Закон о признании отчуждения территорий России экстремизмом вступает в силу

Закон о признании отчуждения территорий России экстремизмом вступает в силу

Закон о приравнивании отчуждения российских территорий к экстремизму вступает в силу во вторник, 11 августа.

Согласно документу, опубликованному на официальном портале правовой информации, экстремизмом признается не только нарушение территориальной целостности Российской Федерации, но и в том числе отчуждение части ее территории. Под экстремистскую деятельность при этом не попадают делимитация, демаркация, редемаркация государственной границы РФ с сопредельными государствами.

Поправки внесены в закон "О противодействии экстремистской деятельности". Авторами инициативы выступили сопредседатели рабочей группы по подготовке изменений в конституцию Павел Крашенинников и Андрей Клишас.

В пакет с этим документом вошли также поправки, дополняющие Уголовный кодекс РФ новой статьей 280.2 "Нарушение территориальной целостности Российской Федерации", наказание по ней составит от 6 до 10 лет лишения свободы. В тот же пакет вошли законодательные инициативы об административных штрафах за призывы к отчуждению российских территорий. Указанные законопроекты внесены в Госдуму, но еще не рассмотрены нижней палатой парламента.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
56 комментариев. Оставьте свой
№1 трастовый Пользователя нет 11 августа 2020 09:31
+29
очень правильно!..
№2 Старичок_Боровичок Пользователя нет 11 августа 2020 10:50
+4
А я ничего не понял... Закон о нарушении территориальной целостности у нас был? Был! Территориальная целостность - это что? Отчуждение территории - это что, не нарушение целостности? Так в чем новизна? На масло еще маслица добавили? А кто там кричит о наказаниях за непризнание Крыма и о призывах отдать Курилы... Непризнание и призывы - это совсем другая статья, к этим законам отношения не имеющая. Правда я эти законы не читал, может и есть там что-то о призывах отдать часть Родины кому-то... Но если ЕСТЬ, то значит и автор статьи тоже законы не читал, а так ляпнул по верхушкам, по популярности вопроса, а остальные подхватили. А в чем суть нового закона так и осталось непонятным и неразъясненным!!!
№3 MarilynM Пользователь на сайте 11 августа 2020 13:47
+3
Во-первых, предлагается дополнить Уголовный кодекс новой статьей 280.2 "Нарушение территориальной целостности Российской Федерации". В качестве наказания предлагается предусмотреть лишение свободы на срок от 6 до 10 лет. Такие санкции будут грозить за нарушение прямого запрета на отчуждение части территории Российской Федерации, а также на осуществление иных действий, направленных на нарушение территориальной целостности страны.

Во-вторых, предлагается ввести ответственность за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности страны. Изменения подготовлены в КоАП, Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы.

(КоАП - Кодекс об Административных Правонарушениях).
№4 menkaur Пользователя нет 11 августа 2020 14:51
+7
ввести ответственность за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности
- это самое правильное! Пресекать в зародыше!!!
№5 Старичок_Боровичок Пользователя нет 11 августа 2020 15:04
-1
Так я примерно это имею в виду. Статья о нарушении ТЦ уже была, ее дополнили - в чем суть дополнения? Автор сам не разобрался и нам это вкинул - разбирайтесь кто как понимает, а я бонусы (а может и деньги) получу. А об ответственности за призывы автор вообще ничего не сказал, а народ призывы начал приписывать к закону о нарушении ТЦ...
№6 ussuri Пользователя нет 12 августа 2020 01:06
+2
а у меня еще один маленький вопросик - а кто отчуждает территории, васяпупкин или машасуралмаша ? или их балабольство, а не печати и подписи первых лиц ?
№7 Северянинко Пользователя нет 12 августа 2020 09:56
0
Мааааленький ответ: вы вообще-то читали что написано?
№8 Северянинко Пользователя нет 11 августа 2020 17:05
+2
Закон о приравнивании отчуждения российских территорий к экстремизму.
№9 кирил Пользователя нет 11 августа 2020 20:27
0
А сам идиотизм звучания закона вас не смущает?-это что за "отчуждения российских территорий"?-типа возьмет губернатор приграничной области и отчуждит? shok
№10 MarilynM Пользователь на сайте 11 августа 2020 13:37
+1
applodisment Вот что Поправки Животворящие делают! good
№11 Вечерний Кефир Пользователя нет 11 августа 2020 09:38
+22
Кто там из российских артистов утверждает что Крым вукраинский? Смогут ли дальше говорить такое, или посадють? winked
----------
№12 Дочь Бориса Пользователя нет 11 августа 2020 10:42
+5
Пока Ефремова не посадят на конкретный срок, никого из этой братии не тронут.
№13 menkaur Пользователя нет 11 августа 2020 14:51
+4
Макаревич в израИль сдрыснет!
№14 Серая Волчица Пользователя нет 14 августа 2020 21:31
+2
А он разве ещё не сдриснул?
№15 klavrida Пользователя нет 11 августа 2020 09:48
+6
Давно пора этот закон было принять ! applodisment
№16 slyder Пользователя нет 11 августа 2020 10:02
+4
Чупакабра джигурда
----------
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.
№17 Егорыч Пользователя нет 11 августа 2020 09:48
-12
Великолепно. Как только кто-то из нашего МИДа хоть в полслова обмолвится об "обсуждении статуса Курильских островов" или "о возможности совместного использования" - сразу за загривок и за госизмену под молотки. Понятно, что эдак мы без МИДа можем остаться, но ничего кардинально не изменится. Создадут новую группу "Курильщик и Плясунья". Вот вам новая аббревиатура нашего МИДа -КиП.
№18 Старичок_Боровичок Пользователя нет 11 августа 2020 10:58
-2
А почитать закон - слабо?
нарушение территориальной целостности Российской Федерации, в том числе отчуждение части ее территории (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы с сопредельными государствами).
№19 Егорыч Пользователя нет 11 августа 2020 11:04
-6
А понять закон - слабо?
№20 Старичок_Боровичок Пользователя нет 11 августа 2020 11:32
-2
А для того, чтобы понять надо прочитать! А вы не прочитали даже... и в мою реплику не вдумались, хотя куда уж яснее. Когда МИД ведет переговоры - это слова. А когда (тьфу, как бы не сглазить, а то ведь сбудется) будет принят закон о передаче Курил Японии - то это будет уже не отчуждение, а редемаркация!!! Как у нас с Крымом, примерно. Есть закон, есть решение на основании закона, есть вступление в права собственности и т.д.
№21 Егорыч Пользователя нет 11 августа 2020 11:38
0
С чего ли это редемаркация??? Кстати я об отчуждении слова не сказал. Вы даже не прочитали.
№22 Старичок_Боровичок Пользователя нет 11 августа 2020 11:42
-3
А к чему вы о понятии закона сказали?
А понять закон - слабо
Значит я вас не понял. И что такое демаркация и редемаркация?
№23 Егорыч Пользователя нет 11 августа 2020 11:44
0
К тому, что у Вас редемаркация, отчуждение и делимитация по факту все в одном смешалось.
№24 Старичок_Боровичок Пользователя нет 11 августа 2020 12:40
0
Да? Вы хоть маленько думаете над написанным или только свое последнее слово стремитесь отстоять? О делимитации мною и слова не было сказано - откуда вы ее взяли? И если уж не смогли прочитать - повторю:
в том числе отчуждение части ее территории (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы с сопредельными государствами).
Поймите: Отчуждение запрещается - но за исключением!!! То есть в определенных случаях - разрешается!!! Редко здесь пишу, но как достали люди, которые скачут по верхам, лишь бы отметиться, лишь бы очередной плюсик получить. Вам что плюсики нужны или более-менее толковый разговор? Или Я сказал - Я правильно сказал?
№25 Егорыч Пользователя нет 11 августа 2020 12:48
+1
Повторяйте, сколько вам вздумается. Если вы не понимаете, что относительно Курильских островов слово "редемаркация" не применимо априори, а лишь "делимитация", и то лишь по определению наших японских партнеров, то вынужден еще разок обозначить, что закона вы не поняли.
№26 Старичок_Боровичок Пользователя нет 11 августа 2020 13:01
-1
А вы стоите на точке зрения японцев? Лично я стою на точке зрения России. После окончания войны проведена демаркация границ (закрепленная в ООН). И обратный процесс - как называется, а...? А японцы со своей делимитацией меня совсем не интересуют, и с их точкой зрения тоже! Ладно - умнее тот, кто первым заканчивает спор. Живите со своей делимитацией, хотя она тоже исключение из отчуждения, так что вообще непонятно, о чем вы спорите.
№27 Егорыч Пользователя нет 11 августа 2020 13:05
+1
Заканчивает спор тот, кто в последней реплике не задает вопросов. Вопрос подразумевает ответ, следовательно продолжение. Поэтому я заканчиваю этот спор.
№28 Северянинко Пользователя нет 11 августа 2020 17:18
+1
Обратного процесса демаркации нет. Есть международный договор, который определяет делимитацю, т.е. договор об определении границ. Далее идет демаркация - обозначение границы на местности. Редемаркация - восстановление демаркированной границы ранее, а не ее пересмотр.
По поводу Японии:
25 марта 2020 г. редакцией был получен ответ Департамента информации и печати МИД РФ следующего содержания:

«В ответ на Ваш запрос сообщаем, что в российско-японских отношениях со времени окончания Второй мировой войны сохраняется проблема мирного договора. Именно по ней, а не вопросам демаркации или делимитации ведутся переговоры в соответствии с договоренностью на высшем уровне в Сингапуре в ноябре 2018 г. на основе Совместной декларации 1956 г. Публикация издания «Тоё кэйдзай» не имеет под собой каких-либо оснований.
Как мы неоднократно отмечали, в том числе в ходе переговоров с японской стороной, первоочередным шагом к урегулированию данной проблемы должно стать признание Японией итогов Второй мировой войны в полном объеме, включая российский суверенитет над южными Курильскими островами».

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2895568.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
№29 Al Xan Пользователя нет 11 августа 2020 09:50
0
Возвращение территорий тоже экстремизм?
№30 Tired Cat Пользователя нет 11 августа 2020 09:56
+16
Мне крайне интересно - а "богоизбганные", не признающие Крым - Россией - все эти кацы-шацы-альбацы-гозманы и прочие зильбертруды - подпадают под действие этого закона? Или призывы к соблюдению этого закона к ним будет считаться антисемитизмом и преследоваться по другому закону?
А пресловутый греф?
А руководство той же роснефти - заправок у нас нет!
А руководство РЖД?
А руководство мобильных сетей?
А всякие укроиньско-нацистские "икспёрды" на нашем ТВ?
№31 ПВН Пользователя нет 11 августа 2020 10:17
+3
А вот на эти вопросы, к сожалению, ответов пока нет. Хотя некоторых я бы исключил из списка. Например, РЖД. Это нормально развивать местных железнодорожников - отдельную компанию. Поезда новые, комфортные появляются? Новые локомотивы? Инфраструктура развивается? Ну и хорошо. Мобильные операторы - у нас нет национального оператора - вот и результат. С заправками вообще сложно. По идее в Крыму собственный НПЗ нужен. Кому поручат его строительство те заправки в Крыму и будут. Думаю без заправок Роснефти, BP или Shell крымчане проживут, и с большой вероятностью получат что-то типа азс Газпрома. А вот Греф действительно отменная сволочь, а главное менеджер он плохой. Эта гнида может зарабатывать только, имея гос. поддержку в виде сливов с ЦБ, пенсионных денег и траншей от государства. Все проекты за пределами России у него убыточны.
№32 Tired Cat Пользователя нет 11 августа 2020 10:48
+9
"Думаю без заправок Роснефти, BP или Shell крымчане проживут" - да мы много без чего живём - без того, на что имеют право остальные граждане России.
Основная отмазка - Мы "сСанкций" боимся - то есть - своего государства не боятся - а вот "сифилизованного мЫра", где у них дитачки, недвижимость и счета - боятся.
И кстати - бензин и дизтопливо у нас на 3-5 рублей ДОРОЖЕ - тоже не радует.
У подавляющего большинства крымчан к России нет претензий - а вот благодарность за то, что ВЕЛИКАЯ РОССИЯ спасла нас от укронацистов - ЕСТЬ! И РАДОСТЬ от возвращения на РОДИНУ - тоже есть и будет ВСЕГДА!
Но - не пора ли всех этих, не признающих Крым РОССИЕЙ - на нары определить?
№33 ПВН Пользователя нет 11 августа 2020 11:01
+1
Пора, ой как пора... Там им гнидам самое место. Просто есть безопасные это те самые "икспёрды" - клоуны-артисты. А есть враги, которые "боятся санкций". Эти без волшебного пендаля ничего делать не будут. К России они относятся как к месту заработка, а к народу как к быдлу. Вот кого сажать бы следовало. Ну и конечно любой политик, даже самого низкого уровня, должен обязательно сесть, брякнув об украинском Крыме или японском Сахалине.
№34 Tired Cat Пользователя нет 11 августа 2020 11:24
+2
"Ну и конечно любой политик, даже самого низкого уровня" - странное у вас мнение - а ПОЧЕМУ ТОЛЬКО политики?
То есть - кацы-шацы и альбацы с зильбертрудами таки НЕПОДСУДНЫ - они же не ПОЛИТИКИ?
И все эти макакевичи-шнуровы-гребенщиковы-глюкозы-зигурды и прочие шевчуки с гармашами - тоже неподсудны?
То есть- закон должен будет применяться только к русским, которые этих мерзавцев с возмущением!!! процитируют? Ну - как по немецко-нацистским флагам на Параде Победы?
№35 Северянинко Пользователя нет 11 августа 2020 17:26
+1
Вам неизвестно что такое буква закона? Перечитайте еще раз:
публичные призывы к осуществлению указанных деяний...

Т.е. наказываются призывы к отчуждению территорий, а считать Крым не Россией могут как угодно.
№36 Tired Cat Пользователя нет 11 августа 2020 18:16
0
А признание Крыма упырёвским - это ОТРИЦАНИЕ того, что Крым - это территория РОССИИ!
То есть - самый неприкрытый призыв к изменению статуса российской территории.
№37 Северянинко Пользователя нет 11 августа 2020 19:46
+1
Нет, не призыв. Отдать Крым Украине - призыв. Не надо уж так до маразма доходить. Нельзя человеку вменять в вину то, во что он верит. Иначе устроим 37-й год для всех без разбору.
№38 Tired Cat Пользователя нет 11 августа 2020 21:55
0
Да ну?
№39 Северянинко Пользователя нет 12 августа 2020 10:00
+1
Ну да, вы снова забываете про публичность. Можно сколько угодно считать что Земля плоская и отрицать ее шарообразность, от этого Земля не изменится. Вы отличаете мнение от публичного призыва?
№40 Gostas Пользователя нет 11 августа 2020 10:42
+2
Закон работать не будет. Как несли утырки публично что вздумается, так и будут нести.
№41 Andrey87 Пользователя нет 11 августа 2020 11:34
0
петух клюнул в попку и зашевелились, да поздноватенько ....
№42 Kapanyz Пользователя нет 11 августа 2020 14:16
+1
Почему поздноватенько ?
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
№43 menkaur Пользователя нет 11 августа 2020 14:52
0
Потому что нет СССР.. К сожалению!
№44 Kapanyz Пользователя нет 11 августа 2020 14:58
0
Разговаривал с таксистом из очень Средней Азии: "Союз жив !"
Но нужно постоянно что-то противопоставлять гиенам, пытающимся откусить кусок.
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
№45 Охра14 Пользователя нет 11 августа 2020 13:05
+1
Эти деятели (Крашенинников и Клишас) ничего хорошего не сделают. Только нагадят, как с законом о профилактике семейно-бытового насилия. Они прозападные либерасты.
№46 ded-MaXoP Пользователя нет 11 августа 2020 16:18
+1
...от 6 до 10 лет лишения свободы

расстреливать надо
----------
дед Махор
№47 димка вьюгин Пользователя нет 11 августа 2020 17:42
0
Уже и так отчуждили дох... до неприличия !!! Его надо было принимать в году эдак так 1905-1906 !!!! Исконно русскик( славянские) земли тютю,того ,сдрыснули по тихому и на них жидва жирует ,аж обляпывается!!!!!
№48 Северянинко Пользователя нет 11 августа 2020 19:47
+1
Глупость на глупости глупостью погоняет.
№49 Бийчанин Пользователя нет 11 августа 2020 19:52
0
Цитата: Старичок_Боровичок
А почитать закон - слабо?
нарушение территориальной целостности Российской Федерации, в том числе отчуждение части ее территории (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы с сопредельными государствами).

Значит Путину с Медведквым так далее можно будет раздавать российские земли.. Россия большая, не обеднеет..
№50 Бийчанин Пользователя нет 11 августа 2020 19:54
0
Цитата: Andrey87
петух клюнул в попку и зашевелились, да поздноватенько ....

Просто всё что нужно было раздали..
№51 кирил Пользователя нет 11 августа 2020 20:33
+1
Это типа до понедельника отчуждать российские территории было можно-а со вторника-ниизяя? biggrin
№52 Chuv_007 Пользователя нет 11 августа 2020 20:39
0
Надо дополнить отчуждения территорий Советского Союза .Она не просто наказуема .Она подпадает под государственную измены Родины. Это не бред . Много воды утекло с тех пор. Теперь появилась историческая справедливость восстановить границы Советского Союза а точнее российской империи хотя бы.Иначе будет поздно.Украина больше никогда не будет в составе России .И Белоруссия уплывет скоро.И тогда Россия будет окутано враждебными государствами.которые возьмут курс на уничтожении России..Такой сценарий может привести ни мира ни войны.Будет создана обстановка цветной революции в России которая окончательно добьет государственность.которая имеет огромный ядерный потенциал.и этим воспользуются пиндосы.которым на руки уничтожения России.Этого нельзя допустить.
№53 Северянинко Пользователя нет 11 августа 2020 21:23
0
Куда там Белоруссия уплывет? Как отринется, так и все ништяки от России потеряет, будет потом как 404 "А нас то за шо?" Батька это отлично понимает, хоть и ерепенится.
№54 aramzon Пользователя нет 12 августа 2020 00:46
-1
<<Закон о признании отчуждения территорий России экстремизмом ?>>

Я так понимаю, что территории России отчуждённые экстемизмом теперь будут пизнаваться как отчуждённые на законных основаниях ? Ещё раз - ЗАКОН О ПРИЗНАНИИ ОТЧУЖДЁННЫХ ЭКСТЕМИСТАМИ ТЕРРИТОРИЙ РОССИИ !
Дожили ... Как не крути, а смысл всё тот же.
applodisment
----------
Зри в корень !
№55 Северянинко Пользователя нет 12 августа 2020 10:01
+2
Дааа, батенька, вас рано из палаты выпустили.
№56 Соловей.А Пользователя нет 12 августа 2020 21:00
0
Жаль. А то глюкозу уже привлечь можно. А, кстати, украинских шоуменов на нашем тв будут привлекать?
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.