Российское правительство отказалось от iPad

Российское правительство отказалось от iPad

На заседаниях кабинета министров и совещаниях члены правительства использовали iPad, однако теперь стали пользоваться планшетами компании Samsung.

«Это защищенные специальным образом устройства, которые могут использоваться для обработки конфиденциальной информации. Часть информации на заседаниях правительства носит конфиденциальный характер, и эти устройства (Samsung) полностью соответствуют этим требованиям и прошли самую строгую систему сертификации», – сказал Никифоров, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.
Он добавил, что замена оборудования «произошла не так давно». Как сообщил Никифоров, отказ от iPad и переход на планшеты Samsung носят технический характер.

Ранее Никифоров сообщил, что российские власти не вводят запрет на приобретение иностранной IT-продукции, но госзаказчики, обеспокоенные американской риторикой, будут с осторожностью делать выбор партнеров.

Во вторник министр на своей странице в Instagram написал, что «американские силовики сами ставят крест на дальнейшем использовании программного обеспечения и оборудования из США в государственном и окологосударственном секторе России».

Поводом для такой реакции Минкомсвязи стала статья в The Wall Street Journal, по словам Никифорова, «про начало масштабной информационной разведки со стороны США в отношении России». Министр связи возмутился тем, что США открыто заявили о ведении прослушки российских государственных деятелей.

Отметим, что в статье американской газеты говорится о том, что разведывательные службы США вели прослушку «электронных и цифровых коммуникаций» России, Украины и балтийских стран с помощью спутников. При этом им не удалось засечь ни единого приказа о выдвижении войск и захвате полуострова.

Теперь США пытаются закрыть информационный пробел: шпионские власти и вооруженные силы спешат расширить спутниковое покрытие и перехват коммуникаций через Россию, Украину и страны Балтии. Однако отмечается, что власти не могут выделить на эти цели все ресурсы, так как многие из спутников задействованы в Северной Корее, Иране и в других горячих точках.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
27 комментариев. Оставьте свой
№1 labeanchik Пользователя нет 26 марта 2014 22:02
+2
Дорого обходятся потому что, по сравнению с корейцами.
№2 Звездочка Пользователя нет 26 марта 2014 22:04
+7
и правильно сделало, поднадкусанные яблоки могут следить за их владельцами, ко всему прочему.
Кстати, очень интересный логотип) у Джобса случаем в родословной никого с ВУкраины не было?)
№3 Alyona Пользователя нет 26 марта 2014 22:05
+4
Леново скоро покруче игрушки сделает....и дешевле....за понты платить -дураком быть.
№4 OlegSM Пользователя нет 27 марта 2014 06:00
+1
Леново - подразделение IBM, поэтому, в сфере нынешней темы, тоже, однозначно отметут
----------
Эйфории нет. Есть справедливая гордость за Родину, за Президента
№5 nemchinov_andrey Пользователя нет 27 марта 2014 09:14
+1
Да будет Вам известно, что Леново китайцы уже лет 5 как полностью у IBM выкупили. Теперь это совершенно независимый брэнд.
№6 OlegSM Пользователя нет 27 марта 2014 10:55
+1
жаль, что не успели выкупить Хаммер :)
----------
Эйфории нет. Есть справедливая гордость за Родину, за Президента
№7 Вольный Пользователя нет 26 марта 2014 22:06
+14
Для правительсвенных и военных структур нужно отечественное "железо" и своё программное обеспечение, выпускали же ноутбуки, да, для рынка неконкурентны по цене, а для секретов самое то..
№8 ambehr Пользователя нет 26 марта 2014 22:06
0
м0л0дцu
№9 Faoiltiarna Пользователя нет 26 марта 2014 22:07
+10
Не только поэтому.
Папа купил себе айпад, ох, как я взбесилась с его сервисами! Он требует кучу личной информации - раз (на мой взгляд, неоправданно много), два - эти бесячие следящие сервисы!!! Половину отключить невозможно.
Большой брат суёт свой нос в каждую дырку, так что его продукцию уж точно не стоит использовать членам правительства. Кстати, могу спорить, что корейская продукция в этом плане тоже с подвохом, но у Кореи возможностей использовать полученные данные меньше.
№10 Reks21 Пользователя нет 26 марта 2014 22:10
0
ДАМ на картинке странноватый какой то ...
----------
Самая страшная психологическая атака – это матросы на зебрах .
№11 pasha-garo Пользователя нет 26 марта 2014 22:11
+2
Да я сам чувствую, что что-то не то...следят-подслушивают, только доказать не могу...
Спасибо, что предупреждены, что надо выкидывать... rus
№12 osenka80 Пользователя нет 26 марта 2014 22:14
+6
Как ни странно, но китайские ноутбуки намного надёжнее американских. Своему младшему мы купили ноутбук Lenovo. Работает как часы. Ноутбук Asus у нас работает уже 11-тый (!!!) год без проблем. А вот амерские Dell - первый загнулся через год, а второй ну очень сильно нас задолбал! Больше НИЧЕГО АМЕРИКАНСКОГО покупать не будем и другим не советуем!
№13 NevsK Пользователя нет 26 марта 2014 22:15
+11
теперь анекдоты прийдеться переделывать на новый лад ! lols

Белый Дом. Утро. В Овальный кабинет входит министр обороны США:
- Мистер президент, есть две новости, плохая и очень плохая хорошая. С какой начать?
- Давай сначала плохую.
- Аляска присоединилась к России.
- А очень плохая хорошая?!
- Нам не удалось забанить Медведева в Твиттере...
----------
Мы вспоминаем о прошлом, мечтаем о будущем, но редко ценим настоящее.
№14 Алексей 84 Пользователя нет 26 марта 2014 22:24
+1
Где планшет от Рыжей обезьяны? girl_devil
----------
"Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть."
Отто фон Бисмарк.
№15 Я.Левин Пользователя нет 26 марта 2014 22:32
+3
Сейчас Обамка начнёт плакать.... Планшет Медвежонка стоил наверное не меньше ляма фанатиков... как старались сделать его похожим на серийное изделие. Но пришёл злой дядя Вова и отправил его в утиль..
----------
Делай что должен и случится чему суждено
№16 maanima Пользователя нет 26 марта 2014 22:47
+2
Samsung конечно всем хорош и дешевле, и защищённее, и насолить... Но, где родное, отечественное?
№17 OlegSM Пользователя нет 27 марта 2014 06:04
+2
Су-35, Аллигатор, Ночной охотник, Т-50 (это который 5го поколения) ну и т.п. Закон - производи то, что у тебя действительно получается. Было бы отлично, если бы мы смогли вообще все сферы перекрыть, но это очень маловероятно
----------
Эйфории нет. Есть справедливая гордость за Родину, за Президента
№18 Евген232 Пользователя нет 26 марта 2014 22:48
0
Ну да,ну да,а в самсунгах не американское ПО стоит?!Андрюша,он же ведроид,он же андроид-один хрен от гугла,т.е. амерское барахло.Хер на хер менять только время и бабки менять
№19 nemchinov_andrey Пользователя нет 27 марта 2014 09:22
0
Андроид - открытое ПО, на основе ядра Линукс, к тому же распространяемое бесплатно. Его совершенно спокойно можно разобрать и пересобрать так, как нужно конкретному производителю или человеку. Я, например, на свой компьютер собрал совершенно персональное ядро Линукса, заточенное именно под мою конфигурацию, и также может поступить любой с тем же Андроидом. Корейцы, например, создали свои вариации Линукса для мобильных устройств, которые работают на некоторых Самсунгах, есть FirefoxOS (тот же Линукс для мобильников) и телефоны, на ней работающие, будет вскоре Ubuntu Mobile и т.д. В них спрятать шпионское ПО просто не получится. Посему Андроид гораздо предпочтительнее всякой проприетарщины типа iOS или Windows, в которые можно вшить все, что угодно, а выковырять без производителя практически невозможно.
№20 Евген232 Пользователя нет 26 марта 2014 22:51
+2
Даёшь ЭЛЬБРУСmobile
№21 Евген232 Пользователя нет 26 марта 2014 22:54
+1
Во блин нашлёпал. biggrin
№22 Vova Пользователя нет 27 марта 2014 00:55
+2
1. Андроид - это Linux, т.е. не американское, интернациональное явление.. Исходники ядра - открыты.
2. Планшеты и смартфоны на Андроиде можно защищать (шифровать), в частности, трафик, а также файлы на самом носителе. Есть отечественные разработки, по ГОСТ.
№23 SFL Пользователя нет 27 марта 2014 05:10
-1
В Андроид использеутся ядро Linux. Но всё остальное, это разработка американской Google. В т.ч. все функции отвечающие за приём/передачу информации. Вместе с Android поставляется куча Google сервисов, которые могут, например, сообщать информацию о координатах владельца. Чтобы купить что-то в магазине Google Play нужно сообщить данные карты Visa/Mastercard в т.ч. Ф.И.О., таким образом в Googlе знают - кому принадлежит устройство и координаты этого человека. При регистрации в Google Play автоматически создаётся электронный почтовый ящик, а значит, Google получает доступ к вашей переписке. Для видеосвязи на устройствах Android чаще всего используют Skype.
Skype принадлежит Microsoft. Известно что у них есть технические возможности для прослушивания таких разговоров. Так что...
№24 Андрей Владимиров Пользователя нет 27 марта 2014 02:24
+1
Цитата: labeanchik
Дорого обходятся потому что, по сравнению с корейцами.

В продукции Эппл система проприетарная равно как и приложения. Туда незаметно можно производителем вкрутить что угодно, и практически не определишь. В Самсунге система с открытым кодом. Вкрутить нереально, т.к. спецы найдут быстро. Недаром же все защищенные системы построены на ядре Линукс или БСД, а не Виндоуз по той же причине.
№25 SFL Пользователя нет 27 марта 2014 05:32
0
В планшетах и телефонах Apple используется ядро операционной системы XNU
https://www.opensource.apple.com/source/xnu/ оно тоже открытое, но это не делает безопасными ни устройства Apple ни устройства Android, т.к. многие производители затрудняют аппаратно возможность перепрошивки устройства. При этом во всех мобильных ОС предусмотрена возможность обновления программ и даже самой ОС с сайта производителя. Где гарантия что с очередным обновлением вы не получите программу шпиона?
№26 fromVinnitsa Пользователя нет 27 марта 2014 06:38
0
Программу-шпиона вы получите уже в базовой конфигурации:) Вряд ли злоумышленники упустит шанс воспользоваться тем, что народ от школьника до премьер-министра хотят продукцию компании Эппл.
№27 СЕРГЕЙ Пользователя нет 27 марта 2014 08:54
0
Свое надо производить.
----------
Вот скажи мне американец, в чём сила! Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней! Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего — ты сильней стал? Нет, не стал, потому что правды за тобой нету! А тот, кого обманул, за ним правда! Значит, он сильней!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.