Обсуждаемое
Опрос
Вы привились?
Да
Нет и не собираюсь
Готовлюсь пойти
Популярное
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Рейтинг
Видео

Урок истории от Шойгу: Образумится ли обнаглевшая подчинённая Меркель?

Главе Минобороны России Сергею Шойгу уже во второй раз за последнее время пришлось публично напоминать Германии о печальных уроках истории. «Забывчивость» немцев, похоже, объясняется то ли желанием «подмахнуть» американцам, то ли упованием на оккупационный контингент США, о выдворении которого у официального Берлина смелости ставить вопрос не хватает.



На минувших выходных Шойгу ответил на заявление министра обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр, призвавшей разговаривать с Россией с позиции силы: «Здесь это похоже на выступление ученицы младших классов с нападками, кстати, на учеников совсем другой школы. Причем ученицы, у которой мама или папа директор школы, которая может себе все позволить, она может выйти на трибуну и начинает говорить… Так мы в другой школе, ребята, у нас директор другой. Поэтому надо изучать и показывать, что вы не такие белые и пушистые, вам еще лет сто, если не больше, отмаливать, что сделали ваши предки», – сказал глава российского оборонного ведомства, намекая на «директора» из Вашингтона.

А предыдущему министру обороны Урсуле фон дер Ляйен Шойгу на аналогичное предложение советовал «у дедушки спросить, каково это разговаривать с нами с позиции силы».

Спикер МИД РФ Мария Захарова уже дала понять, что за воинственными заявлениями немецких чиновников стоят американцы. «О какой «позиции силы» может идти речь? Явно не о собственной. Или у Крамп-Карренбауэр ключи от Пентагона? Судя по тому, как американские послы разговаривают с немецкими коллегами, всё ровно наоборот», – напоминает Захарова.

«Слова немецкого министра напоминают антироссийскую риторику, звучащую из некоторых других стран, которые являются европейскими только по географии, а на деле все больше скатываются в разряд «третьего мира». Повторение такой риторики со стороны Германии – вряд ли плюс этой стране или конкретному немецкому чиновнику. Нашим странам нужно выстраивать диалог, а не заниматься подобными глупостями. Хотя, возможно, объяснение кроется в том, что на территории Германии размещается целый ряд как бы «дружественных» иностранных баз. Но при негативном сценарии именно они способны взять и начать контролировать ситуацию в немецком государстве. Косвенные доказательства этому мы уже видим сегодня», – объясняет политолог Денис Денисов.

Шойгу абсолютно верно избрал жёсткий стиль ответа на хамство немецких чиновников, считает политолог Сергей Марков. По его словам, на Западе, в том числе в ФРГ, государственная пропаганда строит из России образ «исчадия ада», которое нужно изолировать. В таких условиях соблюдать деликатность не стоит.

«Слова Шойгу абсолютно верны. Он видит, что временами происходит просто какая-то наглость со стороны европейских политиков, в том числе немецких, в отношении России. Они ведут наглую позицию, представляя Россию исчадием ада. Исходя из этого, с «исчадием ада» говорить надо с позиции силы. Эта демонизация России является пропагандистским обоснованием политики насильственной дерусификации, которую проводят Украина, страны Прибалтики, которую планируют провести в Белоруссии. Является обоснованием также для изоляции России и попытки построить вокруг нее кольцо враждебных государств», – сказал Марков.

Он уверен, что слова немецкого министра о «позиции силы» в отношении России продиктованы американцами. «На протяжении многих десятилетий немцы помнили о преступлениях, которые они совершили в России и тяжелейшем поражении, которое они понесли именно от России, а не от каких-то там мифических «объединенных наций». Но сейчас они склонны об этом «забывать», – отметил эксперт.

Он полагает, что инцидент с Крамп-Карренбауэр – еще одно напоминание о необходимости вести информационное противодействие антироссийской кампании на Западе. И детально напомнить о преступлениях германских нацистов, а также роли немецкого бизнеса в Третьем Рейхе.

«Нужно полностью поддержать Сергея Шойгу и самокритично сказать, что мы в последние годы как-то расслабились, ориентируясь на хорошие отношения с Германией. Я считаю, что сейчас есть крупные немецкие корпорации, благосостояние которых во много построено на труде наших рабочих, которые были вывезены туда в рабство. Я считаю, что во всех проходных немецких корпораций должны стоять скульптурные изображения, посвященные памяти наших людей, которые были угнаны в рабство и эксплуатировались на благо этих немецких корпораций. Кроме того, тезис о том, что проводилась именно политика геноцида в отношении, прежде всего, русского, но и других народов СССР, – это должно быть зафиксировано во всех учебниках. Мы должны требовать этого, потому что на примере этого министра обороны мы видим, что немецкие политики готовы «потерять берега». Мы хорошо помним, какую чудовищную цену заплатила в свое время Европа и весь мир за то, что немецкие политики «потеряли берега» и решили вести силовую политику в отношении России», – заявил Марков.

Поддержал российского министра обороны и военный эксперт Владислав Шурыгин: «Фрау министру и правда лучше бы спросить у своих родственников или вспомнить тех, кто из России не вернулся. Очевидно, что это безумное заявление немецкой министерши и, соответственно, абсолютно стандартный наш ответ».

Слова главы военного ведомства Германии демонстрируют не только безответственность, но и отсутствие благодарности к России, которая поступила благородно по отношению к немцам, сказал российский политолог Алексей Кочетков.

«Это прямой результат того, что министром обороны Германии стала женщина, которая вообще не представляет, чем она руководит. Такое ощущение, что она думает, что стоит во главе какого-то Вермахта, а не Бундесвера в его плачевном состоянии сегодняшнем.

Тем более, вообще странно, когда подобные угрозы о какой-то там позиции силы звучат со стороны представителей немецкого правительства. Они порядок у себя в стране навести не в состоянии, они не в состоянии говорить «с позиции силы» с непрошеными гостями, которые год за годом ввергают Германию в состояние хаоса.

А если уж в исторические экскурсы обращаться, то просто очевидно, что это еще и проблема плохого образования, потому что, если человек в здравом уме и трезвой памяти может себе представить Германию, говорящую с позиции силы, после того, как она лежала не просто в руинах после последней попытки, а вообще стоял вопрос ее физического существования… Кстати, если бы не позиция Советского Союза, возможно, сегодня Германия была бы одним большим картофельным полем, как это предлагал сделать Трумэн.

Поэтому я думаю, что это просто последствие нескольких проблем – очень слабой кадровой политики в кабинете госпожи Ангелы Меркель, где, очевидно, не по профессиональным признакам людей подбирают, а по признаку пола или в угоду современным мультикультурным трендам.

Второе – это признак очень плачевного состояния с образованием в Германии, когда даже те люди, которые дорвались до самых высоких постов в своем государстве, вообще не знают своей истории, просто не представляют.

Ну, это еще и низкий уровень адекватности современного политического истеблишмента, когда руководитель немецкого военного ведомства думает, что его ведомство в состоянии с кем-либо говорить с позиции силы. Бундесвер сегодня не в состоянии говорить с позиции силы даже с польской армией, не то, что с Россией»
, – заявил Кочетков.

Эксперт организации «Офицеры России» Александр Перенджиев призывает помнить, что в Германии есть и силы, дружественно настроенные по отношению к русскому народу.

«Заявление немецкого министра нужно оценивать, в первую очередь, как не отражающее мнение всей политической элиты Германии. Последняя не настроена против Российской Федерации. Это говорит о том, что министр обороны ФРГ, скорее, является лицом, подчиненным Соединенным Штатам Америки, НАТО и ЦРУ, но не выражает интересы своей страны», – считает Перенджиев.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
19 комментариев. Оставьте свой
№1 Irina-kyge 1 декабря 2020 08:51
+6
В Рузском районе нашли массовое захоронение женщин и детей убитыми немецкими оккупантами при отступлении
№2 alexkras 1 декабря 2020 10:01
+8
Наше всепрощенческая "любовь" к немцам, определяемая неистовым желанием провести в Германию трубу и правдами и неправдами . на карачках быть принятыми в Европе, делает наших политиков подслеповатыми в отношении всех антироссийских немецких и действий и лично Меркель. Хорошо, что у Шойгу к немецким закидонам вполне определённое, истинно российское отношение.
№3 плахиш 1 декабря 2020 18:28
+2
Я думаю, что Сергей Кужугетович Шойгу достоин быть следующим президентом Российской Федерации.
Видно, как он любит Россию и ратует за её возрождение, и разговаривать с Россией с позиции силы всяким доморощенным фюрерам ( типа фрау Крамп-Карренбауэрон ) ОН не позволит, даже не смотря на то, что она министр обороны ФРГ.
И я уверен, что народ его поддержит.
Я уже "двумя раками" за него.
№4 Irina-kyge 1 декабря 2020 08:54
+7
Найден документ о зверском уничтожении фашистами почти 400 пациентов психбольницы в Рузе
№5 Irina-kyge 1 декабря 2020 08:54
+7
Найден документ о зверском уничтожении фашистами почти 400 пациентов психбольницы в Рузе
№6 Irina-kyge 1 декабря 2020 08:55
+6
Как рассказала завотделом по работе с фондами Рузского краеведческого музея Наталья Иванова, фашисты отбирали у мирных жителей скот и продовольствие, жгли дома. В городе оккупанты замучили и убили больше 1000 человек.
№7 Irina-kyge 1 декабря 2020 08:58
+2
О раскопках возле деревни Таблово, в ходе которых были найдены останки сотен человек, наша газета рассказывала еще год назад. Одни были уверены, что это погибшие бойцы Красной Армии, другие, – что это расстрелянные фашистами местные жители. А третьи полагали, что поисковики наткнулись на древнее заброшенное кладбище. Чтобы прояснить ситуацию, администрация Волковского поселения обратилась в институт археологии Российской академии наук.

Напомним, поисковые отряды «Эхо войны» и «Сотник» начали раскопки летом прошлого года. Работы проводились на берегу Озернинского водохранилища между деревнями Таблово и Волынщино. Буквально повсюду лопаты натыкались на человеческие кости. В общей сложности, были найдены останки около восьмисот людей, в том числе и детей.
По словам старожилов и тех, чьи родственники жили во время войны в Таблове, в октябре 1941 года фашисты расстреляли для устрашения пятерых мирных жителей. Произошло это после подрыва немецкого автомобиля. Массовых же убийств никто не помнит.
№8 Irina-kyge 1 декабря 2020 09:00
+6
К сожалению, факт обнаружения этой страшной массовой могилы, не нашел широкого отзыва у властей всех уровней. Скромное перезахоронение состоялось 22 июня 2018 года, силами и на собственные средства поисковиков. Все обращения к властям, представителям парламентских партий и СМИ не дали НИКАКОГО результата! Тем более, что данным геолокации в земле остаются еще сотни неизвлеченных тел.
Эксгумационные работы. под надуманным предлогом на сегодня запрещены и не производятся, до особого разрешения, которого ВСЁ НЕТ!! Остается надеяться на совесть и память простых людей…
№9 Mucha 1 декабря 2020 09:18
+5
Тем более, вообще странно, когда подобные угрозы о какой-то там позиции силы звучат со стороны представителей немецкого правительства. Они порядок у себя в стране навести не в состоянии, они не в состоянии говорить «с позиции силы» с непрошеными гостями, которые год за годом ввергают Германию в состояние хаоса. biggrin winked lols applodisment
№10 Герасимова 1 декабря 2020 09:31
+7
Странно, когда надеются на благоразумие нациков. А не меркелиха ли возродила вна укропии фашизм? Кто-нибудь, когда-нибудь слышал, либо читал, где бы мадам канцлярина осудила укров или своих фашистов? Сплотились вокруг границ России, в надежде реванша за проигрыш, знают, - в одиночку не победят. Ведь о проигрыше фрицев в войне наверное уже нигде не упоминается. Так зачем им, немчурам, аллегории о школах? Не нужно говорить почти иносказательно, им нужно вдалбливать разжёвывая как первоклассникам, чтобы поняли и не забыли через 5 минут, и также каждые 5 минут напоминать кто они есть в своей натуре. Только вот СП-2 мешает говорить об этом.
№11 Andrey87 1 декабря 2020 09:35
+1
пиндосовских закидон через немецких шлюх на реакцию России. И не надо забывать, что они здраво пользуются русскими мудростями: "на то и рыбак, чтоб карась не дремал"
№12 Gw0zd 1 декабря 2020 11:04
+4
Даже амеры при их дурости (не всех военных это касается) понимают, что толкать гансов против России -это прямой путь к уничтожению НАТО и ЕС и самой Америки. Да и чем может Бундесвер нас напугать? 300 000 штыков числятся формально. В учениях НАТО участвуют не более 20 000.Их ещё можно признать боеготовыми. Но при этом 45% ББТ и 63% авиации-неисправны. Боезапаса на случай ведения боевых действий хватит лишь на неделю что показала Иракская война. Качество техники недостойно Германии. Так турки в Мосуле за день потеряли 11 Леопардов..в основном от наших древних РПГ-7 или Конкурсов 70-х годов. ВТА Люфтваффе ЛИШИЛАСЬ будущего т.к.А-400 летать не желает. Пару крейсеров немецких из последней серии сами немцы ехидно называют "кособрюхими" -из-за неверной компоновки агрегатов и вооружения оба имеют видимый дифферент на правый бок!! Тупая Ангрет может конечно озвучивать хрень, но ни ФРГ, ни Франция на РФ рыпнутся не решатся, да и Понтыгон не позволит. Другое дело -собрать в кучу разных хохлов, переодетых румынов и молдаван и устроить провокацию в Приднестровье..Но это на крайний случай. В результате может слючиться потеря сразу двух государственностей -укроиньской и молдавской. ЛДНР освободят всю левобережную укроину от нацистов и разблокируют Крым с суши и обеспечат воду. А ПМР увеличится на правобережье Днестра и Очаков. Вот тебе и выход к морю-а тут и Крым рядом. Ну, будем посмотреть. Не все же в ихних генштабах в юбках..впрочем там и пидорасов немало.
№13 астронавт с урала 1 декабря 2020 13:45
+2
Германия, как и весь оккупированный Ойросоюз находится В ПОЗИЦИИ. Эта баба заявила С ПОЗИЦИИ. Точка. На этих вассалов, стоящих В ПОЗИЦИИ, что им судя по всему очень даже нравится, обращать серьезное внимание не стоит ибо отсутствие правды указывает на отсутствие у них той самой силы.
№14 Саня_К 1 декабря 2020 14:51
+1
Может МИДу все таки официально поинтересоваться у бабушки, какими такими силовыми методами она собирается с нами разговаривать?
№15 Alex7381 1 декабря 2020 15:27
+1
Перечитывая Черномырдина.
Вы что же, опять должны свой народ ещё два раза согнуть и опустить? За что? Почему?
И те, кто выживут, сами потом будут смеяться!
Мы будем уничтожать наше ядерное оружие вместе с Америкой и Европой.
№16 вездеход 1 декабря 2020 15:55
+1
Шойгу прекрасен.
№17 змеелов 1 декабря 2020 16:18
0
Не переживайте вы так, скоро немецкие войска ждёт боевое пополнение. biggrin

Правительство Германии приняло закон, реабилитирующий военнослужащих, подвергшихся дискриминации за гомосексуальность.
№18 кирил 1 декабря 2020 20:42
0
Зачем пикироватся МО?-тут ВВП должен сказать Меркель-"чего у тебя там чиновники несут?-совсем от рук отбились" russian
№19 SHUMI 1 декабря 2020 22:32
0
Да такую же бредятину несут все члены ЕС и пиндостана, даже проебалты, цыганорумыны, тупоболгары и прочая шваль, им никто не отвечает, вот они и перестали бояться и рамсы попутали...