Революции теперь делают сытые, а не голодные. От скуки

Революции теперь делают сытые, а не голодные. От скуки

Странно, что некоторые очевидные вещи приходится объяснять от раза в раз. Ладно бы это были бы молодые люди, нет - объясняешь взрослым и зрелым особям. Почему они не хотят понимать? Не могут? Или принципиально не принимают объективной реальности?

С подобным сталкиваешься постоянно, и чем дальше - тем больше и кучерявее примеры из жизни. Порой становится смешно. Описываемые персонажи - вокруг нас. Прошу вас ознакомиться с опытом, который переживает блогер Сергей Колясников.

«Иду по улице, периодически встречаю бегунов. На плече айфон, на руках часы applewatch, в ушах наушники (тоже apple). Фирменный костюмчик, фирменные кроссовки, фирменные носочки, фирменная футболка, на шее золотая цепочка, на пальце колечко, да не одно.

Гопник из 90-х за такую добычу не глядя отдал бы левую руку. А может быть даже правую. Это добро даже за 10% от цены спихнуть - неделю хорошо бухать можно, и не только бухать, и не одному. Представить такого бегуна году так в 1993 ... домой он возвращался бы в трусах. Если бы их конечно оставили. Если бы он вообще в состоянии был бы вернуться, тут немало вариантов. Заартачился, ткнули пикой в печень, "гражданочка, придите завтра на опознание". Так у меня знакомого убили по дороге в институт, на проспекте Ленина, в самом центре, днем.

Сегодня такие 20-25-летние благополучные во всех отношениях "дети" - основной костяк протеста что в Белоруссии, что в России, что в 2011 году в Ливии. На глянцевых айфонах они пишут страшные истории в твиттер и инстаграм о том, как их ограбил режим, лайкают Навальных, пишут родителям в мессенджерах, чтобы перечислили денег за учебу и на обеды.

И я совершенно без понятия, как им объяснить реальное положение дел, как донести, что мне, как и миллионам людей, очень не хочется назад в 1993 год. В эти чертовы Святые 90-е.»
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
33 комментария. Оставьте свой
№1 шахтёр Пользователь на сайте 22 сентября 2020 15:07
+38
Как ни печально,но с развалом системы образования СССР из школ значительная часть выпускников выходят полными дИбилами.Они не могут соотнести причину и следствие.Именно не могут,потому что им это в школе не вложили.На это накладывается то что в 18-20 лет хочется чем то выделится.Плюс огромная часть жизни проходит в виртуальном мире-в гаджетах.На выходе получается дегенеративный майданутый ушлёпок.
№2 Ckat Пользователя нет 22 сентября 2020 15:36
+4
Может быть все именно так, и тогда возникает резонный вопрос: "Почему текущая власть не использует их по своему усмотрению, а позволяет использовать внешним силам? Потому, что во власть пролезли троечники? Если это стадо дИбилов полностью управляемо, то почему им управляет не государство?"
№3 Dimmer Пользователя нет 22 сентября 2020 16:31
+9
Есть одна маленькая причина, у нас министр образования без армии. Например в Москве. министр образования сидит насколько я помню в одном здании с министром образования по Москве и он не имеет право им командовать и указывать ему что и как преподавать в школах. И этих министров образования в России в каждой республики и они указывают, что и как изучать в школах. К сожалению.
№4 vidok Пользователя нет 22 сентября 2020 15:16
+13
Революции всегда делали богатые, но руками бедных.
№5 Северянинко Пользователя нет 22 сентября 2020 19:37
0
Богатые и для богатых.
№6 menkaur Пользователь на сайте 22 сентября 2020 19:54
-1
Эти тоже, все богатые?

№7 Сергей Митин Пользователя нет 22 сентября 2020 20:20
+1
Перечитайте заголовок,пожалуйста!
И Ваша картинка Вам тут-же покажется не в тему.
Я уж не говорю обо все буквы статьи.
№8 Alex7381 Пользователя нет 22 сентября 2020 22:53
0
№6 ? menkaur Эти тоже, все богатые?

№4 vidok Революции всегда делали богатые, но руками бедных.
№9 трастовый Пользователя нет 22 сентября 2020 15:31
+20
смотрел много интервью с майдаунами,что в Куеве,что в Минске,что в Москве...Ниодин не может связно объяснить,то,почему он вышел на протест.!Общие слова,штампы,заезженные фразы и сравнения!...ОБЩАЯ методичка.
№10 Сергей Митин Пользователя нет 22 сентября 2020 20:24
+3
А и не смогут.
Кто поумнее(в смысле похитрее)-будут скрывать истинные мотивы.
Кто поглупее - не нужно ожидать связной речи.
№11 Lexx Bereza Пользователя нет 22 сентября 2020 15:36
+10
А, что для этого сделало государство за последние 15 лет..с воспитанием детей и молодежи. Образование чисто западное, пропаганда западных ценностей и культуры, рост расслоения общества, культ потребления, чиновники просто заевшиеся, кумовство и коррупция в органах власти и показуха с экранов ТВ, как у нас всё хорошо. Молодежь - максималисты, они тонко чувствуют ложь, им легко вбить в голову, что это власть во всем виновата и она грабит их, поэтому их использовали как таран против власти. При умелой политике использовали и за власть.(3 Рейх) Использовали во все времена, здесь всё дело в воспитании, а с ним, сейчас есть проблемы, особенно в среде обеспеченных людей. Вторая проблема, что возраст "молодежи" вырос, а ум укоротился, не могут провести даже минимальный анализ данных из интернета.
----------
Что нашим врагам нравится, то нам вредно.
№12 Dimmer Пользователя нет 22 сентября 2020 16:40
+7
Ну не стоит говорить, что образование чисто западное это не так. С ростом расслоения общества всё понятно на дворе капитализм. А расслоение для него норма.
Не соглашусь, что молодёжь тонко чувствует ложь. Иначе ими было бы сложно управлять. Как раз наоборот они не умеют критически мыслить в следствии чего ими можно манипулировать. Просто подменяя некоторые привычные и понятные маркеры с плюса на минус или наоборот. А так как критическое мышление развивается достаточно долго. а некоторые так его и не развивают. Встаёт вопрос как отсеять и отодвинуть этих людей от принятия важных решений для страны. Видимо в Америке по этой причине, выбирают выборщиков. И не признают прямые выборы президента.
№13 Lexx Bereza Пользователя нет 22 сентября 2020 15:38
+4
Цитата: Ckat
Может быть все именно так, и тогда возникает резонный вопрос: "Почему текущая власть не использует их по своему усмотрению, а позволяет использовать внешним силам? Потому, что во власть пролезли троечники? Если это стадо дИбилов полностью управляемо, то почему им управляет не государство?"

Не троечники, а дети партийной номенклатуры, к сожалению не добитой в 40-х и взрощенной в 60-х, 70-х, 80-х..
----------
Что нашим врагам нравится, то нам вредно.
№14 змеелов Пользователь на сайте 22 сентября 2020 15:38
-2
А кто из ваших революционных вождей был больше "голодный" Ленин или Сталин? biggrin
№15 Ляля Пользователя нет 22 сентября 2020 15:51
+5
Кайзер. И Парвус. ))
№16 menkaur Пользователь на сайте 22 сентября 2020 16:08
+4
Но самым голодным был Варбург
№17 змеелов Пользователь на сайте 22 сентября 2020 18:11
-3
Вайсхаупта забыли...
№18 menkaur Пользователь на сайте 22 сентября 2020 19:56
+2
Я понимаю, Вы - антисемит.. winked
Но не до такой же степени, чтобы съехать с темы и нести чушь?
№19 змеелов Пользователь на сайте 22 сентября 2020 20:44
-1
Случайно не с этой? biggrin

Революции теперь делают сытые, а не голодные.
№20 ledygavrosh Пользователя нет 22 сентября 2020 15:46
+23
Что можно объяснять сытому бездельнику или офисному хомячку? Они видели жизнь в американских кирофильмах. Их естественные потребности удовлетворяют родители. Крыша над головой, еда и одежка, как в рекламе телевизора. Общение со сверстниками обеспечивает сеть. Потрындели, проиграли, обменялись фоточками и лайками. Сыты и довольны. Поход в реальный мир: на учёбу, магазин, работу, приносят с собой разного рода потрясения. Мир не такой, как показывает самое правдивое голивудпродакшн. "Злобные орки" - старшее поколение, требует выполнять какие-то обязанности, а в черепных коробоках молодежи засела мысль про незыблемые человеческие права "светлых эльфов" - получать все, что хочется, легким движением компьютерной мышки.
Большинство молодых опозиционеров не бывали в западных трущобах, не видели, как живут аборигены Азии, Африки, Южной и Латинской Америки. Они не знают историю. Он не млушают своих родных и близких. Они - поколение, выросшие в детских садах, где о них заботились и развлекали. Они пошли в школу, где их встречает гибрид Болонской система образования. А еще они регулярно слушают желчные рассказы про раскуроченую экономику. Место под солнцем, куда они так стремятся, занято предыдущим поколением любителей красивой и богатой жизни. Примеры, как решать проблемы с конкурентами поколение айфонов почерпнуть в западных фильмах. И они спешат в разого рода сообщества по подготовке западной 5 колоны, чтобы убрать тех, кто стоит на их пути к заветной мечте: большому дому, крутой тачке, куче шмоток и восторженных поклонников...и свободе, свободе от обязанностей перед обществом. Идеал работы поколения 25 летних - легкий труд за большие деньги, примеры которой им обеспечили западные кинематографистов и маркетологи.
№21 Сергей Митин Пользователя нет 22 сентября 2020 20:38
+2
Про свободу-Зачет!
Все верно,но про понимание свободы - точнее не сказать.
№22 menkaur Пользователь на сайте 22 сентября 2020 16:10
+15
Гопник из 90-х за такую добычу не глядя отдал бы левую руку

это для тех кто не верит что Россия поднимается и материально живем мы несравненно лучше чем в 90-е . ... И лучше чем в позднем СССР. Подчеркну - материально!
А вот духовно - вконец обнищали!
№23 HARDT Пользователя нет 22 сентября 2020 16:28
-2
Чаще всего, это дети у которых родители имеют или имели свой бизнес и знают, какая у нас экономическая и налоговая политика.
Или детишки местечковых чиновничков, они знают какими объёмами наверху воруют, рулят бюджетными средствами, тендерами и т.д...
Рабочим с завода некогда, они горбатятся за копейки, а дети калдырят с юности crazy
№24 Dimmer Пользователя нет 22 сентября 2020 16:45
+5
И Вы думаете дети чиновников хотят это поменять? Смешно. Они вписаны в это с детства. Зачем им менять это на непонятные перспективы? По поводу бизнеса скажу так. У нас вполне нормальная,что экономическая, что налоговая политика. Не хуже и не лучше некоторых западных и восточных. Да может стоила чуточку упростить, но есть одно но. Всё развалиться совсем. Потому как наши люди пытаются надуть очень простую систему в Японии и непростую систему в Америке и Англии. А потом плачут, что их решили бизнеса. Мне кажется, что у нас принята вполне сносная система. Да и разные бизнесмены по разному к этому относятся. Кто-то доволен. кто не очень, но работает. Ну а кто-то как Вы видимо считаете, что надо что-то менять. Но конкретно ничего не говорите.
№25 HARDT Пользователя нет 22 сентября 2020 19:20
-1
Цитата: Dimmer
И Вы думаете дети чиновников хотят это поменять?

Ещё как, у них есть мечта и конкуренты, чиновники выше winked
№26 Sloven Пользователя нет 22 сентября 2020 16:49
+12
Это делается целенаправленно.
Приведу одни пример -
Величайшая теннисистка всех времен и рекордсмен по победам на турнирах «Большого шлема» Маргарет Корт высказалась на тему сексуальных меньшинств.
«Дети в семь-восемь лет принимают решение о смене пола. Но почитайте первые две главы Книги Бытия, вот и все. Там написано: мужчина и женщина. Это все просто ужасно. В таком возрасте детям навязывают разные мысли, и они начинают размышлять, что они такое.

Она выигрывала 62 раза "Большой Шлем" и 24 раза в одиночном!
Арену названную в её честь решили переименовать и её исключили из "Зала славы".
Если посмотреть термин "Гомофобия" в Википедии, то в примечании сказано -
Термин «гомофобия» употребляется в европейских официальных документах[3], где данное явление в некоторых случаях рассматривается в одном ряду с расизмом, ксенофобией, антисемитизмом и сексизмом

Каково?
№27 Ckat Пользователя нет 22 сентября 2020 18:19
+1
Гомофобия, гомофобия... Какая фобия? Кого бояться, гомиков? С чего это гомики решили, что мы их боимся? Мы их просто не любим. Нужен другой термин - гомоантифилия! Очень анти.
№28 Noruman Пользователя нет 22 сентября 2020 18:26
+6
Ну во первых - "Мы здесь власть."
Всем этим ребятам и девчатам очень хочется что то решать, менять, делать но не выходя из зоны комфорта. Навальный им обещает что власть Вас не посадит и они видят, их задерживают и потом отпускают. И они становятся героями для знакомых, друзей - ну как же они борятся с властью за лучшее будущее. Какое хз но однозначно лучшее, они уверены что смогут подружиться с Америкой, отменить санкции, вернуть мир на планету ....и тд.
Опыта управления у них чаще всего нет никакого, зато много нереализованных амбиций и энергии.
Все молодежные проекты власти оказались пустыми и не интересными для них.
Единственное исключение это волонтёрское движение, но оно не совсем молодежное, там разные люди есть.

С уважением
№29 кирил Пользователя нет 22 сентября 2020 19:18
+4
Идиотам невозможно что то "донести"-и-идиотизм с возрастом-не проходит
№30 alex5633 Пользователя нет 22 сентября 2020 20:50
-7
Автор-троль и дятел,который не в теме всего,что происходит!Статья-дичь!Автору-НЕЗАЧЁТ!!!!
№31 Болт Пользователя нет 23 сентября 2020 02:25
0
Американские *ляди. Растите картофель. Куда дернётесь - то дети, когда российский авангард вас всех сожжёт? Томагавки - это дешёвое говно. Прошлый век.
№32 Elenaxr911 Пользователя нет 23 сентября 2020 08:20
0
Цитата: menkaur
Эти тоже, все богатые?


Это надежды, которые не оправдались...
№33 Решала Пользователя нет 23 сентября 2020 11:34
0
Революции делаются зачастую из Вашингтона. А вот уже протесты в конкретной стране поддерживает небольшая кучка людей, которая специально обучена теми же американцами для раскачивания ситуации. Навряд ли те же украинцы сами бы пошли на улицы без определенного толчка извне.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.