Путин вытесняет доллар: формируется независимая от доллара платёжная система, основанная на золотом рубле

Путин вытесняет доллар: формируется независимая от доллара платёжная система, основанная на золотом рубле

Путин только этого и ждал. С 2007 года он пытается ввести независимую рублёвую финансовую систему, основанную на реальной экономике и ресурсах России, обеспеченную её золотыми резервами. Больше никакого потакания грабежам и финансовым спекуляциям. Этот вполне мирный шаг фактически является декларацией независимости, и для Уолл-стрит он равносилен объявлению войны.

Путин долго готовился к этому шагу – создать систему расчётов в рублях, совершенно независимую и защищённую от доллара и спекуляций (например, продаж без покрытия) крупных западных финансовых институтов.

После введения санкций против нескольких российских банков с целью наказания Путина за Крым, финансовые воротилы приказали вашингтонским политикам отступить. Вампиры с Уолл-стрит прекрасно понимают, что удаление российских банков из зоны досягаемости не сулит им ничего хорошего. Такие страны, как Россия, всегда должны держать свою финансовую дверь открытой, чтобы могущественные финансисты могли периодически грабить их. Вашингтон спешно объявил, что введение санкций против всех российских банков было ошибкой и меры будут приняты только против банка «Россия» в назидание остальным.

В соответствии с искусством дзюдо, санкции создали идеальную ситуацию для защитного манёвра, который перенаправит грубую силу противника против него самого. Что и происходит сейчас. Банк «Россия» станет первым банком, работающим исключительно с рублями.

Никакого секрета из происходящего не делалось. Напротив, огромное изображение золотого рубля будет установлено перед зданием штаб-квартиры банка «Россия» как «символ стабильности рубля и его обеспеченности золотыми резервами страны», сообщил представитель банка.

Фактически, в открытую высказывается намерение пресечь западные спекуляции, которые долгое время разоряли Россию: «На нынешнем этапе развития Россия не должна зависеть от иностранных валют. Внутренние ресурсы делают её экономику неприступной для политических махинаторов».

И это только начало, заявил глава ВТБ Андрей Костин: «Мы долго шли к тому, чтобы сделать рубль расчётной валютой. Рубль довольно давно стал полностью конвертируемым. К сожалению, до сих пор это вело, в основном, к отрицательным последствиям – оттоку капиталов из страны и приливу иностранных инвестиций спекулятивного характера, что существенно дестабилизировало фондовые рынки России».

«Россия должна за рубли продавать за рубеж отечественные продукты и сырьё – от вооружения до нефти и газа – и покупать иностранные товары также за рубли. Только так мы сможем использовать все преимущества конвертируемости рубля», – предельно чётко заявил Костин.

Сам Путин поддержал создание новой финансовой системы на встрече с членами Совета Федерации, отметая последние сомнения: «Нам надо защитить свои интересы, и мы это сделаем. Подобные системы работают, причём работают очень успешно, в таких странах, как Китай и Япония. Они начинались исключительно как национальные, замкнутые на свой рынок, на свою территорию и на своё население, а сейчас приобретают всё большую популярность».

Рубикон пройден!
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
49 комментариев. Оставьте свой
№1 НИКОДИМ Пользователя нет 4 апреля 2014 11:54
+7
Насколько я понимаю заявить значительно легче, чем воплотить в жизнь. Откуда у противоположной стороны появится достаточное количество рублей для совершения сделки?
№2 оперрус Пользователя нет 4 апреля 2014 12:03
+5
Пусть у нас покупают, за валюту.
№3 Brest Пользователя нет 4 апреля 2014 12:05
+15
За ЗОЛОТО! fellow
№4 mirvsem Пользователя нет 4 апреля 2014 12:06
+6
Будут покупать у России.
№5 sdv1405 Пользователя нет 4 апреля 2014 12:09
+13
Есть три пути получения рублей:
1. Продавать СВОИ товары за рубли. Касательно Европы под ТОВАРОМ я подразумеваю прежде всего технологии, т.к. ширпотреб из Китая вне конкуренции по цене, а в последнее время и качество соответствует yes
2. Менять СВОЮ валюту на НАШЕЙ ММВБ и платя НАМ комиссию. Именно СВОЮ, а не американские фантики
3. Продавать НАМ свои ЗАПАСЫ ЗОЛОТА
№6 DR._FREEMAN Пользователя нет 4 апреля 2014 13:18
+1
а вот золото не трожь!
----------
С русскими невозможно играть в шахматы: они не только заканчивают партию матом, но и начинают и продолжают тоже матом.
№7 Boriss73 Пользователя нет 4 апреля 2014 16:26
+3
Прикол вовсе не в этом. Тогда мы должны встать на место пиндостана. Они же фактически заставляют всех покупать нефть и не только нефть только за доллары. А индии например хочется платить нам рупиями. Ну и пусть платят. Только нужна гарантия ликвидности рупии. Золотом например. 1 рупия = столько-то золота. Если рупия ликвидна то её у нас в оплату чего-то другого кто угодно примет. А северопиндосия всем трёт что ВСЕ доллары обеспечены золотом, хранящимся в СШСА. Обеспеченную гарантированную систему регулирования всеобъемлющих мировых ресурсов на справедливой основе, не только золотохранилища надо создавать в России. Только гарантии должны быть не как у американцев. На иной основе.
№8 Kosogor Пользователя нет 4 апреля 2014 13:19
+14
НИКОДИМ :
Откуда у противоположной стороны появится достаточное количество рублей для совершения сделки?
=======================================================================================
Как, откуда? Из торгового оборота! Компания Форд(Мерседес - Бенц, Самсунг, Тойота и пр.) продают свою продукцию в России за рубли. И, потом, уже внутри своих стран, они могут продать рубли энергетическим кампаниям, для того, чтобы те могли купить у нас, опять-таки за рубли нефть и газ.
Как только мы начнём торговать фьючессы на наши энергоносители в рублях - всё начнёт приходить в соответствие с РЕАЛЬНОЙ экономикой. Если Британия никаких реальных товаров в Россию за рубли не продаёт, то, стало быть - ей будет не за что покупать наши энергоносители.
В таких условиях вольготно заживёт Южная Корея, Китай, Япония и Германия - им есть что продать нам за рубли, и рублей у них будет валом. То есть нашим газом и нефтью они будут обеспечены гарантированно
----------
Мы должны рассматривать ЛЮБУЮ информацию, получаемую из СМИ, как ЗАВЕДОМУЮ ЛОЖЬ, если нет специальных оснований считать иначе. (Стейнзальц)
№9 Вера Пользователя нет 4 апреля 2014 14:41
+3
а мы им поможем: напечатаем рубликов столько, чтобы удовлетворить этот спрос
----------
"Быть бессмертным не в силе,
но надежда моя:
если будет Россия,
значит, буду и я."
№10 nemchinov_andrey Пользователя нет 4 апреля 2014 16:28
+3
Купят у нас за золото или пускай напрямую золотом расчитываются. Проблем нет.
№11 Fisco Пользователя нет 4 апреля 2014 11:56
+13
Наконец-то!!! applodisment applodisment applodisment (стоя)
№12 vit7an Пользователя нет 4 апреля 2014 11:56
+12
Так держать, только вперед, не оглядываясь на инвалюту, живите рублем, творите рублем
----------
С Уважением!
№13 lenovo Пользователя нет 4 апреля 2014 11:57
+22
Главное что Путин возродил нашу армию и флот, а это дало возможность уже что то предпринимать для отказа от доллара, вернее- поддержки доллара за наш счет. Если бы у нас не было сильной армии то нас бы уже бомбили как Ирак, Югославию и остальные страны, не согласные с американской денежной политикой.
№14 Звездочка Пользователя нет 4 апреля 2014 12:00
+7
армия и флот главное, имея их можно и деньгами заняться)))
№15 mrgrig Пользователя нет 4 апреля 2014 11:58
+7
Так держать. Вернуть былую славу русского рубля и его курс(1руб~10$)!
№16 lana044 Пользователя нет 4 апреля 2014 11:59
+13
Ура! Долой фантики! Мы смогли!
№17 Патриотус Пользователя нет 4 апреля 2014 11:59
+12
Хороший сон который становится явью :Путин вытесняет доллар: формируется независимая от доллара платёжная система, основанная на золотом рубле applodisment
№18 Звездочка Пользователя нет 4 апреля 2014 12:00
+9
все правильно, особенно после того как Виза и Мастер кард подорвали доверие к себе россиян.
№19 Шутник Пользователя нет 4 апреля 2014 12:03
+8
Поднимем рубль - себя поднимем и подножка баксам!
№20 Гвардеец Пользователя нет 4 апреля 2014 12:03
+15
Ну и славно что вспомнили наш старый добрый царский
золотой червонец

----------
Гвардия погибает, но не сдаётся !
_____________________________________
№21 Димас Пользователя нет 4 апреля 2014 13:44
+1
А почему Георгий Победоносец в другую сторону повёрнут ?
№22 Гвардеец Пользователя нет 4 апреля 2014 13:49
+1


Он изображается в разных проекциях, но чаще слева на право
----------
Гвардия погибает, но не сдаётся !
_____________________________________
№23 skrand2008 Пользователя нет 4 апреля 2014 17:48
+5
Для понимания присходящего. Про привязную к золоту. В России рубль был привязан к серебру . Министр витте(был связан с иудейскими банкам), через обман уговорил царя перейти к золотому запасу. Хорошо, да! А теперь внимательнее: золото было в 3 раза дороже серебра! Что произошло с денежной массой( часть из нее на руках у населения)? Она СЖАЛАСЬ В ТРИ РАЗА! То есть не стало простых бумажных денег. А на что армию вооружать, например? И пошел царь за займами куда? Во Францию, к ротшильдам. Вот так они накинули на Россию долговую удавку. Бдогодаря витте. А чем мы расчитывались? Золотом! Один амеровский сенатор так и заявил в конгрессе, что витте сделал столько для америки, сколько не сделал никто другой. А отрабатывая долги, царь влез в разборки- первую мировую войну!
Для измеримого( метрологического) наполнения любой денежной единицы нужен инвариант прейскуранта( только не золото- его реальная цена из- за редкости около $50 000, при теперешней около 1500). Давно муссируется вопрос о привязке денежной единицы к КВТ/Ч ЭЛЕКТРОЕНЕРГИИ, так как электроэнергия используется сейчас при производстве практически любого товара. ЦРУ ведет с 2000х годов статистику выработки электроэнергии по странам мира. По производству кВт/ч на человека первое место занимает Норвегия .
№24 troya1771 Пользователя нет 4 апреля 2014 18:08
+3
Вот-вот, и я об этом ниже писала. Мне совершенно не нравится эта привязка к золоту - наши либерасты нашли еще один способ доить Россию (((
№25 skrand2008 Пользователя нет 4 апреля 2014 18:35
+1
Еще же возня с золотом идет в Китае, куда перенесли свой центр ротшильды, сначала выйдя из фиксинга золота( похоже формально) и продав? Китаю золотую биржу в Лондоне . Они то похоже ставят на золото , как инвариант прейскуранта. Последствием будет банкротство всего мира, кроме ротшильдовского кагала.
№26 Димас Пользователя нет 5 апреля 2014 02:38
0
Символ не может отображаться в разных проекциях, т.е. искажаться. Символ это единый, целостный образ и каждая мелочь в нём играет свою роль. А если к примеру на Триколоре цвета местами поменять, это как? - просто "другая проекция" получится ? Ну или у Двуглавого Орла например, Скипетр с Державой местами поменять ?
№27 Василий 1 Пользователя нет 4 апреля 2014 12:06
+4
НИКОДИМ, а откуда берутся доллары и евро? Теперь и у нас будет, тьфу, тьфу, тьфу, своя "тумбочка".)
№28 challenger40 Пользователя нет 4 апреля 2014 12:08
+9
А я объявил бойкот - французкому "Sociеtе Gеnеrale", немецкому "Raiffeisen bank", и америкосовскому "City bank" !!! Влезаю в долги к родному Сберу! smile
№29 Boriss73 Пользователя нет 4 апреля 2014 16:08
-1
Никакой сбер не "родной". Там вражеская система пока работает.
№30 skrand2008 Пользователя нет 4 апреля 2014 17:28
0
В сбере контрольный пакет у цб- структура ФРС сша.
№31 Алекс Пользователя нет 4 апреля 2014 12:10
+6
Невозможное возможно.
Время стремительно ускоряется для возрождающейся России. Практически каждый день поступают позитивные новости. И это не пустая эйфория. Изменения реальные намечаются, все в духе восстановления былого (а теперь нового) величия нашей Родины...
№32 Akkerman Пользователя нет 4 апреля 2014 12:14
+17
Ливию разбомбили за такие амбиции. "Диктатора" убили. У них просто на берегах не росли тополя...
№33 Erek0Ze Пользователя нет 4 апреля 2014 12:45
+3
Хороший шаг! Давно пора, наверное нельзя говорить, нужно что бы сложилась обстановка и нынче это своевременный шаг.
№34 Physic Пользователя нет 4 апреля 2014 12:48
+6
Россия добивалась наибольших успехов при внешней изоляции (Александр III,Сталин 20-40 годы). Так, что нам создают условия для рывка.
№35 Созерцатель Пользователя нет 4 апреля 2014 12:50
+4
Как же долго мы этого ждали... rus
№36 Donaldvald Пользователя нет 4 апреля 2014 13:19
+6
И этого человека,по пиндосской конституции,почему-то обязательной для России,мы должны через несколько лет отправить на покой? Понимаю когда выбранная пиндосами в президенты обезьяна рулит некой заокеанской страной как мартышка из Киплинговского( Маугли)заброшенного города.Надо пытатьсяя выбирать другое человекообразное. Но почему должен уходить человек,вернувший нашей стране её былое величие( как бы ни громко это звучало),снова заставивший весь мир уважать наш флаг?Думается-поднимать подобные вопросы надо именно сейчас, а не когда будет заканчиваться срок президентства и опять поднимется вой про солнцеликих,несменяемых узурпаторов власти. Право на выбор и волю народа МакаГевичи не приемлют.Права только у них
№37 Наташа Пользователя нет 4 апреля 2014 13:20
+3
applodisment good rus rus yahoo
№38 troya1771 Пользователя нет 4 апреля 2014 13:33
+7
Несколько месяцев назад читала статью где говорилось, что ни в коем случае не стоит привязывать рубль к золоту - это приведет к ограблению страны как в 19 в. Когда иностранци покупали на свои "фантики" рубли, а потом требовали от нас уже реальное золото в счет наших рублей. Надо быть очень осторожным со всем этим золотым обеспечением рубля!!! Чую опять наши "экономисты" нагреют руку на этом facepalm
№39 IceCube Пользователя нет 4 апреля 2014 13:46
+6
Представляю, приехал в Швейцарию, и швейцару на чаевые рублей 100, а он и рад, что не долларами, которые ничем не обеспечены более. Это про недалекое будущее. smile
№40 staratel Пользователя нет 4 апреля 2014 13:59
+2
Цитата: Donaldvald
И этого человека,по пиндосской конституции,почему-то обязательной для России,мы должны через несколько лет отправить на покой? Понимаю когда выбранная пиндосами в президенты обезьяна рулит некой заокеанской страной как мартышка из Киплинговского( Маугли)заброшенного города.Надо пытатьсяя выбирать другое человекообразное. Но почему должен уходить человек,вернувший нашей стране её былое величие( как бы ни громко это звучало),снова заставивший весь мир уважать наш флаг?Думается-поднимать подобные вопросы надо именно сейчас, а не когда будет заканчиваться срок президентства и опять поднимется вой про солнцеликих,несменяемых узурпаторов власти. Право на выбор и волю народа МакаГевичи не приемлют.Права только у них

Совершенно согласен ! Путина - пожизненным президентом ! Кто за ?
№41 Boriss73 Пользователя нет 4 апреля 2014 16:10
+3
"Президент" слово какое то медицинское. Государь Он.
№42 seva1seva1 Пользователя нет 4 апреля 2014 14:00
+3
applodisment good soldier rus obnimaet bully biggrin applodisment
№43 alex7su Пользователя нет 4 апреля 2014 17:48
0
Я так понял все идет к нескольким региональным центрам. В каждом свой региональный "доллар".
№44 Воротников1960 Пользователя нет 4 апреля 2014 18:25
0
Доллар становится туалетной бумагой.
№45 южанин Пользователя нет 4 апреля 2014 22:29
0
Будущее за энергорублем....привязанным не к золоту а именно к кв/ч , кто то сказал выше
----------
политику,сру за Родину и Отечество. Капитан 3-ей диванной роты,командир велосипедного взвода
№46 lemon_lover Пользователя нет 5 апреля 2014 01:58
0
Я предполагаю, что Путин далеко не дурак, что бы повторять ошибки Царя в начале 19 столетия, и прекрасно знает историю Российской Империи. Он что нибудь придумает.
----------
Все приходит вовремя, для тех, кто умеет ждать и не умирает раньше времени. (© Марк Твен)
№47 Gostal Пользователя нет 5 апреля 2014 02:56
0
Цитата: Boriss73
"Президент" слово какое то медицинское. Государь Он.

Избираемый Царь - а почему бы и нет.
По поводу Ротшильдов: сейчас они наши союзники .
№48 DR._FREEMAN Пользователя нет 5 апреля 2014 12:03
0
у ротшильдов нет союзников. у них есть интересы
----------
С русскими невозможно играть в шахматы: они не только заканчивают партию матом, но и начинают и продолжают тоже матом.
№49 MaPeD Пользователя нет 5 апреля 2014 12:27
0
Ключевое слово - сейчас! А потом?
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.