«Водораздел проходит между здоровой частью общества и группами безнравственных лиц»

Намедни, в Мытищах, при попытке задержания по делу о незаконном хранении оружия, некий, очевидно, неуравновешенный гражданин, открыл стрельбу по силовикам. После семичасовой осады элитного дома, бандит сгорел в собственном обиталище, которое под завязку было набито оружием и боеприпасами. Кроме одного сотрудника силовых структур, раненного в ногу, никто при осаде не пострадал.

Хотя случай и представляется чрезвычайным, для нормального человека роли в нём предельно ясны. Есть зло, которое занимается незаконным оборотом оружия и пытается убить служителей правопорядка, а есть добро, которое защищает закон и оберегает жизнь граждан. Но такое распределение ролей существует лишь в здоровой системе координат, где не сбиты морально-нравственные ориентиры. У людей же повреждённых всё не столь очевидно.

«Водораздел проходит между здоровой частью общества и группами безнравственных лиц»


Например, «мытищинского стрелка» уже кое-кто осторожно начинает приравнивать к герою. Приём не новый и он часто используется как в художественных произведениях, так и в пропаганде. Сюжет в подобных сочинениях сводится к тому, что государство в них выступает в роли злого и безликого рока, который желает раздавить маленького человека, но тот не сдаётся и вступает с ним в неравное и доблестное сражение, что всё равно приводит несломленного героя к гибели. Нечто подобное хотели изобразить в нашумевшем в своё время корявом фильме «Левиафан».

Но, как в фильме, так и в описанной попытке героизации бандита, прослеживается глубокий изъян, по причине того, что сами авторы являются личностями повреждёнными. Иными словами, они не могут самостоятельно определить, что есть хорошо, а что есть плохо. Единственным критерием «добра» в их представлении, это борьба с государством. При этом личность самого борца значения не имеет. Сам факт его борьбы с государством для них уже является добрым поступком.

И примеров такого ложного проявления добра множество. Начиная всё с того же фильма «Левиафан», где герой является не героем, а выступает лишь как скандалист и пьяница, и заканчивая сумасшедшим шаманом, идущим на Москву. Это не говоря о случаях косвенного оправдания терроризма. И тут намечается удивительное совпадение: практически все, кто пытается возвести таких ложных героев на пьедестал добра, в той или иной мере являются приверженцами несистемной оппозиции. Для них не имеет значения, кто будет бороться с государством: преступник, маньяк, террорист, сумасшедший. Главенствующей причиной при его героизации будет факт борьбы с государством, синоним которому в данном контексте является порядок.

Всё это лишь подтверждает мысль, что водораздел проходит уже не между государством и так называемой оппозицией, – у которой, кстати, нет никакой программы и цели, кроме разрушения существующей государственной системы, – водораздел проходит между здоровой частью общества и специфическими группами безнравственных лиц, которые маскируются под политическое движение. Хотя их истинной целью является достижение хаоса и насильственное уничтожение государства.

Александр Субботин / Telegram

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
26 комментариев. Оставьте свой
№1 Прохожий из Крыма Пользователя нет 1 апреля 2021 09:22
+14
Такое чувство что власти России действуют буквально по христианским заповедям - ,,ударили по правой щеке, подставь левую,,...
По этому у нас и развелось немеряно либерастного дерьма.
Безнаказанность порождает зло.
№2 S-E-R-G Пользователя нет 1 апреля 2021 09:39
+10
Всю эту нечисть нужно выжигать. «Оружейный барон» по кличке «Механик» малость попутал берега и решил, что ему всё дозволено.
№3 S3H Пользователя нет 1 апреля 2021 10:13
+12
Учитывая арсенал, который за год не соберешь и поведение чувака, у него явно была конкретная крыша, которая внезапно протекла...
Ну и что делать, когда крышу снесло?
Мне кажется, что дело Захарченко, этого отморозка говорит о том, что всё совсем не просто.
№4 Andrey2066 Пользователя нет 2 апреля 2021 09:53
+2
в чём безнаказанность то , по мне так в последнее особенно время то и слышно о посадках , власть действует максимально в законе ,собака лает караван идёт .. либерда в любом исходе будет тявкать ......в любом . и меньше реакции на ублюдков
№5 Яна Игнатова Пользователя нет 1 апреля 2021 09:26
+7
В принципе, каждый вправе иметь свое мнение, поэтому пусть трындят. Главное, в данном случае не слушать, не слышать и, тем более, не придавать огласке их бред. И тогда по всем законам психологии, они заткнутся. Не сразу, но заткнутся.
№6 змеелов Пользователя нет 1 апреля 2021 09:54
+2
Какие законы психологии(?), подогрев от наших "партнёров" и сакральная жертва "Борис Немцов" заткнуться им не позволят!
№7 a.ustinov57 Пользователя нет 1 апреля 2021 12:27
+5
В принципе, каждый вправе иметь свое мнение, поэтому пусть трындят.

как так ??
мнение должно быть одно : "закон первичен ,как в мыслях ,так и в поступках !!"
а ,следуя вашему тезису ,можно иметь любое мнение и выражать его ...
лично я против такого... такой постановки вопроса ,имеешь свое мнение ну и имей его ,только молча ,если оно не вписывается в рамки закона...и каков бы этот закон ни был ,это закон !!
на всех центральных каналах выступают реальные фашисты ,которые в виде личного мнения пропагандируют людоедские идеи !! и ведущие гордятся этим ,называя этот бардак СВОБОДОЙ ...
потом мы возмущаемся : откуда берутся такие вот пенсионеры-боевики ,школьники восхваляющие фашизм и прочая нечисть...
в России уже давно закон превратили в инструмент ,для одних он писан ,для других он не писан и этот оружейный барон не из бомжей ,судя по особнячку ,так он реально не ожидал приезда ОМОНа ...
№8 Саныч Пользователя нет 1 апреля 2021 20:02
+1
Раньше говорили: "Слово - не воробей, вылетит - не поймаешь." Каждый отвечал за свои слова. Сегодня, прикрывшись фразой "Это моё личное мнение", избегается вся ответственность за сказанное.
----------
«Всё кажется хорошим, что было прежде»
Лев Николаевич Толстой
№9 S3H Пользователя нет 1 апреля 2021 09:28
+1
Для них не имеет значения, кто будет бороться с государством: преступник, маньяк, террорист, сумасшедший.
Банальщина... Так было во все времена. Ситуативно "враг моего врага — мой друг", а после разберемся.
№10 змеелов Пользователя нет 1 апреля 2021 09:56
+4
Самое печальное, что и здоровое общество разделено...
№11 Егорыч Пользователя нет 1 апреля 2021 10:48
+2
Дело в том, что по ту и другую сторону водораздела обе стороны считают себя здоровыми, а другую больной.
№12 stepnoy Пользователя нет 1 апреля 2021 11:01
+1
А на каком канале нет пробившихся в медиа гадалок извращенцев и пр.. Недавно ведь навешена цепь "заслуженный трудяга россиянский" какой-то степени 1-му голубому.
Ну разве что из старых общероссийских РЕНтв и поравляется как то
№13 Andrey87 Пользователя нет 1 апреля 2021 11:21
+3
когда Россия определится какой ей быть, тогда и станет ясно кого в ней станет меньше или больше. А пока гражданское противостояние стремиться к пику, нам долго не ожидать мирной жизни. Скоблить гражданское общество становится все труднее...
№14 Aenfens Пользователя нет 1 апреля 2021 12:21
0
Цитата: S3H
Учитывая арсенал, который за год не соберешь и поведение чувака, у него явно была конкретная крыша, которая внезапно протекла...
Ну и что делать, когда крышу снесло?
Мне кажется, что дело Захарченко, этого отморозка говорит о том, что всё совсем не просто.

ВОТ ИМЕННО не просто
элитный спецназ не смог взять живьем одного свихнувшегося, или у нас только в кино они все правильно и быстро делают
уже есть мнение, что раз убили, то был приказ не брать живым, чтобы многое не смог рассказать
после назначенного вора обоев и его ни чем не обоснованный расстрел, начинает смотреться на такое по-другому
№15 Иван Петрович Пользователя нет 1 апреля 2021 14:47
+1
А может - наоборот? Может, десять часов пытались взять живым? А хотели бы застрелить, снайпер уж как-нибудь выцелил бы за более короткое время.
№16 Номер 13 Пользователь на сайте 1 апреля 2021 19:28
+1
Вы правы. Если бы нужен был холодным минут в 10-15 тремя группами сняли бы на раз-два.
Широкие окна, хороший подход и обзор. Шансов у него не было...
№17 Валерич Пользователя нет 1 апреля 2021 12:30
+2
Нечто подобное хотели изобразить в нашумевшем в своё время корявом фильме «Левиафан».


Не гоните на фильм! Зачетная комедия! Я ее у Бэдкомедиана смотрел, не оторваться! biggrin
----------
Я не толерантный, я - резистентный!
Мы - не Запад и не Восток. Мы - СЕВЕР! (с) М. Задорнов

Пусть суждено погибнуть на кресте,
Но на колени не поставить нас,
В кровавом полюшке один за всех
Стоит и держит небосвод Донбасс!
(с) "Донбасс за нами"
№18 ANGar Пользователя нет 1 апреля 2021 12:41
-1
Полагаю, что в этом случае есть два варианта:
1. сильный прокол всех силовиков, все победные реляции "о предотвращенных актах" сразу обнулились.
2. всё было совершенно не так.
А как - должно ответить следствие. Информация стала достоянием гласности, ниточка может потянуть клубок реальных действующих лиц. Но, в любом случае - это сильнейший урон имиджу государственных структур.
№19 Иван Петрович Пользователя нет 1 апреля 2021 14:51
+6
Цитата: ANGar
сильнейший урон имиджу государственных структур.

Правда? Преступник ликвидирован, мирные жители не пострадали, из силовиков один боец получил лёгкое ранение. Навалить кучу трупов, в течении часа взяв штурмом здание - о тут авторитет власти вырос бы до небес?
№20 ANGar Пользователя нет 1 апреля 2021 16:25
0
Уважаемый Иван Петрович! Полагаю, что Вы не в полной мере оценили подоплеку этого события. А она до безобразия позорная: в непосредственной близости к Москве с ее силовыми структурами, в элитном поселке, где проживают представители этих структур - подпольно создается склад всех видов стрелкового оружия с огромным количеством боеприпасов, достаточный для вооружения роты бойцов. Этого мало?
№21 dedusik Пользователя нет 1 апреля 2021 17:21
+1
Ну да, давайте за Ваш счет приставим к каждому человеку по одному силовику, а если серьёзно, имея за спиной более 30-ти лет службы, утверждаю, виноват в первую очередь участковый.
№22 Иван Петрович Пользователя нет 1 апреля 2021 17:22
+4
Как говаривал капитан Жеглов в романе братьев Вайнеров "Эра милосердия": " Ты ему тогда скажи, что у них там, в Англии, воруют не меньше. Да-да. И правопорядок определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать! "
№23 Timych Пользователя нет 1 апреля 2021 14:02
+3
Цитата: Валерич
Нечто подобное хотели изобразить в нашумевшем в своё время корявом фильме «Левиафан».


Не гоните на фильм! Зачетная комедия! Я ее у Бэдкомедиана смотрел, не оторваться! biggrin

У "Батикова" любой фильм на ура заходит. " Бонжур, хренли".)))
№24 a.klimenko63 Пользователя нет 1 апреля 2021 17:16
0
Пора готовить тюрьмы в Магадане. Мосто в Москве очень мало. Да там еще и стрелять надо. А в Магадане природа.Зверята любят природу и клетку.
№25 АхВотОноЧто Пользователя нет 1 апреля 2021 18:52
0
Водораздел между...
Добрые люди расстреляли и сожгли доброго человека.
№26 кирил Пользователя нет 1 апреля 2021 20:13
0
Стоит так соплями исходить-из рядового, в принципе, события? winked
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.