Владимир Путин: Керченский мост должен быть автомобильным и железнодорожным

Владимир Путин: Керченский мост должен быть автомобильным и железнодорожным

Президент России Владимир Путин провёл совещание с членами правительства по вопросу развития транспортных сообщений с Крымом. Глава государства поставил перед Минтрансом задачу построить Керченский мост в двух вариантах - автомобильном и железнодорожном.

«Нам там нужен и автомобильный, и железнодорожный мост», - сказал глава государства на совещании с членами правительства по поводу строительства моста через Керченский пролив, сообщает Интерфакс.

Министр транспорта Максим Соколов подтвердил, что проект будет именно таким, добавив, что предусматривается также вариант строительства подводного тоннеля под проливом. Оптимальный вариант проекта будет разработан к концу этого года, заявил глава Минтранса. «В этом году мы проведём проектно-изыскательские работы в Керченском проливе, там не самые простые геологические и гидрологические условия, к концу года будет разработано несколько вариантов и выбран оптимальный вариант для дальнейшего проектирования», - сказал Соколов.

Сейчас транспортное сообщение России с полуостровом Крым «осуществляется всеми видами транспорта без сбоев», доложил он президенту РФ. При этом задействованы семь пар пассажирских поездов, а также три авиарейса из Москвы. Однако при необходимости количество авиарейсов может быть увеличено до 14 в сутки.

Рейсы «Аэрофлота», следующие в Крым через воздушное пространство Украины, осуществляются без ограничений, есть дополнительный коридор через российскую территорию, добавил Соколов. «На сегодня самолёты «Аэрофлота» летят транзитом через территорию Украины без каких-либо ограничений. Конечно же, у нас есть дополнительный альтернативный коридор через Ростов», - сказал он. Ранее министр транспорта РФ заявлял, что строительство моста через Керченский пролив займёт три с половиной года. Инвестиции в строительство оцениваются не менее чем в 50 млрд рублей.

В начале марта председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о передаче компании «Автодор» функции заказчика по проекту строительства транспортного коридора через Керченский пролив.

Пенсии для крымчан

На совещании президент РФ Владимир Путин также поручил профильным министерствам довести пенсии, выплачиваемые в Крыму, до среднероссийского уровня.

«Все граждане России … должны быть поставлены в одинаковые условия. Как вы это сделаете, это ваше дело. Вместе с тем, с депутатами Госдумы продумайте и сделайте это. Не затягивайте, сделайте как можно быстрее», - сказал Владимир Путин.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
33 комментария. Оставьте свой
№1 Эд_Вас_Ш Пользователя нет 19 марта 2014 16:05
+10
Что то с картинкой подкачали! Мост будет соединять 2 части России!!!
№2 imhostar Пользователя нет 19 марта 2014 16:53
0
Так ? Очень даже и bully
№3 Эд_Вас_Ш Пользователя нет 19 марта 2014 16:56
+3
я про надпись Украина и флаг укров! Надо жить в ногу со временем!!!
№4 nedosol Пользователя нет 19 марта 2014 17:59
+2
Правая половына уже готова,наши в начале века косу уже просыпали грунтом.Осталось построить 4.5км моста через правую половину.
№5 dverb Пользователя нет 19 марта 2014 20:32
0
Это не та коса. Коса Чушка там надпись. Тузла ниже. А здесь проект через существующую паромную переправу. А вроде как есть вариант, что как раз через косу Тузла.
№6 Дальний восток Пользователя нет 19 марта 2014 17:20
+3
Срочно переписать Россию соединяют с Россией!!! Что за пятая колона работает.
№7 MadamInkina Пользователя нет 19 марта 2014 16:06
+2
Ну и чего там на картинке на крымской части "Украина" затесалась? Непорядок! А проект красивый... good
№8 Созерцатель Пользователя нет 19 марта 2014 16:07
0
Тоннель может быть предпочтительнее по многим факторам....
№9 Созерцатель Пользователя нет 19 марта 2014 16:55
0
Есть технологии строительства элементов тоннеля на суше , и потом укладка и соединение под водой...., поэтому не факт что дороже , возможно даже дешевле...и быстрее.. При этом тоннелю пофигу ледовая обстановка..., пьяные капитаны..))), он неуязвим для ударов с воздуха и артиллерии... Так что вопрос нужно изучать и просчитывать с цифрами в руках,мы же можем лишь предполагать..)
№10 JOKER Пользователя нет 19 марта 2014 16:11
+1
ну про пенсии тут ясно.. они должны быть как в россии а значит в 2.5 раза выше чем на окраине.. потом можно пересчитать и выплатить доплату например в мае за март и апрель.. а мост вряд ли нужно тоннель строить там ведь не далеко берег другой видно прекрасно и паром идет около часа с тамани мост более уязвим как штормы сильные и лед зимой
№11 keeper Пользователя нет 19 марта 2014 16:12
+4
Скорее бы построили, архиважная конструкция для Крыма
№12 JOKER Пользователя нет 19 марта 2014 16:12
+1
да и пусть абрамович с вексельбергом скинутся надо помочь крымчанам
№13 zlobik Пользователя нет 19 марта 2014 16:13
+2
Там в проливе остров Тузла имеется... украиноподобные погранцы на нём. Два варианта: дать пендаля или мост строить над заставой biggrin
№14 алекс-волга Пользователя нет 19 марта 2014 16:14
+3
А еще лучше было бы (в дополнение к мосту - он обязательно нужен), поработать над созданием дружественной независимой "Украинской Юго-Восточной Республикой". Туда на святое дело не жалко было бы вложить и те самые 15 ярдов зеленых ...
Про более близкие отношения не будем пока... Чтоб не сглазить...
----------
Когда нас жизни учит кто то, я весь немею.
Житейский опыт идиота я сам имею.
№15 Созерцатель Пользователя нет 19 марта 2014 16:20
+17
Никаких Украин и украинства....хватит...
История украинства....это история предательства России...
Не надо нам украин....наши земли,Русские земли ,должны вернуться в Россию и всё....точка..., а хотят там что то свидомые мутить ,пусть сами и мутят,при нашем полнейшем игнорировании предателей...
№16 alexandr.verbnyakov Пользователя нет 19 марта 2014 16:38
+5
Республика Малороссия
№17 Alyona Пользователя нет 19 марта 2014 16:14
+4
Люди, подскажите, какая мобильная связь по тарифам более выгодная? К какой лучше в последствии подключиться? И еще вопрос -у нас нет визового центра в Крыму никакого. Ближайший визовый центр в Краснодарском крае где расположен? И еще вопрос -сколько времени загран РФ действует -5 лет? наш бывший от Украины рассчитан на 10 был. Буду рада ответам, заранее спасибо! girl_in_love
Пы-сы: Я очень надеюсь также на то - что наконец то ГОРЯЧАЯ вода будет по трубам идти, замонали уже тазики и бойлеры за 23 года)))
№18 Anton77 Пользователя нет 19 марта 2014 16:29
+2
Загранпаспорт нового поколения (биометрический) действует 10 лет, а старого образца (обычный) - 5 лет.

А ближайший адрес визового центра лучше посмотреть на сайте УФМС Краснодарского края (www.ufmskrn.ru).
№19 dverb Пользователя нет 19 марта 2014 16:35
+2
У нас есть выбор, старый образец загранника на 5 лет или новый на 10.

А по тарифам сотовых проще изучить сайты компаний МТС, БИЛЛАЙН, МЕГАФОН

Визовый центр думаю тоже не сложно найти в интернете..)))
№20 alexandr.verbnyakov Пользователя нет 19 марта 2014 16:44
+1
Загран паспорт сейчас можно оформить сроком на 10 лет.
Тарифами мы в семье пользуемся МТС-ными. У них есть опция - час бесплатного разговора с другим абонентом МТС. Сам пользуюсь тарифом "Твоя страна", правда взял его еще в 11-м году. По этому тарифу 2 рубля на мобильники и старционарники домашней зоны и 3 рубля на любой телефон по России, мобильный или стационарный. Это мне по работе удобно. До этого был Билайн, но не понравился по сервису и тарифам. Было это 3 года назад.
Когда остальные отпишутся можно будет выбрать :)
№21 алекс-волга Пользователя нет 19 марта 2014 16:47
+4
По сотовым операторам - погодите немного, кто к вам придет и что предложит. У нас в разных городах - по разному. Я например уже 10 лет на Билайне. За эти годы и лучше были условия чем у других операторов и хуже... Смотря куда и как часто звонишь.
По визовым центрам - сказать ничего не могу, я далеко от туда, надеюсь знающие ответят.
Но вот по воде, электроснабжению, ценам на продукты ...
Не хочу быть пророком, но придется очевидно немного еще потерпеть. Не Россия это усложняет, но...
Киев перестал давать гривны (в интернете есть) и то, что обычно делается во всём мире за год - полтора при переходе на новые дензнаки - придется вам делать за пару недель.
А это море проблем.
И сбережения, и зарплаты - поднимут до уровня российских, но только пенсионерам и бюджетникам.
А остальным еще заработать надо... Крупный бизнес кому принадлежит, украинским олигархам? Думаете они оборотные средства не выведут из Крыма? Контракты с Украиной большей частью не накроются? Работа не остановится? Еще национализировать и акционировать надо.
Средний и мелкий бизнес - всё в гривнах, рублей в обороте фирм нет... Банковские счета, да и сами банки, бухучет (в России он другой), и еще много всякого...
Так что придется потерпеть какое то время весь создавшийся бардак. Надеюсь наше (НАШЕ для вас и нас smile ) правительство найдет выход, как всё сделать с наименьшими потерями для крымчан и остальной части России. Терпенья Вам и мужества (а также женственности smile ). Будем работать, что бы всё это не долго было.
----------
Когда нас жизни учит кто то, я весь немею.
Житейский опыт идиота я сам имею.
№22 Alyona Пользователя нет 19 марта 2014 17:02
+9
Спасибо всем ответившим!!! Слава богу, у нас хозрасчетная организация, запасы гривны есть у многих, просто их люди придерживают -ибо четко еще не сказано, как будет проходить конвертация денег. Да, В ПРИНЦИПЕ _ЭТО ТАКИЕ МЕЛОЧИ ПОСЛЕ ПЕРЕХОДА С РУБЛЕЙ НА КУПОНЫ_КАРБОВАНЦЫ, а потом на гривню crying Я помню русские деньги, к ним выдавался страшненький листик -на котором было написано на квадратиках(они отрезались) - 1 руб, 3 руб. и т.д., давали этих листов ограниченное количество, поэтому реализовать деньги сверх них было невозможно.А потом отцу -военному пенсионеру, не платили пенсию около 6-8 месяцев, выживали, как могли -я до сих пор не могу есть макароны, они готовились на смальце - масло сливочное или растительное -барство было, мясо? оооо...раз в месяц за счастье, жареная картошка -это был праздник!!! Фрукты? А что это? В холодильник мышь висела...БОЛЬШАЯ... hang У меня цинга началась, зубы стали крошиться и выпадать!Вот тогда это было терпение, а сейчас -это небольшая маленькая проблемка....А еще была очень печальная реформа Павлова -вот она и сожрала все, что можно... Потом ввели фантики-карбованцы, потом обмен на гривню с железной мелочью...Поеду завтра монитор новый покупать для компа, ибо пора уже...вложусь в технику, потом заработаю, НУ ПОДУМАЕШЬ, немного больше потерпеть....это даже мной обсуждаться не будет!!!! biggrin Мне надежду подарили!!!! По сравнению с остальным -смена документов, денег и проч. - это главное!!!! applodisment yahoo
№23 S-Lana Пользователя нет 19 марта 2014 20:09
+3
А Вы молодец, оптимизм - это главное. А визовые есть и в Ростове и в Краснодаре.
№24 Дальний восток Пользователя нет 19 марта 2014 17:29
+1
У меня МТС тариф "супер 0" правда давно брала, не знаю есть сейчас или нет. Он выгодный и еще подключила "везде как дома", чтоб по России было, как в регионе.
Если Вы православный человек, то паспорт брать лучше обыкновенный на 5 лет, там нет биометрических данных, и фото обыкновенное.
№25 Геннадич Пользователя нет 19 марта 2014 16:16
+2
Давно нужен!
----------
Да, я не золотой червонец чтобы всем нравиться!
№26 Physic Пользователя нет 19 марта 2014 16:16
+6
Интервью с Кравчуком - Потому что, если смотреть с точки зрения истории, то надо посмотреть еще прилегающие области России к Украине, кому они принадлежали...https://www.kp.ru/daily/26207/3093145/
О какой любви к братскому народу России может идти речь, если даже всем обязанный Советской Власти главный КОММУНИСТ УССР рассуждает таким образом. Дрожжи Майдана бродили вовсю уже с воцарения Никиты.
№27 IceCube Пользователя нет 19 марта 2014 16:31
+2
Проект старый, его точно обновят. Поезд вряд ли будет под таким острым углом поворот совершать. Это только автомобильный мост. А вообще то тоннель кроме мостов был бы к стати - безопаснее во время агрессии.
№28 Алексей_Белов Пользователя нет 19 марта 2014 16:35
+2
неправильная картинка,почему Крымская территория РФ,обозначена "украина"?
№29 dok123 Пользователя нет 19 марта 2014 16:41
+2
Цитата: keeper
Скорее бы построили, архиважная конструкция для Крыма


Да уж..., уже не терпится в Крым, по новому мосту!
----------
Не надо злить русских, тогда никто не пострадает...
№30 Прохор Пользователя нет 19 марта 2014 16:47
+3
Во во, и сделать его с односторенним движением, а вторую полосу пустить по материковому берегу Азовского моря! Правда нам чуток зелёных человечков подкинуть нужно, и желательно покультурнее!
№31 vizau Пользователя нет 19 марта 2014 16:57
+1
Совмещение железнодорожного путепровода с автомобильным чревато неприятностями.
В Москве совместили метромост с автомобильным и поимели проблемы. Может их ныне и отрешили, но состав в несколько тысяч тонн и поезд метро - вещи разные.
Короче, нужно два моста.
№32 Мишаня Пользователя нет 19 марта 2014 17:06
0
Класс!!! Я только об этом вчера думал, как же без ЖД.
№33 dok123 Пользователя нет 19 марта 2014 18:33
+2
В Затоке (Одесса) стоит их знаменитый Затокинский мост, между Черным морем и Белгород-Дестровским лиманом, так он совмещенный авто и ж/д, да еще и подьемный в середине. Длинна его, правда не такая, как будет в Керчи..., но ничего, уже сколько лет стоит...
----------
Не надо злить русских, тогда никто не пострадает...
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.