Обсуждаемое
Опрос
За кого вы отдадите голос на выборах в Госдуму 2021?
Единая Россия
КПРФ
ЛДПР
СР — За правду
Родина
Гражданская платформа
Яблоко
Партия пенсионеров
Новые люди
Зелёная альтернатива
Зелёные
Коммунисты России
Партия роста
РПСС
Не иду на выборы
Популярное
Раша, прощай! просм. 13867 Раша, прощай!
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Рейтинг
Видео

Нет повода предъявлять претензии властям

Нет повода предъявлять претензии властям

Конституционный суд признал законными ограничения передвижения граждан в период пандемии. Поводом для дела послужил протокол, который сотрудники полиции составили 24 апреля в отношении одного из жителей Подмосковья, находившегося без пропуска в общественном месте.

Очевидно, что иного исхода дела и не могло было быть, как говорится в решении КС, введенные властями ограничения были продиктованы «объективной необходимостью оперативного реагирования на экстраординарную (беспрецедентную) опасность распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)». Однако не можем не отметить, что российские власти старались не перегибать палку.

По сравнению со многими другими странами российский локдаун был короче по срокам, а также затрагивал меньшее количество сфер. Например, никто не останавливал работу метро в крупных города и не отменял междугороднее и межрегиональное сообщение, хотя иные наши регионы больше многих европейских стран. На данный же момент у нас действует минимально возможные ограничения.

Предъявлять хоть какие-то претензии властям в этой ситуации нам кажется странным. Вы что, хотите как в Париже, где сейчас действует комендантский час с 20-00?
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
34 комментария. Оставьте свой
№1 inanna.vinogradova 28 декабря 2020 20:26
+6
Привычка "быковать" по поводу и без него появилась у некоторой части наших граждан в 90-х... До сих пор не изжили...
№2 аскер 28 декабря 2020 21:06
+1
А наши власти белые и пушистые? Они не быкуют? Под любым предлогом ограничивают все что только можно. Ну дурь же. А что касается комендантского часа ....так погодите и у нас введут. Так же удобнее запретил все, сидите под домашним арестом. Главное как заботятся. Маскарад кругом. А почему то Путин в Сарове без маски? И люди его окружающие тоже. Кто нибудь может сказать почему? Оптимизаторы и ворье.
№3 inanna.vinogradova 28 декабря 2020 21:26
+5
Цитата: аскер
А наши власти белые и пушистые? Они не быкуют?

А что власти? Там доля быковатых на два порядка выше, чем в простом народе... за счёт этого и пролезли... и они тоже "часть наших граждан", о которых я написала без разделения на социальные категории... Вот и играют в игры, кто кому рога обломает: главное содержание сообщений наших СМИ...
№4 Tired Cat 28 декабря 2020 22:49
0
Если уж такая борьба с коронавирусом - то в первую очередь должны были запретить общественный транспорт.
И действительно ведь - у нас оштрафовали рыбака на берегу моря - отдельно стоящего - а приехал-то он или на автобусе, или в троллейбусе.
№5 Tired Cat 29 декабря 2020 12:45
0
Минусёрам - то есть, по вашему, в забитом людьми транспорте заразиться короной невозможно - только на берегу моря или в лесу/парке?
Интересная точка зрения.
Не зря в упырестане психушки распустили.
№6 Мартын 29 декабря 2020 15:17
+1
Цитата: Tired Cat
в первую очередь должны были запретить общественный транспорт

Хорошо бы. Но тогда экономика вообще встанет. Людям надо как-то до работы добираться, не у всех личные автомобили есть, к сожалению.
Разрешение ездить в транспорте — вынужденный компромисс. При условии, что люди сами будут соблюдать элементарную осторожность (маски, дистанция по возможности). Тогда тоже вероятность заражения сохраняется, но она снижается в разы.
Но нет, ездить мы будем, а маски — это нарушение наших прав. Мы будем заражаться сами и заражать других. А о правах тех, кого мы заразили, мы думать не будем, на них наплевать.
№7 Tired Cat 29 декабря 2020 21:46
0
В этом-то и дело - либо полный локдаун с запретом общественного транспорта - либо РАЗУМНЫЕ меры предосторожности.
№8 Экзорцист 29 декабря 2020 07:20
+1
Сами измеряли или есть какие-то исследования?
№9 inanna.vinogradova 29 декабря 2020 19:35
+1
Цитата: Экзорцист
Сами измеряли или есть какие-то исследования?

ни то, ни другое...
№10 Экзорцист 29 декабря 2020 22:02
+1
Ясно, опять конспирология.
№11 inanna.vinogradova 29 декабря 2020 22:10
+1
Цитата: Экзорцист
Ясно, опять конспирология.

Оценивайте, как хотите... У меня это по наитию, по предположениям, по интуиции... на достоверность не претендую, о чём пишу открыто: не воспринимайте мои комменты как аналитику, ибо я в большей степени просто фантазирую, хоть и в рамках своих знаний и понятий... А мне пишут - нет, у вас хорошая аналитика!))) ну что с ними поделать...
Не стоит воспринимать меня как серьёзного мыслителя, претендующего на непогрешимость... баловство всё это на самом деле... просто литературный и психологический тренинг...
№12 Экзорцист 29 декабря 2020 07:20
+1
Мне бы очень хотелось посмотреть, как бы и что ты говорил во времена СССР при таком стечении обстоятельств! Ты в дерьмократию не заигрался, ась? Вот из-за таких протестунов как ты, страдает большинство населения страны.
PS "Оптимизаторы и ворье"- можно подробнее, что у тебя украли, а?
№13 аскер 29 декабря 2020 08:23
-1
Я и во времена СССР говорил что думал. В дерьмократию играете вы, не думаю что во времена СССР было бы возможно подобное массовое оболванивание как сейчас. Это я по поводу "маскарада". Во всяком случае когда случилось чп в Свердловске связанное с сибирской язвой, нам в школе просто об этом рассказали и проинструктировали как себя вести. А по поводу того что у меня украли.....Родину.
Нашим бы властям так бороться с повышением цен и тарифов. С тем же бюрократическим ражем, так нет не борются.
№14 Экзорцист 29 декабря 2020 10:51
+2
Цитата: аскер
Я и во времена СССР говорил что думал

Ну конечно, вякнул бы ты на Брежнева или Андропова чего прилюдно! Сказки рассказываешь тут, Родину у него украли, а вот большинство так не считает вовсе.
Цитата: аскер
Нашим бы властям так бороться с повышением цен и тарифов.

А ты чего не борешься? С дивана то видимо легче тут нацарапать своё мнение, чем что-то реальное сделать.
PS Не забывай, мы при капитализме живём, так-то...
№15 аскер 29 декабря 2020 15:05
-2
я в курсе какой у нас теперь общественный строй, именно это меня и удручает. Что касается борьбы, так в отличии от вас изгоняющий дьявола я боролся, был председателем независимого профсоюза. А что касается большинства, не мне об этом судить и уж точно не вам.
То что решил Конституционный суд нам всем еще не раз аукнется. Теперь они будут ссылаясь на этот прецедент где надо и не надо вводить ограничения.
№16 Экзорцист 29 декабря 2020 22:00
0
Вы своё аукнется 20 лет уже твердите.
PS большинство уже выбрало на законный выборах, остальное "лай собаки на караван".
№17 siberian-boots 29 декабря 2020 09:02
0
Цитата: аскер
Под любым предлогом ограничивают все что только можно.

Тебе в сортир ходить запретили ? mosking
----------
Не плюй в собеседника, попробуй победить его в мыслях.
№18 Мартын 29 декабря 2020 14:20
0
Цитата: аскер
Маскарад кругом.

Угу. У нас на предприятии тоже такой есть. Маску категорически носить отказывался, чуть ли не в драку лез с охранниками метро и магазинов, грубил им, кричал, что нет никакого Ковида, всё это маскарад и обман. Теперь лежит под аппаратом искусственной вентиляции. Молча.
№19 аскер 29 декабря 2020 15:11
-2
Вас Мартын послушать так маска панацея. Она то точно сделает Вас бессмертным. Только если Вы дадите себе за труд присмотреться как ей пользуется большинство то наверное даже Вам будет ясно что это это все профанация, я уже не буду упоминать что многие одной маской одноразововй месяцами пользуются. Носят под абы как лишь бы отстали и ничего ...живут. Кроме того я в курсе кто и как болеет, у меня близкий родственник врач в красной зоне работает.
№20 Мартын 29 декабря 2020 18:42
+1
Цитата: аскер
Вас Мартын послушать так маска панацея.
Нет не панацея. Но и не маскарад. Всего-навсего, максимально доступный для большинства населения инструмент защиты. Не самый эффективный. Скафандр эффективнее. Но совершенно непонятно, зачем им пренебрегать, причем ещё и агрессивно.

Цитата: аскер
если Вы дадите себе за труд присмотреться как ей пользуется большинство
Ну, дык, тупизм «большинства» (а на самом деле — меньшинства) ни одна противоэпидимиологическая государственная программа преодолеть не в состоянии. Если у человека не хватает мозгов на минимальные действия по защите собственного организма, то пусть валяется под ИВЛ.

Цитата: аскер
и ничего ...живут
Кто-то живет, а кто-то уже и… нет.

Цитата: аскер
Она то точно сделает Вас бессмертным
Бессмертным — нет. Но и торопиться на тот свет мне тоже не резон. Есть ещё у меня здесь дела.© Да даже если и не на тот свет, а просто валяться в больничке, а потом дома банально некогда. Да и удовольствия никакого. Поэтому минимальные требования по снижению вероятности заражения я буду выполнять. Тем более, что ничего сложного в них нет. Ценники на маски, в отличие от начала эпидемии, съехали на нормальный уровень. И ничего унизительного тоже нет. Во всяких Кореях-Япониях давным-давно используют маски при эпидемиях банального гриппа. Почему у нас это вызывает такую истерику — непонятно.
№21 аскер 29 декабря 2020 19:15
-2
Вы можете выполнять свои минимальные требования по снижению вероятности заражения. Речь ведь не об этом, под этим соусом скажем так наши власти, в том числе и Конституционный суд принимают решения ограничивающие нашу свободу. Вашу и мою. Теперь чиновник решает кому и куда можно а кому нельзя. А повод они всегда найдут, пандемия или погодные аномалии к примеру. Что касается масок...так это просто хороший повода поставить людей в "стойло", конечно это мое личное мнение и я не собираюсь его ни кому навязывать, да и бесполезно. Заботится нужно о гражданах с пониженным иммунитетом, тех кто действительно подвержен опасности, стариках, хронически больных людях. Ограничивать всех в праве на свободу передвижения это глупо. У нас в полиции разнарядки дают на сбор штрафов связанных с ношением масок. Это забота? Скорее это чиновничий идиотизм. Я бы еще понял если бы например тот же полицай подошел и попросил меня одеть маску в поликлинике, одел бы. Но на улице))) ...Если человек идет и не к кому целоваться не лезет, зачем его тревожить.
№22 Мартын 28 января 2021 11:11
0
«принимают решения ограничивающие нашу свободу»

В инфекционной больнице тоже ограничивают вашу свободу, чтобы вы не заразили других. Ну, давайте, выходите на митинги с лозунгами «Свободу узникам инфекционных больниц!»
Весь мир сейчас — одна большая инфекционная больница. Если вы этого не понимаете, то дальше говорить не о чем.
Я переболел Ковидом из-за такого, как вы. Он тоже кричал, что не будет носить маску, что чиновники ограничивают его свободу, в метро с охранниками чуть не в драку лез. В итоге, заболел сам и заразил других. Т.е. ограничил МОЮ свободу своими идиотскими действиями. В новогодние каникулы я, вместо того, чтобы гулять и кататься на лыжах, вынужден был сидеть дома и жрать таблетки. И это ещё без больницы и ИВЛ обошлось, к счастью для меня. А другие мои коллеги, которых он же заразил, переболели тяжелее. И к кому теперь предъявлять претензии за ограничение нашей свободы? К чиновникам? Нет, к идиотам, которые не соблюдают элементарных требований санитарии, под идиотскими лозунгами «нас ограничивают в свободе», «нас ставят в стойло» и т.п.
ДБ facepalm
№23 Alex7381 28 декабря 2020 21:41
+1
В глухую Сибирь его и пусть ходит без маски.
№24 Sloven 28 декабря 2020 21:51
+3
Закон обратной силы не имеет...
А в апреле никакого закона не было.
№25 pegosya 29 декабря 2020 00:53
+4
Меня очень интересует один момент. Когда речь идёт о работе кафе и ресторанов только до 19.00, а затем их закрытии. Кто нибудь, хоть Попова, хоть ещё кто, дал вразумительный ответ, почему. Вирус до 19.00 спит и безопасен, а позже проголодался и пошёл по барам и кафе. Я прекрасно понимаю, что любая скученность людей это повышенный риск заразиться. Потому Новогодние каникулы будут проходить без театров и музеев. Но общественного транспорта, судя по всему, это не касается.
№26 Мартын 29 декабря 2020 14:29
+2
Цитата: pegosya
Кто нибудь, хоть Попова, хоть ещё кто, дал вразумительный ответ, почему.

А здравый смысл включать не получается? Наиболее массовое скопление народа в кафе и ресторанах в новогоднюю ночь начинается именно ближе к ночи и в саму ночь. Т.е. те люди, кто решил в полночь поесть не домашнего оливье, а общепитовского. Таким людям встречу Нового года в кафе обрубили. А почему до 19.00 можно? А тогда люди забегают просто перекусить. Т.е. кафе работает не в праздничной плотности посетителей, а в штатном режиме. Совсем по уму надо бы их вообще закрыть, но тогда визгу совсем будет до небес. И от того, кому в траектории по городу пожрать некогда, и от владельцев кафе, у которых бизнес гибнет. Людям пошли навстречу, так они ещё и выпендриваются.
№27 аскер 29 декабря 2020 15:43
-2
Уважаемый Мартын вот скажите пожалуйста как Вы думаете, тем кому обрубили встречу Нового года в кафе и ресторанах они что всплакнут и будут сидеть дома? Скорее всего люди будут собираться кто где и ни как и ни кто не сможет им помешать. Пусть не в ресторане. Совсем по уму вообще закрыть....людей. Ну если по другому нельзя, Ваш здравый смысл не позволяет.
№28 ANGar 29 декабря 2020 18:18
+1
Если увидите табличку "ЗАМИНИРОВАНО", то Вам - туда.
№29 Мартын 29 декабря 2020 19:01
0
Цитата: ANGar
Если увидите табличку "ЗАМИНИРОВАНО"
Да вы что?! Это же нарушение моих прав на свободное перемещение! Обязательно пойду побегать. crazy
№30 Мартын 29 декабря 2020 18:50
+1
Цитата: аскер
Скорее всего люди будут собираться кто где и ни как и ни кто не сможет им помешать. Пусть не в ресторане.
В этом ключевая разница. В ресторан приходят сотни разных людей. И использовать в ресторане средства индивидуальной защиты, в отличие от транспорта, скажем так, затруднительно. Количество перекрёстных контактов возрастает в геометрической прогрессии.
Собраться в кругу друзей из 10 человек существенно безопаснее. Просто в соответствии с теорией вероятности.
Понимаете, если человек решил покончить жизнь самоубийством, то помешать ему в этом достаточно тяжело. Если заварить дверь на крышу многоэтажки, он утопится или повесится. Главное, чтобы он других с собой не тянул.
№31 pegosya 29 декабря 2020 15:59
0
Я, вообще-то, имела в виду общепит нетолько в Новогоднюю ночь, а до неё и после. Ну раз уж Вы решили сослаться на само празднование, то тем более странно это выглядит. На перекус, в обычном режиме кафешек, забегает масса людей, ранее не встречавшихся и не пересекавшихся друг с другом. Т.е. встретить носителя или продромника велика. На корпоротив приходят люди знающие друг друга по работе, работающие ноздря в ноздрю. Или это может быть группа родственников. Можно найти среди них начинающего ковидника? Вполне. Вот я об этом и говорю.

Вот так решили в Питере-
"Заведения общественного питания не смогут обслуживать посетителей с 30 декабря 2020 года по 3 января 2021 года. А с 25 декабря по 29 декабря и с 4 января по 10 января им запрещено принимать гостей в вечернее и ночное время, а именно с 19.00 до 6.00. Единственный вариант — точки питания на вокзалах, в аэропорту и на АЗС, а также столовые при предприятиях, которым власти разрешили принимать клиентов круглосуточно. Прочим же заведениям можно будет работать только на доставку и навыноc".
Теперь вокзалы, аэропорты и АЗС-самые безопасные места.
№32 Мартын 29 декабря 2020 18:56
+1
Цитата: pegosya
Теперь вокзалы, аэропорты и АЗС-самые безопасные места.
Ну, не передергивайте, что вы как ребёнок. Это не самые безопасные места, а те, в которых без общепита обойтись трудно. Разрешение кормить там людей — необходимый компромисс. И не собирают АЗС такое количество посетителей одновременно, как рестораны, особенно в новогоднюю ночь. Нет, вы можете, конечно, пойти отпраздновать Новый год на АЗС, но, думаю, вас мало кто поддержит. Так что вы будете в безопасном одиночестве. smile
№33 Timych 29 декабря 2020 08:03
+1
Тоже посмеялся, прочитав, что кафе в новогоднюю ночь будут работать до 23:00. Потом , видимо из гроба встанет ковиддракула
№34 кирил 29 декабря 2020 19:48
0
Еще и в суд потащился-надо было не штраф-а-морду набить