«Политикус пишет...» - Мы в Telegram.
Подключайтесь!

«За идеологическими шорами что-то увидеть трудно»

«За идеологическими шорами что-то увидеть трудно»

Вот интересно выходит. Пишешь о недостатках СССР - сразу в комментариях клеймят антисоветчиком.

Пишешь о проблемах Российской Империи, которые привели к Революции. Тут же в комментариях - ты русофоб.

В целом же, коммунисты и монархисты весьма схожи.

Вот, например, коммунисты убеждают всех, что нынешняя Россия живёт исключительно на советском промышленном, образовательном, культурном ресурсе. Но совершенно не принимают тот факт, что молодая Советская страна состоялась во многом за счёт имперского ресурса. Промышленного, образовательного, культурного. "Вы все врёте, вы антисоветчик".

Пишешь, что Индустриализация была невозможна без американских технологий и специалистов, без купленных целиком заводов - антисоветчик опять же.
Монархисты же утверждают, что СССР , напротив, состоялся лишь только за счёт достижений Империи. А как только напоминаешь им про пьяный бюджет и тотальную безграмотность (согласно статистическим сборника Империи, кстати), тут же начинаются корчи и гневное обличение.

Особенные корчи приходят, когда слышат они, что Россия в мировую войну влезла по причине крайней закредитованности со стороны Франции.

Нынешние коммунисты и неомонархисты по очереди рассказывают о том, какой идеальной была Империя или СССР (такие идеальные, что даже развалились). Противопоставляя их. Хотя это история одной страны.

Просто увидеть это за идеологическими шорами трудно. А ещё труднее признать, что не все было идеально.

Andrey Medvedev / facebook
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
46 комментариев. Оставьте свой
№1 Matelot Пользователя нет 15 мая 2021 21:17
+36
Каждая последующая стадия развития Российского государства не должна отрицать предыдущую, принижать, а тем более отрицать, прежние достижения. А недостатки - это просто возможность сделать правильные выводы из прошлых ошибок
№2 kflvbkf36 Пользователя нет 15 мая 2021 21:20
+23
Историю необходимо учить, анализировать и не перевирать в сиюминутную угоду политикам.
№3 a.ustinov57 Пользователя нет 15 мая 2021 23:17
-2
а при чем тут история ,позвольте вас спросить ???
каждый кулик хвалит свое болото(русская пословица) !
послушайте банального уголовника и вы услышите ,что все вокруг только и делают ,что воруют и предаются разврату ,на ворованное...
№4 Alex_ Пользователя нет 16 мая 2021 06:24
+10
Цитата: a.ustinov57
каждый кулик хвалит свое болото(русская пословица) !
послушайте банального уголовника и вы услышите ,что все вокруг только и делают ,что воруют и предаются разврату ,на ворованное...
Кулики, уголовники и цензура, коверкают и урезают историю.
Нужно изучать всю историю своей страны, в том числе и неприглядную, и не только с 1917-го.
Историю основанную на фактах, с победами и поражениями!
----------
Всегда оставайся человеком!
№5 Тутошний Пользователя нет 16 мая 2021 08:39
+30
№6 Михаил1962 Пользователя нет 16 мая 2021 12:21
+4
А еще не плохо бы и руки помыть
№7 Eneus Пользователя нет 16 мая 2021 13:14
+6
Именно! Предателей и убийц назвать предателями и убийцами, и не искать оправданий за счёт западных утопических конструкций.
№8 Sloven Пользователя нет 15 мая 2021 21:20
+27
Из новостей можно узнать за что Чубайс ненавидит советскую власть.
Обратим внимание не "ненавидел", а ненавидит - то есть продолжает ненавидеть.
Я когда прочёл даже не сразу понял его умосплетения:
Утром включаешь радио и слышишь радостный голос: «Здравствуйте, ребята. Пионерская зорька». Не знаю, насколько я сейчас изобразил похоже. Но это вот омерзительная ложь с первого до последнего слова. 100% того, что ты видишь, слышишь, понимаешь, читаешь, является враньем.

О, какой правдолюбец с коробкой из под ксерокса.
№9 Truth seeker Пользователя нет 15 мая 2021 21:49
-8
Может не 100 конечно, но процентов 75 точно было враньё. Хотя, если жил в Москве или Минске, например, то так, наверное, не чувствовалось...
№10 Софронов Пользователя нет 15 мая 2021 21:41
+12
Цитата: Sloven
Из новостей можно узнать за что Чубайс ненавидит советскую власть.
Обратим внимание не "ненавидел", а ненавидит - то есть продолжает ненавидеть.
Я когда прочёл даже не сразу понял его умосплетения:
Утром включаешь радио и слышишь радостный голос: «Здравствуйте, ребята. Пионерская зорька». Не знаю, насколько я сейчас изобразил похоже. Но это вот омерзительная ложь с первого до последнего слова. 100% того, что ты видишь, слышишь, понимаешь, читаешь, является враньем.

О, какой правдолюбец с коробкой из под ксерокса.

Конечно, Чубайс ненавидит советскую власть: когда бы он ещё обул всю страну со своими ваучерами, потом "творчески" работал в РАО ЕС и Роснано, и при этом, не сел?
№11 Truth seeker Пользователя нет 15 мая 2021 21:51
+2
Это не теннисист Андрей Медведев написал?
№12 кирил Пользователя нет 15 мая 2021 22:07
+4
Дело не в том, что они "коммунисты" или "монархисты"-а в том, что они-дебилы tongue
№13 Truth seeker Пользователя нет 15 мая 2021 22:16
+4
Вот это аргумент!! Весь спор сразу взял и разрешил, Кирил!!
№14 кирил Пользователя нет 15 мая 2021 23:27
0
Ну так-с дебилом спорить-себя не уважать
№15 Б.Бесчастный Пользователя нет 16 мая 2021 11:34
+4
Ну и мразь ты,Кирил! Разве могли дебилы довести необразованную Россию да передовой страны? Атом,Космос,образование и т.д. Так что вот ты и являешься 100% дебилом с симптомом усугубления...
№16 кирил Пользователя нет 16 мая 2021 18:58
-2
Ты-по какому поводу-прогавкал? shok
№17 kflvbkf36 Пользователя нет 18 мая 2021 08:18
-1
К него, видимо, все предки были дебилами, вот он и оперирует такими понятиями.
№18 Вечерний Кефир Пользователя нет 15 мая 2021 22:41
+15
История Россия очень интересная и своеобразная. Просто есть люди которые любят выдёргивать из истории только самое плохое, и внушать русским что они что то не так делают - а потом удивляются, а чего это нас русофобами и антисоветчиками называют!?
----------
№19 Tired Cat Пользователя нет 16 мая 2021 13:30
+6
Не совсем так.
Не "выдёргивают" - а передёргивают.
Весьма часто молодёжь искренне жалеет старшее поколение - ведь в 80-х в СССР ДАЖЕ!!! интернета и мобильников не было. Им не говорят прямо - мол, на западе всё это было - но это подразумевается по контексту - то есть - вроде как и не врут открыто, но дело сделано. Как и неговорят и об убогости нынешнего пиндосского интернета по сравнению с Российским.
Именно так им и преподносят.
Как и - "в очереди на квартиру стояли по двадцать-тридцать лет" - да, стояли - если ты протирал штаны в конторке или бил баклуши. Или если попал в вытрезвитель - резко отодвигали по очереди - но об этом не говорят.
Как сейчас на голубом глазу сравнивают "убогие советские телевизоры" с нынешними - опять же - забыв упомянуть, что в тех же 70-х-80-х в "сифилизованном мЫре" были такие же гробы - наши отставали лет на пять.
№20 трастовый Пользователь на сайте 15 мая 2021 23:29
+11
А я усмотрел единую тенденцию в процессе развития России.Если кратко,и не "растекаясь мыслью по древу"..То,Россия обладает очень редким и весьма полезным качеством---ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ.
Все ошибки и промахи отсекаются,а каждое последующее общество "впитывает"в себя все полезное из предыдущего.Не верьте,никто и ничего не"разрушил до основанья,а затем"...Не было такого!
Россия создавалась и формировалась многие сотни лет,впитывая в себя,сегодняшнюю, опыт сотен поколений и многих формаций общества.
Сбросим шоры идеологий.Россия живет,изменяется многие сотни лет.Жизнь России не подчиняется дискретным законам.))
№21 Eneus Пользователя нет 16 мая 2021 13:29
+1
Преемственностью многовековой обладают Монархии. Какая преемственность при революционных потрясениях - "до основанья мы разрушим, а затем..." А затем долгий и тяжелейший путь восстановления и попытки вернуть хоть какой-то гражданский мир. Правильно сказано, но мягко - Россия исчерпала лимит на революции. Вообще, любая революция это умопомешательство народа, духовная тупость спровоцированная интеллектуальной заносчивостью особенно у интеллигенции.
№22 шахтёр Пользователя нет 16 мая 2021 00:01
+10
Факты-вещь упрямая.Есть люди ,не менее упрямые.В конфликте между ними факты так и остаются фактами,а упрямцы включают у себя в мозгу блокировку не выгодных фактов.И видят только выгодные.Как только человек перестаёт быть упрямым бараном,всё становится на свои места и не конфликтует ..
№23 Яшмаа Пользователя нет 16 мая 2021 06:35
+4
Никогда и ни у кого не бывает все идеально. Ошибки не делают те, кто не работает. Вопрос лишь в том, есть ли желание развиваться и совершенствовать выбранную парадигму. Враги всегда будут заявлять, что выбранная парадигма утопична и от нее нужно отказаться, акцентируя внимание на не преодоленных недостатках, при этом игнорируя несомненные и очевидные плюсы. А ясно лишь одно, чтобы жизнь была комфортней у всех, чтобы было восхождение у всех желающих, а не только у некоторых хитрожопых, нужно, чтобы государство было как можно более социальным и не было эксплуатации человека человеком (кроме политического равенства должно быть еще и экономическое), а не только право выбирать депутатов, мэров, судей и президентов из людей которых лично не знаешь, со свойствами которых не знаком, которые все как на подбор представители элиты (хорошо если элиты, которую народ в общем устраивает, а если не устраивает (чужеродная элита, а другой нет?)).
№24 саеноб Пользователя нет 16 мая 2021 07:45
0
Этот "незашоренный" во всём только недостатки видит?
№25 Вольдемар Пользователя нет 16 мая 2021 08:21
0
Конечно, Чубайс ненавидит советскую власть: когда бы он ещё обул всю страну со своими ваучерами, потом "творчески" работал в РАО ЕС и Роснано, и при этом, не сел?[/quote]

Все зло от Чубайса. Только забываем, что всё что он творил и ПРОДОЛЖАЕТ делается с одобрения Президента России. То ли Ельцина, то ли Медведева, то ли Путина. Они его назначали на должности, они закрывали глаза на его достижения в РАО ЕЭС и НАНО. Значит он нужен этим деятелям
№26 Laris Пользователя нет 16 мая 2021 12:56
+1
Они его назначали на должности, они закрывали глаза на его достижения в РАО ЕЭС и НАНО. Значит он нужен этим деятелям
Вы знакомы с таким понятием как кланово корпаративные группировки, внешнее управление, границы допустимого в управлении, в том числе и назначении на должности.
Все это очень красочно описало в тосте:
Мой прадед говорит: имею желание купить дом, но не имею возможности.
Имею возможность купить козу, но не имею желания.
Так выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями.

Есть наши желания и есть наши возможности. И очень часто они не совпадают совсем, или совпадают частично.
Вы предполагаете, что в политике, а особенно в глобальной, действуют другие правила и подходы?
Чубайс в управлении России - это именно тот вариант, когда желания и возможности не совпадали совсем.
Сегодня ситуация немного изменилась и Чубайса убрали подальше от центра принятия решений, оставив только кормушку.
№27 Тутошний Пользователя нет 16 мая 2021 08:41
+14
№28 Северянинко Пользователя нет 16 мая 2021 09:37
+7
И гордись. Никогда не называл свою Родину презрительно "совком", а тут херой прямо гордиться что он "совок". Я буду гордиться что был когда-то советским человеком жившим в СССР, а не "совком".
№29 Яшмаа Пользователя нет 16 мая 2021 14:12
0
Ну совок - это не ругательное слово (для меня), а предмет гордости.
№30 Северянинко Пользователя нет 18 мая 2021 09:09
0
"Совок" — пейоративное название СССР, пейоративная лексика (от лат. "ухудшать") - слова и словосочетания, выражающие отрицательную оценку чего-либо или кого-либо, неодобрение, порицание, иронию или презрение.
№31 Яшмаа Пользователя нет 18 мая 2021 10:52
0
Но они это пейоративное название подобрали не очень обидно, очевидно от скудоумия. Для меня совершенно не обидно звучит "совок" или "ватник", даже "колорад". А вот "либераст" - это да (!), обидно! Даже гордые ники себе придумывают, типа Совок Колорадович Ватников.
№32 Северянинко Пользователя нет 18 мая 2021 18:56
0
До вас не доходит как видно. Вы приняли то, что неприемлемо, а именно презрительное название СССР. Все равно что вас назовут педерастом и вы с этим согласитесь.
№33 Вечерний Кефир Пользователя нет 16 мая 2021 11:45
+6
Нас называют "колорады", "ватники" и "совки". Называют так потому что боятся, боятся и гадят исподтишка.
----------
№34 kflvbkf36 Пользователя нет 18 мая 2021 08:23
+1
Мы не совки!!!! Был Союз и граждане Советского Союза! Не повторяйте клички прозападников, старающихся жаргонными кликухами всё обесценить. Слова звучат мелодично. А жаргонные обзывалки - мерзко и отвратительно, как железом по стеклу.
Союз! Советские люди.
№35 maiman Пользователя нет 16 мая 2021 08:53
+4
А ты клейми недостатки США и Евросоюза и тебя не будут клеймить антисоветчиком! А то только лижут пятую точку этим уродам и чем то не довольны!
№36 змеелов Пользователь на сайте 16 мая 2021 09:29
+2
Забавно читать, так называемых "знатоков России", приверженцев западной версии причины революции в РИ и как надо неистово поддерживать заслуги СССР, якобы без него их и не было бы. Настоящие коммунисты, перечитайте внимательно манифест коммунистов и поймёте на чью мельницу продолжаете лить воду. biggrin
№37 slyder Пользователя нет 16 мая 2021 09:52
0
Вообще.... Взять всё и поделить
:-)
----------
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.
№38 Вечерний Кефир Пользователя нет 16 мая 2021 10:09
+1
Уже пробовали, не получилось! biggrin
----------
№39 escarcha Пользователя нет 16 мая 2021 10:52
+5
не врать самим себе - это так просто! Но очень тяжко!
№40 stepnoy Пользователя нет 16 мая 2021 12:30
0
Что такое советский строй? - попытка внедрения в общинность, свойственной практически всем коренным народам на территории ссср, "кибуцность" - начинали с семьи, коммуналок (в Р.И. были "комуналки" но без кибуцной комунальности), общепита...
Врагом совка была №1 РПЦ чем и остаётся для новых и новейших кибуцманов и пр. колонн
№41 Laris Пользователя нет 16 мая 2021 12:59
+3
"кибуцность" - начинали с семьи, коммуналок

В иудаизме присутствует такое понятие как коллективизм и соборность?
И что-то вы упустили еще один посыл иудаизма " и будете господствовать...", со всеми вытекающими.
То что вы делаете, называется подмена понятий.
№42 Вадим Сталин Пользователя нет 16 мая 2021 13:08
0
"Вот интересно выходит. Пишешь о недостатках СССР - сразу в комментариях клеймят антисоветчиком.

Пишешь о проблемах Российской Империи, которые привели к Революции. Тут же в комментариях - ты русофоб." - все фанатики одинаковы . я не отношусь к стану фанатиков , которые не видят реального за шорами пропаганды , потому , наверное , мне приходится защищаться и от тех , и от других .
№43 passant Пользователя нет 16 мая 2021 20:19
-1
«95% населения — идиоты. Причем все они считают, что входят в оставшиеся пять процентов». — народное. biggrin
№44 димка вьюгин Пользователя нет 16 мая 2021 14:41
0
В любое время и в любом месте,всегда что то хорошо и сто то полохо! Такова жизнь! Но надо всегда стремится к Золотой середине !
№45 stepnoy Пользователя нет 16 мая 2021 17:52
0
[ Laris ]
В филиале талмудистов КОБ железно же "изучай дотку и перейдёшь к вершинам пирамид-треугольников где сидит Пякин", а у талмудистов станешь рэбе ли кабалистом как Фёдор ли гуру Соловьёв. Писанины кобовцев больше накорябано чем в талмуде в котором вроде от ежегодно исполшяющего обязанности машиаха по одной статье доверяющего особенным изгоям вносить по букве (Кобзон вносил ютубно).
Общее у кобовцев и евреев "я элита" а остальные гои - обе стороны не вкурсе что элита в русс. и иврите "изгой" а вся на иврите шелупонь гои. Среди гоев ещё делёжки типа мама с папой какого обрезания...
№46 С-300 Пользователя нет 17 мая 2021 15:46
+2
Я ни минуты не жалею о том, что родился вырос и достиг многого именно в СССР. Был кое-чем недоволен, но не страной, а руководством на отдельных этапах развития государства. Нельзя сравнивать жизнь в Российской Империи, СССР и нынешней России.Это совершенно разные миры. Но единый стержень, соединяющий все три ипстаси страны-это ее люди. Именно они вынесли на своих плечах все горести и героические победы. И именно предательство руководства и т.н. "элит" приводили страну к разрухе и поражениям. Только жесткая политика в отношении внутренней ОППАзиции не позволит повториться событиям февраля 1917 и августовским 1991г.С предателями надо вести жесткую борьбу и максимально дистанцироваться от влияния Запада.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.