Обсуждаемое
Опрос
Ваш возраст
меньше 20
20-29
30-39
40-49
50-59
60-69
70-79
больше 80
Популярное
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Рейтинг
Видео

В Сеть утекли данные десятков тысяч москвичей, переболевших коронавирусом

В Сеть утекли данные десятков тысяч москвичей, переболевших коронавирусом

Власти Москвы проверяют информацию об утечке личных данных десятков тысяч москвичей, переболевших коронавирусом в период с апреля по июнь этого года.

В сеть попали ФИО, данные о месте проживания, номера телефонов и полисов ОМС и т.д. Это не первый прокол городских властей в деле защиты личных данных горожан – в мае под удар попали граждане, оштрафованные за нарушение режима самоизоляции.

То, что данные о пациентах ограничены периодом по июнь внушает надежду, что майский урок сподвиг городские службы на усиление механизмов защиты столь важной информации. Однако то, что эти данные все равно попали в сеть, указывает на то, что эти усилия были недостаточны.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
13 комментариев. Оставьте свой
№1 Души прекрасные порывы 10 декабря 2020 09:39
-9
Какой был смысл эти данные секретить? Какую ценность эта информация представляет и кого вообще может интересовать?
Напоминает времена совка когда секретили всё, и урожаи семечек в колхозах и графики работы сторожей на овощебазах.
№2 Shaduro 10 декабря 2020 09:58
+11
Какую ценность эта информация представляет

Вот вам цитата из статьи:
В сеть попали ФИО, данные о месте проживания, номера телефонов и полисов ОМС и т.д.

Вы бы хотели, чтобы вашими данными воспользовались злоумышленники? Я - нет. Что-то взламывать и выкладывать в сеть нет никакого интереса. А тут, видимо, интерес есть. И заказчики есть. Только, к сожалению, их никто не ищет.
№3 Души прекрасные порывы 10 декабря 2020 11:52
+1
Злоумышленники? Я не шпион и не в бегах. Все перечисленные Вами данные обо мне, в открытом доступе и найти их можно без особых проблем. Более того, эту информацию мы сами постоянно оставляем на разных ресурсах и в различных учреждениях, когда подписываемся под разрешениями об обработке наших данных. А учреждения любят сливать её всем желающим. Попробуйте зарегистрироваться как ИП-шник. Вам моментально начнут звонить всякие распространители бухгалтерских программ, услуг и тренингов. Откуда они о вас узнали? Вас слили и возможно даже в пенсионном фонде или налоговой.
А какой злой умысел можно реализовать зная, что я переболел короной? Да я и сам не скрываю, что уже переболел. Более того, считаю это достоинством. На несколько месяцев у меня теперь иммунитет.
№4 Shaduro 10 декабря 2020 12:17
+2
Вы знаете - я рад за вас. Что вы уже переболели и что не боитесь никаких злоумышленников. А у меня некоторые опасения есть. Конечно, в наш информационный век скрыть что-либо трудно, но уж очень не хочется чтобы кто-то посторонний имел информацию обо мне.
№5 realman 10 декабря 2020 10:17
+11
Цитата: Души прекрасные порывы
Какой был смысл эти данные секретить? Какую ценность эта информация представляет и кого вообще может интересовать?
Напоминает времена совка когда секретили всё, и урожаи семечек в колхозах и графики работы сторожей на овощебазах.

Вы когда придете устраиваться на работу, вам скажут, любезные Порывы, у Вас в 2019 году обнаружен гепатит С, а в 2014 вы случайно подхватили гонорею. И вообще, у вас билирубин высоковат, вы не алкоголик, случайно? Вы нам не подходите, идите по известному Вам адресу. Это к вопросу о том, кого это может интересовать.
А по поводу "совка", был такой Госкомитет статистики, куда стекалась информация (фильм "Служебный роман" помните?). И такая "важнейшая информация" о которой Вы пишете, публиковалась в периодических бюллетенях. Засекречивалась совершенно другая информация, ну, чтобы условные рогозины ее не смогли разболтать, а условные илонымаски не построили чего на ее основе. Просто Вы, в силу вашего нежного тогда возраста (по видимому), об этом не задумывались, а бабушка Вам не рассказала. Зато сейчас дедушка об этом по телеку бакланит, постоянно.
№6 Души прекрасные порывы 10 декабря 2020 11:41
-1
А зачем же я буду устраиваться на работу к людям которых мой билирубин и гонорея интересуют больше, чем образование и профессиональные навыки. Если их это действительно интересует и это важно, то они могут просто потребовать у претендента предоставить свежие анализы с печатью медучреждения. Смысл партизанить по сомнительным источникам в инете?
Да и потом, если людей интересуют мои анализы, когда это совершенно неуместно и не имеет смысла, то наверно это глупые люди. С такими связываться я и сам не стану и Вам не советую.
№7 passant 10 декабря 2020 18:48
-1
Архивы ВОВ Много тайн на сегодняшний день еще скрывает период Великой Отечественной войны. К примеру, до сих пор в открытом доступе нет сводного труда по операциям РККА в годы войны с приложением карт. С момента выхода в 1998 году в свет сборника архивных материалов «1941 год» новые подлинные документы публикуются очень дозировано. Более того, исследователи не имеют права даже ознакомиться с названиями дел в описях секретного хранения.
Историк Игорь Иевлев по этому поводу замечает: «Видимо, исследователи уже приблизились к барьеру, за которым, если его преодолеть, могут открыться совершенно неудобные и, наверное, даже стыдные и позорные страницы реальной истории страны».
Также современные историки не могут ознакомиться и с подлинными документами учета численности призванных и мобилизованных в военное время и по-прежнему вынуждены основываться на данных сохраненных книг призыва — второстепенном источнике. К сожалению, призывные карты новобранцев, учетные карточки военнообязанных запаса и рядового состава РККА почти все уничтожены.
С чем же связано желание руководства СССР спрятать данные, касающиеся мобилизации накануне и во время ВОВ? Исследователи уверены: для того чтобы скрыть реальные потери СССР в первые месяцы войны.
Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/other/37760141/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
№8 папакарло 10 декабря 2020 19:04
+2
Зачем вам это нужно?Победителей не судят. Руководство СССР в годы войны это руководители нашей победы. Оставьте их в покое. Поковыряйтесь лучше в архивах и цифрах сколько хороших русских, советских людей сгинуло в годы перестройки от преступности, наркомании, безысходности. Убеждена, что потери были среди молодёжи как во время ВО войны.
№9 passant 10 декабря 2020 20:07
0
Лично мне это не нужно. Наверное нужно тем, у кого родственники пропали в ВОВ. Историкам нужно. А разве перестройка и 90-е - это не начало нашей победной поступи в капитализм?
№10 menkaur 10 декабря 2020 19:27
0
Души прекрасные порывы
От глупости Вас не спасут!...
----------
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.
№11 пипл 10 декабря 2020 15:10
0
а что здесь такого что человек болел. единственное , что опасно -это адреса.
№12 vk_49817496 10 декабря 2020 15:50
0
Было заявление начальника этой службы, что информация ушла не в результате взлома, а в результате человеческого фактора. Типа, не волнуйтесь, защита "софта" и "харда" у нас на высоте. А вот кадры - говно. Кто-то банально продал. А о мерах к этому фактору - ни гу-гу.
№13 кирил 10 декабря 2020 19:41
0
Если за "утечку" никто не отвечает-и-"воров" не ловят и не наказывают-чего удивляться?