Обсуждаемое
Опрос
За кого вы отдадите голос на выборах в Госдуму 2021?
Единая Россия
КПРФ
ЛДПР
СР — За правду
Родина
Гражданская платформа
Яблоко
Партия пенсионеров
Новые люди
Зелёная альтернатива
Зелёные
Коммунисты России
Партия роста
РПСС
Не иду на выборы
Популярное
Раша, прощай! просм. 15312 Раша, прощай!
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Рейтинг
Видео

Собянин распорядился начать обязательную вакцинацию

Собянин распорядился начать обязательную вакцинацию

Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился начать обязательную вакцинацию части работников столицы. Перечень подпадающих категорий граждан достаточно обширен. В него попадают все госслужащие и работающие в сфере услуг Работодатели должны отчитаться о вакцинации первой дозой 60% работников уже к 15 июля.

Стоит обратить внимание, что хотя речь идет не о всех работающих москвичах, но Москва становится полигоном для испытания жесткого варианта. Вслед за Москвой аналогичные меры ввели в Подмосковье, и многие регионы будут внимательно следить за экспериментом. Ранее вероятность подобного решения озвучивал Дмитрий Медведев, но, кажется, тогда к этому отнеслись не слишком серьезно.

Реакция московских властей очевидно является вынужденной. Многие могут указать на противоречие между добровольностью и обязательной вакцинацией, но логику действий необходимо понимать контексте происходящего. За последние дни произошел резкий (на 80%) скачок заражения Covid-19. При этом случаи госпитализаций пациентов с тяжелой формой увеличились на 70%.

Пандемия продолжается, а вирус мутирует, видоизменяя «привычные» ранее штаммы и поражая все новые группы населения. Об опасности «индийского штамма» для молодых уже предупреждали в Центре имени Гамалеи. В такой ситуации главным союзником-врагом становится время, которое нельзя давать вирусу. И несмотря на возможное недовольство отдельных групп граждан, приходится действовать на опережение.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
38 комментариев. Оставьте свой
№1 дядя Толя 16 июня 2021 14:52
+2
Начало положено. В конце будет как в анекдоте
Где тут у вас пруд?
А у нас где поймают, голубушка, там и прут.
№2 Экзорцист 16 июня 2021 15:21
+1
Ну вот и дождались! А я говорил, что так и будет!
№3 Noisiness 16 июня 2021 15:02
+8
Можно сделать вакцинацию полностью добровольной - если непривитые без медотвода будут оплачивать свое лечение.
№4 dfghshsfg122154gfgjhf 16 июня 2021 17:36
-4
вот полностью поддерживаю . пусть сами за лечение платят
№5 Noisiness 16 июня 2021 18:36
+3
Так в штатах было. Когда антиваксеры слишком расплодились, то было принято решение, что страховка не будет покрывать лечение непривитых. Они мигом в очередь побежали вакцинироваться. Народ потешался - так вы идейные противники прививок, или все-таки бабки дороже biggrin
Особо пикантным было то, что они обосновывали отказ от прививок БЦЖ, АКДС, от оспы и прочих тем, что якобы в случае вакцинации детям угрожает аутизм. А как только речь зашла про карман, так сразу наплевали на аутизм и побежали колоться. Все-таки личный кошелек - лучший мотиватор для заботы о собственном здоровье, сразу приоритеты ползут от выпендрежа и разглагольствований в сторону финансовой экономии ))
№6 ka27ps 17 июня 2021 00:44
+2
В штатах тоже были поползновения сделать вакцинацию от Covid-19 обязательной, но OSHA поставила всех на место, издав распоряжение, что частные фирмы имеют право требовать от работников быть вакцинированными, но в случае осложнений они несут полную ответственность за последствия. После этого пыл у компаний быстро сдулся, и уже никто ничего не требует. Понятно почему - пожизненное лечение даже одного работника может обойтись в миллионы долларов.
№7 a.ustinov57 16 июня 2021 15:27
+14
а смысл этой принудительной вакцинации ??
лично я вакцинирован ,11 мая был второй укол ,но это мое желание и я не понимаю ,как заставлять человека ,против его воли "стать осчастливленным" ??
вопрос не в вакцине ,а в доверии !!
доверии к власти ,люди не могут себя убедить ,что правительство ,от которого кроме вреда ничего не видели ,вдруг обеспокоилось здоровьем населения ,тем более безвозмездно ...
а тут еще доброхоты блогеры льют разные версии ,что всякая вакцина вредна ,создавая вокруг вакцинации не здоровую атмосферу...
люди должны верить в добрые намерения чиновников ,в саму вакцину ,тогда люди даже роптать не будут ,а привьются без принуждения...
ну а заставлять кого то колоться ,затея бредовая !
я когда делал прививку ,со мною были мужики ,которых обязали вакцинироваться по роду службы ,и что ??
вышли из поликлиники ,по стакану водки вкатили и пипец уколу...
а ведь кто то хотел сделать ,но им не хватило ,а тут несколько уколов коту под хвост...
№8 maxe365 16 июня 2021 15:53
+10
avtomat +++Заметим -столь важное решение,имеющее(мягко сказать)столь не однозначное отношение и гарантированно негативные последствия для власти в обществе - принимается в отсутствие ВВПутина!.Чем то напоминают решения Медведева по войне 08.08.08.
№9 Владимир Иванович 16 июня 2021 18:25
+2
Не смешите, делая круглые глаза и переходя на шёпот :о)
Какое отсутствие в XXI веке?!
Бросайте читать на ночь истории про путешествия Александра Невского в Орду...
№10 kjrfen 16 июня 2021 16:25
-1
лично я вакцинирован ,11 мая был второй укол ,но это мое желание и я не понимаю ,как заставлять человека ,против его воли "стать осчастливленным" ??
А смысл в вашей прививке, если вы в меньшестве? Должен быть коллективный иммунитет, а так вирус потихоньку мутирует, и скоро ваша прививка будет бесполезной. Как и моя. По мне так ее давно надо было сделать обязательный у кого нет противопоказаний. Или разрешить привитым все, а не привитых посадить дома, бежали бы все сами за вакциной.
№11 dfghshsfg122154gfgjhf 16 июня 2021 16:33
0
не факт что бесполезно .....
№12 Yroslav 17 июня 2021 15:26
+1
Дело в том, что будь этот вирус не так страшен как испанка, оспа или бубонная чума, то вакцинация обьявили бы обязательной. Болезнь не так страшна для ввода поголовной вакцинации.Владимир Путин это знает и не вводит обязаловку на прививку от ВВЛ (вирусное воспаление лёгких).
№13 Sloven 16 июня 2021 15:35
+2
Информацию о введении обязательной вакцинации от коронавируса опроверг РИА Новости пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 16 июня.
ИА Красная Весна

Об обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19 по всей России речи не идет, заявил пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».
«По-прежнему никакой обязательной вакцинации нет, по-прежнему речи об этом не идет», — сказал Песков.
Подробнее на РБК:

Ранее в Москве и Подмосковье ввели обязательную вакцинацию 60% работников сфер услуг. Сделать прививку от коронавируса должны будут люди, которые работают в сфере общепита, торговли, в салонах красоты, фитнес-клубах, спа- и массажных салонах, клиентских структурах банков, в транспорте, ЖКХ и энергетике, театрах, музеях, библиотеках и МФЦ.
Прививку первым компонентом вакцины (или однокомпонентной вакциной) нужно будет сделать не позднее 15 июля, а полностью вакцинироваться — не позднее 15 августа.

Подробнее на РБК:
№14 Экзорцист 16 июня 2021 15:43
+2
Это пока, если люди не проявят сознательность и здравый смысл! Слишком много мракобесия в сознании людей!
№15 Noisiness 16 июня 2021 16:46
+6
Вас никто не может обязать сдавать кал на выявление яйц глистов, это сугубо добровольно. Но если вы хотите работать с продуктами питания, то будете сдавать два раза в год с внесением результатов в медицинскую книжку, или не будете допущены к работе. Так действуют нормы уже много десятилетий: диагностика и вакцинация в целом добровольная, но некоторые виды деятельности доступны только прошедшим эту диагностику или вакцинацию. Так что противоречий нет - не хочешь прививаться, не суйся на работу с массовым посещением людей. Колхоз - дело добровольное.
Вы же не обрадуетесь, если вдруг узнаете, что отдали ребенка в детсад, в котором повар или воспитательница больны туберкулезом например, но не хотят делать флю. То же и с прививками от ковид.
№16 Косыгин Алексей 16 июня 2021 16:02
+2
Слишком много противоречивой информации....., сложно в таких условиях говорить о доверии.
№17 Квакозябра 16 июня 2021 16:30
+1
Вы знаете, это не только касается России, но и другие страны, что вот такая борьба с пандемией КОРОНОВИРУСА напоминает, как бы потолерантьей сказать, а ладно скажу как есть, напоминает МАСТУРБАЦИЮ. То разрешают и ослабляют, потом вводят запреты и ограничения, за тем отпускают вожжи ослабляют введенные запреты, потом опять начинают запрещать, а через чуть-чуть ОПЯТЬ......... И по всей видимости с такой "БОРЬБОЙ" она будет длиться до бесконечности........( подозреваю, что это кому то очень выгодно). Ну, есть же живой пример - КИТАЙ, САМЫМ жесточайшим образом поступили - запретили ВСЁ И ВСЯ, и результат налицо, а мы, в отличии Китая, как говорит ВВ, демократичная страна и напрягать или тем более заставлять НИКОГО не имеем права, только ЧТО БУДЕТ ПОТОМ, когда эти "приверженцы демократии и плюрализма" начнут отходить в мир иной в муках удушья, ЧЕМ БУДЕМ ОПРАВДЫВАТЬСЯ??? Как говаривал А.Райкин - РИЕКБУС - КРОКХФОРД!!!
№18 CasperYa 16 июня 2021 16:59
+2
Геноцид начался.
№19 Noisiness 16 июня 2021 17:15
+2
Цитата: CasperYa
Геноцид начался.

CasperYa не хочет вакцинироваться, не хочет, чтобы работники сферы услуг вакцинировались, но и оплачивать свое лечение тоже не хочет. Хочет только распространять заболевание, а в три смены в горячей зоне пусть медработники пашут. CasperYa не дурак какой-то, чтобы нести общую коллективную ответственность, пусть кто-то другой отвечает, те же врачи например, у которых заражения в пять раз чаще потому что имеют дело со сложными случаями и с большими дозами вируса от диванных активистов, упоровших в реанимацию.
№20 Alex7381 16 июня 2021 17:30
+2
Невакцинированные это как обезьяна с гранатой, неизвестно когда выдернет чеку и осколками (вирусами) навредит другим, в т.ч. смертельно.
№21 dfghshsfg122154gfgjhf 16 июня 2021 17:34
0
цуко дебилами что ли стали ????между жизни и смерти мозгов не хватает???? Сам привился месяц назад -все норм
№22 В.Пономарев 16 июня 2021 17:56
+7
ЛП-006395[2021]_0.pdf_0.pdf]My Webpage
Внимательно читаем инструкцию от производителя. Страница 2. "Защитный титр антител в настоящее время неизвестен. Продолжительность защиты неизвестна.
Клинические исследования по изучению эпидемиологической эффективности продолжаются в настоящее время. ". "Принятие решения о вакцинации должно основываться на оценке соотношения пользы и риска в каждой конкретной ситуации.". Вы, ее сначала, исследуйте, а потом я привьюсь.
№23 Экзорцист 16 июня 2021 18:07
+2
Потом поздно будет! В 60 странах мира уже приняли вакцину, а тут кто-то шибко умный требует исследований! В СССР даже не спрашивали, а лично вы, ни в садик, ни в школу бы не попали без прививок, которые делают младенцам! Я уж промолчу, что данное направление у нас всегда было лучшим в мире!
№24 Noisiness 16 июня 2021 18:13
+4
Цитата: В.Пономарев
Вы, ее сначала, исследуйте, а потом я привьюсь.

Если не поймаете болячку раньше, то конечно приходите. Это бесплатно, можно даже без записи. А то может повезет, и поймаете легкую форму, переболеете без особых последствий, максимум легкая деменция или отсутствие нюха на год-полтора или там тромбоз небольшой, или не подавляющий фиброз легочной ткани - тогда и прививка не понадобится - и правильно, чего зря колоться.
№25 Квакозябра 16 июня 2021 19:59
+4
А нельзя ли уточнить у В.Пономарева, о какой вакцине идет речь и какой год издания этой инструкции? Это раз. И второе, пока Вы будете находится в режиме "ЖДУНА", можно не заметить РЕЖИМА "П.....Ц" и не только для ВАС, а и для близко расположеннных!!! Решать только ВАМ!!!
№26 nasredin 16 июня 2021 18:22
+3
Полностью поддерживаю, добровольно принудительную вакцинацию. А то с такими темпами вакцинации мы популяционный иммунитет заимеем лет через пять. На пример у меня в конторке из 125 человек привилось только пятеро, у спрашиваю у остальных "Когда прививаться будете?" отвечают что остальные пусть привьются, а потом и мы прививку поставим. Делаем выводы.
№27 myimpression 16 июня 2021 18:32
+5
я согласен оплачивать из своих налогов 2 000 рублей за вакцинацию.
Но не согласен оплачивать лечение людей, которые отказываются от прививки.
Отказался от привики и заболел - лечись за свой счёт! Нет денег на лечение, ну уж извини, естественный отбор...
№28 Noisiness 16 июня 2021 18:42
+1
Цитата: myimpression
заболел - лечись за свой счёт

Можно вот что добавить: если непривитый по идейным соображениям заболел, узнавать у него, кто повлиял на его решение не прививаться. И пусть тот, кто убедил, делит с заболевшим расходы. Тогда народ еще аккуратнее станет в распространении антипрививочной информации, ведь если окажется, что кто-то убедил десяток заболевших не вакцинироваться, то он может вообще без штанов остаться и в долгах.
№29 myimpression 16 июня 2021 18:47
0
подобным лицам уголовную или административную ответственность ввести

К примеру, у меня кум с женой не сделали прививку, тесть отговорил. Как следствие, вся семья переболела, кто легко, кто тяжело. Но тесть же знает, что прививка "плохо" и они послушались.
№30 Noisiness 16 июня 2021 18:48
+3
Уголовку тяжело применить, а вот разделить оплату за лечение - самое то.
№31 Аянка 16 июня 2021 19:58
+1
Давно пора сделать вакцинацию обязательной для всех. И нечего либеральничать - хочу-не хочу. Развели демократию в медицине!
№32 nonnemo 16 июня 2021 22:48
0
Это непосредственно после заявление президента, что обязательной вакцинации не будет.

Инициаторы последних недобровольных медицинских мероприятий потом долго доказывали свою невиновность в Нюрнберге
№33 Экзорцист 17 июня 2021 02:09
+1
Что-то не припомню, что бы кто-то из СССР, там что-то доказывал.
№34 кирил 16 июня 2021 22:55
+1
А не привитых, видимо, выселять будут? tongue
№35 Восставший из ада 16 июня 2021 23:29
+1
У определённого контингента на форуме острый дефицит общения помноженный на тяжёлый комплекс неполноценности. Им всегда кажется, что их недооценивают, завидуют, исподтишка вредят (боятся! особенно власть!), и всю свою жизнь посвящают чтобы не подарить им много-много денег, крутую-крутую тачку, классную-классную тёлку, навороченную-навороченную хату и жЫрную-жЫрную должность. И чтоб была Золотая Рыбка у них на посылках.
БЕСПЛАТНЫЕ прививки от смертельной заразы - это власть, в ужасе от их вселенского величия, им вредит!зомбирует!
ПЛАТНЫЕ прививки от смертельной заразы - власть, в ужасе (читай выше) специально изобрела заразу, чтобы их (нароТ) ограбить и не дать всем по настоящщщему достойным - читай выше.
Поскольку по жизни ничего не могут, от слова серая бездарь,в сети несокрушимо "прогибвют Мир, беспощадно истребляют врагов, являют философские откровения, стирают с лица Земли цивилизации и учат мыть руки перед едой".

Недавно, на встрече одноклассников, слушали такого. Тот ещё в девятом классе обзавелся язвой. На почьве бормотухи "Кавказ". И уже тогда корежил из себя жертву судьбы- злодейки. И декларативно был готов хотьщасзастрелиться.
Короче. С 1987го живёт в хрущебе. В однухе. Один. Работает, по его словам, где попало. Алкаш по жизни, конечно)).
"ЗНАЕТ ЖИЗНЬ! И ТОЛЬКО ЕМУ НЕ НАДО РАССКАЗЫВАТЬ!".
И с апломбом свежеокрашенного помойного бака несёт такую же лютую ЖАЛОБУ на собственную просранную жизнь.
№36 kininigen007 17 июня 2021 08:48
0
https://kulebaki.ru/novosti/politika/9756-divannaya-analitika-samo-izolyatsiya-smenyaetsya-samo-vaktsinatsiej
№37 Casha 17 июня 2021 21:35
-1
Цитата: Noisiness
Можно сделать вакцинацию полностью добровольной - если непривитые без медотвода будут оплачивать свое лечение.

Я поддерживаю оплату лечения заболевших ковид 19, отказавшихся от прививки! Слишком много развелось псевдоврачей отказников и прочей шушеры, типа Бони и др. Призывающих не прививаться.
№38 Casha 17 июня 2021 21:37
+1
Цитата: Noisiness
Цитата: myimpression
заболел - лечись за свой счёт

Можно вот что добавить: если непривитый по идейным соображениям заболел, узнавать у него, кто повлиял на его решение не прививаться. И пусть тот, кто убедил, делит с заболевшим расходы. Тогда народ еще аккуратнее станет в распространении антипрививочной информации, ведь если окажется, что кто-то убедил десяток заболевших не вакцинироваться, то он может вообще без штанов остаться и в долгах.

Это уже стукачество.