,что аэропортом рулят ТОТАЛЬные распиздяи. Счастливого полёта..храни вас Бог biggrin
№17 User_1897 Пользователя нет 23 октября 2014 20:59
0
И доска ни к чему.Потом ещё кого нибудь вспомнят...
№18 MOPO3x74 Пользователя нет 23 октября 2014 08:47
+1
а че он Наполеону памятник на красной площади не предложил ?
№19 elf1982 Пользователя нет 23 октября 2014 09:41
+1
Попытка откупиться...Он что, н/а/ц/и/о/н/а/л/ь/н/ы/й/ герой??
№20 Бизон Пользователя нет 23 октября 2014 14:57
0
Ну, хотя бы потому, что Наполеон разрушал Россию и убивал русских, а Маржери, напротив, способствовал процветанию России и погиб в России.
№21 ФриГал Пользователя нет 23 октября 2014 08:48
+10
Дурость и дебилизм! Или кому-то очень хочется лизнуть Франции попу?
Его еще к герою России не решили представить!
№22 С.Беляева Пользователя нет 23 октября 2014 10:40
+4
По логике, тогда уж под Смоленском президенту Польши Лех Качинському и всей его команде надо. 4 года прошло и памятник до сих пор не поставили. Безобразие. biggrin
----------
Отпускайте всех идиотов и дураков из своей жизни, цирк должен гастролировать!
№23 Lubava Пользователя нет 23 октября 2014 09:03
+3
Некоторым не важно на чем пропиариться.
№24 Igorm Пользователя нет 23 октября 2014 09:09
+1
Какой памятник? Обкурились что-ли?
----------
За державу обидно!
№25 avissbp Пользователя нет 23 октября 2014 09:16
+1
И кто следующий ? dumaet
№26 Ф.Филатова Пользователя нет 23 октября 2014 09:28
+2
А погибшим членам экипажа? Они ж мужественно возили этого. То есть тоже были как б за нас. fellow

Давайте уж честно скажем - не о России он думал прежде всего, а о своем кошельке.
№27 gemini25 Пользователя нет 23 октября 2014 09:43
+3
Это то же самое, что веночки из цветов и мемориальные плитки на дорогах, в местах аварий и драк со смертельным исходом... Глупость! На дорогах их бы запретить вообще. ИМХО.
№28 ВВН Пользователя нет 23 октября 2014 09:46
+2
facepalm
№29 SpacePRedator Пользователя нет 23 октября 2014 10:20
+1
Самое тупое предложение какое я только слышал, поставить памятник какому то жирному уроду который разбился на самолёте который он купил на деньги которые скорее всего воровал с бюджета страны даже может или бандюковал даже возможно не знаю там как он добыл деньги, но точно не честным путём (честные люди никогда хорошо не живут и уж точно не летают на своих самолётах), а у нас хотят памятник построить в честь него, дамс... майдан головного мозга что и до России дошёл? Они бы ещё предложили на Красной площади памятник Обаме сделать. facepalm Лучше уж тогда погибшим членам Экипажа самолёта памятник поставить если уж так, а то они его возили везде, тяжёлую работу выполняли, с этим я ещё согласен как то.
----------
Россия — это континент, который притворяется страной. Русские — это цивилизация, которая притворяется нацией.
№30 Dra0777 Пользователя нет 23 октября 2014 10:23
+2
Предложение: предложившего установить памятник депутата, закатать в бетон и установить самого в качестве памятника с усами от старой швабры.
№31 barry Пользователя нет 23 октября 2014 10:23
+1
Госдура.
№32 Аслан.Ш. Пользователя нет 23 октября 2014 10:29
+1
Психиатр им нужен,штатный.
№33 Йож Пользователя нет 23 октября 2014 11:42
0
Памятник мозгам этого депутата установить. Назвать, голова-жопа.
№34 Шабер Пользователя нет 23 октября 2014 11:45
+2
Такие люди, как де Маржери, не гибнут по чьей-то халатности. Это достаточно понятно тем, кто хоть немного знаком с темой. То, что он делал, это своего рода подвиг, если учесть, где он жил и в каких областях работал. Поэтому памятник установить надо. Хотя, конечно, не в аэропорту. А вот кому-то в службе безопасности аэропорта памятник нужен обязательно в виде окошка камеры на долгие годы. За жадность. Хотя, наверное, и за страх за свою шкуру.
№35 Arsss Пользователя нет 23 октября 2014 12:44
0
Лавр Георгиевич Корнилов. Одна его смерть изменила судьбу России.
1918 — убит при штурме Екатеринодара. «Неприятельская граната, — писал генерал А. И. Деникин, — попала в дом только одна, только в комнату Корнилова, когда он был в ней, и убила только его одного. Мистический покров предвечной тайны покрыл пути и свершения неведомой воли».
----------
Пиндостан должен быть разрушен!
№36 Василий Пупкин Пользователя нет 24 октября 2014 18:35
0
Я тебя прошу установи этот памятник у себя под окном, ну или в прихожей
№37 Arsss Пользователя нет 23 октября 2014 12:37
+2
Очередной бред из госдуры((((

Памятник одному французу де Голю есть в Москве, но и он кому нужен?
Не наша это тема, сердца не греет.. А тут вообще бизнесмен, о котором 99% граждан только и узнали по причине трагедии.
----------
Пиндостан должен быть разрушен!
№38 cucumber Пользователя нет 23 октября 2014 12:51
0
чушь какая то! смотрю, совсем им там в думе делать нечего
№39 Мила Гусева Пользователя нет 23 октября 2014 12:52
0
Как то это слишком...госдумцам лишь бы выслужиться...
№40 scazochnik Пользователя нет 23 октября 2014 13:32
0
Как этот деятель не предложил еще по примеру российских дорог поставить на обочине взлетки крест с искусственным венком.
№41 basilio1419 Пользователя нет 23 октября 2014 13:53
-2
В аэропорту? Памятник? Тогда установите в аэропорту перед входом мемориальную плиту со списком всех погибших когда-либо. Может увеличится пассажиропоток....
№42 pastuh Пользователя нет 23 октября 2014 14:29
+3
Может в знак уважения или любви к погибшему, депутат на свои собственные средства хочет воздвигнуть памятник. Тогда флаг этому депутату в руки.
№43 Бизон Пользователя нет 23 октября 2014 14:58
0
На мой взгляд, памятник поставить нужно, но не в аэропорту.
№44 Mshu-Shu Пользователя нет 23 октября 2014 18:48
0
Цитата: SpacePRedator
Самое тупое предложение какое я только слышал, поставить памятник какому то жирному уроду который разбился на самолёте который он купил на деньги которые скорее всего воровал с бюджета страны даже может или бандюковал даже возможно не знаю там как он добыл деньги, но точно не честным путём (честные люди никогда хорошо не живут и уж точно не летают на своих самолётах), а у нас хотят памятник построить в честь него, дамс... майдан головного мозга что и до России дошёл? Они бы ещё предложили на Красной площади памятник Обаме сделать. facepalm Лучше уж тогда погибшим членам Экипажа самолёта памятник поставить если уж так, а то они его возили везде, тяжёлую работу выполняли, с этим я ещё согласен как то.


Бред...
----------
If I gave You the truth
Would it keep You alive?
№45 Бизон Пользователя нет 24 октября 2014 09:20
0
Не путай член с пальцем, а Обаму с Маржери!
Если ты не в теме, лучше помолчи. "Воровал с бюджета, бандюковал..."
-Идиот! Ты хоть бы поинтересовался о ком идёт речь и что это за ЧЕЛОВЕК, в отличие от тебя.
№46 Mshu-Shu Пользователя нет 24 октября 2014 09:46
0
Вы в адресате не ошиблись?
----------
If I gave You the truth
Would it keep You alive?
№47 Бизон Пользователя нет 24 октября 2014 09:51
0
Есть маленько! - Извините. love
Конечно, это было адресовано SpacePRedator
№48 injenegr Пользователя нет 23 октября 2014 21:00
-1
Так, понятно, тема эта тут непопулярна, но всё же выскажусь.
Учитывая, что не так уж много у нас в Европе не то, чтобы друзей, а просто людей, боле-менее адекватно к нам относящихся, а де Маржери был как раз из таковых, то, нет, конечно, памятник был бы совсем лишним, но вот мемориальная доска была бы кстати.
Заодно она служила бы ежедневным предостережением работникам аэропорта, так сказать, "прививка от разгильдяйства".
№49 Бизон Пользователя нет 24 октября 2014 09:57
0
[quote=DrSilver]Бизон! Не надо кричать! Вы наверно идеал во плоти и ни разу опечаток не делали?! fellow[/quote]
- Увы - делал(см. ниже), но исправлялся...[quote=DrSilver]
№50 Василий Пупкин Пользователя нет 24 октября 2014 18:33
0
Блеять.... Вот всегда думал, что в думе не шибко умные люди сидят. Теперь буду думать, что там вообще дебилы
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.