Обсуждаемое
Опрос
Вы привились?
Да
Нет и не собираюсь
Готовлюсь пойти
Популярное
Украинство просм. 11222 Украинство
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Рейтинг
Видео

В России не будут переводить всё образование на дистанционный формат

В России не будут переводить всё образование на дистанционный формат

Система образования в России не будет переводиться полностью в дистанционный формат, иначе качество обучения пострадает. Об этом заявил в субботу премьер-министр РФ Михаил Мишустин, отвечая на вопросы участников марафона "Новое знание".

По его словам, власти РФ не будут "переводить всю систему образования на дистант". "Сейчас [эпидемиологическая] обстановка постепенно улучшается, об использовании дистанта как о единственной форме обучения речь точно уже не идет, у нас таких планов нет", - сказал Мишустин.

Он отметил, что в дистанционном обучении есть и свои безусловные плюсы, есть и минусы, но в случае перевода всего образования на удаленку "качество обучения неизбежно пострадает". Мишустин также выразил уверенность, что "немногие студенты устоят перед искушением использовать шпаргалку на онлайн-экзамене". "Так что, мне кажется, здесь нужно найти разумный и необходимый баланс между всеми формами обучения и сохранить личный контакт ученика и учителя", - заключил глава кабмина.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
15 комментариев. Оставьте свой
№1 Sandman 22 мая 2021 13:20
+3
Да неужели. А что, серьёзно могли быть задумки о полном переходе на дистанционку????? Вы там совсем шибанулись???
№2 maxe365 22 мая 2021 14:14
+5
Не они! А влиятельные группы отечественных политиканов ориентированные на запад.Как видим-на данном этапе-правительство всё таки взяло над ними верх!Вчём ему респект и уважуха ! Но никак не ёрничанье.((((
№3 alexkras 22 мая 2021 17:42
+3
Цитата: Sandman
Да неужели. А что, серьёзно могли быть задумки о полном переходе на дистанционку?????

Вы Грефа внимательно послушайте.
№4 S3H 22 мая 2021 14:03
+4
От спасибо, благодетели наши...
№5 Irina-kyge 22 мая 2021 14:09
0
Япония и США запустили в Россию новую напасть настырный кровосос: клещи атаковали регионы России
№6 dedusik 22 мая 2021 15:49
0
А Япония и США здесь каким боком? Клещи массово стали появляться с 90-х годов из-за прекращения борьбы с ними
№7 alexkras 22 мая 2021 17:57
+1
Цитата: dedusik
Япония и США запустили в Россию новую напасть настырный кровосос: клещи атаковали регионы России

Цитата: dedusik
А Япония и США здесь каким боком? Клещи массово стали появляться с 90-х годов из-за прекращения борьбы с ними

Клещи были всегда, как и клещевой энцефалит и прочие болячки от него, впервые болезни и сам клещ были идентифицированы в СССР в 1935 на Дальнем Востоке, увеличение миграции людей и товаров повлекло продвижение в Сибирь, а теперь в европейские районы России и имеется уже в Германии. Борьба химикатами действительно давала результат при обработке мест посещаемых людьми - парки, заповедники и носила общегосударственный характер включая прививки, но теперь несколько другая страна и на первый план выходят не прививки и обработка, а страхование, хотя кое-что делается. Кстати и в США это имеет место. Значительное влияние на запрет химобработки оказали "зелёные", которые требовали от неё отказаться в связи с тем, что гибнут другие насекомые, растения и животные, однако часто эти выступления провоцировались представителями местных властей не желающих тратиться.Интересно, что люди. проживающие в деревне и пьющие молоко от коров свободного выпаса, как правило не блеют в связи с тем, что коровы покусаны и люди получают своеобразную прививку.
№8 папакарло 22 мая 2021 16:56
+2
Насчёт клещей правда. После каждого похода в лес счищаю с одежды буквально щёткой по несколько десятков, а лет 30 назад за лето не всякий раз и одного видела. Резко их количество возросло лет так 10 назад. С чем связано не знаю.
№9 папакарло 22 мая 2021 17:09
+5
По поводу дистанционки. Право такое у родителей есть, перевести школьника на дистанционное обучение, а вот образования такого НЕТ, это чистой воды профанация. Оценки по предметам дети получат и очень хорошие, как правило, так как ГДЗ ( готовые домашние задания) в свободном доступе, и детишки этим благом пользоваться научились, но знаний не будет однозначно. Проверено. Исключение составляет контингент с толстыми кошельками, который в состоянии нанять индивидуального репетитора по каждому предмету. Но как правило и они экономят, нанимают репетитора по двум- трём предметам по которым будут писать ЕГЭ и растёт дитятко неучем. Писать и считать умеет, по- английски лопочет и даже формулы по математике знает, а ни физики ни химии ни биологии ни истории не ведает ни бум - бум, неуч и недоросль одним словом.
Сейчас спасает то, что большинство родителей пока ещё это понимают и заставляют ходить в школу.
А вот если примут закон о домашнем насилии, то препятствовать такому желанию ребёнка родители не смогут.
№10 Серая Волчица 24 мая 2021 08:14
+2
Цитата: папакарло
Право такое у родителей есть, перевести школьника на дистанционное обучение, а вот образования такого НЕТ,

Да, это форма получения знаний. У нас даже в школе сами учеля говорят, что всё идёт к тому, что бесплатным будет только "4 класса церковно-приходской школы"...

По поводу оценок. В конце прошлого учебного года мне довелось пообщаться с учителем математики, ведущей этот предмет у моей дочери, по поводу некорректности заданий, которые предоставлены одним математическим ресурсом. У меня дочь прорешивала всё, что задавалось, мы разбирали с ней и уроки, и видеоуроки, и учебник. Ну никак не получался ответ тот, что был выведен на ресурсе. Ну я и написала, приложила наше решение, и объяснила, написала не только учительнице, но и в службу поддержки айта. И учительница согласилась с нами, и добавила, зато теперь я понимаю, почему вдруг внезапно в классе стало столько отличников. biggrin И добавила, что если б задания она сама выбирала, то такого бы не случилось. "А теперь представьте, что эти задания попадут на экзамен, и детям, решившим их правильно, будет снижен балл только за то, что в ключе - неверный ответ. Это кошмар." (ц)
№11 кирил 22 мая 2021 19:17
+1
Ну-спасибо-всех не переведут tongue
№12 Sloven 22 мая 2021 19:18
+3
Сами-то образование как получили?
Отдалённо?
№13 АИФ 22 мая 2021 21:26
+2
"Система образования в России не будет переводиться полностью в дистанционный формат"- это окно овертона в чистом виде-говорить о запрете того, о чём ни то что говорить вслух, но даже и думать не приемлемо.
№14 МКС 23 мая 2021 00:00
+2
То есть часть всё таки переведут?
№15 Серая Волчица 24 мая 2021 08:05
+2
Ну хоть так. Вообще, из личного опыта знаю, что очень много родителей писали заявления с отказом от этого, так называемого "дистанционного обучения", опираясь на свои конституционные права и федеральное законодательство. Потому что то , что у нас было весной и осенью прошлого года - обучением назвать нельзя, это было самообразование. Мы (родители обоих классов, где дети мои учатся) тоже писали, с обоснованием почему отказываемся, с указанием норм санпина, законов, ссылок на исследования российских учёных в этой области. А так же ссылок на программные соглашения онлайн продуктов (используемых при таком обучении), в которых указано, что предоставляемые реальные данные учеников и учителей утекают за бугор. К слову сказать, по городу у нас запретили в школах использовать программульку видеоконференций Zoom, и конкретно в нашей школе - мессенджер WhatsApp.