В День Победы праздничный залп с Поклонной горы впервые дадут пушки образца 1942 года

В День Победы праздничный залп с Поклонной горы впервые дадут пушки образца 1942 года

Свыше 10 тысяч залпов из новых салютных установок и праздничный залп из пушек ЗИС-3 образца 1942 года произведет отдельный салютный дивизион Западного военного округа (ЗВО) 9 мая в честь Дня Победы в российской столице. Об этом в среду сообщил ИТАР- ТАСС представитель Минобороны РФ по Сухопутным войскам майор Кирилл Киселев.

"В подмосковном Алабино совместно с парадными расчетами пешей колонны состоялась тренировка 449-го отдельного салютного дивизиона ЗВО, который 9 мая, в День Победы проведет праздничный салют в Москве. Это подразделение уже 46 лет расцвечивает небо над Москвой в дни государственных праздников", - рассказал Киселев. Он отметил, что с 2013 года дивизион укомплектован 72 новыми салютными установками 2А85 на базе грузового автомобиля "КамАЗ". Каждая установка состоит из 6 модулей различного калибра - от 105 до 310 мм.

"Салют в Москве 9 мая будет произведен из 72 салютных установок, размещенных в 16 различных точках столицы, основными из которых по традиции станут Воробьевы горы и Поклонная гора. Только в артиллерийской батарее дивизиона по-прежнему остается вооружение времен Великой Отечественной войны - легендарные 76-мм пушки ЗИС-3 образца 1942 года, которые 9 мая впервые произведут праздничный залп с Поклонной горы в Москве", - добавил собеседник. Он пояснил, что модернизация салютного дивизиона позволит на праздничном салюте в честь 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне впервые выпустить в небо Москвы более 10 тысяч фейерверочных выстрелов. "Специальное программное обеспечение, которым оснащены салютные установки, предоставляет возможность проектировать и моделировать сценарий салюта. Это позволяет добиться бесконечного разнообразия картин и сделать салют красочным и интересным. Разнокалиберность фейерверочных выстрелов и различный угол их запуска создают в небе особые эффекты, которые обеспечиваются различной высотой, или этажностью разрывов", - проинформировал Киселев.

По его словам, средства автоматизации существенно оптимизировали работу парадных расчетов. "Перед проведением салюта в каждую установку уже заложена программа его проведения, определено в каком порядке, количестве и в какое время должно выстрелить то или иное фейерверочное изделие. Управление салютными установками программируется в соответствии с готовым сценарием", - добавил собеседник. Он уточнил, что оператору установки перед началом салюта достаточно лишь нажать кнопку пуска: время выстрела корректируется автоматизированной системой до миллисекунд.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
4 комментария. Оставьте свой
№1 etsaplin Пользователя нет 23 апреля 2014 11:55
+4
Здравствуйте. Я - русский оккупант.Так сложилось исторически.Я оккупировал Сибирь. Теперь там добывают нефть, газ, алюминий и еще кучу всего полезного. Теперь там города, в которых стоят многоэтажные дома, детские сады, горячая вода и больницы. Теперь там нельзя продавать женщин за вязанку соболиных шкурок, как это было до оккупации. Я оккупировал Прибалтику. Построил там заводы, электростанции и школы на месте смешных хуторов. Русская Прибалтика делала высококлассную радиотехнику и автомобили, славилась духами и бальзамами. Меня попросили оттуда уйти. Теперь там добывают шпроты, а большая часть трудоспособного населения чистит евроунитазы. Я оккупировал Среднюю Азию. Построил там каналы, заводы, космодромы, больницы и стадионы. Там строили космические ракеты и самолеты, нефтегазовое и химическое оборудование, добывали медь, нефть и золото, выращивали пшеницу и хлопок для всей страны. Меня попросили оттуда уйти.Теперь там добывают американские кредиты и выращивают коноплю, а половина трудоспособного населения уехала работать на стройках бывших оккупантов. Я оккупировал Украину. И там я тоже построил заводы и электростанции, мосты и фабрики, шахты и университеты. Украина делала самолетные двигатели, корабли, танки и автомобили. Меня попросили оттуда уйти. Теперь там производят майданы в товарных количествах. А больше там нихера не производят, но уверены в том, что Европа их ждет с распростертыми объятиями. Изнаете что? Меня достало извиняться за то, что я оккупант. Да, я оккупант. По праву рождения. Устройство автомата Калашникова, я знаю лучше, чем устройство соски для молока. Я агрессор и кровожадный урод. Бойтесь.Это я сжег Москву, чтобы не отдать ее Наполеону Бонапарту, но как кончил Бонапарт? Это я сидел в окопе у Волоколамска, и горел в танке под Курском, понимая, что немцев удержать невероятно трудно, но по другому просто никак. Где сегодня те немцы, где их сраный Гитлер? Я оккупант, но в демократической Европе об этом не знали, поэтому именно ко мне домой приходили все, кому не лень. Турки, англичане, поляки, немцы, французы. Земли хватило на всех - по 2,5 метра на каждого. Американцы правда приходить боятся, надеются на ракеты каждого. Американцы правда приходить боятся, надеются на ракеты и Навального, но и для них у нас земли много - хватит на всех, с избытком.Я был, есть и буду русским оккупантом - мне чужого не надо, но свое я никогда не отдам.Мне не нужна ваша лицемерная свобода от того, чтобы быть человеком, мне не нужна ваша гнилая демократия капитализма, мне чужды ваши двуличные понятия и все то, что вы называете западными ценностями - извращения, пороки, обман и бесконечная жадность. У меня другие интересы. Русскому оккупанту больше интересны космос, образование, медицина, наука и развитие творческих способностей человека.Русскому оккупанту нравится созидать.И не вставайте у меня на пути - я строю мир, я люблю мир, но воевать я умею лучше всех.С уважением, русский оккупант.
№2 Столыпин Пользователя нет 23 апреля 2014 12:03
+5
Цитата: etsaplin
Здравствуйте. Я - русский оккупант.


№3 bondanty Пользователя нет 23 апреля 2014 11:56
+1
символично- ЗИС- завод имени СТАЛИНА!
№4 anko49 Пользователя нет 23 апреля 2014 14:46
0
Пушка ЗИС-3 создана замечательным артиллерийским инженером В.Г.Грабиным,причем вопреки
запрету маршала Кулика.Всего было выпущено свыше 46000,больше,чем какое орудие в мире.
Сам Грабин напислал интересную книгу о той эпохе,о тех препонах,которые тормозили
внедрение этого чудо-орудия. applodisment
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.