Обсуждаемое
Опрос
Вы привились?
Да
Нет и не собираюсь
Готовлюсь пойти
Популярное
Что за карта? просм. 14144 Что за карта?
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Рейтинг
Видео
Ультiматiм 24-01-2022 Ультiматiм

Генштаб РФ: План отвода войск пересмотрен в связи с трагическими событиями в Донецке

Генштаб РФ: План отвода войск пересмотрен в связи с трагическими событиями в Донецке

Из-за ужесточения антитеррористической операции на юго-востоке Украины российские войска решили задержаться.

Отвод 15-тысячной группировки, о котором накануне президентских выборов на Украине заявил президент Владимир Путин, осуществлен не в полной мере. Вблизи украинской границы пока остаются несколько тысяч российских военнослужащих и значительное количество боевой техники.

Вернуть войска, участвовавшие в учениях в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, в места постоянной дислокации президент России Владимир Путин распорядился еще неделей ранее, объяснив свое решение созданием "благожелательных условий вокруг предстоящих президентских выборов на Украине".

После чего начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов заявил, что отвод войск от украинской границы может продлиться около 20 дней - таким образом приказ Путина должен быть выполнен к 8 июня. Однако источник РБК в Генштабе сообщил, что в связи с трагическими событиями в Донецке, план отвода был пересмотрен — в первую очередь, решено оставить на полигонах разведывательные подразделения и военнослужащих частей, дислоцированных в приграничных с Украиной областях. По его словам, количество военнослужащих, продолжающих учения на полигонах в удалении до 50 км от российско-украинской границы, в настоящее время составляет примерно 4-5 тысяч человек.

В Минобороны России передвижение войск официально не комментируют. Источник издания в министерстве сказал, что после указания Верховного главнокомандующего, многие подразделения начали выдвижение к местам постоянной дислокации (в частности, псковские, тульские и ивановские десантники), добавив, что приказов об усилении группировки, подготовке к маршу или каких-то других после трагических событий в Донецке не поступало.

Между тем, по подсчетам председателя Госпогранслужбы Украины Николая Литвина, в ближайшем приграничье находится порядка 18-20 тысяч российских военных, "плюс огромная группировка в Крыму, совместно в целом 45-60 тысяч". "Отвод войск идет с некоторыми особенностями: разведывательные, подразделения радиоперехвата, тыловая инфраструктура остаются на местах. Процесс пошел, но данная инфраструктура дает возможность войскам вернуться в любой момент", – цитирует РБК-Украина Литвина. С ним солидарен руководитель украинского Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук: "Снимать с повестки дня вопрос вторжения нельзя, поскольку практически вся полевая инфраструктура остается на месте. Пригнать туда опять войска - это дело нескольких часов".

"Некоторые подразделения были отведены, но эти перемещения незначительны по сравнению с количеством оставшихся в приграничном регионе войск, — приводит «Укринформ» слова представителя Пентагона полковника Стива Уоррена, подтвердив, что его ведомство располагает данными об отводе от границы как личного состава россиян, так и военной техники, в том числе танков и бронированных машин. - Это вселяет надежду на то, что российская сторона продолжит это делать. Несмотря на эти передвижения, оставшиеся силы продолжают представлять реальную угрозу стабильности в регионе".

Днем ранее отвод российских войск прокомментировал высокопоставленный источник в НАТО. "Некоторые части отведены от границы. Активность, которую мы наблюдаем, позволяет сделать вывод, что медленное отведение войск продолжается, но большинство ранее размещенных у границы военнослужащих там остаются и способны развернуться в короткое время", – приводит Reuters слова представителя альянса. По оценке НАТО, выведено не более тысячи военнослужащих, тогда как остаются десятки тысяч. Всего, как утверждают в альянсе, на границе с Украиной было дислоцировано около 40 тысяч российских военнослужащих.

"Я просыпаюсь каждое утро в надежде увидеть реальный и значительный отвод российских войск, но должен сказать, что до сих пор мы не видели никаких видимых свидетельств вывода российских войск", - отмечал 20 мая генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен на пресс-конференции в Сараево.

Между тем, премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал Владимира Путина закрыть российско-украинскую границу. "Мы просим Путина и Россию заблокировать границу между странами на некоторое время. Если РФ выйдет из игры, то мы сумеем за неделю справиться с этой ситуацией", - заявил политик. По его словам, это надо сделать для того, чтобы "российские солдаты не въезжали на территорию Украины". Он также отметил, что ситуация на востоке страны с каждым днем ухудшается, обвинив Россию в поддержке и оказании финансовой помощи сепаратистам в Донбассе. Кроме того, по словам, Яценюка, через российско-украинскую границу ополченцам поставляется оружие.

ЗЫ: Ох уж мне эти источники РБК...всё видят всё знают, только вот их никто и никогда не видел.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
43 комментария. Оставьте свой
№1 SM67 29 мая 2014 17:35
+16
Правильно. Даже если и не входят на территорию укропии, пусть как заноза в заднице у них будет.
№2 Москвичка 29 мая 2014 21:34
+2
Зачем как заноза? Яйценюх предлагает нам стать соучастниками АТО!!! Вы мол глаза закройте, ну прищюрьтесь хотя бы, а мы мол быстренько справимся!!! Козлы!!! Да уж, чем дальше в лес, тем ... Ну вы знаете! Они, я так понимаю, по себе нас судят.
№3 Valog 29 мая 2014 17:36
+6
ЗЫ: Ох уж мне эти источники РБК...всё видят всё знают, только вот их никто и никогда не видел.

Ну так в ЦРУ не многие из россиян бывали. winked
№4 ada 29 мая 2014 17:37
+5
Это для тех, кто кричал,что Донбасс слили.
№5 Житель Николаева 29 мая 2014 17:37
+3
ЗА НЕДЕЛЮ СПРАВИМСЯ - ЯЙЦЕНЮХ! До какой степени циничное заявление на фоне применения боевой авиации РСЗО артиллерии aggressive
----------
Забил снаряд я в пушку туго...
№6 URSUS 29 мая 2014 17:38
+13
А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В НИКОЛАЕВЕ....

волноваха
Об этом на своей странице в Facebook пишет Роман Мартынюк, общественный активист. По его информации, 28 мая в руководстве областного военкомата Николаева заявили, что бойцы украинского батальона Нацгвардии закрылись в вагоне, где распивают спиртное и отказываются выполнять приказы руководства.

Мартынюк так объясняет поведения военных: «Расстрелянный (под Волновахой) третий батальон 51 ОМБР переместили в Николаеве для продолжения незавершенных учений. Хотя вчера-позавчера солдатам сообщали, что их передислоцируют домой на Ровенский полигон, откуда они отправлялись. Однако они оказались на другом конце Украины. Таким образом, потеряв доверие к генералам, и в свете последних событий под Волновахой… солдаты начали откровенный бунт!»

Решить проблему непросто, пишет Мартынюк. «Для урегулирования ситуации вчера с Волыни в Николаев отбыла группа местных военных, именно те, кто так бездарно проводил мобилизацию!.. Агрессивно настроенные также и бойцы второго батальона бригады, до сих пор находится на Ровенском полигоне».

«Солдаты, да и потом офицеры, на собственных глазах и на собственной шкуре испытывают патовость ситуации, в которую загнали крупнейшую военную часть Сухопутных войск Украины - руководство ОК Север, ОК Юг и генералы генштаба! Ребята уже готовы в них стрелять», - подытоживает Мартынюк, и добавляет, что генералы ходят по военной части в бронежилетах! «Думаю, никого не застрелят, но это только предположение»…
----------
И один в поле воин,если он Русский!!!
№7 Semen Gorbunkoff 29 мая 2014 17:43
+9
Генерала сбили на вертолёте - теперь наверняка и эти призадумаются..Пора уже кукушку включать о том в какое дерьмо они вляпались.
----------
Long Live Rock'n'Roll
№8 Kosogor 29 мая 2014 17:40
+6
Мы обещали отверстий войска?
Но, мы же хозяева своего слова: хотим - даем, а, хотим - назад забираем. biggrin
На своей территории - это наше право.
----------
Мы должны рассматривать ЛЮБУЮ информацию, получаемую из СМИ, как ЗАВЕДОМУЮ ЛОЖЬ, если нет специальных оснований считать иначе. (Стейнзальц)
№9 sveta_sveta 4 июня 2014 22:01
0
У нас, на границе, войска? Это же пограничники! Видимо дествительно у страха глаза велики. А так-то ведь у Краины нет своих границ с Россией. Они поленились её документально обозначить. Имеем полное право гулять со своими войсками туда-сюда.
№10 OldRush 29 мая 2014 17:42
-6
Надо "прорыв укронаци в Россию" как бы устроить, и войска оставить для усиления границы
№11 Татьяна Татьяна 29 мая 2014 17:46
0
Подождем официальных сообщений на эту тему.
№13 Татьяна Татьяна 29 мая 2014 20:44
0
ну это я уже знаю.
Полагаю, погибший бывший морской пехотинец не являлся официальным представителем российского Генштаба или сотрудником Министерства обороны РФ.
Так что подождем официальных сообщений.
№14 nikolayui 29 мая 2014 17:49
+1
Если в район телевышки под Славянском прилетит несколько крылатых ракет без опознавательных знаков,то укровояки дристанут быстрее кометы.А откуда энти ракеты прилетели-лет этак через ..надцать может и разберутся.Но тогда уже будет другая эра человечества.
№15 Sergey_Da 29 мая 2014 17:55
+3
Сожалею. Но засекут на раз. Крылатая ракета оставляет весьма заметный тепловой след, а если летит на сверхзвуке, то и волну возмущения. Я думаю, амерские спутники сканируют весь юго-восток. И хоть разрешение у них не ахти, но такое засекут сразу.
----------
Наша беда не в том, что мы не можем накормить бедных. Наша беда в том, что богатые никак не нажрутся.
№16 Владимирыч 29 мая 2014 19:35
0
Дождаться пасмурной погоды...
№17 Shurin 29 мая 2014 17:52
+3
ах ты ж.....сукины дети.Ладно, отведем войска..перегруппироваться ж надо..
----------
«У победы много отцов, поражение — сирота».
№18 SM67 29 мая 2014 17:56
+5
Ополченцы опровергли информацию об уничтожении группы, сбившей вертолет
29.05.2014, 17:35 | «Газета.Ru»
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев опроверг информацию, согласной которой была уничтожена группа, сбившая вертолет украинских военных под городом, сообщает «Интерфакс».

«Ополченцы, сбившие вертолет, в данный момент находятся в штабе. Информация от нацгвардии не соответствует действительности. Среди наших ополченцев в Славянске нет потерь, раненых также нет», — сказал Пономарев.

Ранее национальная гвардия Украины сообщила, что была уничтожена группа ополченцев, сбившая украинский вертолет МИ-8 под Славянском.

«Силами АТО был осуществлен артиллерийский и авиационный обстрел территории, с которой велся огонь, в результате группа преступников, причастных к обстрелу, была уничтожена», — говорится на сайте ведомства.
№19 URSUS 29 мая 2014 18:01
+14
ЕЩЁ ОДНА ИНТЕРЕСНАЯ НОВОСТЬ-
Украинский фонд, который собирал средства для семей "Небесной сотни", их... потерял

Сотники Майдана сообщили, что фонд, который собирал средства для семей «Небесной сотни» эти средства… потерял. Об этом на своей странице в Фейсбуке пишет народный депутат Владимир Арьев.

«Сотники Майдана сказали что фонд, который собирал средства для семей „Небесной сотни“ странным образом „потерял“ деньги. Мы с коллегами обратились к генпрокурору», — пишет народный депутат.
Активисты Майдана сообщили, что фонд, который собирал средства для семей "Небесной сотни" потерял 52 миллиона гривен (~4,5 млн долларов). Пытались разобраться - ничего не получилось, кто виноват - неизвестно. Соответственно, господа депутаты подключили Генпрокуратуру, может они выяснят, кто ж закрысил денежки?
----------
И один в поле воин,если он Русский!!!
№20 alex7su 29 мая 2014 18:06
+7
А где глава фонда? Наверно на Кайманах уже. biggrin
№21 URSUS 29 мая 2014 18:21
+4
или на Мальдивах.... biggrin
----------
И один в поле воин,если он Русский!!!
№22 alex7su 29 мая 2014 18:22
+3
Очень может быть. Хотя мест, куда может поехать новоиспеченный миллионер очень много на планете Земля. biggrin
№23 Babayka 29 мая 2014 18:33
+2
в Лондоне... ну это там где рыба, чипсы, дрянная еда отвратная погода... (цензура)
Гай Ричи Snatch в переводе Гоблина
----------
Русские не зубоскалят - потому, что они не сдаются, по этому в России возможен impossible
№24 Lubava 29 мая 2014 18:45
+7
В этом и выразилась вся суть майдаунов, сами своих же и обокрали. В этом преуспел и Каломойский, украв у еврейской общины Крыма ее деньги. facepalm
№25 Lubava 29 мая 2014 18:45
+1
В этом и выразилась вся суть майдаунов, сами своих же и обокрали. В этом преуспел и Каломойский, украв у еврейской общины Крыма ее деньги. facepalm
№26 skeptik1971 29 мая 2014 19:52
+2
Этим (воровством) на Украине любое начинание заканчивается.
№27 Алексей.О 29 мая 2014 22:03
-1
А у кого-то были сомнения, что даже подобная "инициатива" в этом бардаке, посреди стада отребья и уголовников, закончиться может чем-то другим? Если уж сухпайки до армии не дошли, то что о майданутой подземной сотне говорить. biggrin Украдина, господа и дамы.
----------
"Когда-то раньше разум был,
Владыкой всех людских деяний.
Сейчас и след его остыл,
Он стал простым рабом желаний..."(с)
№29 Sarsak 29 мая 2014 18:18
0
Очень хорошая новость. Радуют слова Расмуссена, что не видит свидетельств вывода войск. Лучше надо смотреть, очки надеть.
№30 abdullin.schamil 29 мая 2014 18:26
0
Не знаю, чо Путин медлит.Признать Новороссию и ввести войска.Война против нас уже идет, зачем время тянуть-то?
№31 Никола Васильев 29 мая 2014 18:33
+2
"ЗЫ" - единственная правда.
Были учения, которые показали на что способна армия. Часа 1-2 и десантура в Укрии (это если их пво не на мушке), потом над всей территории безполётная зона, ну а там основная техника (но десантируют тоже не мало). Артиллерия через 5-6 часов выйдет на позиции, та что ближе к границе будет ждать наводки десанта.
№32 alex7su 29 мая 2014 19:01
+2
поэтому я "ЗЫ" и написал. Но подметил ещё одну особенность - когда кидают дезу, практически всегда к основной мысли(очень короткой) наливается всякой "воды"(обычно начинают напоминать читателям с чего всё началось). Или как здесь - повторяют высказывания всяких, связанные с этой дезой.
№33 Favens 29 мая 2014 18:34
0
Дорога смерти 500 м до аэропорта Донецк https://www.youtube.com/watch?v=xpnjViyuvbQ
№34 OlBuraq 29 мая 2014 18:35
+7
Вот на кого давить надо!
На МАМАШ!
Они быстро управу найдут на этого преза новоявленного.

Должно быть обращение ДНР к матерям тех кто воюет против ДНР с извинениями за то что уничтожение народа ДНР приняло катастрофический характер, в связи с чем защитники ДНР ВЫНУЖДЕНЫ уничтожать их сынов, мужей, отцов на своей территории, чтобы они не убивали наших детей. Пощады НЕ БУДЕТ НИКОМУ ИЗ НИХ НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, даже при ранениях! Если они вам дороги - заберите их, не позвольте им убивать наши семьи и они останутся живы.!

Как то так...
----------
СВРга
№35 константин1962 29 мая 2014 19:19
+1
только там похоже и "мамаши" "обкуренные"! ролик ещё с майдана видел, идёт такая "мамочка" ребёнок на руках и ...орёт "сала украине"!
№36 Алексей.О 29 мая 2014 22:14
-1
Было же уже такое обращение, даже не одно, вроде. И от крымчан и от сопротивленцев на ЮВ. Смысл обращаться к безмозглым кускам мяса свидомым? Они вон в куеве кричат бегают как же ж так, сыночкам не дают бронежилеты, чтобы убивать сподручнее было "террористов". Вот и все.
----------
"Когда-то раньше разум был,
Владыкой всех людских деяний.
Сейчас и след его остыл,
Он стал простым рабом желаний..."(с)
№37 Елена_Николова 29 мая 2014 19:10
+3
[right][/right]Зубченко опять зажигает. biggrin
https://versii.com/news/304750/
А наши все правильно делают. В Генштабе знают, что хунту надо постоянно держать в туалете.И таким образм, сдерживать. Иначе бы совсем распоясались.
№38 maanima 29 мая 2014 20:34
0
Между тем, премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал Владимира Путина закрыть российско-украинскую границу. "Мы просим Путина и Россию заблокировать границу между странами на некоторое время. Если РФ выйдет из игры, то мы сумеем за неделю справиться с этой ситуацией", - заявил политик

Это чтобы не забрызгать россиян кровью юго-востока? Яценюк, ты дебил конченный.
№39 sunnygirl 29 мая 2014 20:51
+1
Запад Украины молчал, пока убивали в Домбассе, а когда дело дошло до них, сразу проснулись, поняли что и их ждет тот же кирдык.
№40 GellVell 29 мая 2014 21:30
0
А нато вообще не стоило бы вякать про отвод войск, для начала свои войска убрали бы и прибалтики.
№41 tuhis91 2 июня 2014 23:45
0
Гомики что то раскомандовались! Разве не дело России, где размещать войска на своей территории? А что пиндосы делают в Европе,Прибалтике и Польше? Я про другой гейропский сброд не говорю! biggrin Просыпается он и надеется! Вот пусть и радуется, что еще жив! lols
----------
Места тут тихие..
№42 Vladimir81 5 июня 2014 07:54
+1
А они что думли ?
№43 Vladimir81 5 июня 2014 07:55
+1
А они что думли ?