В Думу внесен законопроект о санкциях за цензуру против россиян и СМИ

В Думу внесен законопроект о санкциях за цензуру против россиян и СМИ

Фото: kropekk_pls/ pixabay

Группа депутатов Госдумы внесла на рассмотрение нижней палаты законопроект о возможности Роскомнадзора блокировать интернет-ресурсы, допускающие цензуру в отношении российских СМИ.

Предлагается распространить нормы Закона «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации» на владельцев информационных ресурсов, которыми пользуются россияне, в том числе от имени зарегистрированных СМИ, для распространения информации на государственном языке РФ и ее республик - сообщает портал ГД РФ.

Предполагается, что санкции будут грозить за ограничение доступа к информации по признакам национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения и т. д., «а равно установления владельцем информационного ресурса иных ограничений, нарушающих право граждан Российской Федерации свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом».

В качестве мер будут предусматриваться блокировка, замедление траффика и административные штрафы.

«Признание владельца информационного ресурса причастным к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации, гарантирующих в том числе свободу массовой информации, влечет принятие предусмотренных законодательством Российской Федерации мер в отношении информационного ресурса», — сказано в документе.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
24 комментария. Оставьте свой
№1 Flarit Пользователя нет 19 ноября 2020 20:55
+8
А почему нет, посмотрим, что получится.
№2 Шиштакович Пользователя нет 19 ноября 2020 21:30
+11
и, штрафы, штрафы девятизначные, как на сами ресурсы, так и на владельцев.
Причем, собрать-то штрафы можно, запросто, с рекламных отчислений
№3 Alex_ Пользователя нет 20 ноября 2020 08:13
+3
Цитата: Шиштакович
и, штрафы, штрафы девятизначные, как на сами ресурсы, так и на владельцев.
Вот именно! И автоматическое, многократное увеличение штрафа, в случае неуплаты в отведённое время.

Причем, собрать-то штрафы можно, запросто, с рекламных отчислений
И не только с рекламных отчислений, оборудование и недвижимость - тоже неплохая компенсация.
Причём в оборудовании может находиться интересная информация для соответствующих органов.
№4 Balamut Пользователя нет 20 ноября 2020 03:09
-4
Что? Опять? Воровка никогда не будет прачкой!А российский депутат.......Ну вообще то будем посмотрять.
№5 yunonik Пользователя нет 19 ноября 2020 21:03
+13
давно пора и пожестче
----------
Россия: "Объединяй и процветай"
Англосаксы: "Разделяй и властвуй"
...почувствуй разницу!
№6 кирил Пользователя нет 19 ноября 2020 21:13
+1
Вот уж-напужают их-так-напужают biggrin
№7 kflvbkf36 Пользователя нет 19 ноября 2020 21:47
+4
Будем посмотреть: хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.
И посмеёмся.
№8 pn.dmitry Пользователя нет 19 ноября 2020 21:53
+3
Если не будет альтернативы на своей территории, то это мало чем поможет. Особенно в ситуации, когда любой школьник может без проблем свой прокси на бесплатном хостинге поднять.
№9 menkaur Пользователя нет 19 ноября 2020 21:56
+4
А если будут блокировать, с чего либерасты кормиться будут? biggrin
----------
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.
№10 inanna.vinogradova Пользователя нет 19 ноября 2020 21:58
+10
Надеюсь, что эта схема работать всё-таки будет... ибо от действия этих сетей в прямой опасности оказываются прежде всего наши власти всех уровней... а перед выборами - задуманный транзит власти, а не броуновское волеизлияние народа ...

Мотив блокировки "Нарушения основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан" - это закономерный бумеранг в адрес тех, кто это придумал, поставил на голову и возвёл в закон право дурить своё и чужое население под благовидным предлогом...
№11 Советский лес Пользователя нет 19 ноября 2020 22:12
+5
Ждемс с попкорном, как аффелированные с фрс депутаты госдумы заблокируют ютуб или аплстор. К полноценной интернет-войне мы не готовы от слова совсем, собственными ресурсами не располагаем, ресурсов с госвлияением - вон недавно поисковик ростелекомовский скончался. Мы даже собственным мнением (я уж молчу о идеологии государственности) и собственным телевизором не владеем, каналы все куплены и фильмы снимаются под копирку из голливуда. Стада силиконовых тёлок с накачанными губами дефилируют везде, метросексуалы и гомосексуализм идёт по всем каналам и вконтактам в том числе и для детей, мы не обладаем собственной идентичностью и проводить нам политику отказа от цензуры нечем, потому, что сами мы, кроме копирования буржуев ничего из себя не представляем уже достаточно давно. И то что с нами не считаются так это только потому, что у нас нес чем считаться, нашего мнения просто для них не существует. Какие еще наши ценности им нужны, какие они еще остались у нас? Написали в конституцию что "в Чечне нет гомиков" так куда они делись? Замели сор под ковёр, чтобы не разбираться с проблемой по существу. И тут оказалось, что ютубу плюнуть и растереть то, что для нас фильм Беслан является правдой, а для них люди в Беслане были не террористы, а патриторы - повстанцы, которые свои ценности выставляли несколько иным образом.
№12 счастливый_случай Пользователь на сайте 19 ноября 2020 22:17
+4
Цитата: Советский лес
Ждемс
Главное Вы ЗА, а фрс-депутатов продавим!
----------
Конституционное Собрание. Выработка Новой Путинской Конституции. О собирании Земли Русской, Господу помолимся!
№13 Советский лес Пользователя нет 19 ноября 2020 23:35
+1
Цитата: счастливый_случай
Цитата: Советский лес
Ждемс
Главное Вы ЗА, а фрс-депутатов продавим!

Я за то чтобы было что то своё - мнение, идеология, совесть или правда в конце концов. А посмотрев на наших депутатов и правительство - мой прогноз, всё кончится "китайским предупреждением" и полумерами. Мне лично все равно, выключат ютуб, я плакать не буду, насмотрелся уже что он с детьми нашими делает.
№14 дедмазай Пользователя нет 19 ноября 2020 23:16
+2
ты смотри а я думал, что в Думе только идиоты сидят
№15 димка вьюгин Пользователя нет 19 ноября 2020 23:29
0
У нас блокируют ! Вот , приходится через ВПН работать !!!! Геморой, да и только !
№16 Yar Пользователя нет 20 ноября 2020 00:23
+4
В качестве примера.

Уже высказывал здесь свои наблюдения относительно чрезмерной медлительности России. Почему-то так исторически сложилось, что Россия допускает, чтобы в только-только начинающемся конфликте были погибшие, были покалеченные, разрушенная инфраструктура, поломанные судьбы, раскол в обществе, горе родителям, потерявшим детей и наоборот и т.д. и т.п. и др.

И когда уже набрался достаточный материал (по каким критериям достаточный хрен знает), тогда Россия начинает действовать и эффективно даёт по мордасам. Вот только огромное количество тех, о которых сказано выше, уже не радует это действие, поскольку Россией они были принесены в жертву, на которую в качестве повода можно было уже опереться. Но ведь можно было, бл, не допускать такого урона и работать на упреждение. Или, в худшем случае, моментально реагировать на первые жертвы и не допускать дальнейшей возможной беды.

То же самое с цензурой.
Уж сколько лет об этом прям кричится. Нет, бл, надо было тянуть кота за яйца годами, молча вытирать их поганые харкотины в наши души по вопросам истории, культуры, героев. Терпеть, как они закрывают нам рот и не дают размещать символы Победы на своих страницах. От такого скотства, между прочим, люди тоже умирали, тоже дрались, тоже переставали общаться. И вот, по прошествии стольких лет, оттягивать яйца кота уже некуда и Россия грозно начинает подавать голос.
№17 pn.dmitry Пользователя нет 20 ноября 2020 01:15
+2
Цитата: Yar
они закрывают нам рот и не дают размещать символы Победы на своих страницах

Здесь ключевой момент такой, что "свои" страницы - это в любом случае страницы, размещенные на "их" серверах и обслуживаемые "ими", да ещё и деньги за эти действия "они" получают не от нас, а от своего правительства...
В итоге это всегда "их" страницы, а не чьи-то ещё. А раз так, то имеют полное право запрещать. Почему хозяин ресурса не может устанавливать свои собственные правила размещения материалов? Другой вопрос, что если кому-то эти правила не нравятся, то эти "кто-то" имеют полное право ресурсом не пользоваться. Где ошибка? Если же кто-то считает, что если страница ютуба доступна в РФ, то ютуб должен жить по российским "понятиям" (даже не законам, их просто нет), то здесь могут быть разные мнения на этот счёт.
№18 Фанат Пользователя нет 20 ноября 2020 01:07
+4
Для запада деньги прежде всего, ничего личного, только Бизнес!
Поэтому как только они начинают терять деньги в виде штрафа или не дают заработать сразу же начинают переговоры вести и на все согласны.
№19 Smilodon Пользователя нет 20 ноября 2020 01:53
0
Беззубые какие-то санкции. Что такое штраф до 3000000 рублей для ФБ, так, чихнуть и почесаться. Надо чтобы лезвие в пару-тройку сотен висело, а то и миллиард-другой и в долларах
№20 Lord Пользователя нет 20 ноября 2020 07:52
+6
Что такое штраф до 3000000 рублей для ФБ, так, чихнуть и почесаться.

Читайте внимательнее:

В качестве мер будут предусматриваться блокировка, замедление траффика и административные штрафы.

Замедление трафика и блокировка, – это уже удар под дых для любого интернет-ресурса. Захотите ли вы пользоваться сайтом, где скорость загрузки страницы будет происходить на скорости 2G? Причём на плохой 2G...
biggrin
----------
Истина где-то там...
№21 2Майа5атта Пользователя нет 20 ноября 2020 01:55
+2
Цитата: Yar
В качестве примера.

Уже высказывал здесь свои наблюдения относительно чрезмерной медлительности России. Почему-то так исторически сложилось, что Россия допускает, чтобы в только-только начинающемся конфликте были погибшие, были покалеченные, разрушенная инфраструктура, поломанные судьбы, раскол в обществе, горе родителям, потерявшим детей и наоборот и т.д. и т.п. и др.

И когда уже набрался достаточный материал (по каким критериям достаточный хрен знает), тогда Россия начинает действовать и эффективно даёт по мордасам. Вот только огромное количество тех, о которых сказано выше, уже не радует это действие, поскольку Россией они были принесены в жертву, на которую в качестве повода можно было уже опереться. Но ведь можно было, бл, не допускать такого урона и работать на упреждение. Или, в худшем случае, моментально реагировать на первые жертвы и не допускать дальнейшей возможной беды.

То же самое с цензурой.
Уж сколько лет об этом прям кричится. Нет, бл, надо было тянуть кота за яйца годами, молча вытирать их поганые харкотины в наши души по вопросам истории, культуры, героев. Терпеть, как они закрывают нам рот и не дают размещать символы Победы на своих страницах. От такого скотства, между прочим, люди тоже умирали, тоже дрались, тоже переставали общаться. И вот, по прошествии стольких лет, оттягивать яйца кота уже некуда и Россия грозно начинает подавать голос.

Увы,хотя опять будете минусовать,но это такая политика нашего Президента.
№22 DedPihto Пользователя нет 20 ноября 2020 02:42
0
Лечить Запад - это хорошо. А что в наших СМИ и ТВ? Там нет цензуры?
Там Запад как дома у себя, там здравые умы на подступах стирают, там суть и есть сама цензура для тех, кто хочет умно возразить.
Стоя по колено в дерьме с мухами не борются.
№23 menkaur Пользователя нет 20 ноября 2020 07:54
+3
А еще хорошо бы закон о рекламе поправить. Вчасти рекламы на популярных платформах.

Обратил внимание на то, что когда смотришь на ютубе горячие программы наших центральных каналов, ютуб вставляет свою рекламу почему-то в самые горячие и неприятные для пендосов моменты... Это конечно не цензура, так, мелкие пакости, но странные совпадения о мноом говорят.
----------
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.
№24 Радист Пользователя нет 21 ноября 2020 00:10
0
Диву даюсь. Да сам Роскомнадзор и допускает "цензуру в отношении СМИ", чем нарушает "право граждан Российской Федерации свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом". Теперь начнется охота на ведьм. Лучше бы наказание за ложь в СМИ и с трибуны органов госуправления придумали. Да надо правдой бороться с неправдой. А кто поверит ангажированным Соловьевым и Шейниным? А "думские"? Лжецы и пропагандисты. А тут еще очередной инструмент придумали, чтоб одурачивать население совершенно без альтернативы. А на политукусе - очередной "одобрямс".
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.