Русские победы над смертью

Русские победы над смертью

В XIX веке Николай Гамалея работал над вакциной против бешенства и проводил другими исследованиями, включая разработку панацеи от оспы. В 1768 году Екатерина II сделала прививку от оспы. Более сотни лет спустя в СССР заявили, что победили эту болезнь. Наша страна испокон веков успешно создавала вакцины, которые на Западе встречали в штыки. Не исключением стала и «Спутник V», созданная в центре, названном в честь Гамалея.

Вакцина от полиомиелита тоже была создана российскими учеными. В 1956 году Анатолий Смородинцев, Михаил Чумаков и Марина Ворошилова отправились в США. Несмотря на «железный занавес» и крайне непростые отношения двух держав, ученые стран объединились в попытках спасти детей. Работали они вместе с Альбертом Сабином.

В Москве Чумаков и Ворошилова успешно сделали себе прививки, но им нужно было протестировать вакцину на детях. Они пошли на крайние меры, за которые бы сейчас их серьезно осудили – сделали вакцину своим детям и племянникам. Вакцина содержалась в кубике сахара.

В 1959 году вакцину испытали на 10 млн детей СССР, но результаты советских ученых международное сообщество признало не сразу – даже несмотря на то, что в разработках участвовал врач из США. Правда, сейчас об этом уже мало кто помнит.

Если же вспомнить факты из современной истории, то сравнительно недавно тот же центр Гамалеи создал вакцину от вируса Эбола. Теперь же – от коронавируса. «Биг Фарма», конечно, возмущена успехом России, ведь фармацевтические лаборатории ЕС и США собирались немало заработать на вакцине от «ковида», чтобы потом лоббировать свои лекарства на широкий рынок. Даже если эти лекарства – наркотики.

Россия же на протяжении истории демонстрирует прекрасные результаты в области вирусологии. Потом вакцинами нашей страны пользуются другие страны. Они не убивают людей, как это делает та же Pfizer. Спустя время «Спутник V» признают лучшей вакциной от коронавируса – как в свое время это было с вакционой от полиомиелита. Просто истории свойственно повторяться.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
12 комментариев. Оставьте свой
№1 SanSanych Пользователя нет 17 января 2021 15:39
-2
Из сети:
НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ О ВАКЦИНАЦИИ

— Ну что, давайте вакцинироваться?
— А можно несколько вопросов?
— Конечно, задавайте.

№2 Alex7381 Пользователя нет 17 января 2021 15:43
0
Сам вопросы составил или копирнул откель?
№3 menkaur Пользователь на сайте 17 января 2021 16:23
+1
А это вопрос уже не по теме! biggrin
----------
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.
№4 maxe365 Пользователя нет 17 января 2021 18:01
+1
smile А скажите в тему будет ли поднять тему относительно того что Прошлый-ПОЗАПРОШЛЫЙ ВЕК ТО ЧТО МЫ НАЗЫВАЕМ СОВРЕМЕННАЯ МЕДЕЦИНА ЕВРОПЕЙКОГО ОБРАЗЦА-проходила становлении исключительно в вакууме своего ареала? Абсолютно таким образом...была отсечена от наработок своих "коллег" по всему миру?Как знаем ...в КОНЦЕ ПРОШЛОГО ВЕКА ..ОНА ТОЛЬКО-ТОЛЬКО НАЧАЛА ПРИОБЩАТЬСЯ К ЗНАНИЯМ И ДОСТИЖЕНИЯМ АДЕПТОВ ПОСЛЕДНИХ . Однако как видим те из светил которые так здорово ныне ратуют за вакцинацию..и далее продолжают идти в традиции именно европейского вида медицины.Т.е получив эмпирическим путём колоссальные ФАКТОЛОГИЧЕСКИЕ знания о природе вещей . Они больше влияют на конечный результат своих наработок . Чем докапываются до сути.Т.е ..в остальном они так и остались профанами!И остальных тянут в свои заблуждения .(увы).
№5 Alex7381 Пользователя нет 18 января 2021 03:54
-1
Повтори.....
№6 menkaur Пользователь на сайте 17 января 2021 16:22
+3
----------
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.
№7 vk_49817496 Пользователя нет 17 января 2021 20:16
+1
А вопросы из какой сети, канализационной?
№8 Лавр Пользователя нет 17 января 2021 18:08
0
Вакцину от полиомеилита амермканец Альберт Сейбин изобрёл, но в Штатах её не приняли, а наши его уговорили, доработали, довели до промпроизводства и применили. Впоследствии и Штаты на неё перешли.
№9 кирил Пользователя нет 17 января 2021 20:17
0
Какой идиот подобное пишет?-через "сотню лет-после Екатерины 2-был СССР", "вакцину ИСПЫТАЛИ на 10 млн. детей" facepalm
№10 Galana Пользователя нет 17 января 2021 21:40
+2
Екатерина сделала первой себе вакцину оспы. Вакцину полиомиелита - в советское время. Всё смешали в кучу. Полиомиелит - страшная болезнь, поражающая только детей, они становятся инвалидами.
№11 orgonit7 Пользователя нет 18 января 2021 02:06
0
На подходе две вакцины сделанные по классической методе СССР. Они будут получше, особенно последняя она лучше для стариков подходит. Тк там нет ничего живого от вируса.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.