Путин выступил с мощной речью и тонко указал ООН на ее закостенелость

Путин выступил с мощной речью и тонко указал ООН на ее закостенелость

Вчера Владимир Путин выступил на 75-й Генеральной Ассамблеи ООН, где очень тонко указал на все недочеты и откровенную замшелость организации. Президент России призвал членов ООН не терять свою хватку и следовать тем ориентирам, которые были выставлены 75 лет назад. Следует сказать, что выступление получилось емким – 20 минут Путин постепенно выдавал информацию всем слушающим, наращивая скрытое возмущение нынешним бездействием Организации Объединенных Наций.

Но все в этом мире имеет свойство растрачиваться и выдыхаться, теряя изначальную цель и забывая идеалы. В речи Путина можно услышать ноты тревожности, что именно это и произошло с ООН. Сейчас миротворческая организация как будто замкнулась в себе и решает какие-то мелкие чиновничьи проблемы, местечковые конфликты и уже не выступает мировым борцом с несправедливостью.

Взять хотя бы события в Ливии. ООН понадобился почти год, чтобы начать шевелиться и проверить, исполняется ли оружейное эмбарго. Мировому сообществу очевидно, что не исполняется, а вот ООН предпочитает аккуратничать, пока мирные ливийцы гибнут, а из страны тоннами выкачиваются ресурсы и вкачивается оружие и наемники. Турция уже не стесняясь завозит целые танкеры военной техники для Сарраджа.

Путин прямо указал, что ООН – объединение с четкими целями и планами, оно не может растрачиваться на пустословие и стрелять холостыми, не может позволить себе просто наблюдать, не может решать внутренние междоусобицы, объединение должно нести мир и использовать весь свой авторитет и финансовую силу, чтобы пресекать террор и несправедливость. Права человека на свободу, права человека на достойную жизнь и на жизнь вообще – вот приоритеты ООН.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
5 комментариев. Оставьте свой
№1 MarilynM Пользователя нет 23 сентября 2020 18:07
+4
"Путин прямо указал, что ООН – объединение с четкими целями и планами, оно не может растрачиваться на пустословие и стрелять холостыми, не может позволить себе просто наблюдать, не может решать внутренние междоусобицы, объединение должно нести мир и использовать весь свой авторитет и финансовую силу, чтобы пресекать террор и несправедливость. "
applodisment
№2 Andrey87 Пользователя нет 23 сентября 2020 19:53
0
прямую речь не слышал....
№3 кирил Пользователя нет 23 сентября 2020 20:37
+2
И каков итог-ООН-застыдилось и пообещало работать лучше? biggrin
№4 Сомбреро Пользователя нет 23 сентября 2020 22:49
+1
ООН слушало рэп в наушниках вместо перевода. ООН - просто синекура для бездельников всех стран.
Там можно все: Трясти пробирками, автобусами, трусами из под новичка и старичка. Никто никого там давно не слушает, так как это абсолютно ритуальное место.
ООН -это такой кот Васька, который слушает, укоряющего его повара, и жрет сметану.
№5 кирил Пользователя нет 23 сентября 2020 23:30
0
Ну-так надо-расшевелить-как Хрущев когда то-ботинком по трибуне
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.