На здравоохранение Крыма в 2014-2015 гг выделены свыше 6 млрд рублей

На здравоохранение Крыма в 2014-2015 гг выделены свыше 6 млрд рублей

МОСКВА, 12 августа — РИА Новости. Правительство РФ выделило более 6 миллиардов рублей на модернизацию здравоохранения в Крыму и Севастополе в 2014-2015 годах, соответствующее распоряжение опубликовано во вторник на сайте кабмина.

Ранее сообщалось, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил правила предоставления субсидий на региональные программы модернизации здравоохранения Крыма и Севастополя.

"В соответствии с поручением правительства России на финансирование региональных программ модернизации здравоохранения Крыма и Севастополя в 2014-2015 годах направляется 6,1 миллиарда рублей, в том числе в 2014 году — 1,93 миллиарда рублей", — говорится в справке к документу.

Правительство поясняет, что деньги пойдут на укрепление материально-технической базы государственных и муниципальных организаций здравоохранения, текущий и капитальный ремонт медицинских организаций, приобретение и монтаж медицинского оборудования, включая приобретение санитарного транспорта, внедрение современных информационных систем.

Крым и Севастополь стали российскими регионами после прошедшего в марте референдума, на котором большинство жителей высказались за их вхождение в состав РФ.

На прошлой неделе сообщалось, что Минфин РФ одобрил предельные размеры финансирования федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию Крыма до 2020 года.

Финансирование ФЦП составит 700 миллиардов рублей, из них около 660 миллиардов — из федерального бюджета. ФЦП включает в себя проекты по совершенствованию транспортной инфраструктуры полуострова, созданию системы устойчивого водоснабжения и энергообеспечения, развитию промышленности, здравоохранения, образования.

Фото: Екатерина Штукина
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
7 комментариев. Оставьте свой
№1 Мария В.К. Пользователя нет 12 августа 2014 08:41
+4
Боюсь даже представить какие ещё суммы в наших закормах имеются.
Прямо приятно читать.
№2 Владимир.Л Пользователя нет 12 августа 2014 08:45
+5
Кто-то скачет и орет, а кто-то спокойно и целенаправленно работает. Укро-пропаганда рисует в Крыму развал и голод, но "караван" идет своим чередом.
№3 Мария В.К. Пользователя нет 12 августа 2014 08:56
+3
Кто из моих знакомых был в Крыму все пищат от восторгов. Единственное что так же всех убивает - это переправа.
№4 Аслан.Ш. Пользователя нет 12 августа 2014 08:47
+1
Крымчане должны почувствовать,все выгоды от возвращения
в состав России.Чтобы те немногие,колеблющиеся,отбросили
все сомнения о выборе гражданства.
№5 Мария В.К. Пользователя нет 12 августа 2014 08:55
+2
Всё понимаю, но слово "выгода" мне не нравится..
№6 елена мирошникова Пользователя нет 12 августа 2014 11:42
+2
Мы возвращались домой, а не шли за выгодой.
№7 advent Пользователя нет 12 августа 2014 10:27
+4
Тюменская область превращает свою область в высокотехнологичную медицину и хочет, чтобы медицинский туризм был и в их области. Там такие шикарные клиники, в которых могут лечиться, оперироваться все граждане РФ бесплатно, платно только иностранцы. Почему бы Крым не сделать такой медицинской Меккой?? Климат - шикарный, много санаторных возможностей, природные источники.... Да Израиль и Германия будут курить в стороне!!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.