Обсуждаемое
Опрос
За кого вы отдадите голос на выборах в Госдуму 2021?
Единая Россия
КПРФ
ЛДПР
СР — За правду
Родина
Гражданская платформа
Яблоко
Партия пенсионеров
Новые люди
Зелёная альтернатива
Зелёные
Коммунисты России
Партия роста
РПСС
Не иду на выборы
Популярное
Раша, прощай! просм. 13876 Раша, прощай!
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Рейтинг
Видео

Уйдет ли ковид и чем привился Путин. Что президент говорил на прямой линии о пандемии

Уйдет ли ковид и чем привился Путин. Что президент говорил на прямой линии о пандемии

Коронавирусная инфекция не уйдет сама по себе, единственный способ ее остановить - сделать прививку, заявил в среду президент России Владимир Путин во время ежегодной прямой линии.

Глава государства рассказал, что сам привился вакциной "Спутник V" (но считает, что необязательно выбирать именно этот препарат) и остается противником обязательной вакцинации для всех, хотя для некоторых групп россиян это будет необходимо.

ТАСС собрал ключевые заявления президента о пандемии.

О том, уйдет ли ковид

"Нет, так, сам по себе, не уйдет - прививаться надо".

Об обязательной вакцинации

"Я в свое время говорил, что я не поддерживаю обязательную вакцинацию. И продолжаю придерживаться этой же точки зрения".
Тем не менее обязательная вакцинация работников ряда сфер, введенная в отдельных регионах, имеет смысл, "чтобы предотвратить необходимость введения локдауна", и полностью соответствует нормам закона: "Никакой неразберихи здесь в России нет".

О своей прививке

"Я исходил из того, что мне нужно быть защищенным как можно дольше, и принял для себя решение привиться "Спутником V".
При этом президент не считает необходимым публикацию видеозаписей процесса вакцинации (как поступили другие мировые лидеры): "А если бы делали прививку не в руку, а в другое место, тоже надо было бы показать?"

О COVID-19 после прививки

  • "Люди сталкиваются с инфекцией даже после прививок, 10% примерно тоже заболевают. Но болезнь проходит легко и без последствий. Вот что важно".

  • Чуть позже Путин призвал верить словам вице-премьера Татьяны Голиковой, согласно которым заболевают 2,5% привившихся.

  • "Близкие мои люди тоже вакцинировались, заболели, к сожалению. Тоже достаточно быстро все прошло. И никакими тяжелыми специальными препаратами не лечили их даже. Это люди из ближайшего моего окружения".


О медицинском отводе от прививки

"Это незаконно, сразу могу сказать - если есть медотвод по медицинским соображениям, требовать вакцинации никто не имеет права".

Об "антипрививочниках"

"Всегда есть, всегда были люди, которые вообще считают, что не нужно делать никаких прививок. Таких людей много Что происходит с ними? Когда вакцинация идет широким фронтом , вроде все становится нормально и нет необходимости, люди считают, прививаться. Что прививаться? Никто и так не болеет почти что. Как только начинает снижаться [коллективный иммунитет] до определенного порога, бам, и откуда ни возьмись появляются вспышки. И тогда все уже бегут быстрей-быстрей вакцинироваться".

О последствиях коронавируса

"Если человек без прививки болеет, то отдаленные последствия могут быть весьма тяжелыми". Именно поэтому в России создается специальная система реабилитации переболевших: "Мы будем вкладывать серьезные деньги, специально выделили отдельные средства на систему реабилитации".

О коллективном иммунитете

  • "Я надеюсь, в конце концов, что все-таки мы достигнем такого коллективного иммунитета, о которым мы говорим, в том числе благодаря активному прививочному процессу, и школы, и высшие учебные заведения, предприятия малого и среднего бизнеса, крупные наши компании будут работать в обычном режиме".

  • В частности, по крайней мере ученики младших классов этой осенью, вероятнее всего, пойдут в школу: "Скорее всего, в начальных классах учебный процесс будет организован в обычном режиме, а в старших - надо будет посмотреть исходя из конкретной ситуации".


О "сговоре" мировых лидеров

"Я чего только не слышал: что ничего нет, на самом деле никакой эпидемии не существует. Я смотрю иногда на то, как люди говорят, вроде взрослые люди, образованные, не знаю откуда берут, что во всем мире руководители стран сговорились. Они вообще понимают, что в мире происходит, в условиях каких противоречий живет сегодняшний мир? Взяли собрались и сговорились - ну это же чушь!".
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
16 комментариев. Оставьте свой
№1 новичок 30 июня 2021 15:15
+9
Обо всем поговорили. Только пенсионеры опять не попали в поле зрения президента. Видимо мы действительно самые обеспеченные в стране люди.
№2 alexkras 30 июня 2021 15:46
+4
Цитата: новичок
Только пенсионеры опять не попали в поле зрения президента.

Да, интересный факт, ведь в соответствии с конституцией в новой редакции пенсии должны индексироваться ежегодно чего не делалось с момента принятия новой редакции. Ну, как раньше в СССР говорили - лишь бы не было войны.
№3 Noisiness 30 июня 2021 15:46
+3
Порекомендовал читать "Война и мир" и "Колобок" good
№4 maxe365 30 июня 2021 15:57
+2
Когда он стоит на позициях государственного строительства-он объективен! Когда же вольно или не вольно касается личной жизни отдельного гражданина-субьективен! Так что в этом вопросе -его авторитетность более чем спорна.Хотя ,как видно из окончательного принятия пенсионной реформы и торможения роста Новороссии -и в вопросе гос. строительства -тоже видать уже субьективен! ? (((Не те времена-когда говорить лозунгами можно одно а, делать другое. Далеко не те.
№5 Экзорцист 30 июня 2021 20:58
-1
Его авторитетность держится на 77% населения, а не на маргинальных личностях, как ты, коих 3-5%! Численность подобного контингента, несколько выросла, так как естественный отбор отключили. Но как видно из жизни, вы, саморегулирующая субстанция, поэтому можно списать на арифметическую погрешность и что бы ты тут не кнопал, не имеет абсолютно никакого значения!

PS Надеюсь не думаешь, что большинство идиоты, а ты и тебе подобные, всё понимают и считают себя умнее всех? Задумайся над этим.
№6 Aenfens 30 июня 2021 16:01
+2
вот один из результатов того как на слова путина безнаказанно реагируют чинари

Москвичку пригрозили уволить из-за обращения ее мужа к Путину
https://www.mk.ru/social/2021/06/30/moskvichku-prigrozili-uvolit-izza-obrashheniya-ee-muzha-k-putinu.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
№7 maxe365 30 июня 2021 16:16
+2
avtomat Во-во((ИЗ ЛИЧНЫХ ОБЩЕНИЙ ей-богу Складывается такое впечатление что сейчас в России такая же политическая обстановка в обществе как и при последнем правлении Януковича на украине. Когда непопулярные в народе и вредоносные решения от команды управителей-постепенно,но неуклонно способствовали дестабилизации общества.Причём .сдесь -все те кто(как бы )и был не согласен с этими решениями-как врот воды набрали! Зато на майданах-первые скакали...
№8 Северянинко 30 июня 2021 23:16
-1
Да ладно?
№9 дедмазай 30 июня 2021 16:27
-3
Не один раз встречал что Путин привился вакциной эвиковипак(?) разработанной с участием главы Ростехнадзора. Считаю, что прививаться нужно только спутником или чем-то общепринятым западным, если нет спутника как сейчас часто бывает по сми
№10 Noisiness 30 июня 2021 17:00
+1
Цитата: дедмазай
вакциной эвиковипак(?)

Вопрос вы правильно поставили, осталось на него ответить
КовиВак?
ГамКовидВак?
ЭпиВакКорона?
№11 дедмазай 30 июня 2021 22:08
0
третье
№12 stepnoy 30 июня 2021 20:01
0
Что такое антитела: Когда вирус вторгся (бандиты напали на охраняемое вневедомственной охраной) то быстро появляются антитела IgM (экипажи вневедомственной) которые быстро пропадают, апосля появятся являющиеся индикаторами-фактами вторжения-ограбления IgG (сторожа ограбленного объекта). Срок защиты IgG-ой повлияет только на отпугивание от ценного или безценного тела(объекта) новых вирусов ли бомжей\бандитов.
А % повторного нападения?, минздрав вполне уже мог бы сравнение привести на кого напали.

Ещё интересный вопрос, если хвастаться по долгохранящимся IgG при выявленных всего 1% вирусов то сколько же мусора в крови наберётся если ударными темпами начнут синтезировать прививки для 99% вирусов. Сам организм поборолся и в мусор IgG
№13 Северянинко 30 июня 2021 23:18
-4
Еще один ковидиот?
№14 кирил 30 июня 2021 20:44
-1
Каким идиотам должен ВВП объяснять подобные вещи, что ковид сам не уйдет и надо прививаться? tongue
№15 Тор Победитель 30 июня 2021 22:42
+3
Кургинян: Граждане не скот, люди не идиоты, принудительная вакцинация приведет к катастрофе.
https://vimeo.com/568197429
№16 Северянинко 30 июня 2021 23:18
-4
Пфф, еще одна говорящая голова ваш пеногон.