Кто слил протест?

Вчера Илья Пономарёв узрел происки Путина в организации дождя. Выглядело это как-то так:
"Вчерашний дождь был не случайным? Нужна помощь специалистов! RT

Позвонили друзья-химики. Говорят, набрали вчера немного дождя, и сегодня провели анализы в лаборатории. Получили результат – аномально высокое содержание йодистого серебра. Похоже, наша вчерашняя шутка относительно Путина и дождя оказывается не совсем шуткой.

Я вот только не знаю, что с этой информацией делать? Вроде, закона о недопустимости заливания митинга дождем у нас нет? И как это в любом случае можно четко доказать?
"

Кто слил протест?

Что это — попытка найти виноватого в своих неудачах или намеренное очернение самого же себя? Ведь любому взрослому человеку понятно, что ни один здравомыслящий оппозиционер не станет обвинять Путина в использовании дождя для слива протеста. Ясно одно — это уже просто из разряда паранойи.

Картина маслом — «Владимир «Ясно Солнышко» Путин нагоняет на бандерлогов грозовые тучи».

Так вот, к чему это я клоню. Вчера в Сети появился информативный ролик про Пономарёва. То, о чем я много раз рассказывал, там переплетено в видеоряд, а все факты подкреплены высказываниями самого главного героя.


Ролик сделан качественно, отличная подача информации. Вышел он из под пера проекта под названием «Я гражданин».

Зайдите, посмотрите, канал. Там 108 роликов уже. Это не какой-то проект однодневка. Тем не менее, я пока теряюсь в догадках, кто за этим стоит. Почему-то кажется, что ребята из «Сути времени». Хотя, это только предположение. Если кто знает — поделитесь.

Главная мысль ролика такова: «Пономарёв принадлежит к элитам, и этим элитам и служит». То есть вся его бурная показушная деятельность как раз может быть направлена на то, чтобы по максимуму вызывать раздражение граждан и недоверие к протестному движению.

Такая позиция хоть как-то может объяснить его безумие по поводу дождя.

Сегодня у молодых аббревиатура КГБ вызывает лишь суррогатные ассоциации — «кровавая гэбня», «чечкисты» и так далее. Но люди постарше помнят, что эта организация контролировала весь огромный Советский Союз.

И одним из полей работы КГБ была идеология. Когда сегодня Лев Щаранский заявляет о провокациях КГБ, можно сказать, что в каждой шутке есть доля правды.

Главное правило чекиста — «Не можешь побороть протест, возглавь его!». Раньше точно так и поступали. Агенты КГБ под видом застенчивых очкариков внедрялись в диссидентские тусовки. Там быстро занимали позиции лидеров, и вели «прогрессивную общественность» в нужную сторону, чтобы в нужный момент — слить протест.

Приведу цитату из книги «Крёстный отец Кремля» убитого Березовским Пола Хлебникова, который много времени провел в СССР по долгу журналистской практики:

"Советская охранка действовала с еще большим рвением. До 1991 года КГБ занимался промышленностью, транспортом, телекоммуникациями, армией, милицией, культурой. С давних времен он научился проникать в ряды оппозиции. Термины «агент-провокатор» и «провокация» в Советском Союзе были известны повсеместно (да и в других странах по всему миру, куда дотянулся своими щупальцами КГБ). Классическая провокация сводилась к следующему: агент проникал в группу оппозиционеров и выводил ее на дорогу, которая вела к самоуничтожению. Подобные операции были фирменным блюдом КГБ, чьи агенты тайно внедрялись в потенциально опасные структуры: монархические общества, группы диссидентов, церкви, сионистские организации, группы из мира искусства, группы этнических сепаратистов."

Кстати, ранее уже были подозрения, что Немцов и Пархоменко работают на ФСБ, когда те без согласования с коллегами сменили место одного из митингов.

Все вышесказанное — повод задуматься. Кто-то явно сливает протест. И если этот кто-то притворяется сумасшедшим, то это как бы намекает.

А вы как думаете, ФСБ продолжило традиции КГБ по сливу протеста?
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
0 комментариев. Оставьте свой
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.