Иммунитет к коронавирусу после испытаний российской вакцины выработан у 100% добровольцев

Иммунитет к коронавирусу после испытаний российской вакцины выработан у 100% добровольцев

Вакцина от коронавируса, разрабатываемая российскими учеными, формирует иммунитет у 100% добровольцев. Об этом в пятницу заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев в интервью телеканалу CNN.

"Я могу вам сказать, что первая и вторая фазы [испытаний] показывают, что 100% испытуемых выработали иммунитет на 21-й день [после введения вакцины]. Он удваивается после второй попытки. 100% животных тоже выработали иммунитет", - сказал он.


В ответ на вопрос о сроках обнародования Россией данных о вакцине Дмитриев сообщил, что вся информация будет опубликована в августе.

"Мы выбрали наиболее безопасный подход, он был тщательно протестирован не только сейчас, но и в вакцине против лихорадки Эбола, которая была одобрена ранее. И [директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Александр] Гинзбург, и [заместитель директора по научной работе Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Денис] Логунов, которые занимаются проектом этой вакцины, конечно же, очень тщательно его тестируют. Был выбран самый безопасный механизм доставки для этой вакцины", - сказал Дмитриев.


Дмитриев заявил, что более 20 стран продемонстрировали интерес к вакцине российской разработки. Глава РФПИ также отметил, что пять стран планируют принять участие производстве российской вакцины от коронавируса.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что запуск вакцины центра эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Минздрава России в промышленное производство предполагается в сентябре 2020 года. По ее словам, первую партию другой вакцины, разработанной государственным научным центром "Вектор" Роспотребнадзора, планируется произвести в октябре 2020 года.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
13 комментариев. Оставьте свой
№1 Кремень Пользователя нет 1 августа 2020 10:05
+3
Очень хорошо, надеюсь на массовое распространение в нашем государстве в ближайшем будущем.
№2 menkaur Пользователя нет 1 августа 2020 10:13
+2
Вон оно чего пендосы недавно хай подняли про якобы "воровство" вакцины посредством хакерских атак! Видимо узнали что испытания идут успешно!
то ли жаба задушила, то ли хотели на хайпе с росии бесплатного потребовать!
№3 Ирина Владимировна Пользователя нет 1 августа 2020 10:56
+7
Но применение вакцины, разрабатываемой у них, как показали испытания, сопровождается тяжёлыми побочными явлениями, в отличие от применения российской.
№4 Suby Пользователя нет 1 августа 2020 11:04
+5
+++ ...
ТАКАЯ СУДЬБА У Р ОССИИ - СПАСАТЬ МИР!!!
СКОЛЬ ЕЩЁ РАБОТЫ ! ?
№5 снежный барс Пользователя нет 1 августа 2020 11:57
-2
Надеюсь что эта зараза, то есть вакцина, избавит страну от ковидобесов, которые стройными рядами пойдут колоть себе эту гадость.
№6 Gostas Пользователя нет 1 августа 2020 12:02
+3
Доставь всем нормальным людям радость-не вакцинируйся! Доставишь столько удовольствия! И пусть так сделают все- тебе подобные!
№7 stepnoy Пользователя нет 1 августа 2020 12:16
-3
Кирил Дмитриев 2 месяца назад заявлял что привился и всё прекрасно - отсюда и про "воровство". А если 3 раза привиться то значит будет в 3 раза больше имунитета - отсюда и надежда на прививку обязательную для ЕР в 6-кратной дозе.
Первым о начале патентования заявил 5 мая Тельавив но ему как биотеррористу запрещено работать с вир-бактериями - только расфасовка, упоминаются испытания на животных тоже у Тельавива
№8 снежный барс Пользователя нет 1 августа 2020 15:40
0
Цитата: Gostas
Доставь всем нормальным людям радость-не вакцинируйся! Доставишь столько удовольствия! И пусть так сделают все- тебе подобные!

Такие как ты ковидобесы и сдохнут от этой гадости. Потому доставь радость нормальным людям, беги уколись. Это не больно, чик и ты на небесах в компании остальных ковидобесов.
№9 zazira2020 Пользователя нет 1 августа 2020 17:11
-1

Всего в мире разрабатывается около 150 вакцин от COVID-19. В России созданием вакцин от коронавируса, по словам Поповой, занимается 17 научных организаций, которые разрабатывают 26 вариантов вакцин. Раньше всех клинические испытания вакцины начал московский Центр имени Гамалеи — он завершил первую и вторую фазу открытых клинических исследований векторной вакцины на базе аденовирусов. Эта платформа уже использовалась при создании вакцины от лихорадки Эбола и ближневосточного респираторного синдрома. Испытания, в которых участвовали 76 здоровых добровольцев, должны были показать безопасность вакцины и ее способность создавать иммунитет. Результаты I-II фазы испытаний этой вакцины пока не опубликованы, для введения в практику лекарственных препаратов требуется еще третья фаза, однако когда она будет проводиться, не сообщается.

Новосибирский центр «Вектор» создает несколько вакцин на разных платформах, в том числе на базе реплицирующегося вектора — вируса гриппа, а также варианты белковой вакцины. Этот вариант предполагает, что вирусные белки или пептиды не производятся в клетках пациента, как в случае векторных вакцин, а непосредственно вводятся в организм. Вирусные белки нарабатывают в лаборатории, а потом вводят в организм вместе с адъювантами — дополнительными веществами-раздражителями, на которые реагирует иммунная система.

По информации в реестре российских клинических испытаний, совмещенная первая и вторая фазы испытаний вакцины «ЭпиВакКорона» были зарегистрированы 24 июля. В простых слепых плацебо-контролируемых рандомизированных исследованиях будут участвовать 100 добровольцев в возрасте с 18 до 60 лет.

По скорости прохождения клинических испытаний в глобальной вакцинной гонке сейчас лидирует ChAdOx1-S на векторной основе. Это совместная разработка Оксфордского университета и компании AstraZeneca, которая уже набирает добровольцев для третьей фазы клинических исследований в Великобритании, США и Бразилии. Также достаточно шустрыми оказались вакцины на основе нуклеиновых кислот, — они составляют почти половину из «добежавших» до клиники препаратов.

Если смотреть на географию вакцин в клинике, то тут по количеству ожидаемо лидирует Китай (7 из 17). Несколько клинических исследований проводят институты и компании США и Великобритании, есть корейская, немецкая и российская разработки.

Несмотря на все эти рейтинги и то, что некоторые разработчики уже озвучивают примерные сроки выпуска вакцин, ориентироваться на них не стоит, — слишком многое может пойти не так. Для регистрации вакцина должна пройти три этапа клинических исследований. Среди 70% прошедших первый уровень на втором выживает порядка 30%, еще немного отсеивается на третьем. В итоге до рынка доходят единицы.

С каждым новым уровнем возрастает и время на его преодоление — если первую стадию можно пройти за месяцы, то вторая и третья растягиваются на года. Среднее время разработки вакцин с нуля — около десяти лет. С 1967 года мировой рекорд принадлежит вакцине от свинки, — ее сделали и одобрили за четыре года. Вакцина rVSV?ZEBOV от вируса Эбола, клинические испытания которой начались в 2014 году, была одобрена лишь в конце 2019 года — и это самый стремительный «спринт» за последние годы, в немалой степени мотивированный вспышками Эболы в Африке.


Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что запуск вакцины центра эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Минздрава России в промышленное производство предполагается в сентябре 2020 года. По ее словам, первую партию другой вакцины, разработанной государственным научным центром "Вектор" Роспотребнадзора, планируется произвести в октябре 2020 года.


Хотим получить тотальную Хиросиму - Чернобыль - Фукусиму в размерах всей страны?
№10 stepnoy Пользователя нет 1 августа 2020 17:48
0
[zazira2020 Хотим получить тотальную Хиросиму - Чернобыль - Фукусиму в размерах всей страны]

И раньше скакали на раках, на продолжительности к 2030, сейчас на жирном ковиде, главное самим и своим не попасться. Президент чётко заявил о неукоснительности добровольности по прививке - только подпись не ставил. По обещанному после публикации в августе добровольно обяжут мед.персонал, мвд, студентов - обязали масками а конфетку дадут за "привейся ради меня", транспортников..... - иначе гастеры.
№11 passant Пользователя нет 1 августа 2020 18:19
+1
Иммунитет к коронавирусу после испытаний российской вакцины выработан у 100% добровольцев


Иммунитет выработался - это хорошо. А побочное действие? Для этого нужно выдержать определенное время.
№12 кирил Пользователя нет 1 августа 2020 20:47
0
Это типа долго и упорно пытались заразить вакцинированных вирусом-и безуспешно? biggrin
№13 dynamik1980 Пользователя нет 1 августа 2020 22:38
+1
Ну, не совсем так. Это "типа" в крови прививаемых появились АНТИТЕЛА, способные обеспечить защиту от заболевания в тяжелой форме. Как -то так.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.