Канцлер Австрии призвал не увязывать «Северный поток - 2» с делом Навального

Канцлер Австрии призвал не увязывать «Северный поток - 2» с делом Навального

Канцлер Австрии Себастьян Курц
© Наталия Федосенко/ТАСС


Вена приветствует поддержку Берлином строительства газопровода "Северный поток - 2" и призывает не увязывать его с ситуацией вокруг Алексея Навального. Об этом заявил канцлер Австрии Себастьян Курц в опубликованном в субботу интервью германскому изданию Welt am Sonntag.

"Я приветствую, что германское правительство продолжает поддерживать "Северный поток - 2", - сказал он. По словам канцлера, сооружение трубопровода - это европейский проект, который отвечает интересам Европы.

"Я не считаю, что реакцию на действия против оппозиционера Навального нужно увязывать со строительством "Северного потока - 2". Тот, кто думает, что новый трубопровод отвечает интересам только России, ошибается", - подчеркнул Курц.

Он отметил, что от реализации проекта газопровода выиграют Австрия, Германия и другие европейские страны. Канцлер также предупредил, что Евросоюзу следует проявлять осторожность и не идти против "Северного потока - 2".

3 февраля глава МИД Австрии Александер Шалленберг заявил, что вопрос санкций ЕС в отношении России из-за развития ситуации вокруг Навального нельзя увязывать со строительством трубопровода. Этот проект отвечает интересам энергобезопасности Европы, и РФ остается в данной сфере важным партнером, подчеркнул он.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
20 комментариев. Оставьте свой
№1 Питерский Пользователя нет 6 февраля 2021 13:55
+4
Какой бесстрашный дяденька. Его же сожрут теперь.
№2 LUCIFER Пользователя нет 6 февраля 2021 14:44
+5
Уже раз пробовали...
----------
В себе уверен я вполне и светлый образ мне не нужен, те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже
№3 alexkras Пользователя нет 6 февраля 2021 14:44
+5
Цитата: Питерский
Какой бесстрашный дяденька. Его же сожрут теперь.

Да ладно, если бы могли, то Курца давно бы уже съели, достаточно наговорил и наделал, но он - молодой ещё человек, вероятно является одной из ключевых фигур в проекте "итермариум", покрышка у него, наверное, очень сильная.
Ну хоть у кого то разум побеждает политику. С другой стороны, по моему мнению, надо с ними как то похитрее: срочно издать какой либо приказ о всеобщей газификации России, показывать дебаты на главных телеканалах, мол если газифицируем 1000, нет 2500! населённых пунктов, газа не хватит на этот ср mosking аный поток, типа надо заморозить его до лучших времён. Вот тогда будем посмотреть реакцию запада. divanoid
№5 трастовый Пользователя нет 6 февраля 2021 15:37
+5
такой вот "пугалкой" для Европы уже давно является Китай biggrin .....давно пора понять всем,что СП-2 нужен прежде всего ЕВРОПЕ!..Без дешевого Российского газа экономика ЕС станет неконкурентноспособной рядом с экономикой Китая....Ну и нельзя забывать,что ЕС отказался от АЭС и тепловых станций на угле.....Вот и все!..))
Это всё понятно, но я говорил, надо хитрее. Из личного опыта: я на базе получил новый воздушный компрессор для СИЗОД, возникли небольшие проблемы. Вызвал представителя и началось... , ну Вы понимаете. Хорошо. Связался с другой организацией и аккуратно слил встречу горе вымогателям. Через день те прилетели - и всё "чики-пыки". Даже магарыч привезли. biggrin После этого всё стало ровно. И здесь мне кажется надо хитрее. aggressive С уважением.
№7 v_kedah Пользователя нет 6 февраля 2021 14:45
+2
Дед Мороз ныне лют)
----------
Черной кошке параллельно, что о ней думают...серые мыши...
№8 астронавт с урала Пользователя нет 6 февраля 2021 14:56
+6
В истории с навальным и с высылкой дипломатов, участников несанкционированных протестов, сразу же пришло в голову, что будут качать "Северный поток-2". Ну, если не хочет Запад, гадит всяко, может и нам не надо. Пускай сидят без недорого газа. Закидаем их исками, пускай платят штраф и неустойки. Сколько можно, терпение заканчивается.
№9 ANGar Пользователя нет 6 февраля 2021 15:01
0
Канцлер Австрии С. Курц напоминает юношу, у которого появляется пушок на лобке: еще не мужчина, но уже не подросток. Слишком часто его заявления противоречивы.
№10 Свой парень Пользователя нет 6 февраля 2021 15:17
0
Все правильно говорит. И это в очередной раз подтверждает экономическую составляющую проекта. Только кто же его будет слушать? Дорвавшиеся до пресловутого "европейского равноправия" прибалтийские псевдо государства (страны ЛЛЭФ: Латвия, Литва, Эстония - фуфло) или прогибо-американская Польша, или осколки Югославии. Если даже представители "Незалежной", допущенные по недоразумению к евротрибуне, всем мозг выносят. Так что заявление потомка некогда великой державы (Австро-Венгрии), потонет в громкоголосом "гавкочавканьи" представителей "новогосударственных образований". Таковы реалии, к сожалению.
№11 Irina-kyge Пользователя нет 6 февраля 2021 15:46
0
Для оппозиции прошедшие на протяжении последних недели протесты - лишь первые шаги в большой кампании, рассчитанной на лето-осень 2021 г. под выборы в Госдуму и в особенности президентские выборы 2024 г. Во время протестов оппозицией ставилась задача отработка первичной мобилизации недовольных и радикализации толпы. С этим они справились весьма успешно, поскольку такие картинки еще месяц-другой назад в стране были немыслимы. Власти рано расслабляться и объявлять себя победителями, настоящая борьба развернется осенью нынешнего года и в 2023 г в канун президентских выборов. В условиях отсутствия внятной коммуникации с обществом и неумения внутриполитического блока сформировать позитивные смыслы, Россия рискует войти в период существенной турбулентности системы.
№12 Егорыч Пользователя нет 6 февраля 2021 16:10
0
Да они душу продадут за дешевое топливо. А наши рады стараться.
№13 Папандопуло Пользователя нет 6 февраля 2021 16:26
0
Пару холодных зим и всё устаканится.
№14 дедмазай Пользователя нет 6 февраля 2021 17:15
+1
Думаю, что Меркельша попросила коллегу(за печеньки), чтобы её саму за поток дома не съели живьем из-за Навального
№15 Арьям Пользователя нет 6 февраля 2021 17:57
+2
Удивительные, мягко говоря, эти западники. Тут мы вам гадостей наделаем, а тут, когда нам очень надо, мы белые и пушистые. МЕРЗОСТЬ!!!
№16 Andrey87 Пользователя нет 6 февраля 2021 17:59
+2
вакцина оказалась политическим торгом. Как запели паскудники, - задницу не лижут, но зубами скоблят...
№17 mg7213 Пользователя нет 6 февраля 2021 19:44
0
Вянет лист, проходит лето, иней серебрится...
Юнкер Курц из пистолета хочет застрелиться...
Погодите юнкер, снова зелень оживится!
Юнкер Курц, честнОе слово, лето возвратится... ( из Козьмы Пруткова...как бы... Навеяло.)
№18 кирил Пользователя нет 6 февраля 2021 20:11
0
А какая связь м/д СП2 и Анальным?
№19 ЧЕРНЫЙ АНГЕЛ Пользователя нет 7 февраля 2021 00:04
0
да политики все двухличные
№20 Ставр Годинович Пользователя нет 7 февраля 2021 05:01
0
У России есть Усть-Луга. Не будет СП-2, будут покупать наш же СПГ.
СП2 для евроПЕЙСов тупо дешевле и этим самым выгоден.

А навальнОе обычный блогер, даже не политик. Мошенник и попрошайка.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.