Мишустин: РФ и Белоруссия могли бы принять новые меры для развития Союзного государства

Мишустин: РФ и Белоруссия могли бы принять новые меры для развития Союзного государства

Фото: Drop of Light / Shutterstock.com

Россия и Белоруссия могли бы бы принять ряд новых мер для раскрытия потенциала договора о Союзном государстве. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. По словам российского премьера, речь идет о независимой интеграции и равноправных возможностях экономического сотрудничества.

"Я бы хотел отметить перспективы наших братских союзнических отношений, которые заложены в Союзном договоре. Вы были инициатором, уважаемый Александр Григорьевич, этого договора. Если бы мы еще сделали усилие с правительствами Белоруссии и России, то могли бы найти достаточно большое количество новых мер, которые бы по-новому раскрыли возможности Союзного договора", - сказал он.


Мишустин пояснил, что речь идет "о независимой интеграции, о том, чтобы возможности экономического сотрудничества были абсолютно взаимными, равноправными".

"И я очень надеюсь, что совместными усилиями мы это сделаем", - добавил глава кабмина РФ.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
39 комментариев. Оставьте свой
№1 MALISH Пользователя нет 17 июля 2020 18:32
+11
Всё бы хорошо, но у Луки своеобразный взгляд на интеграцию, односторонний.
№2 S-E-R-G Пользователя нет 17 июля 2020 19:15
+17
Союз и халява не совместимы. Но Лукашенко думает иначе...
№3 дедмазай Пользователя нет 17 июля 2020 18:33
+4
Первый выход в большую политику Мишустина удачен
№4 Tired Cat Пользователь на сайте 17 июля 2020 18:34
+20
Могли бы.
Но не надо.
"чтобы возможности экономического сотрудничества были абсолютно взаимными, равноправными"." - уже писал как-то :
"колбаса из конины и рябчиков. Состав: 50%/50%. Один рябчик, один конь"
Честно говоря - надоело выслушивать эти бредни о "равноправии".
У нас же капитализм?
Какое может быть равноправие, если одна сторона вносит, образно говоря, 95% - а вторая - 5%?
Причём та, которая вносит 5% - требует- Требует, Карл! - учитывать ТОЛЬКО её интересы, а наши интересы не должны иметь НИКАКОГО значения.
А иначе это будет - "русский великодержавный шовинизм"
№5 Sarma Пользователя нет 18 июля 2020 17:06
0
applodisment
№6 alexkras Пользователь на сайте 17 июля 2020 18:38
+12
Игры в союзное государство с Лукашенко/Белоруссией, где Л/Б изображает союзника вымогая халяву из России, но делая всё возможное дабы напакостить России в надежде на благосклонность запада привели к тому же результату, что и с Украиной, разница лишь во временном сдвиге. Как я понимаю из сообщений не только АГЛ не видит Белоруссию в неком объединении с Россией, но и народ Белоруссии за 30 лет как-то привык к жизни без нас. но, правда с халявой от нас.
Мне кажется руководству страны уже пора понимать, что и гражданам России это порядком надоело и пора посмотреть правде в глаза и поставить вопрос ребром - кто не с нами, тот против нас (Мао-Цзедун), а то всё это похоже на страуса и песок. Конечно останется вопрос, а какой смысл был во всей этой бесперспективной говорильне про союз, если ещё в начале нулевых результат просматривался невооружённым взглядом.
№7 BelarusMEN Пользователя нет 17 июля 2020 19:18
-5
Как только выберут нового адекватного президента (0стался 1 месяц) - проэкт Союзного государства сдвинется с мёртвой точки первым делом., белорусы % 90 за, а то что вы говорите про игры, они начинаются аккурат перед выборами, как только выборы или деньги нужны, как своё получит тут же пересаживается на другой стул , где европа дай денег и так прыгает с одного стула на другой уже 26 лет. Куда он деньги берёт не известно только он зарплату обещал простым гражданам в 1000 $, потом сказал ну сейчас крызис это было 10 лет назад , тогда сказал обещаю 500 $, а на самом деле з/п сейчас около 250-300 $.
Ему Россия нафиг не нужна была ещё недавно , сейчас увидел как народ его ненавидит и уже без подмены голосов не изберёт ,сразу начал говорить.
Белоруссия всегда была и останется для русского человека родным клочком земли, заявил 17 июля белорусский президент Александр Лукашенко.
Белорусская земля всегда была близкой и родной для русского человека. Об этом сегодня, 17 июля, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с председателем правительства России Михаилом Мишустиным.
Последние пять лет Россию , ни во что не ставил, как охота ещё царём побыть, да и царевич, подрастает.
№8 alexkras Пользователь на сайте 17 июля 2020 19:46
+7
Цитата: BelarusMEN
Как только выберут нового адекватного президента (0стался 1 месяц) - проэкт Союзного государства сдвинется с мёртвой точки первым делом., белорусы % 90 за

1.Очень хотелось бы поверить в Ваш прогноз про 90%, прожить пришлось в далёкое время в Минске целый год, тогда не было разницы между людьми из России и белорусами, люди по большей степени добросердечные, были, но 30 лет пропаганды змагаро-ливинии думаю даром не прошли, посмотрим.
2.Новый адекватный президент. А кто из них за Россию? Или правильней так: за Белоруссию с Россией. Пока не увидел ни у кого такой тенденции, можно было ожидать прогресса от посаженного банкира - экономические интересы никто не отменял, ну так и он в отлупе.
№9 BelarusMEN Пользователя нет 17 июля 2020 20:03
-5
Вчера договорились объединится 3 снятых кандидата в пользу Тихановской С. , после её избрания , освободят всех политзаключённых и кандидатов в президенты , (а её изберут я не сомневаюсь или придётся пол Беларуссии пересажать), пройдут повторные выборы, где примут участие все собравшие более 100 тыс. голосов, ну ,а там уже кто победит тот и победит.....................но это уже будут честные выборы.
№10 Tired Cat Пользователь на сайте 17 июля 2020 20:51
+5
Извините - так кто же из кандидатов ХОТЯ БЫ за добрососедские отношения с Россией?
Я не имею в виду - "Мол, так и быть - мы "согласные" на продолжение получать ХАЛЯВУ от России, только побольше, и без всяких условий - нам, белоруссии, надобно "крокуваты" в гейсоюз под руководством пиндосятины".
А, например - "Государство белоруссия прекращает ВСЕ попытки передать границы Донбасса с Россией под контроль друзей и союзников белоруссии - упырей, страстно желающих вырезать население Донбасса"; "Государство белоруссия прекращает ОФИЦИАЛЬНО требовать "восстановления" территориальной целостности упырестана путём "возврата" Крыма упырям для кровавой расправы над крымчанами"; такие же заявления государство белоруссия делает относительно Абхазии и ЮО; "Государство белоруссия прекращает политику русофобии и прекращает пытаться нанести вред России по любому внешнеполитичскому поводу; и т.д.
Такие кандидаты есть?
№11 Tired Cat Пользователь на сайте 17 июля 2020 22:27
+3
Ну и без комментариев. С моей стороны.
Комментарии белорусов - приветствуются.
"Команда КВН из Беларуси отказалась выступать в Крыму и на росТВ - россияне возмутились Главная / Украина 17 июля 2020, 15:23Белорусская команда КВН "Дети Тьюринга" публично отказалась участвовать в российской игре, следующий тур которой должен состояться в оккупированном Крыму. Команда КВН из Беларуси с названием "Дети Тьюринга" заявила, что отказывается принимать участие в четвертьфинале российской телевизионной игры, так как та будет проходить на территории оккупированного Крыма. Заявление об отказе было опубликовано на официальной странице команды в социальной сети. Команда напрямую обратилась к своим болельщикам и пообещала отдельно записать видео, в котором будут даны подробные пояснения.
читайте подробнее на сайте "Диалог.UA""
Фанаты змагаро-литвинов поддержали в полный рост. Ну и союзники - укроиньськие каратели-убийцы.
Жду комментариев.
№12 alexkras Пользователь на сайте 18 июля 2020 07:18
+3
Цитата: Tired Cat
5:23Белорусская команда КВН "Дети Тьюринга" публично отказалась участвовать в российской игре, следующий тур которой должен состояться в оккупированном Крыму.

Вот и вся оценка перспектив отношений со змагаро-литвинми, ведь команда КВН представляет настрения "воспитанной ЛГН" молодёжи - ближайшее будущее страны, а значит и будущие настроения в то числе и политиков.
Вот мне очень интересно президенту такую информацию докладывают? Сомневаюсь.
А вот этих "членов" команды КВН, представляющих заштопанные изделия №4 следует поставить на контроль и не пускать в Россию на всю оставшуюся жизнь, только разве наш МИД на это решится, вот так и будут эти русофобы, как и многие другие, плевать на Россию, но спокойно её посещать, да ещё и бабки здесь заколачивать.
№13 Tired Cat Пользователь на сайте 18 июля 2020 10:23
+3
Самое печальное - от народа России усиленно и вполне успешно скрывается тот факт, что во всех этих папуасиях нет НИЧЕГО и НИКОГО пророссийского.
Есть отдельные здравомыслящие люди - но они только подтверждают правило.
Если бы наши власть имущие ОФИЦИАЛЬНО признали эту реальность - то отношения с папуасами сразу бы наладились, и тот же препиздент змагаро-литвинии и её поголовье за подачки от России на пожрать на задних лапках бы танцевали - на голодный желудок много не погавкаешь.
Кстати - у белорусской гниды усатой есть резиденция в Крыму.
№14 maiknav Пользователя нет 20 июля 2020 18:55
-1
какая резиденция в Крыму? вы что! он подал декларацию где гол как сокол бедняжка.живет на одну зарплату.детки ютятся в казенном жилье.вот думаю переводик что ли перечислить убогому
№15 AndronD Пользователя нет 17 июля 2020 22:01
-1
какие-то мутные эти кандидаты
№16 Tired Cat Пользователь на сайте 17 июля 2020 22:06
+3
А других там нет.
№17 maiknav Пользователя нет 20 июля 2020 18:53
-1
а супер-пупер несменяемый кандидат прям прозрачен аки слеза девичья?
№18 Alex7381 Пользователя нет 17 июля 2020 19:05
+3
Уже более 20 лет реанимируют это мертворожденное образование.
№19 Bootmen Пользователя нет 17 июля 2020 19:22
0
Прекратим Лукашенко кормить скидками и сразу будет -РФ ахрессоры и угнетатели свободных
ибеларуссов. biggrin
----------
Чем толще наши морды
тем теснее наши ряды.
№20 Николай Петрович Пользователя нет 17 июля 2020 21:14
+7
Россия и Белоруссия могли бы бы...

Почти по Саакашвили; "Бе-бе-бе-бе!"
Видимо здесь больше писателей, чем читателей.
----------
Одним Бог дал крылья, а другим - хорошего пенделя... И вроде бы все летят, но какие разные ощущения и перспективы!!!
№21 кирил Пользователя нет 17 июля 2020 21:19
+1
А может не надо "мер для раскрытия потенциала"-а просто заключить союзный договор? shok
№22 Solar wind Пользователя нет 17 июля 2020 21:48
-2
Надо закрыть тему бесконечных обсуждений всех видов союзов с бывшими, ибо никакого толку за последние 30 лет от этого нету.
Как и никаких союзов тоже нет.
№23 AndronD Пользователя нет 17 июля 2020 22:03
-1
договор уже заключили, нужно выполнять его.
№24 Sloven Пользователя нет 17 июля 2020 22:58
+1
Судя по фото это предложение не вызвало оптимизма у Лукашенко или он только что съел лимон без сахара.
№25 Гаврила Пользователя нет 18 июля 2020 00:45
+1
Цитата: MALISH
Всё бы хорошо, но у Луки своеобразный взгляд на интеграцию, односторонний.

Он что, не видит, что АГЛ раскарячился, как корова в самолёте?
№26 Otnin Пользователя нет 18 июля 2020 08:03
-1
Правительство РФ и Лукашенко ведут позитивные переговоры, но политикус почему-то сделал Лукашенко врагом.Если уж Лукашенко враг, то кто тогда друзья по версии Политикуса? - Трамп, Меркель, прибалты, Дуда?
№27 а.л.е.к.с Пользователя нет 18 июля 2020 14:36
0
Цитата: Otnin
Правительство РФ и Лукашенко ведут позитивные переговоры, но политикус почему-то сделал Лукашенко врагом. Если уж Лукашенко враг, то кто тогда друзья по версии Политикуса? - Трамп, Меркель, прибалты, Дуда?

А вот они "друзья"... во всей красе >>> белорусы отказались ехать в Крым
№28 67-я параллель.2 Пользователя нет 18 июля 2020 09:53
0
"От винта! Кричал Карлсон,.....".
№29 67-я параллель.2 Пользователя нет 18 июля 2020 09:53
+4
Цитата: Otnin
Правительство РФ и Лукашенко ведут позитивные переговоры, но политикус почему-то сделал Лукашенко врагом.Если уж Лукашенко враг, то кто тогда друзья по версии Политикуса? - Трамп, Меркель, прибалты, Дуда?

С таким "другом", и врагов не надо.
№30 oTMorozko Пользователя нет 18 июля 2020 10:27
+1
Не дай вам бог в друзья хохла или бульбаша в полном понимании этих слов,с западных областей,те ещё животные...
----------
Право на глупость - одна из гарантий свободного развития личности.
• Марк Твен
№31 Tired Cat Пользователь на сайте 18 июля 2020 10:59
+5
"с западных областей" - увы - это "ограничение" уже снято.
На Донбассе русских детей давно уже убивают не пресловутые "западенцы" - а уроженцы центра, востока, юго-востока и юга упырестана.
№32 mutabor Пользователя нет 18 июля 2020 10:39
+3
ЛУКОШЕНКО -ко кО кЮ
Не меняется старый п и д р\
№33 stalker dimas Пользователя нет 18 июля 2020 12:24
+1
Извините - так кто же из кандидатов ХОТЯ БЫ за добрососедские отношения с Россией?
Я не имею в виду - "Мол, так и быть - мы "согласные" на продолжение получать ХАЛЯВУ от России, только побольше, и без всяких условий - нам, белоруссии, надобно "крокуваты" в гейсоюз под руководством пиндосятины".
А, например - "Государство белоруссия прекращает ВСЕ попытки передать границы Донбасса с Россией под контроль друзей и союзников белоруссии - упырей, страстно желающих вырезать население Донбасса"; "Государство белоруссия прекращает ОФИЦИАЛЬНО требовать "восстановления" территориальной целостности упырестана путём "возврата" Крыма упырям для кровавой расправы над крымчанами"; такие же заявления государство белоруссия делает относительно Абхазии и ЮО; "Государство белоруссия прекращает политику русофобии и прекращает пытаться нанести вред России по любому внешнеполитичскому поводу; и т.д.
Такие кандидаты есть? Есть!!! Это Я! ?
№34 Tired Cat Пользователь на сайте 18 июля 2020 23:52
+1
Очень жаль, что у вас нет ни одного шанса быть избранным в белоруссии.
Без русофобии и вылизывания ануса пиндостана и гей союза - в белоруссии вы будете непроходным кандидатом.
Увы.
№35 Solar wind Пользователя нет 18 июля 2020 12:56
+1
Лукашенко заявил Мишустину о недолго существующих неравноправных союзах.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи с премьер-министром России Михаилом Мишустиным заявил, что оба государства должны строить союз на равноправной основе, поскольку построенные на неравноправии объединения долго не существуют.
-----------------
Банкрот и голодранец Лукашенко уже зае_ал Путина своими бесконечными приездами, на которых клянчит дармовщину, и тут же требует отношения к себе, как к равному партнеру.

Прикормили паразита на свою голову. facepalm
№36 Shapoklak74 Пользователя нет 18 июля 2020 14:47
+3
Тихановская это Зеленский в юбке или нечто еще хуже.Лукашенко это уже проверенный кандидат и что он хочет можно просчитать.А мадам будут управлять пендосы.
№37 Sarma Пользователя нет 18 июля 2020 17:12
+1
2stula Батьке просто напросто нужно один из стульев выбросить и сделать правильный выбор.
№38 Tired Cat Пользователь на сайте 18 июля 2020 23:53
-1
Так он "русский стул" ещё в 2008 году ОКОНЧАТЕЛЬНО выкинул.
№39 Алекс. Пользователя нет 22 июля 2020 05:52
0
Я вот не могу понять, что за союзное государство такое? Беларусь - унитарное государство, Россия - федерация уже можно сказать союз народов. Если беларусы хотят союза с нами, пожалуйста на общих условиях, как Татарстан, Дагестан. Вы подумайте, как будут себя вести наши республики? Союз с Беларусью на других условиях, это развал России. И хватит здесь сопли разводить по поводу какого-то другого союза. Речь может идти только о взаимовыгодных договорах.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.