Иностранным соцсетям предложили обязать открывать свои представительства в России

Иностранным соцсетям предложили обязать открывать свои представительства в России

Комиссия Московского отделения Ассоциации юристов России по правовому обеспечению цифровой экономики предложила обязать иностранные социальные сети открывать свои представительства в стране, чтобы можно было привлекать их к ответственности за нарушения прав россиян.

Как сообщает "Российская газета", "зеленый свет" на это дал Верховный суд, разрешивший проводить судебные разбирательства с иностранными интернет-сервисами в РФ. В Думу также внесен закон, который закрепляет штрафы в размере до 4 млн рублей за отказ закрывать россиянам доступ к запрещенной информации. Аналогичные штрафы недавно были переданы в качестве исполнительных листов в ФССП в связи с нарушением закона о защите персональных данных.

"Многие IT-компании не имеют официального представительства или филиалов в РФ, например Facebook inc. При этом компании фактически оказывают услуги пользователям на территории РФ. Следовательно, иностранные игроки, так же как и российские, обязаны исполнять наше законодательство", – заявил глава комиссии Александр Журавлев.


В сложившейся ситуации, считает он, необходимы четкие правила игра на рынке и устранение неравенства, сложившегося между отечественными и зарубежными платформами. Одни играют по правилам, другие их игнорируют и получают конкурентное преимущество.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
11 комментариев. Оставьте свой
№1 Alex7381 Пользователя нет 29 июля 2020 09:35
+4
Ошибочно минуснул.
№2 Sloven Пользователя нет 29 июля 2020 09:45
+3
Думу также внесен закон, который закрепляет штрафы в размере до 4 млн рублей за отказ закрывать россиянам доступ к запрещенной информации.

Посмотрим на "свободный" YouTube -
Видеохостинг YouTube удалил аккаунты крымского телеканала «Крым 24», а также русскоязычных информагентств Anna News и News-Front.

Закрыл БЕЗ объяснения причин.
Из новостей - Ютюбик - закрыл "Царьград".
№3 Lord Пользователя нет 29 июля 2020 14:06
+6
Из новостей - Ютюбик - закрыл "Царьград".

Ну вот, похоже что «корпорация добра»
начинает снимать маски со своих сервисов (YouTube).


Фраза «Don’t be evil» (рус. — Не будь злом) уже давно известна как неофициальный девиз Google, благодаря которому компанию называют «корпорацией добра». Впервые упоминание этого выражения появилось в 2000 году в корпоративном кодексе сотрудников Google, и, как заметило издание Gizmodo, спустя 18 лет фразу незаметно удалили. Согласно архивам Wayback Machine, изменения кодекса случились в конце апреля или в начале мая 2018 года.
----------
Истина где-то там...
№4 дедмазай Пользователя нет 29 июля 2020 10:50
+2
Жаль что это только пожелание
№5 Борис Кузяков Пользователя нет 29 июля 2020 10:54
+4
Давно пора это сделать
№6 2Майа5атта Пользователя нет 29 июля 2020 12:06
+1
Почему надо было ждать столько лет? Порадуемся,вот когда вступит в силу закон. Ото столько хотелок типа "планируют","собираются" и т.д.
№7 dbrnjh25 Пользователя нет 29 июля 2020 14:36
+1
думаю с соц сетями могут возникнуть определенные проблеммы... все таки это плоть и кровь иудского кодла... все соцсети создавались и создаются с единой целью, насаждать иудское мнение везде и всегда...
но действовать нужно именно так... только полное подчинение иудских шалав национальному законодательству...
№8 kislitsyn53 Пользователя нет 29 июля 2020 15:23
+3
Прямо бальзам на душу. Молодцы))
№9 abyrvalg Пользователя нет 29 июля 2020 15:48
+2
После блокировки аккаунта Царьграда на Ютубе - безусловно, надо обязать иностранные соцсети иметь свои представительства в России. Какие-то двойные стандарты демократических ценностей и свободы слова получаются. С одной стороны, при любом удобном случае американские представители кричат об отсутствии свобод и права высказывать свое мнение в России, а с другой, блокируют аккаунты тех, чья точка зрения на происходящие в мире события не совпадает с их.
№10 кирил Пользователя нет 29 июля 2020 21:26
0
Хорошее предложение-но надо шире внедрять-потребовать открыть филиалы Госдепа, Пентагона, ЦРУ и ЦРБ СЩА-и судить-сажать biggrin
№11 Русская Ракета Пользователя нет 30 июля 2020 03:58
+1
Как то робко, смелее надо.
Заблокировали Царьград, - в ответ надо тоже кого нибудь заблокировать. Кого нибудь с накрученными рейтингами. А лучше рекламу.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.