Клинцевич рассказал, почему Европа не откажется от «Северного потока-2» в угоду США

Клинцевич рассказал, почему Европа не откажется от «Северного потока-2» в угоду США

Буквально на днях власти США попытались припугнуть сторонников газопровода «Северный поток-2», заявив, что реализация проекта приведет к усилению «европейской зависимости» от российского газа. Свое мнение по этому поводу высказал член комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Как он верно отметил, Штаты ведут себя подобным образом по той причине, что хотят наладить продажи своего СПГ на европейском рынке.

«Становится все более явным, как Государственный департамент и все силовые ведомства США работают на свой крупный бизнес. Сегодня это не политика и не государственная стратегия — это коммерческий проект. Кроме того, это демонстрация недобросовестной конкуренции, где используются все возможные способы и методы, в том числе открытый шантаж, давление и угрозы», — заявил сенатор.


Однако, как считает Клинцевич, несмотря на все свои старания, США не вынудят Европу отказаться от «СП-2», хотя бы по той причине, что в реализации проекта весьма активно участвуют европейские бизнесмены. Они вложили свои деньги и теперь хотят их вернуть, а еще лучше преумножить за счет поступающего газа.

В заключение сенатор прокомментировал санкционные угрозы США в адрес участников проекта «СП-2». По его мнению, они таким образом хотят приручить Европу, и если она не будет сопротивляться, то это действительно произойдет.

«Это лишенная всякого здравого смысла американская непорядочность. Они сегодня загоняют в тупик Европу, собираясь сделать ее абсолютно зависимой от своей конъюнктуры рынка и, самое главное, — от своих намерений», - подытожил он.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
28 комментариев. Оставьте свой
№1 kofesan Пользователя нет 28 июля 2020 22:34
+6
Я думаю, речь не идёт о полной остановке "Северного потока-2". Американцы и Меркель хитрят. Они и прочие Европейцы мурыжат нас и вынуждают Миллера и его хозяев снизить цены до близких к нулю. Как бы "рынок" такие цены назначил, а мы тут не при чем. И установить лимит на газ из России. Но покупать у пиндосов будут. Сами пиндосы при этом будут продавать Европе газ очень дорого. Убытки от дорогого СПГ из америки покроют сверхдешёвым газом из России. Сейчас турецкий и голубой поток - стоят. Ноль прокачки. Хитрит Эрдоган, хочет на волне газовых войн больших игроков покататься и сам. Сбивая цену на газ уже для себя. Хитрят китайцы, Увеличив долю разработки сланцевого газа у себя до 175 млрд (данные за 2019), снизили закупки у нас до 1,27 млрд в первом полугодии 2020. Тоже ждут когда Россия сломается и снизит цены ещё больше. Думают это будет к зиме. Плюс общее падение в связи с коронавирусом ... Плохо всё. Единолично принимать все "прорывные" решения без специалистов, а их вышвыривают отовсюду, как полит неблагонадёжных, опасно. Что приводит к таким вот акулам в пасть. Так что, Клинцевич делает хорошую мину при плохой игре, успокаивает нас. За такую зарплату можно и не такого насочинять. Достали эти сказочники и члены ... Совета Федераций, ЦБ, ... как прорвало их в последнии дни.
№2 Truth seeker Пользователя нет 29 июля 2020 00:14
+2
Согласен полностью, друг Kofesan. Все хитрят чтобы воспользоваться ситуацией и сбить цену. Но требование газа в Европе может никогда не вернуться на уровень 3-х годичной давности. Он падал ещё до Ковида. Что делает огромные инвестиции в трубопроводы рискованными и ставит Россию в положение заложника. Деньги надо возвращать, цены падают, расход и потребность падает, что ещё больше снижает цену. Естественно, как всегда в любом бизнесе, этим будут пользоваться и друзья, и полудрузья и враги.
№3 ZERG73 Пользователь на сайте 29 июля 2020 01:16
+4
Хитрят ну и что? Всё будет двигаться и продаваться а в убыток никто долго не будет продавать и наш газ может и будет дешёвым но ниже себестоимости он долго не протянет поэтому у него всё равно будет нормальная для торговли цена. а кто наварится понятно не мы, но народ при любых раскладах первый ништяки никогда неполучает.
№4 Старичок_Боровичок Пользователя нет 29 июля 2020 01:53
+1
Возможно и так, но... Но может такая ситуация заставит нас из собственного газа что-то изготавливать и продавать конечный продукт, а не просто сырье и топливо.
№5 Truth seeker Пользователя нет 29 июля 2020 02:18
-2
Из собственного газа изготавливается сжиженный газ- единственно возможный продукт из природного газа. Кстати, для справки, лишь 3-4 страны на эти технологии способны...
№6 Старичок_Боровичок Пользователя нет 29 июля 2020 03:54
+3
Да уж...? Плохо знаете химию.
...чаще всего из него получают энергию — электрическую и тепловую. Но на основе газа можно сделать еще удобрение, топливо, краску и многое другое.
Добавлю - пластмассы, парфюмерию, каучук, ацетилен, растворители и пр. и пр.
№7 трастовый Пользователя нет 29 июля 2020 13:36
+3
полная чушь....
№8 димка вьюгин Пользователя нет 28 июля 2020 23:01
+3
Внутренний рынок на своей территории!!!! Когда то нам говорили что нефть и газ это конечные продукты( когда-нибуть закончатся) ! Но власть ведёт себя так будто бы и нефть и газ никогда не закончатся!!! Думать надо о будущих поколениях! Торговать сырьём сверх нормы это позор!
№9 kofesan Пользователя нет 28 июля 2020 23:43
+8
Всецело поддерживаю. За газом и нефтью лезем уже в Арктику. А зачем? Что бы продать "дары природы и предыдущих поколений" для закупки яхт для олигархов? Импортных игрушек для членов ... совета "Безопасности" вроде Вальки-стакан? Почему нельзя строить заводы по переработке? Почему надо вкладывать обязательно в "трубы"...? Да что бы высосать всё по шустрому и свалить. Воплотить в жизнь мячты покойных "либералов" - Собчака, Гайдара ... Получается, дело покойников живёт и побеждает? Только этим можно объяснить, что у всех-наоборот, а у "них" в стране нефть дешевеет, а бензин дорожает. Не о развитии думают, а о кармане, личном. Достали. Князи и цари, которые из грязи. Не нажрутся никак. Оголодали в молодости очень. А сейчас то им хорошо. Аж подумать даже некогда.
№10 Truth seeker Пользователя нет 29 июля 2020 00:23
+1
Все страны имеющие нефть/газ отчаянно пытаются их продать. Канада в отчаянии пытается построить трубопровод в Техас для своей тяжёлой нефти. Что касается переработки, то Россия не уступает большинству самых крутых стран в производстве жидкого газа, что требует высоких технологий. К примеру Канада, не может построить ни одного терминала для его экспорта.
Так что я бы не стал делать выводы по экспорту ЛИШЬ сырых продуктов.
№11 kofesan Пользователя нет 29 июля 2020 00:39
+2
Пытаться продать и продать - две большие разницы. Насколько я знаю, это сфера предполагает устойчивый и размеренный процесс. Почти производство.И почти непрерывное. Остановить просто так - очень сложно. Все считают деньги. И риски.

«…крестьяне далеко не все понимают, что свободная торговля хлебом есть государственное преступление. «Я хлеб произвел, это мой продукт, и я имею право им торговать» — так рассуждает крестьянин, по привычке, по старине. А мы говорим, что это государственное преступление».
19 ноября 1919 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 39. С. 315)

Почему Ленин так сказал про хлеб? Потому, что обеспечить его дальнейшее производство в условиях "рынка" и его развитие, рост нельзя. Слишком многие разорятся, "рынок" обогатит только спекулянтов. Хлеб уйдёт за копейки. Спекулянты наведут жути и будут потирать руки в ожидании следующего сезона. То же самое можно сказать о нефти. Но наши "власти" Ленина не услышат. Разные цели. Поэтому, гады и драпируют каждый раз мавзолей. А у ВИЛенина можно многому научиться, при желании.
№12 Alex7381 Пользователя нет 29 июля 2020 03:42
+3
* Я поизвожу хлеб, это МОЙ продукт, но я НЕ имею права им торговать (как говорит дедушка Л.).
Вывод.
На хрена мне производить то, что я не могу продать. Значит я ухожу на зарплату (завод, ЖЭК, армия, ....).
*
Слишком многие разорятся, "рынок" обогатит обогатит только спекулянтов.

Надо заменить лозунговое слово "спекулянты", на экономически понятное слово "перепродавцы". И задача государства искоренить этот вид "деятельности" (которая ничего не делает, кроме накручивания цены на произведенную другими продукцию, заставляя производителей продавать им продукцию по бросовым ценам).
З.Ы.
И задача государства искоренить этот вид "деятельности"
В том числе, во внешнеторговой деятельности.
№13 ZERG73 Пользователь на сайте 29 июля 2020 01:21
+3
да к чему этот опус ? вон хохлы себе устроили свободу что неньку распродают, у нас рынок капитализм и нечего тут рассказывать что где то что то разрабатывают а что неразрабатывать? будущие поколения у вас у самих то по сколько детей ? о поколениях они задумались. оттянем всю переработку будем голову пеплом посыпать что братьев белорусов по миру пускаем? или пол хохлобандеровского народа замёрзло? какие вам варианты то нужны ?
№14 алёша Пользователя нет 28 июля 2020 23:07
+6
Я всегда стараюсь судить человека по делам его. Про Клинцевича могу сказать только одно- никогда он мне не импонировал. Несколько лет назад он в какой-то передаче сказал, что в хохляндии пара тысяч отморозков, а весь остальной народ "украины" оху"фигительные" люди и братья. С тех пор я резко отрицательно отношусь к данному персонажу, каким бы он офигительным десантником не был.
И ещё одно: уважаемый , kofesan, у меня такое ощущение, что ты наконец-то научился делать GIF-ки и суёшь их везде где можно и нельзя. Пока я писал- твоя акула меня заеб..........ла. Прекращай!
№15 Truth seeker Пользователя нет 28 июля 2020 23:58
+1
А мне нравятся его GIFs. Пожалуйста продолжай...
№16 kofesan Пользователя нет 28 июля 2020 23:59
+1
В смысле?... А ты думаешь мне не пофиг, кто там тебя и куда... Просто не обращай внимания. Бывают такие гифки. Но не сахарный же, потерпишь разок ...учту конечно, но больше чтоб я от тебя не слышал такое "...суёшь". Не твоего ума дело...Это я вежливо сказал, не так как хотел.
№17 Антон 22 Пользователя нет 28 июля 2020 23:12
0
[quote=kofesan]Я думаю, речь не идёт о полной остановке "Северного потока-2". Американцы и Меркель хитрят. Они и прочие Европейцы мурыжат нас и вынуждают Миллера

Можно было бы поверить вашим словам, если бы США их сами не опровергли, а так же Украина в союзе с Польшей, которым этот СВ 2 поперёк горла.
№18 kofesan Пользователя нет 29 июля 2020 00:14
+2
Блеф - оружие американцев. Иногда кажется, что они тащатся от этого... Ну от того, что они такие гавнюки. Фильмы даже снимают про себя. Вообще где пиндосы, там либо бандитизм с боевиком. Либо обман с ограблением. Иногда хитрющим... Только про это и любят смотреть в кинишках
№19 Truth seeker Пользователя нет 29 июля 2020 01:57
+2
Не совсем прав, дружище. Представь- бугай в классе, полусумашедший, в страхе держит большинство и при этом даёт всем деньги в долг. Если и есть кто-то, кто может дать ему по балде, то он связан денежными обязательствами. Им бы объединиться и выгнать бугая из школы, но невозможно это, потому что каждый думает о своём долге ему и вкладах куда этот долг пошёл, поскольку выгнав бугая на время все обязательства и с ними привычная жизнь порушится. Это Америка. Она всё делает потому что МОЖЕТ. Они говорят- не нравится, вы свободны в своём ответе, но мы за себя не ручаемся. Поэтому причитать, что обманывают, блефуют, запугивают нечего. Есть ответ-отвечай, нет держи рот на замке, так сказать... Пока ответов ни у кого нет...
№20 menkaur Пользователя нет 28 июля 2020 23:17
+4
Собака лает, караван идет!
Пусть гавкают!
№21 Сергей_Варакин Пользователь на сайте 29 июля 2020 07:54
0
Коротко и красиво. США не сможет обеспечить Европу газом, при всем своем желании. Пообещать могут, а потом обманут.
№22 Сергей_Варакин Пользователь на сайте 29 июля 2020 08:00
0
Поставки сжиженного газа из США никак не могут повлиять на экспорт российского топлива в Европу. По одной простой причине — это мизерный объём. Достаточно посмотреть на то, сколько Европа потребляет миллиардов кубометров газа и сколько туда поставляет Россия. У России эта цифра достигает сотен миллиардов кубометров. К тому же американский газ не может конкурировать с российским по цене.
№23 Егорыч Пользователь на сайте 29 июля 2020 09:37
0
Вопрос у автору. Что нового сказал Клинцевич, о чем не говорилось сразу с начала строительства СП-2, и зачем постить очевидные вещи?
№24 Честный77 Пользователя нет 29 июля 2020 12:11
0
Да потому что США больше не имеют такую власть в мире, чтобы к ним прислушивались и преклонялись перед ними. Антироссийские санкции, введенные Вашингтоном, сильно ударили по европейской экономике, поэтому отказаться от СП-2 никто не готов. И на все уговоры поддержать американское правительство получает отказ.
№25 Olga S Пользователя нет 29 июля 2020 12:38
+1
Дешёвые энергоносители нужны на внутреннем рынке. Это поднимает экономику, создаёт рабочие места. повышает зарплату доходы увеличиваются многократно по сравнению с экспортом. Экспорт энергоносителей создаёт всё это для наших потенциальных врагов ( потенциальных ли? вспомним позицию Германии во время майдана) .
№26 трастовый Пользователя нет 29 июля 2020 13:44
+3
здесь ТАКОЕ огромное количество "экспертов". по углеводородам собралось))))...что я хочу задать только ОДИН вопрос этим "экспертам".........КАКОГО хрена пиндосы столько усилий прилагают и столько всяких санкций накладывают супротив России..если,по вашему мнению,все так"плохо" у РФ,у ГАЗПРОМА,у Российской экономики и правительства??....КАКОГО хрена идет такая ожесточенная война пиндосов ПЛЮС европы супротив РОССИИ(по-вашему мнению)..если РОССИЯ и ее экономика..вот-вот "загнется"(по-вашему мнению)....????????? biggrin biggrin biggrin biggrin
№27 кирил Пользователя нет 29 июля 2020 21:39
0
И это "один вопрос"?
№28 abyrvalg Пользователя нет 29 июля 2020 15:40
0
В ЕС умеют считать свои деньги, даже несмотря на запугивания США. Сжиженный природный газ из США не идет ни в какое сравнение с российским, поставки которого планируются по СП2. После запуска проекта Вашингтон будет вынужден искать новые рынки сбыта, а вот найдет ли они в том количестве. Которое это ему необходимо - большой вопрос.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.