Кадыров стал генерал-майором

Кадыров стал генерал-майором

Фото: Zaid Saadallah / Shutterstock.com

Глава Чечни Рамзан Кадыров на своих страницах в соцсетях заявил о присвоении ему очередного воинского звания – генерал-майора. По словам руководителя региона, указ ему зачитал лично президент Владимир Путин.

"Я принял известие об этом решении, как и полагается по уставу, по стойке "смирно". Во время телефонного разговора президент сам зачитал указ и поздравил меня с этим событием, пожелал дальнейших успехов. Это высокая оценка, которая очень дорогого стоит", – сообщил он.


В официальных источниках такой приказ еще не опубликован.

Кадыров добавил, что остается "верным пехотинцем президента" и готов выполнять его приказы любой сложности на любом континенте. Для этого есть "воля, решимость, полная готовность и техника". Чеченский лидер напомнил и о недавнем скандале, когда он сфотографировался с пулеметами. Он подчеркнул, что оружие было законно выдано федеральными структурами.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
39 комментариев. Оставьте свой
№1 Foros Пользователя нет 24 июля 2020 09:41
+15
Ща порохоботоы и зеленоботы на дерьмо изойдут..., все вентиляторы гов..ном забросают, и мониторы заплюют. Если это правда, то Рамзана можно только поздравить. В отличие от кучи полковников, типо Билецкого, Геращенко и прочей майданутой мрази на Украине (Потрох всем упырям и уголовникам , которые делали Майдан поприсваивал звания), Рамзан для Чечни и России в целом сделал много.
№2 stepnoy Пользователя нет 24 июля 2020 09:46
+2
Либо в 2009г. получил спец. ген-майор либо сейчас
№3 реалист Пользователя нет 24 июля 2020 23:51
0
bad
----------
Сделаем Америку вновь колонией!
Истинное Знание побуждает к действию.Осознанное действие приумножает знания.
И помните:17 марта 2014 года - день,когда Россия официально начала закрытие Америки.
№4 S3H Пользователя нет 24 июля 2020 09:49
0
А у меня отец закончил высшее военное училище, академию, служил там где Макар телят не пас, служил в горячих точках, а на пенсию ушел полковником....
№5 счастливый_случай Пользователя нет 24 июля 2020 10:27
+4
На войне, как на войне.
Отец Ваш на Рамзана не в обиде?
----------
Конституционное Собрание. Выработка Новой Путинской Конституции. Ее принятие к декабрю.
№6 S3H Пользователя нет 24 июля 2020 10:36
+3
В то время, когда он мог быть на него в обиде он служил в Анголе...
А по существу не знаю) Надо спросить.
№7 gravitonus2000 Пользователя нет 24 июля 2020 14:49
+5
А что не так?
Рамзану объяснили ситуацию, он с ней согласился...
Дальше, будем вместе ПРОБЛЕМЫ РЕШАТЬ.

Что не так-то? facepalm
----------
DEBES, ERGO POTES
№8 S.P. Пользователя нет 24 июля 2020 13:40
+11
Уважаемый! Я тоже, как и Ваш отец, закончил военное училище ещё в советское время. И безысходность Вашу по поводу того, что Ваш отец всего лишь полковник, хотя и служил в серьёзных войсках, в горячих точках, увы, не разделяю.
ОБОСНОВАНИЕ: военнослужащий, занимающий полковничью должность ( независимо от звания) имеет право на поступление в академию Генштаба. Выпускники академии Генштаба, как правило, занимают генеральские должности с присвоением генеральских званий. И, если Ваш отец не стал слушателем академии Генштаба, а ушёл в чине полковника на пенсию по выслуге и достижении предельного возраста, не надо ставить в вину или же, некоторую обиду, в сторону государства. Возможность поступить и стать слушателем академии Генштаба есть у всех военнослужащих, занимающих полковничью и выше должности.
№9 ZERG73 Пользователя нет 25 июля 2020 11:31
+1
есть и майорами и капитанами уходят им то куда деваться? или думаете что все завидуют что не стали полковниками? И да там где Макар не пас давно уже служат и отслужило множество офицеров и солдат. Комент вообще ни о чём. Из поговорки а у меня в квартире газ а у вас? есть кто и лейтенантами на пенсию уходит, а есть кто и недоживает, Царствие им небесное! что теперь все ситуации переберём?
№10 Аптекарь Пользователя нет 26 июля 2020 11:08
0
Мои братья тоже, они служили в спецподразделениях. Да и я сам. Это служба. Не буду расписывать, как присваиваются звания и какие должности нужно получить.
№11 Polokol Пользователя нет 24 июля 2020 09:52
+4
Цитата: S3H
А у меня отец закончил высшее военное училище, академию, служил там где Макар телят не пас, служил в горячих точках, а на пенсию ушел полковником....

Статус разный
№12 S3H Пользователя нет 24 июля 2020 10:30
0
так он с академией...)))
Или полагаете, что генералу мозги не нужны?)))
По примеру старого советского анекдота:
Лежит полковник на операционном столе где ему делают трепанацию черепа
Врач вскрыл черепную коробку достал мозги, положил рядом
Тут в операционную влетает адъютант и орет: товарищ полковник, вам присвоили звание генерала!
Полковник встает с операционного стола и начинает одеваться
Хирург ему говорит: товарищ полковник, а как же мозг, я вам мозги обратно не вложил еще
Полковник отвечает: а на хрена он мне теперь нужен!!
№13 shax Пользователь на сайте 24 июля 2020 09:53
+6
Кадыров генерал-майор с 2006 года.Сейчас
из генерал майора полиции стал генерал-майором
Росгвардии.Повышение это или нет я не знаю.
№14 Foros Пользователя нет 24 июля 2020 09:56
+11
Цитата: S3H
А у меня отец закончил высшее военное училище, академию, служил там где Макар телят не пас, служил в горячих точках, а на пенсию ушел полковником....

У меня, и моих коллег почти то же самое за спиной, так что нам, жаловаться на судьбу и завидовать Кадырову??? Мы, в отличие от него республиками не управляли.
№15 S3H Пользователя нет 24 июля 2020 10:34
+3
Вопрос-то не в жалобах и не в управлении республиками. Присвоение воинского звания предполагает наличие определенного образования) Никтож прапорщику звание лейтенанта не присвоит в связи с выслугой лет?)
И судя по всему, звание присвоено не воинское, а коль так, то я не в курсе как там эти дела в МВД проходят.
№16 Русская Ракета Пользователя нет 24 июля 2020 12:27
+5
Кадыров держит границу на замке, спасибо бы ему сказали. Ваш Краснодар то там рядом.
№17 S3H Пользователя нет 24 июля 2020 13:06
+4
Мы наш край и без Кадырова сбережем. Кубанские казаки как раз эти границы и формировали. А Кадыров, вот Чечней занимается, тихо там и слава Богу.
У нас были попытки неких лиц темы покачать, так быстро люлей наелись и отвалили.
№18 ZERG73 Пользователя нет 25 июля 2020 11:40
+2
Ненадо этого, мы здесь сбережём , там другие сберегут, а в этом месте третьи. Ненадо разделений. Это задача государств. сберегать, а не казаков.Никто в конституциях не прописывает что казаки охраняют границы Краснодарского края. Казаки тоже разные бывают, вон Краснову памятник поставили. Ненадо обособляться, никому не только казаков это касается.
№19 MALISH Пользователя нет 24 июля 2020 12:41
+6
Жирик, зю и еще очень многие имеют звания старших офицеров, вообще не имея военного образования. К Рамзану нет претензий, в отличии от Зю заслужил. Что же касается Вашего отца, дай Бог ему здоровья, то любой офицер Вам скажет, что училище и академия не являются пропуском к генеральским погонам, практически все полковники имеют два высших военных образования.
№20 Русская Ракета Пользователя нет 24 июля 2020 13:00
0
Высшее и верхнее
№21 S3H Пользователя нет 24 июля 2020 13:13
0
Жирик, зю и еще очень многие имеют звания старших офицеров, вообще не имея военного образования
Вот видите, парадокс... Прапорщик имеет начальное военное образование, а лейтенантом никогда не станет...
Кстати, Жирик как раз служил политработником или типа того, т.е. гипотетически всё может быть, а вот насчет тов. Зю не в курсе.

ПыСы.
Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"

Статья 57. Присвоение воинских званий гражданам, пребывающим в запасе
1. Гражданам, пребывающим в запасе, могут быть присвоены первые и очередные воинские звания, но не выше воинского звания полковника или капитана 1 ранга.
2. Гражданину, пребывающему в запасе, воинское звание может быть присвоено, если указанный гражданин приписан или может быть приписан к воинской части (предназначен или может быть предназначен в специальное формирование) для призыва на военную службу по мобилизации на должность, для которой штатом военного времени предусмотрено воинское звание равное или более высокое, чем воинское звание, присваиваемое гражданину, пребывающему в запасе, а очередное воинское звание, кроме того, - по истечении установленного срока пребывания в предыдущем воинском звании. При этом гражданину, пребывающему в запасе, воинское звание может быть присвоено после прохождения им военных сборов и сдачи соответствующих зачетов либо в аттестационном порядке.
Вот, может Жириновский активно участвовал в сборах и аттестовался, вот и дослужился до полковника))) В отличие от меня)))
№22 Аптекарь Пользователя нет 26 июля 2020 11:11
0
Так точно.
№23 Shapoklak74 Пользователя нет 24 июля 2020 10:52
+6
Образование не всегда помогает,а некоторые просто карьеру делают,есть талантливые самородки без образования или образование из других сфер.
№24 Станислав73 Пользователя нет 24 июля 2020 11:00
+2
Звания дают за умения управлять(нагибать) определенным количеством людей.
№25 Alex7381 Пользователя нет 24 июля 2020 11:19
+6
Кадыров - воин. Наградили - спасибо. Присвоили - спасибо.
№26 Foros Пользователя нет 24 июля 2020 13:11
+6
Цитата: S3H
Вопрос-то не в жалобах и не в управлении республиками. Присвоение воинского звания предполагает наличие определенного образования) Никтож прапорщику звание лейтенанта не присвоит в связи с выслугой лет?)
И судя по всему, звание присвоено не воинское, а коль так, то я не в курсе как там эти дела в МВД проходят.

Я могу Вам сказать одно, как человек, который отдал много лет армии, начиная с 83 года. Вы сами написали, что отец закончил "вышку", затем академию... и вышел на пенсию в звании полковника. Так что Вас не устраивает? С вашим отцом всё соответствует его образованию, и званию. Причём строго соответствует. Для лампас на штанах ваш отец должен был стоять на генеральской должности с обучением в академии генштаба, или имея диплом академии генштаба. И лишь за редким исключением полковник мог получить звание генерал-майора (единичные случаи в СССР за особые заслуги). Итог, для получения звания генерал-майор подавляющее большинство генералов проходили обучение в следующем порядке: военное училище - академия - академия генштаба. В этом случае ваш отец с уверенностью 99.9% был бы генералом. В случае с вашим отцом всё соответствует. Здоровья вашему отцу.
№27 S3H Пользователя нет 24 июля 2020 13:28
0
Так что Вас не устраивает? С вашим отцом всё соответствует его образованию, и званию. Причём строго соответствует.

Меня вообще всё устраивает))) И академию генштаба он закончил... Только должности с лампасами не нашлось)
Это был риторический вопрос ибо я сразу не сообразил, что звание присвоено не воинское.)))
№28 Аптекарь Пользователя нет 26 июля 2020 11:18
0
У меня только самый старший брат прошел этот путь. Уволен в запас в звании генерал майор по выслуге лет. Здоровья всем ,Защищавшим Родину!
№29 Foros Пользователя нет 24 июля 2020 13:36
+1
Цитата: S3H
Так что Вас не устраивает? С вашим отцом всё соответствует его образованию, и званию. Причём строго соответствует.

Меня вообще всё устраивает))) И академию генштаба он закончил... Только должности с лампасами не нашлось)
Это был риторический вопрос ибо я сразу не сообразил, что звание присвоено не воинское.)))

Ну слава Богу! Приблизительный аналог из СССР - Чурбанов (зять Брежнева и замминистра МВД Щёлокова), из грязи в князи, т.е. из нифига сразу в генералы. Но Чурбанов в отличие от Рамзана оружия в руках не держал. Ещё раз здоровья вашему бате.
№30 Otnin Пользователя нет 24 июля 2020 14:07
+1
Для Кадырова это вполне нормальное звание. А вот когда генералами становятся тетки с МВД по связям с общественностью, или Маркин со след. кома был генералом, это позорище.
№31 Nikolo56 Пользователя нет 25 июля 2020 01:22
0
"Тетки с МВД" служат на генеральских должностях. Что не так?
----------
Созерцаю...
№32 дедмазай Пользователя нет 24 июля 2020 14:19
-1
Запоздалая плата Путина за Крым и Сирию
№33 kuzy Пользователя нет 24 июля 2020 16:05
0
Цитата: Foros
Ща порохоботоы и зеленоботы на дерьмо изойдут..., все вентиляторы гов..ном забросают, и мониторы заплюют. Если это правда, то Рамзана можно только поздравить. В отличие от кучи полковников, типо Билецкого, Геращенко и прочей майданутой мрази на Украине (Потрох всем упырям и уголовникам , которые делали Майдан поприсваивал звания), Рамзан для Чечни и России в целом сделал много.

и говорящий бюст пресслужбы МВД Ирина Волк в таком же звании)...
№34 kuzy Пользователя нет 24 июля 2020 16:07
+1
Цитата: Alex7381
Кадыров - воин. Наградили - спасибо. Присвоили - спасибо.

наградили-Служу России!
присвоили-Служу России!
он же всетаки воин)
№35 Tommy Cappellini Пользователя нет 24 июля 2020 16:21
-6
Цитаты великих людей.
Р.А.Кадыров генерал-майор РФ: "Первого русского, убил в 16 лет".
№36 wektor7968 Пользователя нет 24 июля 2020 17:39
+1
Говнобот а посвежей фейка нет?А то этот авторства рыжей жидовки Латыниной уже тухлятиной смердит.
№37 кирил Пользователя нет 24 июля 2020 22:49
+1
А раньше он был полковником? shok
№38 вездеход Пользователя нет 25 июля 2020 07:05
-1
Нет ну а чего, сколько можно ходить в полковниках?
№39 Аптекарь Пользователя нет 26 июля 2020 11:22
-1
Рамзан Ахматович носил звание генерал майора МВД. Должен быть вызов в Кремль, так как он глава Республики.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.