Обсуждаемое
Опрос
Ваш возраст
меньше 20
20-29
30-39
40-49
50-59
60-69
70-79
больше 80
Популярное
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Рейтинг
Видео

Владимир Путин решил выплатить семьям с детьми по 10 тысяч рублей на школу

Владимир Путин решил выплатить семьям с детьми по 10 тысяч рублей на школу

Владимир Путин решил выплатить семьям с детьми по 10 тысяч рублей на подготовку к школе раньше запланированного срока. Во время совещания с правительством министр труда Котяков в ответ на вопрос президента доложил, что технически возможно начислить деньги на 2 недели раньше.

«Давайте тогда так и сделаем и начнем эти выплаты с 2 августа этого года, то есть со следующего понедельника», — сказал Путин.


Единовременная выплата 10 тысяч рублей семьям, в которых есть дети в возрасте от 6 до 18 лет была предложена Владимиром Путиным 21 апреля в Послании Федеральному Собранию и введена указом президента от 2 июля. Выплаты, таким образом, начнутся ровно через месяц после указа.

2 недели — не пустяк, выигрыш во времени поможет избежать возникновения ажиотажного спроса на товары для школьников в последние дни перед 1 сентября.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
24 комментария. Оставьте свой
№1 sstoss 29 июля 2021 09:53
0
Решил бы по 10 тысяч рублей на каждый месяц учебного года - рождаемость повысилась бы , или как ? А то считают предвыборной подачкой . На день пожилого человека не мешало бы подбросить на 3 недели раньше перед голосованием - веселее бы прокатило .
№2 Oldi 29 июля 2021 10:36
0
Невелика сумма особенно на фоне нынешних ценовых реалий, но хоть шерсти клок russian А вообще - да, подобная помощь должна быть на детей школьного возраста каждый месяц, невелика нагрузка на бюджет государства, а семьям подспорье. Другим странам помогаем, льём бабло, прощаем долги, а на своих жалко. Да достаточно тряхнуть пару начальников МРЭО раз в год, пару таможенных начальников раз в год, пару генералов МВД, пока на ПМЖ на Кипр не свалили fellow , а если ещё и пару губернаторов, то и по 50 тыр можно семьям на деток давать, всё равно эти деньги тоннами без дела лежат в погребах winked А тут ещё и радостное известие от ПНФ РФ о резком сокращении числа пенсионеров вдруг...вот и ещё значит денежек высвободилось biggrin Можно падающую демографию поддерживать!
№3 Laris 29 июля 2021 13:52
+2
А вообще - да, подобная помощь должна быть на детей школьного возраста каждый месяц, невелика нагрузка на бюджет государства, а семьям подспорье.
- плюс поставила за эту часть поста.

Другим странам помогаем, льём бабло, прощаем долги, а на своих жалко.
- откровенная чушь. Прям диву даешься, читая подобные посты.
№4 Северянинко 29 июля 2021 15:28
+3
Да фигню пишет. В прошлом году тоже выплаты были.
№5 Серая Волчица 29 июля 2021 21:08
+1
Да были. Даже дважды. Хоть это не было связано с подготовкой к школе.
№6 Игорра 29 июля 2021 11:01
+8
Отнятые деньги надо возвращать не государству, а напрямую людям, может в виде выплат на детей. Воруют ведь из нашего кармана. А так они возвращают в казну для других воров.
№7 Северянинко 29 июля 2021 15:28
0
Много у вас украли?
№8 Косыгин Алексей 29 июля 2021 12:14
+1
10 тыс. перед выборами тоже не плохо, конечно, но думаю, что было бы правильно часть прибыли государственных компаний, полученных в виде дивидендов, распределять между гражданами страны.
№9 Северянинко 29 июля 2021 15:30
+1
В прошлом году выплаты были, но выборов не было. Странно, да?
№10 Irina-kyge 29 июля 2021 13:08
-1
Путин не торгуй ЗЕМЛЁЙ РОССИИ. тесное экономическое сотрудничество на Курилах, которое будет предполагать инвестиции, переселение туда японцев не приведет со временем к отчуждению этих территорий, тем более, что местные «аборигены» могут быть не против, если японцы создадут для них более приличные условия жизни? Курильские острова необыкновенно богаты природными ресурсами, в т. ч. редкоземельными металлами, что делает обладание ими экономически и стратегически архиважным. Мой друг, экономист Александр Ерощев в этой связи приводит следующие данные: «Все наслышаны про уникальный возобновляемый источник редкоземельного металла рения, который буквально сам постоянно выходит на земную поверхность из вулкана на Итурупе. Рений необходим для изготовления высокотехнологичной продукции, и спрос на него растет год от года. Уже сегодня за 1 килограмм рения дают 2800 долларов, половина спроса приходится на США. При СССР мы получали рений из месторождений в Армении, Казахстане и Узбекистане. Теперь это независимые государства, а к рению могут подступиться союзники США японцы. Помимо редкоземельного рения, Курилы богаты золотом и иными драгоценными металлами. Например, на Кунашире запасы золота оцениваются в 475 тонн, серебра — 2160 тонн. На Итурупе содержание золота в рудах оценивается совокупно в 300 тонн, а серебра — больше на порядок. Также на Итурупе имеются огромные запасы таких элементов, как германий и индий, плюс молибден, вольфрам, теллур, кадмий, галлий, сурьма и прочие. Их добыча сдерживается лишь отсутствием инфраструктуры. Кроме того, на островах имеются значительные залежи железа, двуокиси титана и пятиокиси ванадия, измеряемые в миллионах тонн. Это сырье могло бы поступать на переработку на металлургический комбинат в Комсомольске-на-Амуре. И это только наземные залежи, подводных запасов в шельфе гораздо больше: ванадий — 1 миллион тонн, титан — 39 миллионов тонн, железо — 315 миллионов тонн.

/
№11 Северянинко 29 июля 2021 15:34
+2
Прекратите копипаст выдавать за свое.
№12 Irina-kyge 29 июля 2021 13:09
-1
Путин не торгуй ЗЕМЛЁЙ РОССИИ Также наши острова богаты серой, необходимой в химической и бумажной промышленности. Не обделила природа Курилы и нефтью с газом, а также торфяниками. Строительство на островах можно вести с помощью местных материалов, например, пемзы, которая имеется в изобилии, и прочих строительных камней. Благодаря вулканам возможно широкое использование горячих природных вод в качестве источника обогрева. Проливы между многочисленными островами можно применить к постройке приливно-отливных турбин морской электроэнергетики. Предполагается, что, возможно, будет вырабатывать таким образом не менее 1 Гигаватта электроэнергии. Курильские минеральные воды могут широко использоваться в санаторно-курортном лечении отдыхающих. Ну и, наконец, биоресурсы островов. В их акватории есть все или почти все: сайра, тунец, треска, анчоусы, кальмары, камбала, осьминоги, креветки, крабы, морские ежи, водоросли и прочее, и прочее. Кроме того, возможно выращивание рыбы в закрытой морской среде». Таким образом, Курилы при наличии полновесных российских инвестиций могут стать локомотивом развития Дальневосточного региона. В этой связи приглашать сюда своих стратегических конкурентов, если не сказать врагов, не очень дальновидно, если не сказать глупо, расточительно. Ну кто же предлагает конкурентам курицу, несущую золотые яйца? О стратегическом значении Курил неоднократно упоминал и сам президент. Мы же не хотим, чтобы американские базы были и там. Инвестировать надо, господа, не только переводя десятки миллиардов за рубеж, но и в свои территории, тем более стратегически важные, а не надеяться на доброго дядю. Однако если утечка капиталов и дальше будет продолжаться, деньги стабилизационных и прочих фондов будут оставаться в западных, китайских банках, у развития восточных территорий не будет шансов, разве что отдать их в концессии с весьма туманным будущим.
№13 Irina-kyge 29 июля 2021 13:10
-3
Путин не торгуй ЗЕМЛЁЙ РОССИИ Когда экономика многие годы в стагнации, возможно, и придет кому-нибудь в голову идея: а почему не отдать в концессию лет на 25-30, скажем, Курилы или еще что-нибудь, все равно денег на их освоение у нас нет. Курилы, Крым, Донбасс, претензии прибалтов, поляков — по сути, звенья одной цепи в тотальной гибридной войне Запада с Россией, цель которой ее ослабить, расчленить. Укреплять экономику и оборонку нужно, а не тешить надежды на очень выгодные проекты с Западом и Востоком. Новый курс на индустриализацию нужен, и он может быть только мобилизационный, т. к. другой элиты не воспримут. И не надо пытаться понравиться Западу, Востоку. Это бесполезно — вражда многовековая. Потому только прагматизм, взаимная выгода, политическая поддержка при сохранении территориальной целостности.
№14 Laris 29 июля 2021 13:41
+3
Уважаемая, Бог любит троицу?:) очередной борец за правду "вылупился"...
№15 Северянинко 29 июля 2021 15:35
+3
Это тупой копипаст.
№16 Серая Волчица 29 июля 2021 13:23
+3
Об этом уже давно говорилось. Как мера поддержки очень адекватно, особенно после отпусков и каникул.
№17 Александр Требунцев 29 июля 2021 13:32
-4
Выборы. Примитивно работают. Очень примитивно. На фоне постоянных поборов в школе при страшной дороговизне всего школьного, это вообще подачка. Тупая. Ограничивают в лечении больных сердечников, онкологических и думают, что талдыча об этих 10тыс уже которую неделю повлияют на общественное мнение.
----------
Я не всегда понимаю, что я говорю, но я точно знаю, что всегда прав
№18 Laris 29 июля 2021 13:49
+5
Выборы. Примитивно работают. Очень примитивно.
Вы и правда считаете Путина настолько примитивным?
Кто-то из аналитиков сказал, что Путин снайпер. И если обстоятельства складываются благоприятным образом - Путин проводит тот или иной ход.
ККГ сегодня заняты выборами. Надо повысить свой рейтинг у избирателей. Вот под эти рейтинги Путин и провел поддержку населения. Никакие ККГ не могут выступать против подобного шага. Выборы , власть...
Все просто для понимания. Если знать цели Путина и цели ККГ, которые идут на выборы.
Путин проводит один вариант помощи простым людям, второй и третий. Вот "денежки-зернышки" для простых людей и складываются в суммы.
№19 sstoss 29 июля 2021 14:31
-1
ККГ - КИНЕТОКАРДИОГРАФИЯ applodisment
№20 Северянинко 29 июля 2021 15:36
+3
А вам видно не дай - плохо, дай - еще хуже. Либо трусы наденьте, либо крестик снимите, шататель.
№21 димка вьюгин 29 июля 2021 16:11
+1
С одной стороны это как бы и хорошо!!! Но если приглядется,то не очень ! Уровень жизни получается маловат ! Либо должна быть государственная программа , а не указки президента!
№22 Laris 29 июля 2021 17:20
+3
Уровень жизни получается маловат !
да, надо бы выше и качественнее.

Либо должна быть государственная программа
- вот и надо "давить" парламентариев)
№23 кирил 29 июля 2021 19:51
0
Неправедное дело-такие подачки-все равно-спасибо не скажут facepalm
№24 За Отечество 29 июля 2021 21:38
0
Да не оскудеет рука дающего biggrin С мира по нитке- голому рубашка / дают деньги - хреново,не дают - еще хуже / вас либерастню слушать, сродни в цирке побывать.

Цитата: Александр Требунцев
Выборы. Примитивно работают. Очень примитивно. На фоне постоянных поборов в школе при страшной дороговизне всего школьного, это вообще подачка. Тупая. Ограничивают в лечении больных сердечников, онкологических и думают, что талдыча об этих 10тыс уже которую неделю повлияют на общественное мнение.


Вот Саша Ебланцев оповестил нас очередной листовкой biggrin О каких школьных поборах ты вещаешь,отрок? о каких сердечниках и онкобольных? С дороговизной лекарств бы согласился,как и отсутствием многих, а остальное.... Не пиши больше,Саша....