Умер получивший первый срок из-за Навального Максим «Тесак» Марцинкевич

Умер получивший первый срок из-за Навального Максим «Тесак» Марцинкевич

Его тело было найдено в камере СИЗО, где он находился один. По предварительной версии Марцинкевич покончил с собой. На судьбу националиста Марцинкевича когда-то в далёком 2007 году оказал влияние блогер Алексей Навальный. Именно из-за него Тесак получил свой первый срок.

Вчера стало известно о самоубийстве националиста Максима «Тесака» Марцинкевича в СИЗО-3 в Челябинске. Сейчас по этому факту проводится служебная проверка.

«По факту суицида проводится служебная проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего. Следственные органы также проводят доследственную проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение», — сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ ФСИН.

В среду утром Максим Марцинкевич был найден мёртвым в своей камере в СИЗО-3 в Челябинске. По предварительной версии он совершил самоубийство, сообщили в ГУ ФСИН. Сейчас на месте уже работают медики пенитенциарного учреждения. Они попытались реанимировать Марцинкевича, но положительного результата не было.

На судьбу националиста Марцинкевича когда-то в далёком 2007 году оказал влияние блогер Алексей Навальный. Именно из-за него Тесак получил свой первый срок.

В 2007 году националист пришёл на дебаты в московский клуб «Билингва» и стал выкрикивать националистические лозунги. Навальный был ведущим дебатов. Он написал донос на Тесака, под которым также подписались Мария Гайдар и Олег Козырев. Именно с их подачи Марцинкевич получил первый срок 3 года по статье 282.

Навальный в ту пору и сам относил себя к «нормальным русским националистам».

«Испытываю огромное удовлетворение от того, что в очередной раз вижу — реальной борьбой с фашизмом и провокациями на национальной почве занимаются именно нормальные русские националисты, к коим я себя отношу…», — писал он у себя в блоге на LiveJournal по поводу истории с Тесаком.

Ничего удивительного в том, что, когда Марцинкевич освободился в 2010 году, он называл Навального своим личным врагом. А когда блогер стал фигурантом уголовного дела о хищении на предприятии, Марцинкевич предложил ему пройти детектор лжи.

«Ты посадил меня за то, что я кинул зигу, а сам [украл] лес и даже не посидел… Даже твои соратнички начинают задавать вопросы», — говорил Марцинкевич.

Умер получивший первый срок из-за Навального Максим «Тесак» Марцинкевич

Именно Навальный и Гайдар сломали Тесаку жизнь, считает журналист Максим Кононенко. Об этом он заявил в своём Telegram-канале.

Умер получивший первый срок из-за Навального Максим «Тесак» Марцинкевич

Сейчас, конечно, прихвостни Навального пытаются лепить из Тесака «жертву режима», даже не вспоминая донос их лидера тринадцатилетней давности.

Умер получивший первый срок из-за Навального Максим «Тесак» Марцинкевич

Надо сказать, что пока Максим Марцинкевич сидел в СИЗО, оппозицию он, конечно, нисколько не интересовал. Никто не штамповал расследования, не собирал митинги. И только его смерть стала очередным «инфоповодом», чтобы кинуть камушек в огород власти. Ничего личного, just business.

Ксения Мальцева
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
35 комментариев. Оставьте свой
№1 100pitsot Пользователя нет 17 сентября 2020 09:57
+1
На русвесне посему то очень много дэбилов желающих пуха этому нацику. Правда там он представлен как борец с педофилами, скромно умолчав о других его жертвах и геройских похождений с националистами Украины и Белоруссии.
№2 ПВН Пользователя нет 17 сентября 2020 10:45
+2
Националист это вполне нормальный человек. Он просто любит Свою страну, но вполне уважает другие. Нацист ненавидит другие народы. Зачем путать термины и подменять понятия? Вот кто такой тесак я не знаю.
№3 nester_58 Пользователя нет 17 сентября 2020 11:34
+5
Вот только у русских в крови нет такого выдуманного европейскими знатоками понятия как "национализм". Все остальное- спекуляции двух представителей иерусалимского казачества за эфемерный русский национализм.
№4 ПВН Пользователя нет 17 сентября 2020 11:42
-2
А что значит есть в крови или нет в крови? У какой части русского общества? Русский национализм сформировался как идея в 18 веке. Да под влиянием западной культуры. Да в крестьянском сословии он не мог сформироваться, ибо крепостное право.
№5 100pitsot Пользователя нет 17 сентября 2020 11:42
+4
Допустим, но в корне слова это не так, если вы дружите с русским языком. Но как вы оправдаете избиения до полусмерти им и его компанией представителей других национальностей и рас? Вы в курсе того, что такие же молодчики на Украине сейчас убивают Донбасс? Азов к примеру? Вы хотите сказать, что это светлые люди любящие Родину? Я вам скажу одну вещь - националист от нациста стоит в полушаге. Можете конечно оправдывать его и его дружков убивающих людей без суда и следствия, но будьте готовы к тому, что завтра они ворвутся к вам домой и убьют вас. В такой многонациональной стране как Россия, не место ни националистам, ни нацистам и всяким прочим футбольным хулиганам. Так что пусть идут все вот эти националисты в тюрьму.
№6 ПВН Пользователя нет 17 сентября 2020 11:45
0
А я сказал, что не знаю кто такой тесак. Судя по-всему, он просто не националист, а нацист. Ну и с психическим отклонением называемым садизмом.
№7 maxe365 Пользователя нет 17 сентября 2020 13:53
+1
feel Скиньте ссылку на инфу. Может вы и правы. Пока видно одно. Кардинальное "решение" по человеку такой фактуры и таким образом-это есть плохо и не верно!
№8 ПВН Пользователя нет 17 сентября 2020 14:01
+2
Да вообщем в своих оценках на счет тесака я могу ошибаться. Просто зигующий для меня, однозначный нацист. Человек снимающий и выкладывающий в инет издевательства над другими людьми имеет садистские наклонности. Если бы он просто, не снимая сдавал полиции наркоторговцев и педофилов это было бы совсем другое.
№9 SanSanych Пользователя нет 17 сентября 2020 12:24
+3
Нормальный человек?
Вот кто такой Тесак...

Сборище моральных уродов...
№10 ПВН Пользователя нет 17 сентября 2020 13:28
0
Урод и нацист. А к националистам он какое отношение имеет?
№11 maxe365 Пользователя нет 17 сентября 2020 13:45
+1
sad Назовите ХОТЬ ОДНОГО живого !*видного русского НАЦИОНАЛИСТА из "низов" после Тесака...?...
№12 ПВН Пользователя нет 17 сентября 2020 13:50
0
Я не знаю кто такой тесак . На видео он зиговал. Это никак не вяжется с русским национализмом. Например, Квачков никогда бы себе подобного не позволил.
№13 maxe365 Пользователя нет 17 сентября 2020 13:58
+2
feel После того как во времена коммунистов русский национализм был вычищен дотла. В период его нынешнего становления конечно же налипает всякого ненужного мусора и наносного. Однако..сама суть от этого не меняется. Посмотрите с кем он пикируется. Навальный, Латынина и др накипь сомнительного происхождения нашего народа . Они выходит хо-ро-ши .?Лишь только из-за того что отменно поставлена речь и не зигуют:).
№14 ПВН Пользователя нет 17 сентября 2020 14:05
+2
Вот здесь с вами, абсолютно, согласен. Даже само понятие вычистили. И заметьте исключительно у русского народа. А зиговал он всё равно зря.
№15 maxe365 Пользователя нет 17 сентября 2020 15:23
+1
Тут с вами солидарен.Сказывается недостаток и отсутствие вообще чёткой , привлекательно воспринимаемой программы для масс ИМЕННО РУССКОГО НАЦИОНАЛИЗМА!
№16 Северянинко Пользователя нет 17 сентября 2020 19:00
+1
Ой-вей вычищен? Откуда тогда в 90-х явились бритоголовые РНЕ?
№17 maxe365 Пользователя нет 17 сентября 2020 13:43
+1
fellow Cдесь отметим то что так стыдливо замалчивает автор.Именно-РУССКИЙ, ЯРЫЙ националист! И какие такие убийства-дела 90х ему вешала ныне русс. Фемида?.Почему по этому поводу тишина? Если , в виду её беззубости -тех же педофилов -так я лично ЗА на 100%! ТАК КАК ПЕДОФИЛЫ -ЭТО НЕ-ЛЮДИ. Или, система правоохранителей по этому поводу имеет СВОЁ мнение?.Относительно же активности представителей русских фашистов в Донбассе(то что так исповедь уже кое где пытаются навесить на убиенного) -так это уже совсем другая история. Больше касающихся составлению "хитропланов" 2015го года .
№18 дядя Толя Пользователя нет 17 сентября 2020 15:51
+1
Националист в государстве где проживает около 150 национальностей, это как минимум дикость. А понятие "националист, нацист", это иезуитство. Националист это первая ступень к нацизму. Если ты патриот своей страны, то к национализм это отношения не имеет.
№19 Северянинко Пользователя нет 17 сентября 2020 19:02
+2
Если бы страна была мононациональна, тогда национализм имел бы место, но в многонациональной России ему не место. Да и нацизм - сокращенное от национал-социализм.
№20 nester_58 Пользователя нет 17 сентября 2020 09:59
+2
Какая разница как пауки друг друга жрали в одной националистической банке?
№21 stepnoy Пользователя нет 17 сентября 2020 10:14
+1
[ Он написал донос на Тесака, под которым также подписались Мария Гайдар и Олег Козырев ]

Так значит отравление Навального клоунада шатэна(нечерноволосый семит, с иврита = "еврейская моча, у соседей - шайтан) с кучерявым. 7 июля Хинштейн "за "жид" в ЖЖ 2009 ответишь!"
№22 Kristina.Iv Пользователя нет 17 сентября 2020 10:27
+2
Скоро выясниться, что у оппозиции есть неопровержимые доказательства - письма, что писал Тесак лично Навальному, жалуясь на суровое обращение в тюрьме.
№23 ПВН Пользователя нет 17 сентября 2020 10:39
0
Судя по посмертному фото, которое сейчас гуляет по просторам интернета, в самоубийство верится с трудом. Непонятно откуда столько кровищи при повешении.
№24 nick_nsk Пользователя нет 17 сентября 2020 11:57
+1
Неудобным был Тесак - да.
Серьёзным оппозиционером - никогда.
Кто кому наступил на хвост - не видно мотивации.
Мог бы спокойно выйти и снова сесть, т.к. личность неугомонная. Но нет...
№25 100pitsot Пользователя нет 17 сентября 2020 13:48
0
Цитата: ПВН
Урод и нацист. А к националистам он какое отношение имеет?

Для меня националист и нацист это синонимы. Судят людей по делам, а не по тому как они себя называют. В куклусклане тоже светлейшие люди любящие великую америку, но как оказалось, цветных они не очень любили. По тонкому лезвию ходите товарищЪ.
№26 ПВН Пользователя нет 17 сентября 2020 13:56
0
Вы не правы. Это совершенно разные понятия, хотя наверное и близкие. Но националист ближе к патриоту чем к нацисту.
Национализм есть безпредельная любовь и готовность к самопожертвованию за свою народность, а патриотизм - такая же любовь и готовность к самопожертвованию за Родину, Отечество
№27 passant Пользователя нет 18 сентября 2020 19:52
0
Национализм - это любовь к своему языку, к своей культуре, к традициям своих предков. Это поддержка людей своей национальности в трудную минуту. Даже находясь в эмиграции по той или иной причине, русские националисты учат своих детей русскому языку, водят в русские школы, посещают русские театры. И это при полной терпимости к чужой культуре. Нацисты слепо верят в превосходство своей нации над всеми остальными. Отсюда презрительная нетерпимость к представителям других национальностей. Но, если бы этим дело ограничилось... Психотип, сформированный в результате такого мировоззрения, имеет склонность к агрессии. Рано или поздно, при определенных условиях, это выливается наружу. И еще правда, что при определенной идеологической обработке, особенно молодежи, националист может превратиться в нациста.
№28 100pitsot Пользователя нет 17 сентября 2020 13:51
0
Цитата: ПВН
Судя по посмертному фото, которое сейчас гуляет по просторам интернета, в самоубийство верится с трудом. Непонятно откуда столько кровищи при повешении.

Тюрьма не детский сад, там полно людей других национальностей и с нормальными устоями по поводу нацизма. Скинхедовское движение там не всегда проскакивает, если конечно эти уроды не кучкуются.
№29 ПВН Пользователя нет 17 сентября 2020 14:02
0
Он в одиночке сидел.
№30 Герои Шипки Пользователя нет 17 сентября 2020 13:53
+3
Такие кабаны ХРЕН помираю своей жизнью! Тем более на зоне!
№31 kislitsyn53 Пользователя нет 17 сентября 2020 13:54
0
Помер Максим - ну и ... . ...((. Хотя, в наше лихое время с такими одиозными личностями ничего просто так не происходит. "Помогли", скорее всего((.
№32 100pitsot Пользователя нет 17 сентября 2020 14:11
+2
Цитата: ПВН
Вы не правы. Это совершенно разные понятия, хотя наверное и близкие. Но националист ближе к патриоту чем к нацисту.
Национализм есть безпредельная любовь и готовность к самопожертвованию за свою народность, а патриотизм - такая же любовь и готовность к самопожертвованию за Родину, Отечество

Националист радеет за свою нацию, а далее цепочка приводит к нетерпимости к другим нациям. У меня нет желания сильного спорить на этой тонкой материи. Ибо это ничем хорошим никогда не кончается.
№33 kislitsyn53 Пользователя нет 17 сентября 2020 14:26
0
Тем более, что "... челябинские СИЗО настолько суровы")).
№34 Папандопуло Пользователя нет 17 сентября 2020 14:54
0
"Тесак" прессовал педофилов. Уж не знаю какие у него были политические убеждения но в этом вопросе я с ним согласен.
№35 кирил Пользователь на сайте 17 сентября 2020 19:17
0
Помер Максим-да и хрен с ним.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.