«Политикус пишет...» - Мы в Telegram.
Подключайтесь!

Почему Россия может позволить себе жёсткое отношение к Западу

Почему Россия может позволить себе жёсткое отношение к Западу

Ни для кого не секрет, что отношения между Российской Федерацией и так называемым Коллективным Западом последние годы ни к черту. Причин для этого можно найти целую массу и разговаривать о них до конца времен. Но мы рассмотрим лишь одно мнение. Итак, своим видением ситуации поделилась главный редактор Russian Today Маргарита Симоньян.

Госпожа Симоньян стала гостем политического ток-шоу «Своя правда». В его эфире она указала зрителям на ряд весьма резонансных событий, которые произошли буквально недавно.

Главред RT рассказала о расследовании Федеральной антимонопольной службы. Антимонопольщики начали проверять главное американское «яблоко». Речь идет не о Нью-Йорке, а о корпорации Apple которая на протяжении последних лет демонстративно нарушает российское антимонопольное законодательство.

Также Симоньян напомнила о ситуации с товарищем Алексеем Навальным. Он нагло нарушал условия испытательного срока, за что поплатился своей свободой. Более того, его структуру в России признали экстремистской организацией.

Гость ток-шоу отметила, что российский лидер Владимир Владимирович Путин стал посылать Западу весьма явные и очевидные сигналы. Но видит ли их Запад и его партнеры? Вопрос так вопрос!

По словам главного редактора RT, обо всем этом россияне еще недавно разговаривали на кухне. Диванные эксперты и аналитики судачили, что делать и как поступить. Но вот прозвучала долгожданная команда «Фас!» и процесс закрутился.

Симоньян отметила, что катализатором послужила отнюдь не пандемия коронавирусной инфекции. Тем более Россия справилась с ней замечательно. Нет, процесс запустило именно наглое и хамское поведение западных стран. Все граждане России видят происходящее и злятся. Все всё понимают. Понимают и российские власти.

Кстати, у нас, в отличии от этих западных государств, есть достаточно серьезный козырь в рукаве. Старший козырь. Речь идет о военной мощи, которую успела накопить Российская Федерация. Ни одна страна в мире не может конкурировать с нами на военном поприще. Чего только стоят гиперзвуковые ракеты, против которых пока что не существует ни одной действенной контрмеры. В Вашингтоне это прекрасно понимают.

Это преимущество позволяет официальной Москве в любой ситуации поступать по личному усмотрению. Россия может диктовать свои условия, чего лишены многие другие страны. К такому выводу пришла госпожа Симоньян.

«Ты можешь себе позволить так себя вести, когда ты независим. И больше никогда», - заявила она.

Очевидно, что накопившиеся разногласия и противоречия не позволят России и Штатам наладить отношение в ближайшем будущем. Со стороны американцев можно ожидать провокаций, но что бы ни произошло, Россия выйдет победителем.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
24 комментария. Оставьте свой
№1 Пров Фомич Пользователя нет 14 мая 2021 19:35
+3
прям вот жёсткое ? вот просто в мерзкую харю Европы гордо выразить озабоченность и пообещать асимметрично ответить ? не, не верю ! это просто беспредел какой то !
№2 кирил Пользователя нет 14 мая 2021 19:36
+18
Ничего себе-жесткое у нас отношение к Западу-да за их отношение к России-давно следует им глаз на жопу натянуть tongue
№3 Alex7381 Пользователя нет 14 мая 2021 20:02
+5
Рецепт от политповара Юрия_Макаренко.
Бриан это голова, а Макаренко еще головистее голова.
№4 Irina-kyge Пользователя нет 14 мая 2021 20:42
0
Поедет ли Путин на встречу с Байденом в Рейкъявик, как Горбачев в 1986-м
№5 Balamut Пользователя нет 15 мая 2021 06:04
-8
Да на хрена ему ездить? он и так давно всё предал и продал.
№6 alexkras Пользователя нет 15 мая 2021 08:35
0
Цитата: Irina-kyge
Поедет ли Путин на встречу с Байденом в Рейкъявик, как Горбачев в 1986-м

Поедет и это будет очередной ошибкой, как с точки зрения выбора места, так и по самому факту. Встречу готовят, как отмечают СМИ участились полёты СЛО "Россия" и американских бортов.
№7 alexkras Пользователя нет 15 мая 2021 09:21
+1
Добавлю. Одним из пунктов переговоров будет вывод американских войск из Афганистана и передача России забот в этом регионе. С одной стороны вроде шанс усилить влияние в бывших советских среднеазиатских республиках (видимо переговоры уже начались судя по визиту Рахмона) и в Пакистане, а с другой это растянет наши силы и ослабит военные позиции в Европе чего собственно и добиваются США. Какой-то размен произойдёт, но мне кажется, что для нас самый важный вопрос это Украина и меня беспокоит то, что от официальных лиц исходят примирительные нотки.
№8 Opsss Пользователя нет 15 мая 2021 14:42
+1
А вот почему буквально все забывают главную причину присутствия в Афганистане войск(влияния) ???

Кто помнит зачем мы туда вошли и чего затевали???

Через Афганистан СССР нужен был быход ж/д транспортом к Индийскому океану. И с чисто экономической точки зрения это кардинально влияет на наши доходы и сферу влияния.
Кто сказал что афганцы будут жить все время воюя? Сейчас амеры им платят за наркоту и за то чтобы они ее толкали в Россию.
А мы можем им дать инфраструктуру, реальный и законный способ дохода, школы, технологии... Кто откажется? Маргиналы? Так их свои же их и прикончат... Пусть не сразу.. Но так будет ...

А мы получим выход по земле к океану. И это главное!
№9 menol Пользователя нет 14 мая 2021 20:59
+16
Не все так просто,как нам хотелось бы! Слишком глубоко наша так называемая "элита" увязла в европейском "сиропе" 90х, и слишком долго по этой причине лишь проявляем озабоченность. Даже ТабАки осмелели. Никакого мира,дружбы.жвачки больше не будет.По крайней мере -в обозримом будущем. Если по-людски рассуждать-мне лично жаль! Почему они не хотят жить спокойно,без войн,как горячих,так и холодных-тоже непонятно.Но американцы,те,кому положено знать-знают,что мы пока единственная страна,которая может их уничтожить. Поэтому будут рычать,пугать-но укусить побоятся. Надеюсь! Если они не самоубийцы. Путин же сказал-"зачем нам такой мир,если в нем не будет России?" И я ему верю.
№10 Truth seeker Пользователя нет 14 мая 2021 21:06
-9
Госпожа Симоньян, которая в последние пару лет превратилась в дешёвого пропагандона уровня Соловьёва, отметила, что "Путин посылает западу явные и очевидные сигналы". Давайте глянем на эти сигналы: вся украинская элита обогащается в России или с Россией в тесной связке с российскими олигархами. Домашний арест Медведчука вызвал больше негодования у российской власти, чем сожжение людей в Одессе- аж сам Медведев отметился гневными выступлениями в защиту дружка олигарха. Далее, при всём покручивании пальчиком, Путин, по непонятным мне причинам, отчаянно хочет встретиться с Байденом. Обсуждать что? Уход пиндосов из Украины или Сирии? Очевидно, что этого не будет. Или может возможное отключение SWIFT, что очень больно ударит не по стране, но по его дружкам? Вчера Песков, как ошпаренный быстро ответил на подозрения Blumberg- Россия не имеет ни малейших видов на Донбас, сказал он. Не дай бог Байден обидится...
№11 alexkras Пользователя нет 15 мая 2021 08:40
+1
Цитата: Truth seeker
Вчера Песков, как ошпаренный быстро ответил на подозрения Blumberg- Россия не имеет ни малейших видов на Донбас, сказал он. Не дай бог Байден обидится...

Песков не один такой, эту мантру повторяет большинство политиков.
Виляние хвостом официальных российских лиц, на уровне "да вы что, мы никогда и чего изволите" по поводу Донбасса выглядит отвратительно. Конечно мы надеемся, что после завершения СП-2 что-то изменится, только не знаю на сколько реальны такие надежды.
№12 Виктор_1955 Пользователя нет 15 мая 2021 11:10
+3
Цитата: alexkras
эту мантру повторяет большинство политиков.

Песков абсолютно прав. Россия не имеет никаких видов на Донбасс. Россию вполне устроил бы Донбасс в составе дружественной нам Украины. Но!
Цитата: Путин
"Судя по всему, и это очень печально, Украину медленно, но верно превращают в какой-то антипод России, в какую-то Антироссию, в какую-то площадку, с территории которой мы постоянно, судя по всему, будем получать требующие особого с нашей стороны внимания с точки зрения обеспечения безопасности Российской Федерации"

А из этого следует, что, даже не имея никаких видов на Донбасс, Россия рано или поздно, если ситуация на Украине не изменится на противоположную (а она вряд ли изменится сама собой), будет вынуждена согласиться с просьбой жителей ЛДНР и принять их в свой состав.
№13 Peps Пользователя нет 14 мая 2021 21:21
+3
В список недружественных стран попали только США и Чехия. Значит остальные Британия, Польша, Украина, Грузия, Словакия, Литва, латвия, Эстония .... это друзья и партнеры ? Кремль врубил заднюю и уменьшил свои угрозы до смешного ? А ведь хлюпиков никто не уважает.
№14 Truth seeker Пользователя нет 14 мая 2021 21:34
-2
Не понимаешь, товарищ, критериев, по которым список состовлялся- если страна делает миллиарды для около-кремлёвских олигархов, она не в списке. С Америкой бизнес очень малый, с Чехии кроме пивка взять нечего- вот они и в списке. Ничего личного или государственного...
№15 Виктор_1955 Пользователя нет 15 мая 2021 11:03
+3
Цитата: Peps
Значит остальные Британия, Польша, Украина, Грузия, Словакия, Литва, латвия, Эстония .... это друзья и партнеры ?

Это значит, что остальным дали время определиться. Про Украину было сказано особо.
№16 maxe365 Пользователя нет 14 мая 2021 21:44
+6
fellow Именно потому что в России имеет вес прозападное крыло доморощенных политиков . И пока они в силе сот ворить майдан по украинскому сценарию -начинают раскачивать страну изнутри. Смотрел (случайно попал ) на ютуб и диву даюсь на сколько действуют похожими методами.К примеру так как и на предмайданной украине перед раскачиванием ситуации-произошло явление массы"независимых" блогеров, которые устраивают скандалы в обществе по любому поводу! .Качая права :от магазинов -за некачественные и дорогие товары-до конфликтов с гаишниками! И всё это действо проходит ПУБЛИЧНО набирая под час сотни тысяч просмотров!!!В добавок , фабрика заграничных троллей подключается к комментариями под видео .Естественно с абсолютной тональностью положительных отзывов по ним -и, вот УЖЕ готово общественное мнение как ВСЁ ПЛОХО при Этой ВЛАСТИ И КАК ХОРОШО и (главное) ПРАВИЛЬНО быть героем борясь с таковой несправедливостью!Повторюсь ,за пару лет на украине перед раскачиванием ситуации 2014 года всё было точно так же.
№17 астронавт с урала Пользователя нет 14 мая 2021 22:03
+3
Почему Россия может позволить себе жёсткое отношение к Западу------------- РОССИЯ - супердержава и может позволить себе все, что России угодно. При этом, нам не надобно спрашивать у кого-либо разрешения, оглядываться на кого-то тоже лишнее. Если Россия захочет, то может позволить себе и жёсткое сношение Запада. Всех и вся, без разбора и беспощадно.
№18 Truth seeker Пользователя нет 14 мая 2021 22:40
-2
Браво!! Такие люди и не у Соловьёва...
№19 667Б Пользователя нет 15 мая 2021 07:55
+2
Шел бы ты на ТУТбай смердеть, а здесь надоел уже.
№20 DenT Пользователя нет 15 мая 2021 04:07
+1
Да что ж такое-то, опять ни для кого не секрет? Макаренко ощущается с первых слов.
№21 shax Пользователя нет 15 мая 2021 06:07
+1
На вооружении ВВС США останутся F-35,F-15,F-16 и А-10.
Все остальное,включая F-22,
будет списано в течении пяти лет.
№22 shax Пользователя нет 15 мая 2021 07:19
+3
Наоборот, отношения с Западом
всё лучше и лучше.Это раньше
они были ни к чёрту,когда власть
имущие пресмыкались перед
Западом.Теперь хоть огрызаться
начали,а если начнём бить, по
наглой англосакской морде,отношения вообще станут
прекрасными.
№23 счастливый_случай Пользователя нет 15 мая 2021 10:48
+6
Цитата: Truth seeker
Госпожа Симоньян, которая в последние пару лет превратилась в дешёвого пропагандона уровня Соловьёва, отметила, что "Путин посылает западу явные и очевидные сигналы". Давайте глянем на эти сигналы: вся украинская элита обогащается в России или с Россией в тесной связке с российскими олигархами. Домашний арест Медведчука вызвал больше негодования у российской власти, чем сожжение людей в Одессе- аж сам Медведев отметился гневными выступлениями в защиту дружка олигарха. Далее, при всём покручивании пальчиком, Путин, по непонятным мне причинам, отчаянно хочет встретиться с Байденом. Обсуждать что? Уход пиндосов из Украины или Сирии? Очевидно, что этого не будет. Или может возможное отключение SWIFT, что очень больно ударит не по стране, но по его дружкам? Вчера Песков, как ошпаренный быстро ответил на подозрения Blumberg- Россия не имеет ни малейших видов на Донбас, сказал он. Не дай бог Байден обидится...
Это ВСЕМ известно. Россия не имеет ни малейших видов на Донбасс. У нас виды на ВЕСЬ юг исторической Руси. Песков 100 процентов прав.
----------
О возведении Святой Руси от силы в силу, о принятии Новой Путинской Конституции, о собирании Земли Русской, Господу помолимся!
№24 счастливый_случай Пользователя нет 15 мая 2021 10:53
+2
Цитата: Truth seeker
Не понимаешь, товарищ, критериев, по которым список состовлялся- если страна делает миллиарды для около-кремлёвских олигархов, она не в списке. С Америкой бизнес очень малый, с Чехии кроме пивка взять нечего- вот они и в списке. Ничего личного или государственного...
А может учимся разделять врагов....властвовать не наш метод.
----------
О возведении Святой Руси от силы в силу, о принятии Новой Путинской Конституции, о собирании Земли Русской, Господу помолимся!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.