Эксперт назвал санкционный «список Навального» ничтожным

Эксперт назвал санкционный «список Навального» ничтожным

В том, что после инцидента с «отравлением» Алексея Навального против России примут очередной пакет санкций, лично у меня сомнений не было. Западным партнерам давно уже не нужны весомые поводы для подобных ограничений, они действуют из принципа «захотели и ввели». Если не Навальный, то зацепились бы за что-то другое.

Что удивляет, так это то, что санкционный список оказался довольно скоромным. В него вошли всего шесть человек и одно предприятие. Под ограничения попали полпред президента в СФО Сергей Миняйло, заместители министра обороны Алексей Криворучко и Павел Попов, первый замглавы АП Сергей Кириенко, начальник управления президента по внутренней политике Андрей Ярин и глава ФСБ Александр Бортников.

По отношению к каждому из них юридическое обоснование крайне невразумительное, а морального и вовсе нет. Это особенно бросается в глаза на фоне того, что западные специалисты даже не пытались сотрудничать с российской стороной в ходе расследования, если можно это так назвать. Грубо говоря, получается так: гражданина России настигло несчастье на территории России, но расследованием занялись правоохранительные органы европейских стран без участия России. Иначе как абсурдной эту ситуацию не назовешь.

Отдельно веселит обоснование санкций в отношении Бортникова. «Он то ли покрывал тех, кто отравил, то ли сочувствовал им. И из-за этого против него и ввели санкции», - отмечает Сергей Миняйло.

Действительно, выглядит глупо. А еще глупее со стороны ЕС надеяться, что эти ограничительные меры причинят нашей стране существенный ущерб.

«Эти санкции будут представлять разные рода неудобства только этим 6 чиновникам, а Россия этого даже не заметит», - уверен Миняйло.

А против Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологий вообще не понятно, за что санкции ввели: ни в одной публикации СМИ на моей памяти он не фигурировал. Неужели предполагают, что именно там был изготовлен пресловутый «Новичок», не способный убить ни одного человека?

Андрей Шаповалов
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
10 комментариев. Оставьте свой
№1 Gostas Пользователя нет 18 октября 2020 16:46
+4
Интересно, все под домашним арестом свободно путешествуют по России? Или мне начнут доказывать, что у нас есть правосудие? Украл 65 млн. рублей-штраф 120 тысяч рублей и 6.5 лет условно. Ворованное легализовано законным путём. Украл 2 зимних комплекта спецодежды-2 года колонии. Это одно правосудие или всё таки разные?
№2 Северянинко Пользователь на сайте 18 октября 2020 21:46
+1
Как вы задолбали. Разрешение на выезд при подписке о невыезде (а не домашнем аресте) выдает следователь или суд. Дошло?
№3 Gyga61 Пользователя нет 18 октября 2020 17:00
+2
Цитата: Gostas
Это одно правосудие или всё таки разные?

Одно, но для разных.
№4 menkaur Пользователя нет 18 октября 2020 17:30
+3
Эксперт назвал... Мягко назвал! Тем списком жопу вытереть и в ЕС вернуть.
Пусть вылизывают.
№5 Truth seeker Пользователя нет 18 октября 2020 17:39
-1
Этот список, как и другие, смешны для простого народа. Но для многих тех, кто в этом списке и кто реально влияет на позицию Президента, далеко не смешно. Может поэтому Президент не вылезает из комнаты с мониторами уже 8 месяцев и нет ни одного ответа на ни один вызов те же 8 месяцев??
№6 sakh60 Пользователь на сайте 18 октября 2020 17:39
+2
А против Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологий вообще не понятно, за что санкции ввели...

А, вот здесь как раз самое важное.

Именно против НИИ органики вводились санкции, а 6 человек как прикрытие (особенно глава ФСБ под санкции-ха-ха...), ибо НИИ активно принимает участие в разработке вакцины против ковида и еще кое в чем... А российская вакцина для западных фармкомпаний как красная тряпка для быка, и отнимает огромный кусок финансового пирога...
№7 астронавт с урала Пользователя нет 18 октября 2020 18:02
0
Каков поп, таков и приход.
№8 SHUMI Пользователь на сайте 18 октября 2020 19:08
+2
Смешные санкции то , ну выкатили они список, там военные и спецслужбы, так им и так по закону по заграницам ездить нельзя и недвижку там иметь , как и счета за бугром, а если это есть - пусть арестовывают, мы только спасибо скажем, а если им по службе надо будет за границу - их и так впустят, не взирая на списки, так всегда было, поэтому чего переживать то...
№9 кирил Пользователя нет 18 октября 2020 21:25
0
А чего же ВВП не включили-Анальный пяткой грудь себя бил, что его лично Путин траванул?
№10 abyrvalg Пользователя нет 19 октября 2020 16:03
0
Было бы удивительно, если бы на цирк с отравлением Навального США никак не отреагировали. А то, что этот список мал, говорит о том, что авторы и режиссеры спектакля ожидали большего резонанса от случившегося. Расчет наверняка был на консолидацию оппозиционных сил в России вокруг "яростного правдорубца", оказавшегося в роли сакральной жертвы. Увы, не случилось....
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.