Из соцсетей можно узнать о доходе россиян больше, чем из переписи населения

Из соцсетей можно узнать о доходе россиян больше, чем из переписи населения


Опасения о том, что в результате переписи станут известны доходы человека, не имеют оснований, так как такого вопроса в переписных листах этого нет. О доходах человека можно гораздо больше узнать из той информации, которую сам человек публикует о себе на страницах социальных сетей. Об этом заявил журналистам заместитель руководителя Федеральной службы государственной статистики Павел Смелов.

По словам Смелова, переписные листы Всероссийской переписи населения не содержат персональной информации.

"То есть никогда и никто потом не узнает, что этот лист принадлежит вам. Во-вторых, не содержится вопросов о сумме доходов, ваше это жилье или не ваше жилье. Как вы сдаете это жилье в аренду, нас тоже не интересует. Мы просто уточняем некоторые факты из вашей жизни, причем я могу сказать, что если залезть на ваши соцстранички в интернете - в Facebook или Instagram — там про ваш доход можно узнать больше, чем из переписного листа. Поэтому там я советую иногда быть более сдержанными всем", - отметил Смелов.

В отношении работы в нынешней переписи населения появился дополнительный вопрос — не только наличии работы, но и о месте. По словам замглавы Росстата, это связано с повышением мобильности населения и появлением дистанционных форм работы. Вопрос о заработной плате предполагает вопрос о наличии источника дохода.

"Мы спрашиваем только источник — сам факт. Вот у вас есть заработная плата, или вы что-то производите и продаете. Причем, как вы это производите и продаете, нас тоже не интересует — мы же не спрашиваем, зарегистрированы вы в налоговой или нет. Это дело налоговой — пусть они сами и разбираются. Наша задача - просто понять структуру занятости населения, то есть насколько люди заняты, где и как", — пояснил замглавы Росстата.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
7 комментариев. Оставьте свой
№1 sergey_nikitin80 Пользователя нет 14 октября 2020 16:45
+7
«И только из инстаграмма жены некоторые мужья узнают о том, как они хорошо на самом деле живут.…» (с)
№2 Цеце Пользователя нет 14 октября 2020 16:50
+4
Поржал... в больших городах наличман практически не ходит среди молодежи, тока карточка или тел, ВСЁ!!! А это означает, что все транзакции описаны и посчитаны.
ЗЫ. Сча шел от метро, стоит продавец торгует овощами, принимат платежи на карту сбербанка по телефону. это ОБЫЧНЫЙ РЫНОК, а не магазин с его сетью и прочими умностями. Соц сети, ню-ню...
№3 dottoremuratore Пользователя нет 14 октября 2020 16:56
-1
Оченень субьективно. Для кого-то жемчуг мелкий а для других суп жидкий.
----------
Есть всё-же разум во вселенной
раз не выходит на контакт.
№4 скептик183 Пользователь на сайте 14 октября 2020 17:32
+7
Пофинг. Живём плохо, опять 20 минут искал парковку у дома, разрыли тротуары для установки новых светильников, собачью кучу прикрыть нечем- дворники все листья сдули в мешки и уволокли.....Жуткое дело, шаверму покупал -нет сдачи с 1000. Пришлось картой платить. Докатились.
№5 Серая Волчица Пользователя нет 14 октября 2020 22:43
+3
Кризис, чо! Жизнь становится все хуже: пробки - длиннее, через одного все жрут суши, и практическу у каждого - смартфон.
№6 Legendary Crocodile Пользователя нет 14 октября 2020 17:57
0
Соц. сети, youtube (канал Навального про уточек Медведева, например) о многом расскажет
№7 кирил Пользователь на сайте 14 октября 2020 19:48
+3
Зачем порядочному человеку скрывать свои доходы?-а судить о доходах по социальным сетям-это прикольно-судя по ним-мне принадлежит пол-Африки и Сатурн со всеми спутниками biggrin
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.