Об отказе вводить войска на Украину

Об отказе вводить войска на Украину

Владимир Путин в очередной раз подсыпал пороху для артиллерии «диванных батальонов» всёпропальщиков. На этот раз с приостановлением решения Совета Федерации, разрешающим президенту использовать войска за рубежом. Поэтому имеет смысл снова напомнить подробности большой игры, которую сейчас ведёт Россия на украинском направлении.

Итак, основная игра, которая ведётся сейчас, — расколоть ЕС и США по украинскому вопросу. США, напомню, нужен максимальный разрыв экономических отношений между РФ и ЕС и создание зоны свободной торговли.

Для этого, собственно, Вашингтону и нужен весь «украинский кризис», в который они втянули Брюссель под сурдинку «русской угрозы». Причём втягивали целенаправленно и очень давно — напомню, что основы «украинского кризиса» были заложены в рамках проекта «Восточное партнёрство». Смысл которого заключался в том, что восточной политикой Евросоюза будут заниматься Польша, Румыния, Литва и другие лимитрофы Восточного ЕС.

Владимир Путин всё это время пытался донести до ЕС простую мысль — «определитесь: вы за себя в украинском кризисе или за США».

На примере газовых переговоров с Киевом эта мысль была донесена предельно ясно. Когда даже самому законченному обывателю стало понятно, что Киев действует исключительно в рамках стратегии США и целью является заблокировать поставки газа в Европу.

Теперь же Владимир Путин доказывает европейцам, что для Москвы важно:
а) политическая субъектность ЮВ;
б) прекращение гражданской войны.

Собственно, для этого и демонстрируется, что ввода войск на Донбасс не будет. Потому что сейчас главное — это выбить у США козырь о российской агрессии.

Конечной целью такой стратегии будет совместное решение «украинского кризиса» со стороны России и ЕС — как главных географических соседей того, что ещё полгода назад называлось Украиной.

Итак, что значит формализация решения «не вводить войска»:
1. Демонстрирует намерение России решать «украинский кризис» путём переговоров.
2. Вынуждает Евросоюз разграничить свои интересы и интересы США.
3. Раскалывает украинский правящий класс: на национальный капитал, которому нужен мир, и компрадорскую олигархию, которая движется в рамках стратегии США на «сомализацию» Украины.

Эти три задачи станут главными аргументами России в политической партии «украинский кризис» в июле 2014 года. Сейчас ход за ЕС и США. Думается, что в ближайшую неделю мы увидим раскол между Брюсселем и США, который выразится в действиях их вассалов в Киеве и Днепропетровске.

Семён Уралов, шеф-редактор «Однако. Евразия».
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
36 комментариев. Оставьте свой
№1 Оксана Пользователя нет 27 июня 2014 03:00
+19
Теперь же Владимир Путин доказывает европейцам, что для Москвы важно:
а) политическая субъектность ЮВ;
б) прекращение гражданской войны.

Новороссия - не Украина. Точка.
№2 o.maltin Пользователя нет 27 июня 2014 03:39
+3
после того как на укротв пошли разоблачительные материалы поздновато ванговать
№3 ИринаП Пользователя нет 27 июня 2014 03:40
-17
А в это время...

Люди! Посмотрите видео "Павел Губарев: Украинская армия готовит блицкриг" на YouTube!
Ссылку скинуть не получается.... :(((
Неужели это конец Новороссии?
№4 the-keira Пользователя нет 27 июня 2014 04:52
+3
не паникуйте
все будет в порядке
все говорят то что должны говорить
№5 noobyram2 Пользователя нет 27 июня 2014 04:59
+11
Всепропальщик, слезь с дивана! Иди погуляй немножко, полезно для здоровья.
№6 doremidont Пользователя нет 27 июня 2014 13:44
0
Для свободной добычи сланцевого газа в Славянске и Краматорске амерам понадобилось "освободить" тамошную землю от народа,а народ просто уезжать не хотел и сопротивлялся и кроме как НАСИЛЬНО выдавить народ нужен был предлог,тогда амеры обратились к путину за помощью и путин партнёрам не смог отказать.И он дав понять народу ЮВ Украины,что если они востанут,то путин их в обиду не даст и их защитит.И для "полной убедительности" взял себе разрешение на ввод войск в Украиеу.Народ ЮВ поверив путину востал,а путин розкочегарив войну потом ЮВ слил и амеры теперь на "вполне законных основаниях" уничтожают народ ЮВ.А путин усмехаясь подписывает теперь договора о транзите газа и т.п.Вот так-то малята...А теперь начинаем дружно минусовать..
№7 Михаил48 Пользователя нет 27 июня 2014 16:08
-1
Цитата: noobyram2
Всепропальщик, слезь с дивана!

Насколько я понимаю, термин "всепропальщик", применяется к тем, кто против помощи России Новоросии, а "диванными войсками", называют тех кто за немедленный ввод войск РФ. Я не прав? Что то смешались в кучу кони, люди... В пылу полемики.
№8 magnus8 Пользователя нет 27 июня 2014 04:01
+13
Не думаю, что люди Новороссии простят Украине то, что произошло на их территории. Причем не простят как "американскому" руководству Украины, так и рьяно поддерживающему АТО украинствующему населению западно-центральной Украины (не менее половины населения). Мне сестра (мы в Москве с ней живем) переслала переписку с киевскими двоюродными сестрами, я чуть со стула не упал - "Путин не дает Украине развиваться и стать лучше России, Россия воюет с Украиной, на Украине нет бандеровцев и тем более фашистов, а есть патриоты, Украине все должны как земля колхозу, ватники, колорады, майские шашлычки, уже сами готовы брать автомат и гасить ватников и чеченов, в Одессе мало показалось? и т.д." Спорить и что-то доказывать бесполезно...

Чисто с экономической точки зрения и учитывая то, что будет происходить с Украиной в ближайшие полгода (коллапс экономики и гуманитарная катастрофа), Новороссии ИМХО выгодней политически и экономически обособиться и вести дела с Россией. А уж Россия экономическую, политическую и военную протекцию предоставит, я надеюсь.
№9 valeriy Пользователя нет 27 июня 2014 06:29
+8
Как только СШП ослабит контроль над ситуацией по одурманиванию народа Украины, люди начнут прозревать и понимать, что как то все тут было не чисто!
№10 Хвост-Чешуя Пользователя нет 27 июня 2014 08:15
+7
Холод + Голод + Порка. И пациенты начнут стремительно поправляться.
№11 MarBel Пользователя нет 27 июня 2014 14:20
0
Ну это вряд ли. Будут еще больше обвинять Россию и Путина. Уже сейчас всем разъяснили, что повышение тарифов на газ связано с тем, что Россия увеличила цену на газ для Украины. А вот то, что Украина не платит уже давно не по старой, ни по новой цене, об этом ни слова.
№12 bazh Пользователя нет 27 июня 2014 12:04
0
Вашей наивности нет предела.Пролитая кровь родных и близких по обе стороны этой грязной войны будет ещё большим гнойником нежели западенцы бандеровцы после ВОВ.И кто даст людям прозреть?!
№13 MedveD Пользователя нет 27 июня 2014 06:33
+6
фильм Планета Обезьян реализовался на укре...
----------
жизнь принадлежит тем, кто не боиться умереть...
№14 Victor_P Пользователя нет 27 июня 2014 07:14
+1
Цитата: magnus8
Не думаю, что люди Новороссии простят Украине то, что произошло на их территории. Причем не простят как "американскому" руководству Украины, так и рьяно поддерживающему АТО украинствующему населению западно-центральной Украины (не менее половины населения).

Такое уничтожение народа фашистской хунтой трудно будет простить. У меня тоже много знакомых у кого родственники на Украине живут, действительно отношение к России резко отрицательное считают нас оккупантами, Путина сравнивают только с Гитлером.
У меня возник вопрос, неужели украинцы такие тупые, а теперь я уверен, что первые по тупости и наглости это США, Украина на втором месте!
№15 Владимир.Л Пользователя нет 27 июня 2014 07:30
+8
Народ зомбирован и дезориентирован. Именно для этого и нужен был запрет на русский язык и русскую культуру. Выросло поколение лишенное культуры вообще, лишенное идентичности и, вследствие этого, нравственных ориентиров. Исправить это быстро не получится. Но не делать - губительно. В этом смысле ввод войск мог бы только все усугубить.
№16 Георгина Пользователя нет 27 июня 2014 08:45
+7
Дело не в поколении...Мне 45, всю жизнь на усраине прожила, училась в нацшколе, их всего 2 на миллионник было, над моими учебниками все ржали(все предметы на мове, даже техпер с английского), но это не помешало мне поступить на русскую филологию, уважать другую культуру, любую!, уважать право человека на выбор, его собственный выбор! Не оправдывайте подонков!
№17 bazh Пользователя нет 27 июня 2014 12:12
0
Как высказался А.Пушков "Не в то Россия вкладывала"Алексей Улюкаев, министр экономического развития РФ, рассказал в интервью RT, что за последние 20 лет Россия поддержала экономику Украины на сумму в $200 млрд.А амеры $5 млрд.Не стоит недооценивать противника.
№18 Геннадий.Д Пользователя нет 27 июня 2014 08:13
-3
Совершенно тупая,пропагандистская статейка.Сменить акценты и на выходе ода гениальности из укросми.Попробуй эти тезисы про геополитику поведать в Славянске,Краматорске и.т.д.Когда вы наконец поймете очевидное-задушат нас,следующие вы!Думаете этот пожар остановится на границе?Пора перестать считать деньги и подумать о стране.То, не так уж многое,что потеряете за ЮВ даст возможность остановить эту заразу.Думаете пендосы и их марионетки остановятся?Да ни за что.Они уже все громче вякают о Крыме,завтра потребуют его отдать иначе санкции.Что делать будете,отдавать?
№19 Andrey87 Пользователя нет 27 июня 2014 08:46
+2
Геннадий, не стану оспариать ваш комент, но, уверен, не надо уж так драматизировать будущее России. Пиндосовские планы имеют двоякую цель. Уверенность, что выполнится первая, в настоящее время сведена до минимума, - это касаемо военных баз. Другая сторона имеет шанс на выигрыш, - это свалить евро перед долларом, подмять евроэкономику под себя. Широкомасштабные планы военного характера, направленные на РФ, пока заморожены. Не переживайте.
№20 vassa Пользователя нет 27 июня 2014 09:28
+4
Одно из значительных достижений последнего времени не только включение в переговоры Юго-востока как участников переговорного процесса, но и исключение из этого процесса США. Сливают пиндосов потихоньку!
№21 Марина Донская Пользователя нет 27 июня 2014 09:58
+4
Ага! Попались!
Путин ОПУТАЛ ПАУТИНОЙ грязных политиков Запада и Поросенко,
good
незаметно так Путин ударил их по кровавым грязным ручонкам и дал по жаждущим рылам по МОРДЕ!
Он приучает Мир к Цивилизованным подходам к политическому кризису,
к мирному миру между противоборствующими сторонами!
Пути- МИРОТВОРЕЦ, МИРОСОЗИДАТЕЛЬ!
А мир -ох и тупой!!! feel Вопит об агресиии Путина. Это у кого агрессиия?
А у тех, кто поддерживает хунту в её кровавых делах, зуд миролюбия и гуманизма?
ню-ню feel
Умело сыграл ОДИН против ВСЕХ, на слабостях и противоречиях.
Еще несколько дней и продажный Запад будет называть Путина величайшим политиком всех времен и народов!!! И говорить о его Миссии Мира! Про санкции будет как-то неудобно мяукать, где это видано чтоб шелупонь объявляла санкции Великому Человеку.
№22 Аслан.Ш Пользователя нет 27 июня 2014 10:18
+3
Становление и расширение Новороссии,включение состав других
областей Юго-Востока так же неизбежен,как восход солнца.
Геополитические обстоятельства могут замедлить или ускорить,
но остановить не смогут.
№23 Марина Донская Пользователя нет 27 июня 2014 10:26
+4
Цитата: vassa
Одно из значительных достижений последнего времени не только включение в переговоры Юго-востока как участников переговорного процесса, но и исключение из этого процесса США. Сливают пиндосов потихоньку!

Не потихоньку, а пиндосам - пинком под зад. Пусть сидят и квакают за Большой Лужей. А в Русском мире-сами разберемся!
№24 Тихоня Пользователя нет 27 июня 2014 10:52
+2
Цитата: Оксана
Теперь же Владимир Путин доказывает европейцам, что для Москвы важно:
а) политическая субъектность ЮВ;
б) прекращение гражданской войны.

Новороссия - не Украина. Точка.

Хочется добавить, Путин не Порошенко, Новороссия сестра России!!! applodisment
№25 Елена_Николова Пользователя нет 27 июня 2014 11:45
+3
Должность такая у Президента России - думать о пследствиях каждого своего шага на ситуацию во всей Европе и мире. И знать, какая цель - главная. А она - экономическое уничтожение главного врага российского мира - США. Для этого нужна сильная ЕВропа. И мощная Россия. Начнется ли война в Европе, имею ввиду, не гражданаская, а всеобщая, кто, как всегда нагреет ручки, потому что сидит далеко в другом полушарии? Правильно. Пиндосы.
Бросать русских в Новороссии не будем. Но и войска сейчас вводить - опасно.
Помогать - нужно. И будем.
№26 Maple Пользователя нет 27 июня 2014 12:44
0
ВВП не всесилен, если Крым свалился на руки сам – ситуация сама подсказывала что делать, хорошо, что хоть ей воспользовались. Остальное же не так все просто, нельзя недооценивать координаторов укровласти – там не идиоты - если США уже хозяйничает на границе России. Представляю, что было бы с Россией, если бы она начала наводить порядок в Канаде. В кремле не смогли просчитать ситуацию относительно ввода российской армии на Украину это очевидно. Слишком большие риски. Я понимаю урапатриотов- национальная гордость, преданность и поклонение ВВП и он заслуживает этого, но ребята – во всем должна быть мера. ВВП в первую очередь отстаивает интересы своего олигархата перед западным, а потом уже народа, по принципу – что осталось. Мне не интересно что пишут о виртуозности ходов ВВП и какой он гроссмейстер или великий комбинатор – люди как гибли, так и гибнут. В это время российские танкисты резвятся в биатлон, а стрижи изображают пируэты в облаках. Кстати, своевременный ввод войск РФ на Украину был бы по результатам таким же, как и с Грузией. Вы что и вправду думаете, что НАТО двинуло бы на Россию? Вот и я о том же, что там не камикадзе. Но время упущено, поэтому придворная пресса в поте лица старается сгладить ситуацию.
№27 Laris Пользователя нет 27 июня 2014 15:18
0
А Вы помните что когда то была такая страна как Югославия? И что от нее осталось?

Путин действует в интересах НАРОДА РОССИИ. И Путин не всесилен - Вы сами сказали об этом.
Он руководит страной, с тем составом управленцев, который ему достался в наследство.
Вспомните Россию при Б Ельцине.... А ведь прошло не так уж много времени.
Быстро привыкаешь к хорошему.

У ПУТИНА НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ СВОЕЙ КОМАНДЫ.

https://fct-altai.ru/ - разбор ситуации на Украине. ПРекрасный анализ, не поленитесь и послушайте что говорят умные люди.

С уважением.
№28 Maple Пользователя нет 27 июня 2014 20:25
0
А причём здесь Югославия? Я надеюсь Вы не сравниваете её с Россией.
ВВП действует в интересах НАРОДА РОССИИ – это слишком громко сказано. Конечно, трудно поспорить с тем, что, например, Сердюков не относится к народу России.
Пожалуй соглашусь с тем, что у Путина «практически нет своей команды», во всяком случае сложился такой медийный образ. Как все обстоит на самом деле об этом знает только ВВП и его приближенный круг.
Спасибо за ссылку. Прошелся по ней, но смотреть и слушать умного человека не стал – слишком долгая лекция. Сейчас таких говорунов развелось как грибов после дождя.
№29 Allon Пользователя нет 27 июня 2014 13:15
0
Вот, честно говоря, мне плевать на ВСЕХ поголовно западных уродов. Люди наши гибнут. Вот беда.
----------
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
№30 Чингачгук-старший Пользователя нет 27 июня 2014 13:37
-3
Европа лезла на Украину, чтобы всласть пограбить, когда никто не мешает. От этих мыслей у руководства ЕС рассудок совсем и помутился. А про воевать никто не говорил...
№31 MarBel Пользователя нет 27 июня 2014 14:23
0
Европа сегодня уже влезла на Украину по самое некуда.
№32 Чингачгук-старший Пользователя нет 27 июня 2014 14:29
-3
Не-не, ещё есть куда! Европа еще контрибуцию хохлам не платила!..
№33 EU-EU Пользователя нет 27 июня 2014 14:56
-1
Из дневников графа Бенкендорфа 1830 год
Дела не могли, однако же, долго продолжаться на таком основании и ясно было, что придется или совсем расторгнуть все связи с Францией, или же признать нового ее монарха. К последнему сердце Государя вовсе не лежало. Между тем Англия, Австрия и Пруссия, равно как и все прочие европейские кабинеты поспешили признать Людовика Филиппа: он был королем французов на самом деле, и одно лишь поддержание его власти могло противопоставить законную преграду якобинским замыслам той партии, которая возвела его на престол и теперь громко требовала войны. Отделиться от своих союзников и от всей Европы через непризнание Людовика Филиппа значило оскорбить все кабинеты и возбудить против себя личную вражду нового короля.
...
Разрыв с Францией должен был нанести вред нашей торговле, нарушить общий мир, расторгнуть наш союз с первостепенными державами и, не был вынуждаем народною честью, противореча интересам Империи, возбудить сильное неудовольствие, тем более что у нас все порицали злополучные декреты Карла X, сделавшиеся причиной парижской революции, а малодушное поведение падшего короля лишало его того сочувствия, которое обыкновенно сопутствует несчастью.

Итак, после долгой внутренней борьбы и гласно заявленного отвращения к новому монарху Франции нашему Государю не оставалось ничего иного, как покориться силе обстоятельств и принести личные чувства в жертву сохранения мира и отчасти общественному мнению. Император Николай впервые принудил себя действовать вопреки своему убеждению и не без глубокого сокрушения и досады признал Людовика Филиппа королем французов.
История повторяется, точнее повторилась?
№34 EU-EU Пользователя нет 27 июня 2014 15:28
-1
Намедни идём с пацанами по улице. Нас человек десять, а времени — часа два ночи.

И тут в подворотне, видим, трое одного бьют. Трое на вид чисто гопы — бритые налысо, татуировки на шеях, треники. А этот один, судя по виду, студент. Но то ли реконструктор, то ли боксом занимался, в общем, уворачивается кое-как. Как-то на ногах умудряется устоять. Иногда даже по кому-нибудь из гопов кулаком попадает. Однако видно, что уже на последнем издыхании.
Мы сами были студентами, поэтому нам его жалко. В его лице эти подонки как бы бьют всё студенчество в целом. Включая бывших студентов и будущих. Такое просто нельзя не пресекать. Гоп не должен пройти.
Гопы нас увидели и как-то даже унялись слегка. Бить студента перестали, но держат. И на нас смотрят. А мы, чего, стоим, мускулами поигрываем.
Остальное здесь
https://lex-kravetski.livejournal.com/489515.html
№35 pavel2nd Пользователя нет 28 июня 2014 00:55
+1
EU-EU.
Твой намек про студента и гопников понятен. Тогда и я намекну. Когда у человека нет мозгов - он этого понять не может, т.к. нечем. А если он при этом с очень умным видом пишет явную ахинею с претензией на "перл" - то это отсутствие мозгов видно тем, кто читает сию ахинею. Но к тебе это, конечно же, не относится. Это просто размышление, как и твой рассказ про гопников. Дерзай дальше, эзопов литератор.
----------
Если вы стесняетесь, что вы - русский, не стесняйтесь, вы - не русский!
№36 Альфонсо Габриэль Пользователя нет 27 июня 2014 17:20
-4
"Мы русские, мы победим!" Напомню слова нацлидера, для тех, у кого память короткая: "тот, кто говорит россия для русских, либо недоумок, либо провокатор". Это явная сдача Донбасса. Независимая Новороссия кремлю не нужна, там другие интересы. Опять кремляне под ниггера прогнулись.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.