Цензуру соцсетей ограничат: в Турции уже приняли правовые нормы

Цензуру соцсетей ограничат: в Турции уже приняли правовые нормы

В России предлагают взять под контроль социальные сети, которые не хотят соблюдать наше законодательство.

Председатель комиссии по СМИ Общественной палаты России, глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич рассказал, что в стране давно назрело законодательное регулирование работы социальных сетей. По примеру Турции, которая ввела на законодательном уровне обязательную регистрацию представительств компаний-владельцев соцсетей на территории страны, если их ежесуточная посещаемость превышает один миллион человек в сутки, России следует внедрить у себя такую же практику.

Действительно, указывает Малькевич, закон о регистрации юрлиц для иностранных соцсетей на территории РФ напрашивается давно. Сейчас они платят налоги в своих домашних регионах, зарабатывая при этом на российских пользователях. Кроме того, западные соцсети ведут себя совершенно по-хамски, пренебрегая нашими законами, но при этом навязывая нам собственные правила.

Так, например, стоит вспомнить недавние истории с блокировкой «Твиттером» и «Фейсбуком» аккаунтов крупных российских СМИ под надуманными предлогами. Видеохостинг YouTube без предупреждений и разъяснений удалил канал Федерального агентства новостей, затем с такой же цензурой со стороны YouTube столкнулись такие медиа, как «Царьград», ANNA News, News Front.

Израильтяне также напоминают, что Twitter помечает сообщения президента США Дональда Трампа как опасные, при этом оставляя без внимания твиты аятоллы Али Хаменеи, в которых мусульманский духовный лидер призывал к физическому уничтожению Израиля. Видимо, одни люди предпочтительнее других для американской соцсети.

С принятием же законов, обязывающих регистрироваться в качестве юридического лица, ситуация изменится в корне. Либо соцсетям придется действовать в рамках российского законодательства, либо они будут заблокированы.

Вот почему, говорит Малькевич, сегодня все журналистское сообщество и блогеры, затаив дыхание, следят за реализацией принятого в Турции закона. Ведь если там все получится, то беспределу, цензуре и безнаказанности западных социальных площадок будет поставлен заслон. Малькевич предлагает депутатам Госдумы РФ уже сейчас обратиться к опыту турецких коллег. А журналисты предложили перевести новый закон о соцсетях на русский язык для ознакомления парламентариев с ним.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
15 комментариев. Оставьте свой
№1 kflvbkf36 Пользователя нет 16 августа 2020 09:45
+21
Давно пора!
№2 menkaur Пользователя нет 16 августа 2020 10:05
+9
Мало того, для гугла "персонально" надо ввести закон, запрещающий криутить их дебильную рекламу! По какому-то странному совпадению они вставляют ее именно в маоменты наиболее острых высказываний относительно запада и пендостана. Особенно яростно они это катают на каналах Российских общественных и политических деятелей и телеканалов , передач и ток-шоу, находящихся в оппозиции к нашим местным либерастам.
Но это только одно... А так - практически все сети ну очень любят банить и удалять аккаунты тех, кто против пендосов. А надо так: забанили - или штраф в неколько лямов зелени или вообще, бан на территории России. Чтоб пукнуть боялись, не то что срать!
----------
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.
№3 Северянинко Пользователя нет 16 августа 2020 09:48
+1
Все это хорошо, но Турция тут при чем? Свои законы что ли принимать не умеем?
№4 S-E-R-G Пользователя нет 16 августа 2020 09:55
+10
Если бы сами, применили подобный закон первыми, то опять услышали вой наших «партнёров» о свободе слова и демократии. А так мы только опыт перенимаем. Хотя мне всегда нравится, когда воют пиндосы. Особенно от бессилья.
№5 passant Пользователя нет 18 августа 2020 10:44
0
Турция стала для России примером для подражания не только в этом случае:

"Конституционный референдум 2017 года в Турции состоялся 16 апреля. На референдум был вынесен вопрос об одобрении 18 поправок к Конституции Турции, которые предусматривают переход от парламентской формы правления к президентской республике, отмену должности премьер-министра, увеличение числа депутатов парламента и реформирование Верховного совета судей и прокуроров...Парламентская республика, чьи основы были заложены ещё в 1920-е годы Кемалем Ататюрком, после этого перестала существовать, уступая место не просто президентскому, а суперпрезидентскому режиму. В его центре будет стоять глава государства, более не стесняемый «помехами» вроде сильного парламента, независимой судебной власти или влиятельного генерального штаба — всех «сдержек и противовесов», предусмотренных прежним законодательством. Назначение и снятие министров, вице-президентов, судей, армейского командования, введение режима чрезвычайного положения, инициирование референдумов — это лишь часть прав, которыми наделяется Эрдоган. Последний не просто объединил полномочия президента и премьер-министра — он приобрёл могущество, которым в Турции никогда не обладала вся исполнительная власть. Мало того, поправки позволяют президенту переизбираться сколь угодно раз".
№6 DrRusuas Пользователя нет 16 августа 2020 10:14
+13
Жили как-то без соцсетей, книги читали, на улицах гуляли, чаще встречались, детей с улицы загнать было невозможно...
Так что любое ограничение работы соцсетей даст хотя бы какой ни на есть положительный результат не только в вопросах безопасности, но и в других областях жизни!!! saakashvili
№7 menkaur Пользователя нет 16 августа 2020 10:55
+9
!
good Соцсети - зло! А если посмотреть ширше (или ширее) - то и как таковая концепция интернет (неограниченный обмен информацией) - тоже зло! Причем в еще большей степени, чем соцсети, являющиеся частью интернет.
... и доказательств тому море. Все доводы про пользу - чихня по сравнении с деструктивной функцией, которую несет в себе тот самый "обмен".. И это не только теоретически и гипотетически.Достаточноглянуть на то, как деградировали люди, их социум с момента создания этой долбаной сети!

Ну и маленькая, но яркая иллюстрация:



Коротко и понятно. Для НЕ тупых!
----------
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.
№8 DrRusuas Пользователя нет 16 августа 2020 12:10
+5
applodisment applodisment applodisment saakashvili
№9 Green Man Пользователя нет 16 августа 2020 12:21
+2
applodisment
№10 koctroma2 Пользователя нет 16 августа 2020 10:41
+8
Взять под контроль почту, телеграф, телефон, мосты и вокзалы, сегодня газеты, интернет... для контроля за ситуацией – этому призыву В. Ленина уже больше 100 лет. Это стандарт для управления своей страной, иначе ей управлять будут другие. Сегодня стоит добавить, общественный контроль за самой властью, т.к. живем во времена НЭП.
№11 кирил Пользователя нет 16 августа 2020 19:40
0
А 20 лет чего думали?
№12 Карамболь Пользователя нет 17 августа 2020 00:03
0
И чтобы к тем кто пытается расшатать страну периодически наведывались педагоги с хорошо накачанными мышцами))
№13 100pitsot Пользователя нет 17 августа 2020 10:05
0
Цитата: Северянинко
Все это хорошо, но Турция тут при чем? Свои законы что ли принимать не умеем?

Учиться надо на чужих ошибках и опыте, но вы об этом наверное не в курсе.
№14 Одиссей Пользователь на сайте 18 августа 2020 03:05
+1
Цензуру соцсетей ограничат

Так ограничат, или снимут ограничения? Цензуру или её неприменение?
У авторши с логикой в написании заголовков всё в порядке? Последствия ЕГЕ?
№15 passant Пользователя нет 18 августа 2020 06:38
0
Это новояз такой: ограничить цензуру соцсетей - значит взять под контроль социальные сети. Список каждый может продолжить.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.