О чем на самом деле говорил Лукашенко с Путиным? Он уйдет? Кредит выпросил?

О чем на самом деле говорил Лукашенко с Путиным? Он уйдет? Кредит выпросил?

Встреча президентов России и Белоруссии была неделю назад, однако до сих пор в СМИ обсуждают детали переговоров между Владимиром Путиным и Лукашенко.

Одни инсайдеры уверяют, что президенты разговаривали жестко и чуть ли не поругались, другие – что встреча была лишь формальностью, а действительно важные вопросы лидеры предпочли не обсуждать, покатавшись вместо этого на лыжах.

Однако сегодняшние заявления Лукашенко свидетельствуют: большая игра только началась. Иначе с чего бы вдруг белорусский президент поведал сегодня журналистам, что трансфер власти в Белоруссии с Путиным он не обсуждал? Мол, наше это дело, не лезьте. Он опроверг также сообщения ряда СМИ о том, что он якобы выпрашивал у российского президента очередной кредит. Хотя и добавил, что на переговорах были подвергнуты ревизии и обсуждению «буквально все вопросы белорусско-российских отношений».

Под конец, Лукашенко откровенно назвал «брехней» и «домыслами» 70% того, что писали потом об этой встрече в СМИ. Говорил он это белорусским журналистам, однако, надо думать, имелись в виду прежде всего российские СМИ.

«Триумф», или вернее сказать, «головокружение от успехов» прозападной партии в окружении Лукашенко было более чем ожидаемо, считает политолог Максим Жаров. Так что Кремлю стоит от этой эскалации некоторое время дистанцироваться. Возможно, даже будет лучше «подвесить» как минимум на год вопрос со сменщиком Рапоты в секретариате Союзного государства.

Именно через него будет идти вся координация вопросов стабилизации ситуации и дальнейшей интеграции. Минск не то что бы этому сильно рад, но деваться некуда. Тем более, недруги не дремлют: через Тихановскую озвучили, что Лукашенко не продержится до лета.

Одним из главных условий какой-никакой стабилизации ситуации в Белоруссии был вопрос о конституционной реформе и о новых президентских выборах. Теперь стало очевидно: если Лукашенко и собирается на покой, то нескоро. Как минимум, нужно провести конституционную реформу – но произойдет это не раньше января-февраля следующего года аж. Ну, а президентские – как-нибудь после.

Между прочим, пресловутый референдум по конституции должен был пройти уже сейчас, весной, но он перенесен на неопределенное время, отметил руководитель Центра развития региональной политики (ЦРРП) Илья Гращенков. И все это - вкупе с последними заявлениями Тихановской на фоне попыток западного крыла белорусской администрации договориться с новым руководством США.

«Игры с Лукашенко – отдельная болевая точка, так как судьба России и Белоруссии сейчас во многом связаны «протестной активностью». Пресловутый белорусский сценарий запущен и в России, поэтому события в Минске во многом проецируются и на Москву. Если не удастся реализовать планируемый сценарий с референдумом в ближайшее время или Лукашенко и вправду уйдет, то это во многом может повлиять на контуры транзита власти в РФ», - полагает политолог


Кроме того, появились слухи о том, будто Белоруссии удалось найти финансирование в Европе – при том, что про кредит от Кремля Лукашенко ничего дельного не сказал. Как сообщают инсайдеры, компания Брестэнерго якобы подписала соглашение с тремя немецкими банками. Самым любопытным в этой сделке является полная секретность, которая специально оговаривалась немецкой стороной. И это при том, что подобные сделки всегда являются прозрачными и медийными.

Финальной «гвоздикой» на памятнике всем разговорам об интеграции РФ и Белоруссии стало заявление Лукашенко о том, что объединять две страны «нет необходимости».

А таковые разговоры весьма активно ходили в период обострения политической ситуации в Беларуси, ежели помните. Мол, мир слишком изменился, заявил батька: «просто было бы глупо даже работать в этом направлении», и вообще – «абсолютно не нужно». Как отметил Илья Гращенков, неопределенности ситуации с Беларусью добавляют попытки западного крыла белорусской администрации договориться с новым руководством США. Если все так, то грядущий политический сезон обещает быть крайне интересным.

Егор Порываев
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
26 комментариев. Оставьте свой
№1 S-E-R-G Пользователя нет 5 марта 2021 09:15
+10
Белоруссии в одиночку долго не протянуть. Не имея достаточных рынков сбыта, кроме России, не имея природных ресурсов, у белоруссов два пути. Или интеграция с Россией, или поглощение Европой.
№2 Димыч Пользователь на сайте 5 марта 2021 09:53
+1
S-E-R-G
Или интеграция с Россией, или поглощение Европой.
Немного не так. Или поглощение госсийским олигархатов, или полное ограбление и разорение гейропой. Оба варианта Луку не устраивают.
№3 Tired Cat Пользователя нет 5 марта 2021 09:54
+6
И сам мультижопый, и собственно "знакокачественные", категорически отрицают только объединение с ненавистной и жадной Россией - ведь у них "незалежносць" и "суверенитет".
А вот ПРОДАТЬ и "незалезносць" и "суверенитет" задорого тому же пиндостану или гейсоюзу - тут особых противников нет, скорее наоборот.
"знакокачественные" голодранцы-попрошайки абсолютно не против "крокувати" в гейсоюз - но только вот оплачивать это "крокування" должна, естественно, Россия - "знакокачественные" нищи, как церковные крысы.
К сожалению - понять политику России как в отношении белоруссии, так и в отношении союзника и друга белоруссии - укроиньських нацистов-убийц, я ни понять, ни принять не могу.
№4 slyder Пользователя нет 5 марта 2021 09:18
+3
Оклемался, что ли феникс?
----------
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.
№5 Tired Cat Пользователя нет 5 марта 2021 09:55
+3
А ведь давным-давно пора было России ощипать этого петуха.
№6 siberian-boots Пользователя нет 5 марта 2021 09:51
+2
Ну че на че ставки ставим уйдет или бабло клянчить будет ?
Рупь за сто что клянчить будет good
----------
Не плюй в собеседника, попробуй победить его в мыслях.
№7 Tired Cat Пользователя нет 5 марта 2021 10:00
+3
Сам мультижопый не уйдёт никогда.
№8 Димыч Пользователь на сайте 5 марта 2021 09:55
+1
Сейчас кот с помойки приползёт и заверещает о чём на самом деле думает и Батька, мечтает ли он сегодня убитиь всех крымчан и выпить кровь их младенцев mosking
№9 Tired Cat Пользователя нет 5 марта 2021 10:03
+9
Почитай, скотина белорусская:
"Не так давно в интервью Дмитрию Гордону белорусский лидер рассказывал о том, что смог бы уничтожить российский спецназ в Крыму, чтобы не допустить перехода контроля надо полуостровом в руки Москвы, если бы он был президентом Украины.
«Я знал детали. Не все там не так было по великому, как вы сегодня представляете. Ах, спланировали, захватили. Вы просто безалаберно, бестолково относились к территории. Я часто ставил себя на место ваших руководителей . Если бы у меня хотя бы клочок земли попробовали забрать, там легли уже тысячи человек», — заявил он.
Ранее действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко, несмотря на заявленную ранее “нейтральную позицию”, которая позволила развернуть переговорную площадку между Украиной и ЛДНР, призвал уничтожать всех , кто оказывает сопротивление украинской армии в Донбассе."
Какие же вы все мерзкие твари - что вы, белорусы - ни один "знакокачественный" голодранец-попрошайка, живущий за счёт подачек ненавистной им России, и не подумал хоть как-то возразить своему людоеду-президенту, что ваши друзья - укронацисты!
№10 Димыч Пользователь на сайте 5 марта 2021 10:07
-5
Ты кошак бандеровский уже вбрасывал эту лабуду. До спамить скаклоублюдок нацистский.
№11 Tired Cat Пользователя нет 5 марта 2021 10:14
+7
Что - плющит, подонок, от правды?
Ничего - будем надеяться, что граждане России рано или поздно узнают таки - КАК такие как ты белорусские "знакокачественные" голодранцы-попрошайки к ним на самом деле относятся.
Как же вы бздите, когда ваши ублюдочные омерзительные хари выставляют на всеобщее обозрение!
№12 Димыч Пользователь на сайте 5 марта 2021 10:33
-7
Кошак помойный, ну сколько можно говорить чтобы не жрал всякую дрянь из мусорных баков. Неужели дармовой российской пенсии тебе не хватает на валерьянку. Я давно в курсе что тебя = животное колбасит от правды, но зачем ты своими последствиями отравления тухлятиной пытаешься обмазать других? Тебе лоток не почистили? Ты гнида бандерложья иди к Монтян говном кидаться. Вон Донбасс олигархи интегрировать не хотят, там и так все ништяки под ними, а отстраивать остальное они не хотят, то что люди гибнут так олигархам плевать. Зато в Белоруссии много вкусненького можно наинтегрировать, в России же почти всё добро интегрировано в их карманы, теперь на белорусское мастурбируют.
№13 Tired Cat Пользователя нет 5 марта 2021 11:08
+4
Мастурбировать на вас, "знакокачественных" голодранцев-попрошаек, даже бомж последний побрезгует!
Но вот ваша изворотливость мне даже как-то нравится - вам, ублюдкам кровожадным, приводят высказывания вашего ублюдочного же президента - а вы этого "не замечаете" и начинаете верещать - "Спасите! Помогите! Разжигают! Правдой обижают!"
"Вон Донбасс олигархи интегрировать не хотят" - вот тут с тобой, подонком, не поспоришь - ваш-то президент судьбой жителей Донбасса озаботился и потребовал их всех убить.
Какие же вы омерзительные твари!
№14 prostriker Пользователя нет 5 марта 2021 11:27
+2
Белоруссия и Россия вместе. ТОЧКА!!! Остальное побоку.
№15 Tired Cat Пользователя нет 5 марта 2021 12:21
+4
А сами белорусы этого хотят?
Что-то не бросается в глаза.
Или я что-то не знаю и в белоруссии идут массовые митинги и манифестации - "Хотим объединения с Россией"?
Так просветите - буду искренне благодарен.
"О чем на самом деле говорил Лукашенко с Путиным?" - мне кажется об этом никто не узнает никогда, может быть лет через несколько десятков и рассекретят документы, хотя, я думаю, Путин ничего такого не записывает, зная его бывшею профессию. А для прессы сообщается то, что выгодно для России и Белоруссии в данный момент.
№17 stepnoy Пользователя нет 5 марта 2021 12:05
0
Обижает Лука ток-скакунов стереорадив сион-араратских меж которыми достоверное Эхо москвы, никак секреты не выдаёт.
На защиту чести с достоинством подал маляву управляющий конторки выплативший за год работы 2 миллиарда 20-летней дочке Шувалова, управлявшего гос.собственностью 20 лет, на журналистов BAZA
№18 Shanovich1943 Пользователя нет 5 марта 2021 12:19
0
Меня поражает этот севастопольский уродливый кот, вот этот недостаточна родился в СССР, в то время когда Крым был в составе Украины, изучал украинский язык, историю, двадцать с лишним лет жил в самостийной, изрыгая желчь на Россию, а сейчас стал защитником России, ты просто продажная тварь, мне даже стыдно, что такая мразота вступается за Россию, белорусы сами разберутся ,как им себя вести, было бы неправильно, Путин бы указал, как нужно.
----------
Шанович
№19 Tired Cat Пользователя нет 5 марта 2021 12:59
+1
То есть - и ты, падла, за то, чтобы на Донбассе убили всех, кто сопротивляется укронацистам?
И за то, чтобы в Крыму рекой лилась кровь русских людей?
Какая же ты тварь!
Редкостная такая, отборная мразота - и ведь даже не стесняешься своей подлости и гнусности - а гордишься ею!
Но вы пишите, пишите - а то многие граждане России ещё имеют иллюзии в отношении вас.
№20 Shanovich1943 Пользователя нет 5 марта 2021 14:45
+1
Я никогда не говорил ,что украинцы мне враги, я с пятнадцати лет учился в Донбассе , там жил ,работал ,женился, у меня до сих пор в Донбассе есть дом, племянник жены служит в ЛНР, и ты думаешь, что кто то будет против Донбасса, ты наверное с породы жидовских котов, которым всегда плохо, когда братские народы хотят быть вместе, а в Белоруссии бываю очень часто, и вижу отношение людей к россиянам.
----------
Шанович
№21 Tired Cat Пользователя нет 5 марта 2021 17:36
0
Ты не только подонок редкостный - но и дурак.
Президент белоруссии публично и официально призывал убить ВСЕХ, кто сопротивляется укронацистам на Донбассе.
Так же публично эта белорусская гадина сладострастно пускала люни во время интервью с укронацистским журнаглистом -как бы он, на месте укронацистов, убивал бы русских жителей, не согласных признать нацистский госпереворот, тысячами.
А ты, сучонок, поддерживая в полный рост этого людоеда, пытаешься меня обвинить в том, что я напомнил о мерзотной сущности сущности мультижопого. Ещё и Донбасс приплёл, подонок - Народ Донбасса призывает убивать именно тот, кого ты, падла, защищаешь.
Вот поэтому я и говорю - тварь ты редкостная, отборная.
№22 Михайловский Пользователя нет 5 марта 2021 15:40
+1
Странный текст...
№23 maxe365 Пользователя нет 5 марта 2021 16:16
+2
dumaet Всё однако по факту. Одной рукой -Лука за помощь России и стран СНГ в поддержке его власти ОТ МАЙДАНА И ЭПИДЕМИИ -готов дать- на СВОЕЙ ,как он считает ТЕРРИТОРИИ преференции. Но,когда беда прошла - ТО даёт -по минимуму и под полным его контролем! А второй рукой, манит запад -для получения гарантий политической независимости как от России так и от стран СНГ! т.е...?..Однозначно напрашивается вывод что ПОДЛЕЦ таки очухался!??.а вот народ белоруссии действительно жаль -так как ЛУКА ХОТЬ И СОХРАНИЛ СИЛОВЫМ ДАВЛЕНИЕМ СВОЮ ВЛАСТЬ -но ПРИЧИНЫ---следование феодальному курсу!-ТАК И НЕ УБРАЛ...Следовательно ..ситуация с белорусс.майданом будет варьироваться до тех пор....пока кардинально не изменится само общее направление политики мистечкового истеблишмента ..
№24 Папандопуло Пользователя нет 5 марта 2021 16:35
0
И о чём они говорили?
№25 Shanovich1943 Пользователя нет 5 марта 2021 16:46
0
Я уверен, что Лукашенко свои пять лет отбудет, это ясно ,как божий день, если бы Путину было нужно поставить Лукашенко на место,я не думаю,что он постеснялся бы об этом сказать, пока Путина устраивает голос Белоруссии в ООН, ПАСЕ,все так и будет, тем более из источников ,вернее доверенных источников, будет российская база, но не туристическая, на западе Белоруссии.
----------
Шанович
№26 кирил Пользователя нет 5 марта 2021 20:18
0
Разве итоги переговоров не опубликованы?-чего тут рассуждать? shok
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.