Севастополь планируется сделать центром приборостроения и IT

Севастополь планируется сделать центром приборостроения и IT

МОСКВА, 23 июля — РИА Новости. Агентство стратегических инициатив (АСИ) разработало концепцию развития Севастополя, согласно которой город станет центром приборостроения и испытания авиатехники, а также IT и авторского виноделия.

Согласно стратегии, Севастополь предлагается развивать за счет приборостроения на базе как существующих, так и новых предприятий. Также город будет оказывать услуги судоремонта и испытания авиатехники для Минобороны РФ. В связи с этим предполагается развитие портовой инфраструктуры, судоремонтных предприятий, создание ремонтно-испытательного авиацентра с участием ГК "Вертолеты России".

Кроме того, АСИ предлагает сконцентрироваться на IT, туризме, рыбопереработке и авторском виноделии. За счет создания технопарка и переноса офисов нескольких ведущих IT-компаний Севастополь станет российским центром разработки IT с ожидаемым оборотом более чем 30 миллиардов рублей к 2030 году.

Согласно концепции, ВРП Севастополя к 2030 году может вырасти до 390 миллиардов рублей. Чтобы достичь таких темпов роста, потребуются инвестиции в основной капитал: по мнению разработчиков, к 2030 году они должны будут вырасти до 93 миллиардов рублей, отмечает издание.

Предварительно проект уже одобрен, сообщили газете в администрации президента.

Запуск и контроль проектов, по сведениям "Ведомостей", будет осуществлять Агентство стратегического развития Севастополя (АСРС). Среди его учредителей будут АСИ, "Россети", РЖД, "Ростехнологии", РАН, а директором — бывший губернатор Севастополя Алексей Чалый. В набсовет АСРС также войдут помощник президента Андрей Белоусов, вице-премьер Дмитрий Рогозин, президент РЖД Владимир Якунин.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
18 комментариев. Оставьте свой
№1 zdm77 Пользователя нет 23 июля 2014 08:10
+6
Если акцент на IT - пора сваливать в Севастополь (хотя к 30-му году уже и на пенсию пора собираться :) ).
№2 ALEX777ToadStrange Пользователя нет 23 июля 2014 08:51
+5
Точно. Ща мне квартиру должны дать, за то, что в своё время уволился по ОШМ без жилья. А я всё думал - чё это я тяну-тяну. Хочу квартиру в Севастополе. Люблю этот город. Буду мемуары писать на берегу самого синего моря.
№3 Мурайя Пользователя нет 23 июля 2014 08:12
+11
Чалый - настоящий! Он честен в своих делах и намерениях и сделает всё безупречно. Потрясающий Человек!
№4 С.Влада Пользователя нет 23 июля 2014 12:25
-1
У него кстати, очень одухотворенное, чистое и честное лицо думающего и глубоко человека. В прошлом пришлось мне заниматься живописью, много портретов написать, поэтому сразу вижу внутренний мир, проявляющийся на лице и читающийся в глазах как в зеркале души.
----------
Безразличие миллионов порождает безнаказанность единиц.
№5 Kant Пользователя нет 23 июля 2014 08:28
-12
И что такое это IT ( статью писал или не русский или очень умный ) , что ты так испугался ?
№6 Арцыбашев.Ю Пользователя нет 23 июля 2014 08:32
+1
"За счет создания технопарка и переноса офисов нескольких ведущих IT-компаний Севастополь станет российским центром разработки IT" - переноса ОТКУДА? Из Москвы? Интересная идея. Хотелось бы услышать подробности - только не об "офисах" как таковых, которые "воздвигнуть" и на Новой Земле можно - не проблема.
№7 Владимир.Л Пользователя нет 23 июля 2014 08:36
+2
Севастополь - драгоценный камень в русском ожерелье, который должен быть достойно огранён. Нет сомнений, что Россия справится с этим, и мир увидит расцвет и новое качество Севастополя, новое русское чудо.
№8 ALEX777ToadStrange Пользователя нет 23 июля 2014 09:05
+1
Согласен про камень. Не согласен, про новое русское чудо. Русского чуда ни нового, ни старого нет. Есть просто чудо. Вся наша история об этом говорит. А пиндосранцы ( прошу прощения за мой плохой диалект) этого никогда не понимали и не поймут. У них психотип другой - убей, укради, вложи бабки в биржу, получи несметные богатства и застрелись с криком "Русские идут". У них нет будущего - потому как собрали себе все отбросы человечества. Дегенерация уже на лице их главных действующих лиц. Правда, тяжковато нам будет, пока они будут умирать и пытаться в могилу за собой всех утащить, но ничего - прорвёмся - у нас есть опыт, а у них нет.
№9 Samwe Пользователя нет 23 июля 2014 10:03
+1
главное чтоб с него помойку не сделали как из Москвы.
----------
Наберись смелости, если хочешь что-то изменить. Наберись терпения, если что-то изменить невозможно. И будь мудрым, чтобы знать, когда нужна смелость, а когда терпение.
№10 елена мирошникова Пользователя нет 23 июля 2014 08:46
+1
Не устаю радоваться за свой любимый город! А база под приборостроение и судоремонт у нас есть.
№11 ALEX777ToadStrange Пользователя нет 23 июля 2014 09:28
+2
Я тож рад. Почему и сделали Севастополь городом федерального значения. Всё будет хорошо - я это знаю.
№12 ateeast Пользователя нет 23 июля 2014 09:43
+1
Нашли где делать центр высоких технологий, который жизненно необходим оборонке! Не устаю убеждаться в том, какие мы дураки. В сегодняшних реалиях в глубокий тыл надо переносить центры всех технологий! facepalm
№13 Росса Маха Пользователя нет 23 июля 2014 10:02
+4
Цитата: ateeast
Нашли где делать центр высоких технологий, который жизненно необходим оборонке! Не устаю убеждаться в том, какие мы дураки. В сегодняшних реалиях в глубокий тыл надо переносить центры всех технологий! facepalm


Полегче на поворотах...Если вы видите себя дураком - не надо это распространять на всех, тем более, на всю страну.... Если вы о том, что Севастополь - на переднем крае и не сегодня-завтра подвергнется вероломному нападению, то надо бы знать, что в сегоднящних реалиях и глубокий тыл ни от чего не защищен...Весь мир как на ладони и достижим в течение 20 мин...
Не в глубокий тыл уползать надо, а укрепляться надо и духом тоже....и, может, в первую очередь
№14 ateeast Пользователя нет 23 июля 2014 10:36
+1
Если Вы не видите себя дураком, то это еще не значит, что так оно и есть. Ничего личного. Если тыл, как Вы говорите не спасет, то это не значит, что оборонные ЦЕНТРЫ следует размещать на "передовой". Простая логика.
№15 Samwe Пользователя нет 23 июля 2014 09:59
+1
сейчас все щимятся в Севастополь. А беженцы в первую очередь. Жилье в Севастополе после референдума поднялось в цене на 200% а то и больше. В данный момент уже снять квартиру на длительный срок просто не реально, и цены на них просто космические. Так же очень много студентов поступающих в ВУЗы Севастополя. Севастополь сейчас приравнивается к Питеру и Москве.
----------
Наберись смелости, если хочешь что-то изменить. Наберись терпения, если что-то изменить невозможно. И будь мудрым, чтобы знать, когда нужна смелость, а когда терпение.
№16 portishead Пользователя нет 23 июля 2014 10:00
+2
Укры за 23года все развалили/распродали/разворовали, завод "Муссон" теперь большой магазин, завод "Маяк" - нарезан на склады, в Нахимовском училище обучают негров и т.д. и т.п.
№17 dmitry.kovalevsky.9 Пользователя нет 23 июля 2014 10:46
0
Перееду в Севастополь с огромным удовольствием, даже с женой. Летом вообще в Голландии могу жить, там у дядьки "фазенда" есть маленькая. Быстрее организовывайте рабочие места для IT и архитекторов.
№18 kam Пользователя нет 23 июля 2014 10:56
+2
А я скажу свою крамольную мысль, не совпадающую с подавляющим большинством здесь мнений. Испытания авиатехники и авторское виноделие в Севастополе полностью поддерживаю! Безоговорочно.
А делать из Севастополя центр приборостроения и IT технологий считаю не разумным, ввиду очень высокой уязвимости при всевозможных катаклизмах данных отраслей и самого Севастополя. По моему скромному мнению все высокотехнологичные и наукоёмкие отрасли нужно держать в центре территории страны, подальше от границ под очень серьёзной защитой. И, желательно, чтобы мало кто знал, где, в какой деревне, делается настоящее будущее человечества.
Вот как-то так... winked
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.