«Политикус пишет...» - Мы в Telegram.
Подключайтесь!

1 мая 1960 года был сбит самолет-разведчик Фрэнсиса Пауэрса

1 мая 1960 года был сбит самолет-разведчик Фрэнсиса Пауэрса

Рубрика «Один день из истории»: 1 мая 1960 года американский самолет-разведчик «Lockheed U-2», пилотируемый летчиком Фрэнсисом Пауэрсом, нарушил воздушное пространство СССР и был сбит средствами противовоздушной обороны (ПВО) страны в районе города Свердловска.

Пилот старший лейтенант Пауэрс взят в плен.



Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
18 комментариев. Оставьте свой
№1 shax Пользователя нет 1 мая 2021 13:36
+1
U-2 снова летают возле границ
России,думаю счёт продолжится,
будут ещё сбитые.
№2 Ходжа Насретдин Пользователя нет 1 мая 2021 14:12
+3
Господь с Вами. U-2 давно списаны. Его функции по фотографированию вражеской территории ныне успешно выполняют спутники. А вдоль наших границ летают самолёты другого назначения, но они границу не пересекут -ясно понимают, что собьют.
№3 alexkras Пользователя нет 1 мая 2021 18:14
+1
Цитата: Ходжа Насретдин
Господь с Вами. U-2 давно списаны.

Вы абсолютно не правы, модернизированные в несколько вариантов U-2 с суперсовременной авионикой, остаются на вооружении США и продолжают разведывательные полёты на высоте более 20 км. Учитывая размах крыла по отношению к весу такой самолёт не просто посадить, поэтому пилоты подготовлены хорошо.
Мне довелось совсем маленьким посетить выставку с обломками самолёта, мама сводила, парашут. комбинезон, пистолет 22 калибра, народу было не особо много, вот что запомнил.
№4 Sloven Пользователя нет 1 мая 2021 21:05
+1
А я только фотографии в газетах помню. Пистолет с глушителем помню, но он явно был не 22 калибра. и как писали в газетах: Пауэрс не воспользовался катапультой - был бы взрыв, а открыл фонарь и просто вывалился за борт.
Очень жить хотел...
№5 Duremar2222 Пользователя нет 1 мая 2021 17:22
+1
Актёры в ролике не просто херовые,так смотреть же невозможно.Умереть и не жить-на их месте нужно сделать.Причём вина именно на горе-режиссёре.Вот кого бы я помучил.
№6 menkaur Пользователя нет 1 мая 2021 18:02
+1
И это называется "документалистика" aggressive морду за такое бить!
----------
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.
№7 Bootmen Пользователя нет 1 мая 2021 17:45
+4
Вообще =сбит на высоте 20 км= в 1960 году это супер.
----------
Чем толще наши морды
тем теснее наши ряды.
№8 Sloven Пользователя нет 1 мая 2021 21:00
+1
в 1960 году это супер

Да, верно - супер.
№9 Bootmen Пользователя нет 1 мая 2021 17:49
0
Цитата: Ходжа Насретдин
Его функции по фотографированию вражеской территории ныне успешно выполняют спутники
Слишком многие сей надеются на снимки ИСЗ. И зря. Это всего то снимки. Заглушить сьемку просто. Помехи и направленное излучение в ИК диапазоне..
----------
Чем толще наши морды
тем теснее наши ряды.
№10 menkaur Пользователя нет 1 мая 2021 18:04
+1
Сейчас спутники для форографирования заменить нечем. пролет в атмосфере над территорией противника полностью исключен
----------
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.
№11 menkaur Пользователя нет 1 мая 2021 18:07
+7
И никто не вспомнил про погибшем нашем пилоте...
----------
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.
№12 кирил Пользователя нет 1 мая 2021 19:24
-2
Нехрена по праздникам-шпионить tongue
№13 За Отечество Пользователя нет 1 мая 2021 20:17
0
Цитата: menkaur
И никто не вспомнил про погибшем нашем пилоте...


За него медали не дадут
№14 За Отечество Пользователя нет 1 мая 2021 20:22
-2
А сучка то крашеная опять клемы попутала? Вчера за + держалась, сегодня лапа явно - держит biggrin
Мурло, ты бы характерец-то попридержала, а то так и до спайки недалеко biggrin
№15 Михаил Лукин Пользователя нет 1 мая 2021 22:24
0
Цитата: menkaur
И никто не вспомнил про погибшем нашем пилоте...


Каком пилоте?
№16 Михаил Лукин Пользователя нет 1 мая 2021 22:26
0
Цитата: кирил
Нехрена по праздникам-шпионить tongue


Вот и не шпионь тут, придурок.
№17 pilot-66 Пользователя нет 2 мая 2021 08:28
+3
//«Секретное оружие»

Наша первая эскадрилья в 1976 году побывала в спец. командировке на Кубе. Мне рассказали интересную историю. Я там не был, передаю, как слышал.

В разгаре война в Анголе. Кубинское правительство оказывает интернациональную помощь угнетённым братьям, оружием и людьми. Для того чтобы не ослаблять авиационную группировку на «Острове Свободы» по просьбе кубинцев было решено послать туда наш лётно-технический состав для создания видимости прежней активности авиации. ""

Из нашего полка была выделена авиационная эскадрилья. «Секретность» миссии была обеспечена. Всех лётчиков одели в гражданскую одежду, которая состояла из одинаковых светлых плащей и таких же шляп. Такая экипировка не соответствовала ни времени года у нас, ни тем более на Кубе и вызывала нездоровый интерес как у сотрудников милиции, так и у авиапассажиров.

Прибыли, разместились, изучили район и приступили к полётам. Продолжая «усугублять» военную тайну было приказано вести радиообмен на испанском языке.

Пытаясь как-то приспособиться, лётчики писали на наколенных планшетах русскими буквами испанские слова и фразы. Возникла большая проблема во взаимном понимании с группой руководством полётами, так как они отвечали на таком же «испанском».

Наверное, американские «коллеги» на ближайшей авиабазе расходовали последние силы, доходя до истерик от смеха, слушая ежедневные бесплатные шоу в эфире. Как чуть позже выяснилось, они были хорошо осведомлены, кто прилетел на «Остров свободы».

А вообще там было очень хорошо. Прекрасный климат, обилие солнца, моря, невиданных фруктов и других радостей жизни, делали жизнь лётного состава почти волшебной сказкой.

Несколько омрачало идиллию нахальное поведение американских самолётов-разведчиков SR-71 «Чёрный дрозд», которые, пользуясь тем, что на вооружении Кубинских ВВС не было высотных перехватчиков, летали прямо над головой на недоступной для фронтовых истребителей высоте. Самолёты, на которых летали наши лётчики, имели статический потолок 18 километров, а SR-71 обычно ходил на 22–24 км и чувствовал себя в полной безопасности, что так любят американцы.

Наши пилоты посовещались и решили проучить «зарвавшихся империалистов». Выбрали самолёт с самым лучшим по тяге двигателем, сняли с него всё, что только можно было снять, и даже то, что нельзя. Из вооружения осталось только нахальство. Все эти меры привели к тому, что грозный истребитель превратился в «голубя мира», но с прекрасными лётными характеристиками. «Враг» обо всём этом не догадывался.

Лететь решил сам командир эскадрильи. Весь личный состав собрался на командный пункт наведения, где можно было не только видеть на экранах локаторов будущий поединок, но и слышать радиообмен американских «коллег».

«Чёрный дрозд» появился как обычно, с севера и шёл на высоте 24 км прямо на наш аэродром. Команда на взлёт - и наш серебристый «голубь мира» на полном форсаже стремительно пошёл в набор высоты. Почти сразу оператор американского пункта наведения ленивым голосом предупредил пилота SR-71 о взлёте перехватчика.

Наш истребитель шёл по схеме разгона и, достигнув более чем 2-х кратной скорости звука, в точно рассчитанный момент, резко пошёл вверх.
- Джон, Я - Фокстрот–125, перехватчик пошёл на тебя;
- Пусть идёт, у меня 72 000 футов (~ 24 000 метров).
Дальше операторы американского радара таким же ленивым голосом стали сообщать своему пилоту удаление до нашего истребителя и его изменение высоты через каждые 1000 метров. До 18 000 метров тон их голоса не менялся, но потом, видя, что темп набора высоты перехватчика не снижается, их доклады стали сначала тревожными, а потом уже паническими.
- Джон, Я – Фокстрот–125, быстро уходи, уходи, он уже выше тебя!
А наш «голубь мира» уже вышел по гигантской параболе, за счёт потери скорости, на высоту под 30 000 метров и оттуда со снижением и разгоном скорости стремительно настигал «Чёрного дрозда».

SR-71 уже вывел двигатели на максимальный режим, но, из-за инертности разгона скорости на такой высоте, быстро уйти не мог. Куда только подевался самоуверенный тон радиообмена американцев. В эфире уже был крик:
- Джон, немедленно уходи, уходи, он тебя догнал!
- Не могу оторваться, двигатели на форсаже!

Наш комэска, для «подогрева» ситуации, доложил на КП на чистом «испанском»:
- 738 - цель в захвате, к пуску готов!

«Чёрный дрозд», икая от страха, на форсаже удирал со снижением в сторону океана, а наш «голубь мира», почти без топлива, снижаясь по крутой спирали, пошёл на посадку.
Победа была полная!

После этого случая в течение месяца американские самолёты-разведчики вообще не летали в нашу сторону.

Видимо всё это время их спецслужбы работали над загадкой, какой секретный самолёт появился на Кубе, что так легко мог добыть их «Чёрного дрозда». Вообще вся командировка оставила самые приятные воспоминания у всех без исключения. Были привезены много больших красивых морских раковин, чучела океанских черепах, маски из чёрного дерева. Манящий кусочек тропического мира. ///Я впервые услышал эту историю от своего лётчика-инструктора.Он летал на Кубе советником ..на МиГ-21.. Затем попал в немилость замполита..и был "сослан" в СССР.. Я тогда посчитал её за байку..
№18 Evgo34 Пользователя нет 2 мая 2021 11:18
0
А рок группа U2 (юту) к самолёту имеет отношение?
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.