Обсуждаемое
Опрос
За кого вы отдадите голос на выборах в Госдуму 2021?
Единая Россия
КПРФ
ЛДПР
СР — За правду
Родина
Гражданская платформа
Яблоко
Партия пенсионеров
Новые люди
Зелёная альтернатива
Зелёные
Коммунисты России
Партия роста
РПСС
Не иду на выборы
Популярное
Раша, прощай! просм. 15087 Раша, прощай!
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Рейтинг
Видео

Москва и индуктивне петлевые детекторы

Москва и индуктивне петлевые детекторы

Москва готовится к Новому году, дороги забиты, даже эти дни в столице 9-10 баллов. Из-за гололёда и общей нервозности происходят мелкие ДТП и кажется, что некоторые пробки стоят целую вечность.

Несмотря на это, есть и хорошие новости. На пересечении площади Тверской заставы, одном из самых высоконагруженных участков, где сходятся 32 транспортных направления, внедрили технологию «умный перекрёсток». Осенью ЦОДД уложили под асфальт 108 индуктивных петлевых детекторов, которые считывают транспорт, который проезжает по ним, а потом система ИТС ЦОДД подстраивает адаптивные сценарии переключения светофоров, чтобы избежать дорожных заторов.

Москыв - один из самых продвинутых городов мира, если будете ехать по Тверской и там не будет пробок, знайте, это всё высокие технологии.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
22 комментария. Оставьте свой
№1 Пров Фомич 26 декабря 2020 10:00
+10
" индуктивне " это на болгарском штоле ?
№2 Shaduro 26 декабря 2020 10:28
+11
Пожалуй автор с бодуна.
Москыв - один из самых продвинутых городов мира

Не надо сильно наезжать. biggrin
№3 алекс-волга 26 декабря 2020 11:01
+1
Праздновать рановато автор начал... facepalm
----------
Когда нас жизни учит кто то, я весь немею.
Житейский опыт идиота я сам имею.
№4 slyder 26 декабря 2020 11:09
+3
Москва и индуктивне петлевые детекторы

Влияние суховея на половые органы кузнечика...........
----------
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.
№5 classic 26 декабря 2020 11:27
+2
"Москыв - один из самых продвинутых городов мира"
Очень туда хочу, подскажите, где это?
№6 classic 26 декабря 2020 11:29
+2
Цитата: slyder
Москва и индуктивне петлевые детекторы

Влияние суховея на половые органы кузнечика...........

Из книги: "Некоторые проблемы по рытью каналов в вечной мерзлоте в условиях весеннего половодья."
№7 Peps 26 декабря 2020 11:44
+2
Пробки это проблема всех крупных городов. Вон в Лондоне проблема решается просто - платный въезд в центр города и все парковки платные. Отсекают таким способом все ненужные поездки, пересаживая людей на метро и автобусы.

В Москве слишком много машин, любой студент может купить подержанную машину и ездить. Владение машиной станет дорогим удовольствием и многие люди пересядут на городской транспорт.
В Москве в двадцатом году около пяти миллионов авто, из них четыре миллиона легковых. Плюс приезжает куча машин из Подмосковья. Какие детекторы? Да ещё в асфальте, который меняют раз в три года. Значит будут менять и детекторы, плюс обслуга. Очередной отмыв сами знаете чего... Я думаю, пока в башках не установится, что машина нужна для дела, для поездках с семьёй и т.д. . а не для престижа "некоторых" граждан, пробки не рассосутся. Моё личное мнение.
№9 Сомбреро 26 декабря 2020 14:22
+3
Раз в три года? вы точно москвич? Только МКАД перекладывают ежесезонно.
Асфальт укладывается так, чтобы никогда дорожные службы не думали, что завтра работы не будет.
Это такой же бизнес, как и перекладка плиток. До сих пор используются технологии 70х годов по составу асфальта. разница только в том что сейчас Арабитчане используют западную асфальтную технику.

Пробки рассосутся если снять с рулей всех баб, которым папики машинки покупают, в салончики ездить маникюр делать.
Уехал в Подмосковье после выхода на пенсию лет 12 назад, но в Москву конечно ездил к маме в Бибирево, на кладбище (Митино), к друзьям и за танками(район Царицыно и Варшавка). Дорога, конечно больше по МКАД. И да, там ремонт почти всегда, почему то днём. Ежесезонно? Ну чуть ошибся, извиняюсь, но главное суть в том, что "отмыв сами знаете чего..."

Цитата: Сомбреро


Пробки рассосутся если снять с рулей всех баб, которым папики машинки покупают, в салончики ездить маникюр делать.

Совершенно согласен. И не только "папики" но и "мамики" saakashvili biggrin.
№11 Старичок_Боровичок 26 декабря 2020 15:26
+3
А что, если выселить из Москвы тысячи и тысячи всяких офисов и контор, производство у которых находится далеко-далеко от столицы, на просторах нашей Родины? На сколько миллионов, за счет офисного планктона, уменьшилось бы население города? На какое количество автомашин (многие из которых с мигалками или с сопровождениями) уменьшился бы автопарк? Может и не понадобилось бы строить десятки станций метро, всякие "умные" перекрестки и пр.? Да и регионам большой плюс! Представляете, например, Газпром, головной офис - в Тюмени... Налоги - там же!!! Роснефть - в Сывтывкаре и налоги там же!!! Доброфлот - во Владивостоке и налоги там же!!! Ну, и т.д. Как расцвели бы регионы...
№12 pn.dmitry 26 декабря 2020 21:43
+1
Офисы из Москвы выселятся только если этот город лишится своего столичного статуса. Но в этом случае все офисы просто переедут в новую столицу и все будут плакать о тех же проблемах на новом месте.

А под программу упихивания в столичную Москву половины России даже всю московскую промышленность под корень извели. Зато - да, офисы, апартаменты, пробки, цены... Вы хотите такой же жизни какому-то другому городу?

Оставьте уже Москву захватчикам из других регионов, которые в неё стекаются как г...но в отстойник и радуйтесь, что есть ещё города, где "люди как люди живут".
№13 Савин Александр Владимирович 26 декабря 2020 23:52
0
[quote=Старичок_Боровичок]А что, если выселить из Москвы тысячи и тысячи всяких офисов и контор, производство у которых находится далеко-далеко от столицы, на просторах нашей Родины?
Мы с ребятами давно об этом говорили. Газпром, Роснефть... Да там фирмы с Моск. обл. сидят и в Москву деньги платят. Отстёгивают в город, конечно, но мелочь. Что то типа аренда земли? Я откуда знаю, начали узнавать бюджет города на благоустройство и т.д., ну там фабрика, склады... А там - офис в Москве, налоги там же. Вы правильно сказали, если бы перенесли всё по районам, мэры деньги бы не клянчили, а наоборот, Собянин не "учил" бы как зарабатывать, а попробовал заработать.
№14 Хищник 26 декабря 2020 15:50
+2
Индуктивный детектор - это кусок провода. Металл (машина) над петлей изменяет индуктивность. Детектирование выполняется электроникой за пределами асфальта. Предмет статьи (и не одной) в журнале "Юный техник", металлоискатель для радиокружка. Какие отмывы? На кусках провода, укладываемых в асфальт?
№15 папакарло 26 декабря 2020 16:04
0
Пробки в Москве закончатся, когда москвичи свои толстые, ленивые, самовлюблённые задницы пересадят в метро, велосипеды и общественный транспорт. И перестанут закупать по авто на каждого члена семьи.
Не ищите виноватого в соседях по пробке, ищите его в себе самом. Побольше самокритики в свой адрес, меньше лени, чванства и жлобства и глядишь, пробки то и рассосутся! fellow
№16 Rom69 26 декабря 2020 23:25
+3
biggrin
Цитата: папакарло
№14 папакарло Сегодня, 16:04 0

Пробки в Москве закончатся, когда москвичи свои толстые, ленивые, самовлюблённые задницы пересадят в метро, велосипеды и общественный транспорт. И перестанут закупать по авто на каждого члена семьи.
Не ищите виноватого в соседях по пробке, ищите его в себе самом. Побольше самокритики в свой адрес, меньше лени, чванства и жлобства и глядишь, пробки то и рассосутся!

Ну да,ну да! Пошёл вчера в автосалон псу авто покупать,а он развизжался :" Не сяду я в Солярис,в это лоховское корыто за лям, это ниже моего собачьего достоинства!!!" Вздохнул я ,вынул три ляма,скрученные в трубочку и заботливо стянутые женой при помощи резинки от бигуди и купил этому засранцу Мазду СХ-5 II в наилучшем "фарше" с допами на 400000 тыров,пущай ездит ,москвич все-таки...
№17 Granit 27 декабря 2020 01:12
+3
applodisment biggrin biggrin biggrin
№18 Сомбреро 26 декабря 2020 18:14
+2
а вы москвич не? карло?
№19 Sloven 26 декабря 2020 18:31
+2
а вы москвич не? карло?

Не он из Петербурга, там задницы поменьше.
№20 Сомбреро 28 декабря 2020 01:05
0
Аа.. ну да... на КАДе то пробок нету... и улицы все как наш кутузовский проспект.. ага.. и процентное соотношение драндулетов на жителя ну вообще не сравнимое с Москвой...

В каждом проезде меж домами по индуктивному шлагбауму стоит. И вообще! Вы нам еще за Путина ответите! тоже питерский! biggrin
№21 кирил 26 декабря 2020 19:49
0
Чего только не придумают и какие бабки только не истратят?-уж куда проще-"живешь в Москве-обходись без машины"-"хочешь кататься-не живи в Москве" russian
№22 jovani 26 декабря 2020 19:59
0
остаётся надеется что агоритм для детекторов писал не индуктивне петливой инжИнер, а так всё норм если так