Военный совет в Москве

Военный совет в Москве

В четверг, 8 мая, в Москве прошла неформальная встреча глав государств, входящих в Организацию договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Вместе со своими коллегами из Белоруссии, Армении, Киргизии и Таджикистана президент Владимир Путин посетил тренировку по управлению вооруженными силами России. Основной темой встречи стало развитие ситуации на Украине. Эксперты не исключают, что Москва готовится к проведению на Украине миротворческой операции и стремится заручиться поддержкой союзников.

Визит президентов Белоруссии, Армении, Киргизии и Таджикистана не был запланирован заранее. Александра Лукашенко, Сержа Саргсяна, Алмазбека Атамбаева и Эмомали Рахмнова Владимир Путин вызвал в Москву для экстренных переговоров, главная тема которых – ситуация на Украине. Приглашение было изначально с «военным» подтекстом. Главы государств посетили тренировку по управлению вооруженными силами России. Отработка отражения и нанесения ядерного удара, по словам российского главнокомандующего, прошла успешно. Украинский вопрос будет сегодня обсуждаться Путиным и на двусторонних встречах с коллегами.
Экстренное приглашение глав ряда государств неслучайно практически совпало с переговорами российского президента с председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером, в ходе которых украинским властям в Киеве было в очередной раз предложено пойти по пути мирного урегулирования конфликта. Москва потребовала от Киева «прекратить карательную операцию», отвести войска и сесть за стол переговоров с представителями юго-восточных регионов Украины. Владимир Путин по сути согласился с проведением президентских выборов в республике 25 мая, легитимность которых ставится Москвой под сомнение. Параллельно глава государства попросил ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик отложить проведения референдума. Предложения Путина были поддержаны главой ОБСЕ.

Ответ Киева не заставил себя долго ждать. В ночь на 8 мая была завершена подготовка к военной операции на востоке страны. Были полностью закрыты блокпостами и военной техникой города Славянск, Красный Лиман, Мариуполь. Реактивная артиллерия, бронетехника и пехота выведены на исходные позиции. Установлена практически полная блокада Одессы и Николаева, вокруг которых сооружены блокпосты, охраняемые боевиками в черной форме без знаков отличий. В городах Юга Украины проведена ротация силовых структур, по данным украинских источников, завезены несколько тысяч боевиков из Днепропетровска и других регионов страны. Утром 8 мая МИД Украины назвал предложения Владимира Путина «обычным фарсом», секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Парубий заявил на брифинге, что «"антитеррористическая операция" будет проводиться вне зависимости от решения тех или иных диверсионных и террористических групп по поводу референдума». Отверг возможность диалога с ополченцами и и.о. президента Украины Александр Турчинов. В подтверждение своей позиции украинские военные, предположительно, из Национальной гвардии начали вооруженный штурм Мариупольского горсовета. Реакция представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик не заставила себя долго ждать. Советы ДНР и ЛНР отказались переносить референдум, и заявили, что он пройдет в намеченные сроки 11 мая.
По мнению экспертов, эскалация насилия на Украине может привести к необходимости к российскому миротворческому вмешательству. Более того, подготовка такой операции по сути уже идет. Так, ополченцам удалось «открыть» границу в Луганской области между Россией и Украиной для свободного перемещения людей и техники. Параллельно за последнюю неделю группе ополченцев из 20 человек удалось уничтожить несколько украинских РЛС, лишив, таким образом, украинскую армию возможности контролировать часть своего воздушного пространства. Президент российской Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов считает, что на Украину необходимо ввести миротворческий контингент под эгидой ОДКБ. Руководитель службы стратегического планирования Ассоциации приграничного сотрудничества Александр Собянин убежден, что задействовать ОДКБ для «миротворческой операции на Украине» нет никакой необходимости. «Россия может объявить о своем решении ввести миротворческий контингент для защиты мирных граждан Украины от бесчинствующих нацистов и обратиться с просьбой к Белоруссии, Казахстану, Таджикистану, Киргизии и ряду других государств поддержать антинацистскую позицию России участием в миротворческой операции на Украине», — сказал «Ленте.ру» Собянин.

Вполне возможно именно об этом и говорил сегодня Владимир Путин со своими коллегами в Москве. И поддержку позиция России, по всей видимости, получила. «на Украине произошли события, которые не позволяют спокойно сидеть в стороне и взирать на то, что там происходит», – заявил после встречи с Путиным Александр Лукашенко. По мнению главы белорусского государства, в первую очередь это касается событий в Одессе. «Это вообще приводит нас к нехорошим параллелям. И я смотрю: на экранах телевизоров уже появились эти параллели. Мы помним Хатынь, когда несколько сотен деревень на территории Беларуси были сожжены фашистами вот по такому принципу», – сказал он. «Неприемлемы подобные действия в любых государствах и тем более неприемлемо будет, если мы спокойно будем взирать на то, что происходит. Это прежде всего касается Российской Федерации и Беларуси. Мы, естественно, не можем на это взирать, потому что там наши люди и они взывают о помощи и требуют реагирования на подобные вещи», – заявил Лукашенко, добавив, что ситуация развивается очень быстро.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
46 комментариев. Оставьте свой
№1 Universum Пользователя нет 8 мая 2014 21:02
+8
Судя по выжиганию РЛС - рагулям прилетит.
----------
Наше дело правое, Победа будет за нами! (С)
№2 Вито Пользователя нет 8 мая 2014 21:03
+10
№3 dm98900 Пользователя нет 8 мая 2014 21:06
+7
Хатынь была сожжена украинцами служивших в карательных спецподразделениях фашистской германии soldier
№4 prooksius Пользователя нет 8 мая 2014 21:07
-3
Неприемлемы подобные действия в любых государствах и тем более неприемлемо будет, если мы спокойно будем взирать на то, что происходит. Это прежде всего касается Российской Федерации и Беларуси. Мы, естественно, не можем на это взирать, потому что там наши люди и они взывают о помощи и требуют реагирования на подобные вещи», – заявил Лукашенко, добавив, что ситуация развивается очень быстро.

...и тут же корешится с Турчиновым, отменяет георгиевские ленточки.
То ли что-то они там мутят, или "одно из двух"(с)
№5 kuriozin Пользователя нет 8 мая 2014 21:36
0
как это отменяет георгиевские ленточки? - он упорот ?
№6 Татьяна Татьяна Пользователя нет 8 мая 2014 21:55
0
Выше читайте. Там товарищ только что из Минска.
№7 kuriozin Пользователя нет 8 мая 2014 22:03
0
Ппц полный - дедов так унижать.
№8 Татьяна Татьяна Пользователя нет 8 мая 2014 22:40
0
Ппц. Согласна.
№9 vk_175150935 Пользователя нет 8 мая 2014 21:47
0
На вопрос в лоб ему пришлось так говорить, а то сидел тихо как партизан sad
№10 Москвичка Пользователя нет 8 мая 2014 22:27
+5
Как нам всем показала Укропия - сидение на 2-х стульях приводит к разрыву ануса! Батька, помни - лучше учиться на чужих ошибках, чем искать приключения на свою ж.пу (прошу простить мой французкий)!!!
№11 Nix Пользователя нет 9 мая 2014 03:26
0
в точку
----------
Персональным нападкам на меня только радуюсь. Значит, других политических аргументов у противника уже не осталось. (с) Маргарет Тэтчер
№12 Шаман Пользователя нет 9 мая 2014 08:02
+1
Странно что никто не отметил отсутствие не то что самого Назарбаева, а даже представителя от Казахстана. Вот у кого похоже у первого очко порвётся. Он какого-то чёрта вбил себе в голову, что Россиия может отобрать северо-восточные рускоязычные области по типу Крыма. При этом забывает, что Казахстан как страна был создан при прямом содействии России и существует, при своей 50 тысячной армии, только благодаря союзу с Россией. Похоже старческий маразм у деда. Ошибки делают политики, а отвечать придётся народу.
№13 kursk-444 Пользователя нет 10 мая 2014 16:32
0
Может, действительно, как было замечено выше, оставили канал для "нейтрального" разговора со Штатами, ну и для перевода денег, в случае блокирования движений.
Формально для Сената СШП, вроде бы Казахстан остался в стороне и можно прикрыть глаза на некоторые вещи. Им же надо как-то за ракетные движки перечислять деньги
№14 Universum Пользователя нет 8 мая 2014 21:11
+11
У нас кстати вот такие новости:
https://161.ru/text/newsline/791439.html

И вот такие:
гитлеробама

Ночной клуб в Ростове-на-Дону рекламирует вечеринку на День Победы.
----------
Наше дело правое, Победа будет за нами! (С)
№15 Татьяна Татьяна Пользователя нет 8 мая 2014 22:03
0
Давно говорю: границу закрывать надо!
№16 Татьяна Татьяна Пользователя нет 8 мая 2014 22:05
+2
Смотрите, что эти твари делают:
Киев не пропустил самолет Рогозина в Кишинев
08.05.2014 19:53


Самолет вице-премьера правительства РФ Дмитрия Рогозина не пустили в воздушное пространство Украины.

"Оказывается, нам лететь до Кишинева 4,5 часа. Через Болгарию и Румынию, — написал Рогозин в своем микроблоге в Twitter. — Украина через свое пространство не пропускает. Хорошо, что Украина — не Россия, а то пришлось бы облетать часов 20".

Специальный представитель президента РФ по Приднестровью, вице-премьер Дмитрий Рогозин в конце апреля сообщил, что в этом году отпразднует День Победы в Приднестровье. "Принимаю приглашение приднестровцев отметить День Победы в Тирасполе. Там военный парад — в отличие от Киева — будет", — такая запись появилась 27 апреля на странице Рогозина в Twitter.

Как отмечает "Интерфакс", на днях МИД Молдавии пригласил посла России Фарита Мухаметшина для объяснений причин визита Рогозина в Тирасполь. После посещения молдавского МИДа Мухаметшин сообщил журналистам, что Рогозин приезжает в качестве представителя президента РФ по Приднестровью.

"Он прибывает в Кишинев, потом переедет в Тирасполь, — рассказал посол. — Он едет на один день, 9 мая, для встречи с ветеранами. После обеда он будет инспектировать строительство объектов социального плана. Если помните, Россия оказала помощь в 120 миллионов долларов на строительство 12 объектов: детсады, школы, Центр матери и ребенка. Он хотел посмотреть, как все это выполняется, так как он курирует этот вопрос".

В Молдавии 9 Мая является официальным праздником, который отмечается как День Победы и памяти павших в борьбе за независимость Родины.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=1560669
№17 wert.sas Пользователя нет 8 мая 2014 21:14
+1
судя по всему бандерам-упырям приходит скорый и явный кирдык avtomat
№18 Lubava Пользователя нет 8 мая 2014 23:08
+1
Очень хочется надеяться!!
№19 Житель Николаева Пользователя нет 8 мая 2014 21:27
+9
Грустно так писать, но готов вызвать "огонь на себя", кто нужно поймёт, свяжитесь, задрала укропия, дай бог внук потом поймёт...
----------
Забил снаряд я в пушку туго...
№20 Татьяна Татьяна Пользователя нет 8 мая 2014 21:57
+6
Да, у Вас в Николаеве плохи дела.
Держитесь, родненькие!
И берегите себя и близких!
№21 константин1962 Пользователя нет 8 мая 2014 22:34
+6
держитесь, Олег! soldier
№22 Ed68 Пользователя нет 8 мая 2014 21:28
+4
Президент Беларуси: Мы помним Хатынь, когда несколько сотен деревень на территории Беларуси были сожжены фашистами вот по такому принципу... Если уж быть более точными - не совсем и не только фашистами, наши украинские, да и польские с прибалтийскими друзьями постарались.. Конечно, Президент -политическая фигура, и может себе позволить встречаться и жать руки Врио Турчинову, называть протестующих юго-востока Украины сепаратистами (случайно, конечно!). Что потом с ретивостью повторяли все республиканские СМИ (правда опомнились скоро...). Но вот далеко не случайны рекомендации БРСМ о недопустимости ношения георгиевских ленточек на мероприятиях, посвященных Дню Победы! Я надеялся, что это просто провокация, вброс дэзы. Ошибся! Только что вернулся из Минска. Георгиевских ленточек на машинах практически нет, за весь день в столице насчитал четыре!!! Люди на лацканах их не носят (на меня смотрели, будто я только сто из Славянска перенесся). Красочных, прекрасных билбордов типа "Спасибо деду за Победу!!" просто нет. Обнаружил штук десять растяжек через улицы "С Днем Победы!", но не в обрамлении георгиевских лент, а в странном, немного неоднозначном в последнее время, радужном обрамлении. Сразу извинюсь, понимаю - Чемпионат мира по хоккею! Это прекрасно, но чемпионат пройдет, а Великая Победа останется! Тем более, что все это можно прекрасно совместить, а не стеснятся в присутствии замежных гостей своей истории! Прошу прощения за длинную речь, просто было очень неприятно и больно резануло...
№23 vk_175150935 Пользователя нет 8 мая 2014 21:52
+2
Может я ошибаюсь, но в последнее время батька стал немного хитро - ж
№24 kursk-444 Пользователя нет 10 мая 2014 16:35
0
Мне кажется, сударь, что ошибаетесь...
Мне кажется, что эти признаки проявляются с ДАВНИХ пор.
№25 вуаля Пользователя нет 8 мая 2014 21:56
+5
При всем моем уважении к Вам - думаю, не стоит раздувать из этого большую проблему. У белоруссов тоже есть цвет Победы, но только свой (вот у нас - цвет ордена Славы, Георгиевского креста). Нужно уважать местный менталитет. У нас белый цвет - цвет непорочности, цвет радости, цвет одеяния невест. На востоке, кажется, в Индии - цвет печали и смерти. Просто свои местные особенности и более ничего.
№26 Ed68 Пользователя нет 8 мая 2014 23:22
+3
Вы немножечко ошибаетесь - для белорусов цвет Георгиевской ленты (орденская лента Георгиевского креста и его правоприемника - Ордена Славы всех степеней) и есть символ Победы. Цвета Государственного Флага РБ хороши при праздновании Дня Конституции, Дня Флага, Дня Независимости (до сих пор не понял от кого?). Но Победа - это знамя Советского Союза, или уже, если нет желание размахивать Красным кумачом, но скромная миниатюра ордена Славы в петлицах ветеранов и настоящих патриотов.
№27 Татьяна Татьяна Пользователя нет 8 мая 2014 21:59
+1
Да уж. Все неприятно удивлены.
№28 ubejpedofila_poluchiskidku Пользователя нет 8 мая 2014 23:18
0
Да-а-а! Нервишки то ни к черту!
№29 Арцыбашев.Ю Пользователя нет 8 мая 2014 21:37
+2
Запоминайте козлов-провокаторов требующих "ввода". Они - как и положено козлам-провокаторам - на эмоциях завлекают стадо баранов на бойню. Слава Богу - главнокомандующий у нас не баран.
№30 Татьяна Татьяна Пользователя нет 8 мая 2014 21:58
+1
Кстати, сама статья с ленты.ру.
Там тоже известные "эксперты", на которые в статье ссылаются.
№31 vudubard Пользователя нет 8 мая 2014 21:40
+1
Мда уж,Лукашенко в последнее время что-то "мутит".То встретиться с лысым ублюдком(царь то не настоящий),то ляпнет какую-нибудь гадость,а тут на тебе,глянул сегодня на русскую мощь и уже другое поет....Менять тебя надо Бацька,старый стал и хитрожопый сверх меры!Кредиты Россия дай,газ по-дешевке дай,нефть дай,а георгиевские ленточки мы уберем.....Неприятный типус(((
№32 Арцыбашев.Ю Пользователя нет 8 мая 2014 22:14
+3
"хитрожопый сверх меры" - в десятку. ВВП на многих действует странным образом - начинают подражать в "гроссмейстерстве" и такую дурь в результате продуцируют... Батька вполне годится в своей роли - лесника в заповеднике - мини-реплике СССР. Увы - заповедник может существовать только на дотациях России. ВВП потихоньку приучает жить Беларусь без дотаций - и Бацька, как капризная дитятя - закатывает истерики время от времени... Всё это не критично на самом деле.
№33 EU-EU Пользователя нет 8 мая 2014 21:54
+1
Почему не было Назарбаева?
№34 пипл Пользователя нет 8 мая 2014 21:55
0
может лучше украинцам вообще не ходить на выборы президента, игнорировать
№35 тнт Пользователя нет 8 мая 2014 21:57
+6
Цитата: dm98900
Хатынь была сожжена украинцами служивших в карательных спецподразделениях фашистской германии soldier

Протестую! Украинцы били фашистов четырьмя фронтами, а Хатынь жгли запукровские мрази. Не надо нас смешивать в одной галичанской помойке.
№36 Светогор Пользователя нет 8 мая 2014 22:17
+2
простите вы я как понял украинец? ничего личного,посмотрите фильм(в ютуби есть) УБИТЬ РУССКОГО В СЕБЕ....там четко сказана откуда взялась нация украинец,которые нацией так и нестали потому,что выдумымали древних укров...я незнаю еще чего добавить,просто посмотрите фильм...
№37 jim.efanov Пользователя нет 9 мая 2014 02:32
+3
Вы свято уверены, что на Украинских фронтах воевали только украинцы? lols А кто тогда на трех Белорусских и двух Прибалтийских?
№38 Вито Пользователя нет 9 мая 2014 12:40
+1
Цитата: jim.efanov
А кто тогда на трех Белорусских и двух Прибалтийских?

Белорусы и прибалты, кто же еще. avtomat biggrin
№39 Вито Пользователя нет 9 мая 2014 10:38
+2
Цитата: тнт
Украинцы били фашистов четырьмя фронтами

Какими такими четырьмя фронтами? Назовите, пожалуйста.
№40 gypsi Пользователя нет 10 мая 2014 12:34
0
да и без просмотров все ясно, если галичане такие сволочи, чеж вы их не турнете то из киева?
все вернется на круги своя когда вы снова начнете называть себя русскими, каковыми вы собственно и являетесь...
вон немцы были только рады объединению, а мы тут придумываем какие то разные национальности, когда по сути один народ, никто государство у вас не отнимает, живите хоть в отдельном хоть в федерации с нами, но называть нас врагами и другой нацией, прошу прощения, другим народом, ну это уж слишком(
----------
Ложь изо всех вреднейших есть порок.
А.В.Суворов
№41 bccp Пользователя нет 8 мая 2014 22:28
+7
победа

за собой следите патриоты
№42 вуаля Пользователя нет 8 мая 2014 22:35
+2
Думаю, мы все являемся патриотами. Вот только взгляды на то, что делать дальше, у нас здесь, на форуме, диаметрально противоположные. А посему, пусть решают наши "отцы нации", ведь вопросы, которые ставятся, отнюдь не тривиальные. А значит и ответы на них, план дальнейших действий, тоже будут подстать вопросам, сложными, вымученными. Мудрости им, и выдержки.
№43 Столыпин Пользователя нет 8 мая 2014 22:42
+8

Лукашенко странам ОДКБ: У нас нет другого выхода, кроме как быть вместе. Поодиночке нас ждет то же, что Украину



Лукашенко — Путину: Мы будем рядом, плечом к плечу

На встрече президентов-стран ОДКБ Александр Лукашенко заявил, что происходящее на Украине подтвердило, что создание организации было правильным решением.
№44 mushtuc Пользователя нет 8 мая 2014 22:54
0
почему то не было Назарбаева
№45 Шаман Пользователя нет 9 мая 2014 09:02
+1
Небыло не то что самого Назарбаева, а даже представителя от Казахстана. Вот у кого похоже у первого очко порвётся. Он какого-то чёрта вбил себе в голову, что Россиия может отобрать северо-восточные рускоязычные области по типу Крыма. При этом забывает, что Казахстан как страна был создан при прямом содействии России и существует, при своей 50 тысячной армии, только благодаря союзу с Россией. Похоже старческий маразм у деда. Ошибки делают политики, а отвечать придётся народу.
№46 Вито Пользователя нет 9 мая 2014 10:41
+2
Вот вас еще Назарбаев не спрашивал, чего ему можно делать, а чего нельзя.
Хотите пообсуждать действия политиков, обсуждайте без оскорблений.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.