Безработица в РФ может вернуться на докризисный уровень

Безработица в РФ может вернуться на докризисный уровень


Перед Министерством труда стоит задача вернуться к докризисным параметрам до конца 2021 года, сообщают "Известия". Докризисный показатель количества зарегистрированных в службах занятости равнялся 700 тыс. человек. В середине июля 2020 года эта цифра была более 3 млн человек.

Но если учитывать показатель, рассчитанный по методологии Международной организации труда (учитывает граждан, которые сейчас не трудятся, но активно ищут место и могут быть официально не зарегистрированы на бирже труда), то по итогам июня доля незанятых граждан составила 6,2%, а в докризисном феврале была 4,6%.

В 2019 году численность занятого населения равнялась 71,9 млн человек - это граждане старше 16 лет, работающие по найму, на дому, самозанятые, предприниматели. Именно эти данные взяли в Минтруда за основу, к таким параметрам страна должна прийти к IV кварталу 2021 года.

Сейчас Минтруд прорабатывает дополнительный пакет мер поддержки занятости. Ведется мониторинг рынка труда, организовывается дополнительное образование для безработных и тех, кто находится под риском увольнения, а на следующий год запланировано создание онлайн-витрины стажировок и практик для учащихся и выпускников.

В июле правительство выделило более 4 млрд рублей на создание временных рабочих мест, средства направили 79 субъектам. Таким образом, региональные власти смогут компенсировать расходы на частичную оплату труда людей, направляемых на временные работы, а также граждан, участвующих в общественных работах.

Выделенной суммы хватит на создание более 80 тыс. мест. Выплаты по периоду занятости на общественных работах и временному трудоустройству составляют не более трех месяцев. Размер зарплаты определяет работодатель, субсидия компенсирует затраты в объеме минимального размера оплаты труда, увеличенного на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
18 комментариев. Оставьте свой
№1 menkaur Пользователя нет 3 августа 2020 19:11
+3
может - не значит сделает! Может вернуться, а может и ручкой помахать!
За несколько месяцев всё же произошло смещение акцентов в системе... Очень многие руководители попробовали, и поняли, что могут обходиться меньшим числом персонала. Попробуй их теперь от этого отвадь! Мне каженся - пустая затея предпринимателя заставлять делать то, что он считает невыгодным.
№2 pixelcore Пользователя нет 4 августа 2020 12:15
+2
Ага. "Может вернуться" неоптимистично звучит, в заголовке.
№3 Вован-с Пользователя нет 3 августа 2020 19:18
+3
Никогда в России не жили так хорошо как Путине....
Гениальный правитель сумевший предвидеть многие вещи...

Как сказал один политолог : " В России во время Мирового кризиса ворчат не то что хлеб черствый, а что жемчуг мелкий ! "

Я посмотрю на Европку осенью......
№4 menkaur Пользователя нет 3 августа 2020 19:24
+3
Это точно! Как бы то ни было, но окинув прожитые лет 40 , точно могу сказать к хорошему быстро привыкаешь. И то что сейчас кажется достаточно тяжелым, лет тридцать назад показалось бы фантастикой. Это и про технологии, и что самое интересное - про уровень жизни!
№5 Alex7381 Пользователя нет 3 августа 2020 19:23
+2
Надо стимулировать создание новых производств.
№6 Старичок_Боровичок Пользователя нет 3 августа 2020 19:57
+4
И не просто производств, а основанных на передовых технологиях. И развивать надо не наноЧубайса и не в каком-то там Сколково (или как его...), а необходимые (в первую очередь) технологии и по всей России. Чем Хабаровск, Магадан, Камчатка и т.д. хуже Москвы? Почему все прутся и развивают (в худшем случае - в Средней России) в Москве и окрестностях? А на Дальний Восток только каким-то гектаром заманивают?
№7 Alex7381 Пользователя нет 3 августа 2020 20:22
+1
Почему все прутся и развивают (в худшем случае - в Средней России) в Москве и окрестностях?

Потому, что нет стимула работать на Севере. Если до 90-х здесь получали в два и более раз, чем в средней полосе, то теперь столько же и даже меньше. Люди уезжают с Севера. Мурманск потерял 40%.
Раньше продукты были чуть дороже, чем в средней полосе. Квартплата тоже.
№8 Старичок_Боровичок Пользователя нет 3 августа 2020 22:26
+1
Вы путаете понятия зарплаты и производства... Почему Норникель работает на Севере и ничего - все прекрасно? А Мурманск теряет... Вы сами ответили - почему. Нет производства. А где рыба? Консервные заводы? И прочее... Думаю, сами знаете, что все это в Норвегии. Но рыба - ведь это не Чубайсовское дело - можно денег не выделять... Зато у нас на Урале в магазинах консервы производства типа Удмуртрыба (из замороженной и перемороженной рыбы и с содержанием рыбы около 60% в банке). Так чего вы, мурманчане, плачете? Работайте на Родину, а не на Норвегию - и никто от вас не будет уезжать! И не надо возражать - я не голословен, дочь живет в Мурманске, знаю ситуацию.
№9 passant Пользователя нет 4 августа 2020 12:02
+3
Думаю, сами знаете, что все это в Норвегии.


А что Вы думаете, почему консервные заводы и холодильники находятся в Норвегии, а не в Мурманске? Может потому, что приватизировать уже готовое (Норникель) гораздо легче, чем построить что-то новое, рискуя своими сбережениями?
№10 Alex7381 Пользователя нет 5 августа 2020 01:04
+2
Почему Норникель работает на Севере и ничего - все прекрасно?

Не смешите. Люди везде работают за зарплату. Перефразируя вас "Почему Газпром работает на Севере и ничего - все прекрасно?". Вам объяснить?
Платите как в Газпроме, Норникеле и никто не будет уезжать.
А пока в глубинке есть вакансии врачей, фельдшеров, но нет желающих поработать на Родину. Вам объяснить? И т.д.
Вы не обратили внимание
"Потому, что нет стимула работать на Севере. "
.
№11 kofesan Пользователя нет 3 августа 2020 21:16
+3
Какое развитие? На космос собираются сократить расходы на 60 млрд руб в 2021 году. Уже же обсуждается секвестр бюджета. А это почти чистая зарплата. Передовой, между прочим, (по Российским меркам) технологии. Сколько собираются секвестировать бюджет Москвы, не знаю. Богатых вообще, думаю, трогать не будут. Но из каждого утюга обещают автоматы с "бесплатной" газировкой, тьфу - вакциной и кредитами под ноль, а среди цветущих городов ... павлины будут везде ходить, как в оазисе. Ну а уж безработица, само собой, уменьшится? эт точно...
№12 Старичок_Боровичок Пользователя нет 3 августа 2020 22:32
0
А это всегда было и будет... Только за всем этим надо уметь увидеть и положительное.
№13 kofesan Пользователя нет 3 августа 2020 22:55
+1
Важно видеть систему, и направление движения, и то: падаем мы или поднимаемся. А то, что мы живы и смотрим на мирное небо, уже хорошо. Но Важно знать, что нам ждать дальше. И даже не в историческом масштабе. Предадут нас. Или есть шанс. Одним словом, картину целиком. Потому, что если предадут, оглянутся не успеете, как все окажется ещё хуже, чем самое худшее.
№14 kofesan Пользователя нет 3 августа 2020 19:47
+1
А это - смотря кто считать будет! А то вернётся, а станет ли лучше? .
№15 дедмазай Пользователя нет 3 августа 2020 19:47
+3
Девки перед таким прогнозом хорошо вмазали- дай бог вернуться к докризисному уровню хотя бы лет через десять- во всяком случае после кризиса 08 года экономика так до конца и не пришла в себя, хотя уже прошло 12 лет.
№16 kofesan Пользователя нет 3 августа 2020 20:25
+3
Согласно данным Госуправления КНР по статистике, в первом полугодии средние доходы на душу населения в КНР выросли на 8,2%, средняя пенсия увеличилась на 9,3%, социальные выплаты и субсидии выросли в среднем на 13,2%.
А у нас, как известно, доходы падают 6 лет подряд. А тут раз и вдруг вырастут! shok А безработица скукожится. И так все 20 лет - одна говорильня. Просто изо всех щелей посулы льются! Такое ощущение, что в сказочных планах и в сладеньких завтраках топят пожар. И ведь не пригорает же у них. Пока. Казусы правда учащаются
№17 passant Пользователя нет 4 августа 2020 12:14
+1
И вообще непонятно, чем эти работницы занимаются в рабочее время и по какому поводу им так весело.

Вот здесь сразу можно понять, что женщина вышла на работу и работа ей нравится:



№18 кирил Пользователя нет 3 августа 2020 21:04
+1
Видимо безработицу устраивает "Министество труда"? lols
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.