Лондон и Занзибар: Куда полетят россияне этим летом?

Лондон и Занзибар: Куда полетят россияне этим летом?

С 1 августа Россия возобновляет авиасообщение с Лондоном, Занзибаром (в Танзании) и Турцией (сначала с 2, затем с 4 городами). Рейсы будут выполняться из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Разумеется, никто не ставил перед собой такой цели, но ряд получился символическим: Лондон для элиты (ведь соскучились, поди), Турция для народа. Вот только к чему тут Занзибар? Впрочем, канал «Африканистика» пишет: «Сейчас лучшее время для посещения Танзании. Пик сухого сезона, миграции антилоп гну, животные концентрируются на водопоях, мало комаров». Посольство РФ в Додоме рекомендует осмотреть высочайшую вершину Африки вулкан Килиманджаро и позагорать на пляжах Занзибара.

По любопытному совпадению сегодня глава Крыма Сергей Аксенов объявил: полуостров принял миллионного в этом году туриста. «Объем туристического потока беспрецедентный. Уровень загрузки отелей на Южном берегу, по данным Министерства курортов и туризма Республики Крым, достигает 95%», — радовался Аксенов. Рейсы в 4 города Турции из 4 регионов России, конечно, не изменят картину кардинально, однако, без сомнения, снизят наплыв отдыхающих в Крым.

Отметим, что до возобновления сообщения с городами ЕС еще месяцы: свободный въезд в ЕС открыт для стран, в которых за последние 14 дней число заболевших не превышает 20 на 100 тысяч населения. Сейчас в РФ 68,75 заболевших на 100 тысяч жителей.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
10 комментариев. Оставьте свой
№1 Шубин Пользователя нет 25 июля 2020 10:46
-1
А Буркина Фасо когда?
№2 Shaduro Пользователя нет 25 июля 2020 10:52
+2
И Израиль. Ведь там на четверть бывший наш народ. biggrin
№3 kiwi777 Пользователя нет 25 июля 2020 11:55
+2
Как все продумано...аж радость нахлынула...волна за волной...)))
№4 Vokak Пользователя нет 25 июля 2020 14:26
+1
..........в Нижнее Гадюкино. biggrin
№5 Иван БэзгО Пользователя нет 25 июля 2020 14:43
+3
"Лондон для элиты (ведь соскучились, поди)..."
Им будет совсем не скучно, когда застанут в своих лондонских апартаментах заселившихся туда "беженцев" из африканской глубинки crazy
№6 kislitsyn53 Пользователя нет 25 июля 2020 15:13
+1
Ну вот на хрена российскому человеку далёкие Запад, Азия и прочие чуждые нам по менталитету регионы? Если уж и открывать сообщение, то лучше с нашими бывшими республиками. Заодно появится возможность и контакты какие-то восстановить. Ощущение такое - что ни делается, всё к худшему((. Народ расслабится, снова привыкнет к роскоши, а осенью вГлючат вторую волну "пандемии", чтоб окончательно запугать и сломить народы. В холодное время года уже будет трудно выходить из "человейников"((. Короче - сплошной вред народному хозяйству((. "Не нужен мне берег турецкий, и Африка мне не нужна russian ")).
№7 saint_cooper Пользователя нет 25 июля 2020 17:43
0
Выбор Турции в этом плане непонятен. Хотим Эрдогану экономику спасти пока он нам по всем фронтам гадит? и с Великобританией непонятно. Англичанка нам испокон веку ничего хорошего не делала. Да и ситуация с ковидом на островах изначально аховой была.
№8 кирил Пользователя нет 25 июля 2020 20:14
0
Надо летящих в Лондон везти через Занзибар-с годовым пребыванием в последнем biggrin
№9 corvus777 Пользователя нет 25 июля 2020 21:48
0
Т.е. весь мир открыт? Ну и хорошо. А то через Беларусь туристы летали. Теперь через стамбул в любую точку ждущую русского туриста можно
----------
"Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западноевропейская держава готовит безсовестнейший захват чьей-либо земли." И.С. Аксаков (1823-1886)

№10 Лют Пользователя нет 26 июля 2020 16:18
+1
Хорошо будет, разъедутся по странам, может пробок на дорогах не будет... На днях попалась статейка в сети - в Краснодарском крае увеличилось число заболевших, следует возобновить масочный режим, жители жалуются и ругаются, особенно на москвичей, "наглые, высокомерные", "понаприехали всякие, заразу опять навезли", "удивляются, что цены у нас высокие, а в Турции дешевле - а чё припёрлись сюда? вот и уматывайте в свою дешёвую Турцию, не хочешь есть своё, чистое, жрите химию турецкую, жмоты !"
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.