Обсуждаемое
Опрос
Вы привились?
Да
Нет и не собираюсь
Готовлюсь пойти
Популярное
Украинство просм. 11239 Украинство
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Рейтинг
Видео

На Кубани увеличат количество охранников в больших школах

На Кубани увеличат количество охранников в больших школах

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил рассмотреть вопрос увеличения количества сотрудников, которые охраняют крупные школы, после трагических событий в Казани. Об этом он сказал в ходе заседания региональной антитеррористической комиссии.

Ранее Кондратьев поручил усилить работу в регионе по обеспечению безопасности в образовательных учреждениях и провести внеплановые проверки.

"У нас есть крупные школы. Надо пересмотреть правила, когда такие школы на большое количество учащихся охраняет один человек", - сказал Кондратьев.

Он обратил внимание на то, что охранять школы должны профессиональные сотрудники службы безопасности, а не "сторожа и вахтеры". Кроме того, Кондратьев поручил проработать усиление мер безопасности в учреждениях детского отдыха. Вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова в ходе своего выступления объяснила, что на сегодня профессиональной охраной обеспечены более 99% учебных заведений региона, а технические средства защиты, такие как тревожные кнопки и системы видеонаблюдения, установлены во всех образовательных учреждениях.

Также глава региона поручил усилить охрану учреждений дополнительного образования в Краснодарском крае и усилить работу по подготовке персонала, обеспечивающего безопасность детей, в том числе проверить их умение работать в экстренных ситуациях. Глава региона отметил, что на сегодня почти все школы охраняют казаки, и их работу также необходимо проверить.

"Я акцентирую внимание на том, что усилить охрану нужно и в учреждениях дополнительного образования - школах искусств, спортивных школах, художественных, детских домах творчества. Там же тоже дети, и их охрану также надо усилить", - сказал Кондратьев.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
24 комментария. Оставьте свой
№1 Kristina.Iv 18 мая 2021 15:05
0
А оружие им дадут или хотя бы шокеры?
№2 alexkras 18 мая 2021 16:17
+2
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил рассмотреть вопрос увеличения количества сотрудников, которые охраняют крупные школы,
Браво, говори не говори, а жизнь течёт по верхам, вот уже расширится сеть охранных предприятий, вот ещё дополнительные поборы с родителей.
Главное то ведь не лезть в суть процесса, не поднимать эту грязь. Зачем? Зачем направлять усилия на вскрытие причинно-следственных связей и вырабатывать систему воспитания минимизирующую риски подобных проявлений, зачем заменять образовательную услугу на воспитание. Главное прокукарекать - усилим, углубим, проинструктируем и будет у губернатора счастье, обложил он свой зад чугунными плитами, он же кукарекает и указания даёт, правда имеющие к существу проблемы малое отношение.
Цитата: Kristina.Iv
А оружие им дадут или хотя бы шокеры?

Получается и Вас Кристина устраивает такой подход.
№3 Alex_ 18 мая 2021 23:32
+1
Цитата: alexkras
вот уже расширится сеть охранных предприятий, вот ещё дополнительные поборы с родителей.
Дебил, хватит клеветать!
На содержание охраны никто деньги с родителей не собирает.
Откровенное враньё распространяешь!
----------
Всегда оставайся Человеком!
№4 Дементий 19 мая 2021 06:59
0
......./Главное то ведь не лезть в суть процесса, не поднимать эту грязь. Зачем? Зачем направлять усилия на вскрытие причинно-следственных связей и вырабатывать систему воспитания минимизирующую риски подобных проявлений, зачем заменять образовательную услугу на воспитание. Главное прокукарекать - усилим, углубим, проинструктируем и будет у губернатора счастье, обложил он свой зад чугунными плитами, он же кукарекает и указания даёт, правда имеющие к существу проблемы малое отношение./applodisment
№5 АМП 18 мая 2021 15:07
+3
Да дожили ,раньше тетя маша с тряпкой и шваброй на перевес любого остановит и дело не в том что тетя маша такая крутая а в людях все понимали что там дети и нех...... делать посторонним.
----------
№6 Николай Петрович 19 мая 2021 06:16
+2
Да, тетя Маша с трапкой наперевес - это сила! Правда у нас в школе №48 г. Одесса в далекие школьные годы была баба Зина, но это не менее грозный в вопросах правпорядка, чистоты и дисциплины в школе человек.
----------
Одним Бог дал крылья, а другим - хорошего пенделя... И вроде бы все летят, но какие разные ощущения и перспективы!!!
№7 Серая Волчица 18 мая 2021 15:11
+1
В таких учреждениях ожидаемо возрастёт "добровольная родительская помощь".
№8 Прохожий из Крыма 18 мая 2021 15:25
+1
Понятно.
Значит правильного решения проблемы у них нет.
№9 Косыгин Алексей 18 мая 2021 15:41
0
В целом всё по делу сказано, только резануло вот это:
- "Вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова в ходе своего выступления объяснила, что на сегодня профессиональной охраной обеспечены более 99% учебных заведений региона"
- "Глава региона отметил, что на сегодня почти все школы охраняют казаки, и их работу также необходимо проверить".
№10 дедмазай 18 мая 2021 17:42
0
Одна очень высокопоставленная дама высказала хорошую мысль, чтобы росгвардия дежурила во всех школах, а менты сами разберутся с митингующими. Поддерживаю, хотя она мне и не нравится, но сказала, впервые, дело
№11 chetvertak 18 мая 2021 18:42
0
Надо что бы область имела возможность с какого возраста продавать оружие и какое в городе , Продавать с 25 лет, но наши депутаты в очередной раз скопировали с запада выдав за свою идею что продавать надо с 21г.Ещё раз напишу, что после 21г разрешение на оружие ,теперь под расстрел попадают студенты!Какая же б....ь вся Г Дума с верхушкой власти.
№12 alekc.chek.9 18 мая 2021 18:55
+1
Поинтересовались бы почему в Китае нет таких случаев и никого в школах не охраняют!Может по другому бы решали эту проблему!
№13 кирил 18 мая 2021 19:24
0
Чистый пиар-к каждому ребенку-охранника не приставишь winked
№14 трастовый 18 мая 2021 20:11
+1
Ну..хоть,что-то сдвигается..
Блин!чиновники из минобраза!!
Соберите конференцию и пригласите людей грамотных-начальники служб безопасности банков и комерческих фирм,дайте скидки по налогам,пусть посоветуют и организуют охрану и защиту детских учреждений!!
Это что,так сложно???
Страна космические корабли строит и нужели нельзя разработать систему охраны и защиты(?
Не хватает своих мозгов?--обратитесь к мировому опыту в аэропортах!!Дети должны быть в безопасности.
№15 Shanovich1943 18 мая 2021 21:58
0
Не зря в народе говорят, что отсвоего вора не спрячешь, так и в школе, никто чужой в школу не пришел со стороны, а те кто там непосредственно учился, пример и Керчь и Казань , да и раньше были случаи, даже при СССР, да на первых порах будет бдительность, потом наступает раслабуха, все, как всегда.
----------
Шанович
№16 trinitrotoluol 18 мая 2021 22:36
+5
Не охранников надо больше, а идеологическое воспитание развивать. Ограничивать количество чернухи из каждого утюга. А увеличение количества охраны ведёт лишь к тому что будут более изощрённые способы проникновения. Так можно дойти только до того что каждую школу будет охранять рота спецназа.
№17 трастовый 18 мая 2021 23:29
+1
ох...скорее всего....да.
№18 Morozco 19 мая 2021 04:43
0
Н-дя.....А в СССР бабуля с колокольчиком была главным человеком в школе....
Ну ладно, согласен, в настоящее время, когда мир катится в пропасть, охранять детей необходимо. Но вот почему только в крупных школах? А в небольших что, не дети учатся?
№19 Aenfens 19 мая 2021 07:45
-1
Цитата: alekc.chek.9
Поинтересовались бы почему в Китае нет таких случаев и никого в школах не охраняют!Может по другому бы решали эту проблему!
также как и у нас в эпоху до переворота
то, что упущено в воспитании решили заткнуть автоматчиками
а если случится еще что-то подобное, а это нельзя исключить при нынешнем положении в полиции
То что - окружить школы крепостными стенами и перевести учащихся на казарменное положение
по данному вопросу с убийствами уверенно догоняем такой родной запад, где прописаны или держат свои честно заработанные те от кого все и зависит
№20 папакарло 19 мая 2021 08:46
0
Цитата: Kristina.Iv
А оружие им дадут или хотя бы шокеры?

Нихрена у них не будет кроме тревожной кнопки, на которую могла и бабка- вахтёр нажать
У нас был охранник, уволили после того как пинков молокососам надавал за хамство в адрес пожилого человека и маты. Нервы нужны стальные, профессиональные, а такие за 15 тёщ работать не будут в школах.
№21 папакарло 19 мая 2021 09:08
+3
За 15 тыс. Конечно))) ну и как я и полагала, все рецепты от терроризма это увеличить число охранников, запретить оружие и т.д......
Давайте превратим школы в режимный объект за колючей проволокой с рядами оцепления. Не этого ли от нас и добиваются враги? Учиться в школе должно стать СТРАШНО, дети должны учиться дистанционно, то есть никак. Не этого ли добиваются?
Это капитализм. Не наелись ещё?
№22 АхВотОноЧто 19 мая 2021 09:09
+2
Предлагаю: вокруг школ поставить четырёхметровый забор с ключей проволокой, вышки с пулемётами, пропускной режим, как на таможне. Во время уроков классы запирать. Ведь надо же как то защищаться от маньяков и террористов! А лучше всего - позакрывать школы, больницы, театры и рестораны.
№23 трастовый 19 мая 2021 13:46
0
Кроме ерничанья никаких конструктивных комментов не прочитал.
Аааа!еще есть комменты по-поводу правильного воспитания.
А меры нужно принимать сегодня,а не завтра.
№24 За Отечество 19 мая 2021 15:12
0
«Дебилы, бл..ь!», было произнесено министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым 11 августа 2015 года в ходе пресс-конференции с министром иностранных дел Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром, и получило затем широкое освещение в СМИ. На территории России мем не пропал, а четко усвоился и применяется во всех отраслях biggrin